Результаты опроса: Вы готовы принять участие?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я готов

94 81.03%
  • Нет, меня устраивает подвеска

22 18.97%
Страница 58 из 110 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 3280

Тема: Претензия к GM по подвеске - кто готов принять участие?

1. Новичок Новичок РОМАН_1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отпишитесь как пройдет поездка на завод ГМ, что предложат?

2. Участник Астравод dklochkov на верном пути Аватар для dklochkov
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю свое мнение, а может кто и целый сюжет о поездке, выложит на форуме ))
    Так что ждите, думаю будет что интересного написать по итогу )

3. Скажите им там на заводе что у опеля краска нежная как кожа ребёнка )) Одни сколы настолько нежная !

4. Участник Астравод dklochkov на верном пути Аватар для dklochkov
    Спасибо
    0 / 0
    Есть такое )) после поездки в Тамбов, бампер весь в сколах ))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от dklochkov Посмотреть сообщение
    Есть такое )) после поездки в Тамбов, бампер весь в сколах ))
    А кто-нибудь видел грунт под краской? Вот она так и легко отваливается.... я поэтому и выразил желание посетить цех покраски, посмотреть

6. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    а бампера скорей всего приходят уже крашенные на завод.

7. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Бампера вроде как красятся вручную на заводе, отсюда и неравномерность прокраски.
    Astra J 1.4т MT cosmo

8. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь видел грунт под краской? Вот она так и легко отваливается....
    Я у себя на капоте видел, что то похожее на грунт. На железе сначала что то серое, а сверху краска. А на бампере и зеркалах краска сразу поверх пластика. Сколов действительно очень много за год, на прошлой астре после пяти лет гораздо меньше было.

Tapatalk~Sony Xperia
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

9. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Не знаю не знаю. У меня на капоте один скол небольшой, но по нему видно многослойность. Бампер поменял по КАСКО у ОД, проехал 6000 км в Пермь Уфу Оренбург ни одного скола

10. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    А кто-нибудь видел грунт под краской?
    я видел... машину зимой помяли хорошенько... вот и ознакомился... только сегодня получил после ремонта и можно отписаться по теме...
    отзвонился в жм... девушка мне радостно сообщила что ситуация изменилась типа если стенд покажет стуки то од будет заморачиваться по поводу суппортов и типа что то там будут менять...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

11. Участник Астравод dklochkov на верном пути Аватар для dklochkov
    Спасибо
    0 / 0
    Эх.... по окраске там целая песня ))) кузов автомобиля 8-мь раз купают с специальных растворах и грунтах, несколько раз контролируют наличие мусора на кузове, обтираю страусиными перьями, только потом в двух камерах окрашывают цветом и лаком. )))
    По технологии кузова вышедшие с завода, имеют 12 лет гарантии на коррозию )
    Бампера красят поставщики, но по какой технологии, мне кажется, сам завод не особо знает.
    И красят материалами PPG - на практике, отличные материалы, но сложные в работе )

И если Вы надумаете покупать Opel Astra - будите выбирать сборку, берите Питерскую )))

На завод GM в Питере, сейчас поставляют модернизированные стойки.
    Сборка на заводе - на достойном уровне, но вот комплектующие которые поставляются на завод, стоит модернизировать )

12. Участник Астравод opello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dklochkov Посмотреть сообщение
    На завод GM в Питере, сейчас поставляют модернизированные стойки.
    Китайские?

13. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0
    Карейские ?

Добавлено спустя 14 минут:

и что то не кто не пишит о поездке?
    Последний раз редактировалось ildarbadrutdinov; 15.06.2013 в 23:32.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Отчет будет позже, еще пару дней на колесах буду.... приеду напишу. Пока могу сказать, что экскурсия ОЧЕНЬ понравилась, производственный процесс очень хорошо налажен, особенно контроль качества. Нам показали цеха сварки, покраски, сборки и испытаний. Пояснили все операции, работу персонала, систему мотивации..... и про бережливое производство.... С нами общался генеральный директор завода, начальники цехов, мастера. Видно, что людям нравится их работа! В целом производство очень компактное, даже не верится, что такой маленький завод так много производит.... Мне есть с чем сравнивать, работал на двух крупнейших российских предприятиях....
    К сожалению, наши проблемы относятся к конструкции.... На вопрос почему 4 года не занимались стойками... не смогли прокомментировать. Я думаю, они даже не понимали в чем суть и критичность проблемы.... Считают, что наши 130 человек это копейки среди 37т. машин проданных в прошлом году. Данные форума им не интересны, только от дилеров..... В целом сделал вывод, что в ГМ, да и в других компаниях, очень плохая обратная связь от потребителей, и что мы действительно думаем о продукции ГМ, какие проблемы мы испытываем, они не знают.... вся поступающая информация от дилеров искажена. На форумах с потребителями не общаются, считают это не эффективно. Я планирую это отразить в отчете, разместить здесь и в ГМ отправить. Кто был, отписывайтесь, что заметили, тоже в отчет добавлю
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 16.06.2013 в 14:33.

