А кто-нибудь видел грунт под краской? Вот она так и легко отваливается....
Я у себя на капоте видел, что то похожее на грунт. На железе сначала что то серое, а сверху краска. А на бампере и зеркалах краска сразу поверх пластика. Сколов действительно очень много за год, на прошлой астре после пяти лет гораздо меньше было.
Tapatalk~Sony Xperia
Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA
Не знаю не знаю. У меня на капоте один скол небольшой, но по нему видно многослойность. Бампер поменял по КАСКО у ОД, проехал 6000 км в Пермь Уфу Оренбург ни одного скола
я видел... машину зимой помяли хорошенько... вот и ознакомился... только сегодня получил после ремонта и можно отписаться по теме...
отзвонился в жм... девушка мне радостно сообщила что ситуация изменилась типа если стенд покажет стуки то од будет заморачиваться по поводу суппортов и типа что то там будут менять...
Эх.... по окраске там целая песня ))) кузов автомобиля 8-мь раз купают с специальных растворах и грунтах, несколько раз контролируют наличие мусора на кузове, обтираю страусиными перьями, только потом в двух камерах окрашывают цветом и лаком. )))
По технологии кузова вышедшие с завода, имеют 12 лет гарантии на коррозию )
Бампера красят поставщики, но по какой технологии, мне кажется, сам завод не особо знает.
И красят материалами PPG - на практике, отличные материалы, но сложные в работе )
И если Вы надумаете покупать Opel Astra - будите выбирать сборку, берите Питерскую )))
На завод GM в Питере, сейчас поставляют модернизированные стойки.
Сборка на заводе - на достойном уровне, но вот комплектующие которые поставляются на завод, стоит модернизировать )
Отчет будет позже, еще пару дней на колесах буду.... приеду напишу. Пока могу сказать, что экскурсия ОЧЕНЬ понравилась, производственный процесс очень хорошо налажен, особенно контроль качества. Нам показали цеха сварки, покраски, сборки и испытаний. Пояснили все операции, работу персонала, систему мотивации..... и про бережливое производство.... С нами общался генеральный директор завода, начальники цехов, мастера. Видно, что людям нравится их работа! В целом производство очень компактное, даже не верится, что такой маленький завод так много производит.... Мне есть с чем сравнивать, работал на двух крупнейших российских предприятиях....
К сожалению, наши проблемы относятся к конструкции.... На вопрос почему 4 года не занимались стойками... не смогли прокомментировать. Я думаю, они даже не понимали в чем суть и критичность проблемы.... Считают, что наши 130 человек это копейки среди 37т. машин проданных в прошлом году. Данные форума им не интересны, только от дилеров..... В целом сделал вывод, что в ГМ, да и в других компаниях, очень плохая обратная связь от потребителей, и что мы действительно думаем о продукции ГМ, какие проблемы мы испытываем, они не знают.... вся поступающая информация от дилеров искажена. На форумах с потребителями не общаются, считают это не эффективно. Я планирую это отразить в отчете, разместить здесь и в ГМ отправить. Кто был, отписывайтесь, что заметили, тоже в отчет добавлю
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 16.06.2013 в 14:33.
Заменил теперь правую переднюю за свой счёт НА ОРИГИНАЛ и что вы думаете - стойка то КИТАЙСКАЯ!!! иху мать..ВОТ И ВСЯ РАЗГАДКА. СКОРО МЫ ВСЕ БУДЕМ ПОКУПАТЬ КИТАЙСКИЕ АВТО, под видом немцев, французов... - привыкайте
opello
Я с этим сталкиваюсь каждый день, особенно с Экзистом, амортизаторы китайские, датчики кислорода тоже, остальные датсики тоже. Но блин откуда они берут оригинальные наклейки и если тебе менеджер говорит, что оригинал, он этого сам и незнает, соскладов идует подделка.
Амортизаторы это очень сложная технологически запчасть, нужно брать только у диллера и ставить только там, и не в магазине дилерском, а заказывать по цепочке GM. Я не увидел надписи китайские, на своих амортизаторах и в документах на них..
Ждем отчет!!!!!
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
opello
Я с этим сталкиваюсь каждый день, особенно с Экзистом, амортизаторы китайские, датчики кислорода тоже, остальные датсики тоже. Но блин откуда они берут оригинальные наклейки и если тебе менеджер говорит, что оригинал, он этого сам и незнает, соскладов идует подделка.
Амортизаторы это очень сложная технологически запчасть, нужно брать только у диллера и ставить только там, и не в магазине дилерском, а заказывать по цепочке GM. Я не увидел надписи китайские, на своих амортизаторах и в документах на них..
Ждем отчет!!!!!
Что то вы меня озадачили!!! Что же мне тогда придет??? Не хотелось бы Китай получить. Хотя у нас пол машины в китае изготовлено. Пластик маде ин чина, динамики маде ин чина...
Комплектующие - по словам завода - Корея и Польша.
Что касаемо Exist - это магазин который сам запчасти в РФ не поставляет, скупает у разных поставщиков, вплоть у Ахмеда на рынке, после продает конечному потребителю.
Да и выпускать продукцию под любой маркой на территории Китая, куда дешевле и выгоднее.
Но при этом страдает качество выпускаемой продукции.
P.S. Мой pOpel, после поездки на завод, загремел еще хлеще ))) встроенная навигация - не знает большую часть дорог Санкт-Петербурга и области.