15. Участник Астравод opello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ildarbadrutdinov Посмотреть сообщение
    Карейские ?
    Заменил теперь правую переднюю за свой счёт НА ОРИГИНАЛ и что вы думаете - стойка то КИТАЙСКАЯ!!! иху мать..ВОТ И ВСЯ РАЗГАДКА. СКОРО МЫ ВСЕ БУДЕМ ПОКУПАТЬ КИТАЙСКИЕ АВТО, под видом немцев, французов... - привыкайте

16. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    opello
    Я с этим сталкиваюсь каждый день, особенно с Экзистом, амортизаторы китайские, датчики кислорода тоже, остальные датсики тоже. Но блин откуда они берут оригинальные наклейки и если тебе менеджер говорит, что оригинал, он этого сам и незнает, соскладов идует подделка.
    Амортизаторы это очень сложная технологически запчасть, нужно брать только у диллера и ставить только там, и не в магазине дилерском, а заказывать по цепочке GM. Я не увидел надписи китайские, на своих амортизаторах и в документах на них..

Ждем отчет!!!!!
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

17. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    opello
    Я с этим сталкиваюсь каждый день, особенно с Экзистом, амортизаторы китайские, датчики кислорода тоже, остальные датсики тоже. Но блин откуда они берут оригинальные наклейки и если тебе менеджер говорит, что оригинал, он этого сам и незнает, соскладов идует подделка.
    Амортизаторы это очень сложная технологически запчасть, нужно брать только у диллера и ставить только там, и не в магазине дилерском, а заказывать по цепочке GM. Я не увидел надписи китайские, на своих амортизаторах и в документах на них..

Ждем отчет!!!!!
    Что то вы меня озадачили!!! Что же мне тогда придет??? Не хотелось бы Китай получить. Хотя у нас пол машины в китае изготовлено. Пластик маде ин чина, динамики маде ин чина...

18. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я уже завязал брать в инет магазинах запчасти, все кто послушал меня и начали брать у дилеров теперь весь ремонт успешный.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

19. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Дилеры сами в Экзисте закупаются. Неоднократно видел. А экскурсия на завод была очень интересная. Павлу еще раз огромнейшее СПАСИБО.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

20. Участник Астравод dklochkov на верном пути Аватар для dklochkov
    Спасибо
    0 / 0
    Комплектующие - по словам завода - Корея и Польша.
    Что касаемо Exist - это магазин который сам запчасти в РФ не поставляет, скупает у разных поставщиков, вплоть у Ахмеда на рынке, после продает конечному потребителю.
    Да и выпускать продукцию под любой маркой на территории Китая, куда дешевле и выгоднее.
    Но при этом страдает качество выпускаемой продукции.

P.S. Мой pOpel, после поездки на завод, загремел еще хлеще ))) встроенная навигация - не знает большую часть дорог Санкт-Петербурга и области.

21. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    dklochkov Если навигатор в Астре не знает Питера, то что он знает в остальной России?
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

22. Новичок Новичок кирьянец на верном пути Аватар для кирьянец
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер ! Ну вот и я скатался на диагностику к ОД ! Результат как и ожидал отрицательный(((( Кстати ездил к знакомым. По секрету мне сказали что пришло указание сверху - неисправностей не находить! Типа вся ваша борьба насмарку ! После позвонили из GM и сказали что никто мне ничего менять не будет. Вот как то так !!!!!!!

23. Цитата Сообщение от кирьянец Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Ну вот и я скатался на диагностику к ОД ! Результат как и ожидал отрицательный(((( Кстати ездил к знакомым. По секрету мне сказали что пришло указание сверху - неисправностей не находить! Типа вся ваша борьба насмарку ! После позвонили из GM и сказали что никто мне ничего менять не будет. Вот как то так !!!!!!!
    Какой ОД то?

24. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0
    Ломанулись многие астраводы на диагностику а это не в планах ГМ менять подвеску каждому желающему а избранным кто много шумит и требует хотя и это не всегда помогает где то выше писалось много про то что они не когда оффиц. не признают дефекты радоваться мало кому досталось замена подвески можно по пальцам посчитать подход сугубо индивидуальный. Да и Павел сам наверное замучился с ними воевать это бесполезно они не понимают просто нас или точнее не хотят.Это решать надо по другому судебно но это сложно не удобно затратно тем более коллективно из разных городов.Скоро мы сами устанем от всего этого и все плюнут на это дело.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от ildarbadrutdinov Посмотреть сообщение
    Ломанулись многие астраводы на диагностику а это не в планах ГМ менять подвеску каждому желающему а избранным кто много шумит и требует хотя и это не всегда помогает где то выше писалось много про то что они не когда оффиц. не признают дефекты радоваться мало кому досталось замена подвески можно по пальцам посчитать подход сугубо индивидуальный. Да и Павел сам наверное замучился с ними воевать это бесполезно они не понимают просто нас или точнее не хотят.Это решать надо по другому судебно но это сложно не удобно затратно тем более коллективно из разных городов.Скоро мы сами устанем от всего этого и все плюнут на это дело.
    Следующей зимой, когда опять все застучит, будем писать новое письмо.... Сейчас уже аргументов в нашу пользу больше.... GM признали дефект, заменили аморт-ю жидкость, кому-то поменяли амортиз-ры, а кому-то нет. Вот здесь как раз ошибка, нужно было менять всем. По-прежнему нарушают различные требования ISO 9001. Еще нужно подумать как влияет на безопасность, мне кажется когда жидкость дубеют и амортизаторы не будут работать....
    Продолжать желание не пропало, так что важно только терпение!

26. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    Безопасность: увод автомобиля влево или вправо при экстренном торможение, смещает весь автомобиль при проезде кругового движения если даже не большие повреждения в асфальте(эффект мячика)

27. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Сергеi Посмотреть сообщение
    Безопасность: увод автомобиля влево или вправо при экстренном торможение, смещает весь автомобиль при проезде кругового движения если даже не большие повреждения в асфальте(эффект мячика)
    +1 Безопасность это самый основной аргумент. При движении на трассе особенно по скользкой дороге на поворотах из за неспособности амортизатора удержать авто приводит к его скольжению(заносу), результаты могут быть плачевные. Безопасность и подвеска вещи не разделимые

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Надо описать конкретные проблемы, возникающие с этими амортизаторами. Я думаю, раз жидкость на морозе становится менее вязкой, то и аморти-ры работают по другому, как минимум более жесткие. И там где есть стуки, там есть поломка - что-то с клапанами, что стучит? Далее, после замены на моей машине, подвеска стала другой, чуть мягче, а не жестче, почему? Как-то кажется, что клапана разбивает....Кто что думает? Нужно мнение ikin

29. Участник Астравод dklochkov на верном пути Аватар для dklochkov
    Спасибо
    0 / 0
    Все же необходимо делать не зависимую экспертизу.
    Проводить испытания автомобиля, писать официальное заключение, отправлять в GM.
    Обязательно проверять как влияет этот дефект на безопасность вождения и соответствует ли все это допустимым в РФ стандартам (если они конечно есть).

Завод-заводом, красивую обертку нам показали, а вот маркетинговую и инженерную часть компании надо теребить.
    Построили завод в РФ, хотят завоевать рынок РФ, так делайте авто приспособленные к эксплуатации в РФ. ))

Добавлено спустя 16 минут:

Горячая линия GM - как всегда прекрасна )))

Уважаемый Денис!

Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
    На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:

Обратитесь, пожалуйста, к официальным дилерам Opel.
    Со списком дилеров Вы можете ознакомиться на сайте www.opel.ru .

Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением,

Служба клиентской поддержки Opel
    Последний раз редактировалось dklochkov; 18.06.2013 в 17:51.

30. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Надо описать конкретные проблемы, возникающие с этими амортизаторами. Я думаю, раз жидкость на морозе становится менее вязкой, то и аморти-ры работают по другому, как минимум более жесткие. И там где есть стуки, там есть поломка - что-то с клапанами, что стучит? Далее, после замены на моей машине, подвеска стала другой, чуть мягче, а не жестче, почему? Как-то кажется, что клапана разбивает....Кто что думает? Нужно мнение ikin
    жидкость на морозе становится менее вязкой ?
    амортизаторы как минимум более жесткие ?

два взаимно исключающих утверждения

Цитата Сообщение от Skape Посмотреть сообщение
    +1 Безопасность это самый основной аргумент. При движении на трассе особенно по скользкой дороге на поворотах из за неспособности амортизатора удержать авто приводит к его скольжению(заносу), результаты могут быть плачевные. Безопасность и подвеска вещи не разделимые
    правила дорожного движения в данном случае предписывают двигаться со скоростью обеспечивающей безопасность движения
    а не лететь сломя голову
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

Страница 58 из 110 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)