Добрый вечер ! Ну вот и я скатался на диагностику к ОД ! Результат как и ожидал отрицательный(((( Кстати ездил к знакомым. По секрету мне сказали что пришло указание сверху - неисправностей не находить! Типа вся ваша борьба насмарку ! После позвонили из GM и сказали что никто мне ничего менять не будет. Вот как то так !!!!!!!
Добрый вечер ! Ну вот и я скатался на диагностику к ОД ! Результат как и ожидал отрицательный(((( Кстати ездил к знакомым. По секрету мне сказали что пришло указание сверху - неисправностей не находить! Типа вся ваша борьба насмарку ! После позвонили из GM и сказали что никто мне ничего менять не будет. Вот как то так !!!!!!!
Ломанулись многие астраводы на диагностику а это не в планах ГМ менять подвеску каждому желающему а избранным кто много шумит и требует хотя и это не всегда помогает где то выше писалось много про то что они не когда оффиц. не признают дефекты радоваться мало кому досталось замена подвески можно по пальцам посчитать подход сугубо индивидуальный. Да и Павел сам наверное замучился с ними воевать это бесполезно они не понимают просто нас или точнее не хотят.Это решать надо по другому судебно но это сложно не удобно затратно тем более коллективно из разных городов.Скоро мы сами устанем от всего этого и все плюнут на это дело.
Ломанулись многие астраводы на диагностику а это не в планах ГМ менять подвеску каждому желающему а избранным кто много шумит и требует хотя и это не всегда помогает где то выше писалось много про то что они не когда оффиц. не признают дефекты радоваться мало кому досталось замена подвески можно по пальцам посчитать подход сугубо индивидуальный. Да и Павел сам наверное замучился с ними воевать это бесполезно они не понимают просто нас или точнее не хотят.Это решать надо по другому судебно но это сложно не удобно затратно тем более коллективно из разных городов.Скоро мы сами устанем от всего этого и все плюнут на это дело.
Следующей зимой, когда опять все застучит, будем писать новое письмо.... Сейчас уже аргументов в нашу пользу больше.... GM признали дефект, заменили аморт-ю жидкость, кому-то поменяли амортиз-ры, а кому-то нет. Вот здесь как раз ошибка, нужно было менять всем. По-прежнему нарушают различные требования ISO 9001. Еще нужно подумать как влияет на безопасность, мне кажется когда жидкость дубеют и амортизаторы не будут работать....
Продолжать желание не пропало, так что важно только терпение!
Безопасность: увод автомобиля влево или вправо при экстренном торможение, смещает весь автомобиль при проезде кругового движения если даже не большие повреждения в асфальте(эффект мячика)
Безопасность: увод автомобиля влево или вправо при экстренном торможение, смещает весь автомобиль при проезде кругового движения если даже не большие повреждения в асфальте(эффект мячика)
+1 Безопасность это самый основной аргумент. При движении на трассе особенно по скользкой дороге на поворотах из за неспособности амортизатора удержать авто приводит к его скольжению(заносу), результаты могут быть плачевные. Безопасность и подвеска вещи не разделимые
Надо описать конкретные проблемы, возникающие с этими амортизаторами. Я думаю, раз жидкость на морозе становится менее вязкой, то и аморти-ры работают по другому, как минимум более жесткие. И там где есть стуки, там есть поломка - что-то с клапанами, что стучит? Далее, после замены на моей машине, подвеска стала другой, чуть мягче, а не жестче, почему? Как-то кажется, что клапана разбивает....Кто что думает? Нужно мнение ikin
Все же необходимо делать не зависимую экспертизу.
Проводить испытания автомобиля, писать официальное заключение, отправлять в GM.
Обязательно проверять как влияет этот дефект на безопасность вождения и соответствует ли все это допустимым в РФ стандартам (если они конечно есть).
Завод-заводом, красивую обертку нам показали, а вот маркетинговую и инженерную часть компании надо теребить.
Построили завод в РФ, хотят завоевать рынок РФ, так делайте авто приспособленные к эксплуатации в РФ. ))
Добавлено спустя 16 минут:
Горячая линия GM - как всегда прекрасна )))
Уважаемый Денис!
Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Обратитесь, пожалуйста, к официальным дилерам Opel.
Со списком дилеров Вы можете ознакомиться на сайте www.opel.ru .
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением,
Служба клиентской поддержки Opel
Последний раз редактировалось dklochkov; 18.06.2013 в 17:51.
Надо описать конкретные проблемы, возникающие с этими амортизаторами. Я думаю, раз жидкость на морозе становится менее вязкой, то и аморти-ры работают по другому, как минимум более жесткие. И там где есть стуки, там есть поломка - что-то с клапанами, что стучит? Далее, после замены на моей машине, подвеска стала другой, чуть мягче, а не жестче, почему? Как-то кажется, что клапана разбивает....Кто что думает? Нужно мнение ikin
жидкость на морозе становится менее вязкой ?
амортизаторы как минимум более жесткие ?
два взаимно исключающих утверждения
Сообщение от Skape
+1 Безопасность это самый основной аргумент. При движении на трассе особенно по скользкой дороге на поворотах из за неспособности амортизатора удержать авто приводит к его скольжению(заносу), результаты могут быть плачевные. Безопасность и подвеска вещи не разделимые
правила дорожного движения в данном случае предписывают двигаться со скоростью обеспечивающей безопасность движения
а не лететь сломя голову
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта