Вот ответ от GM^
Настоящим сообщаем Вам, что сбор участников Astra Club состоится 14 июня 2013г. на территории завода ООО "Джи Эм Авто" (Адрес завода: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, Автозаводская ул. д. 2). Начало мероприятия в 11:00, длительность около 3-4 часов. Сбор гостей 10:45-11:00.
План мероприятия будет доступен чуть позже.
Учитывая вышеизложенное, просим Вас в письменном виде подтвердить, что указанная дата (14.06.2013г.) визита участников Astra Clubна завод остается без изменений.
Одновременно обращаем Ваше внимание на то, что от Вас необходимо уточнение следующей информации:
1. Точное количество человек, которые подтвердили свое участие (ФИО, контактный телефон).
2. Для 3 человек, которые пойдут в окрасочный цех, необходимо подготовить СИЗ (средство индивидуальной защиты). Соответственно, нам необходимо знать размеры для комбинезонов и обуви.
3. В случае, если участники Astra Club планируют добираться до завода на автомобилях, то нам необходима информация о моделях и гос. номерах для подготовки пропусков.
Блин почему я не в Питере живу??? В 2010 году оттуда уехал. По работе там жил пол года правда. Открывал фирму такси "Везет"
Не переживай, я с удовольствием переехал бы в Краснодар! И поездка на завод меня никак не мешала бы.... Мне климат южный очень по душе, жил 2 года в Ростове на Дону....
Апельсинк@[/B];6053076]Люди, я проспала? Что-то упустила, похоже, дайте ссылочку на бюллетень, плз!
Тут и не было ссылочки на бюллетень. Эта информация из GM Россия.
Павел 1.4TURBO 6МКПП
Был сегодня у ОД общался с мастером по гарантии. Менял термостат по гарантии, заодно указал на грохот суппортов (естественно ОД сказал все в норме, ничего не стучит и про бюллетень ничего не слышали) Но он мне поведал такую информацию, что ГМ в августе планирует отзывную по суппортам. Деталей сея мероприятия он мне не поведал. Может припиз..л дабы успокоить меня. Может и правда.
Что там такого секретного? Все фото о заводе есть в интернете....
Итак, кто едет, присылайте данные в личку
Ответ ГМ
Настоящим сообщаем Вам, что сбор участников Astra Club состоится 14 июня 2013г. на территории завода ООО "Джи Эм Авто" (Адрес завода: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, Автозаводская ул. д. 2). Начало мероприятия в 11:00, длительность около 3-4 часов. Сбор гостей 10:45-11:00.
План мероприятия будет доступен чуть позже.
Учитывая вышеизложенное, просим Вас в письменном виде подтвердить, что указанная дата (14.06.2013г.) визита участников Astra Clubна завод остается без изменений.
Одновременно обращаем Ваше внимание на то, что от Вас необходимо уточнение следующей информации:
1. Точное количество человек, которые подтвердили свое участие (ФИО, контактный телефон).
2. Для 3 человек, которые пойдут в окрасочный цех, необходимо подготовить СИЗ (средство индивидуальной защиты). Соответственно, нам необходимо знать размеры для комбинезонов и обуви.
3. В случае, если участники Astra Club планируют добираться до завода на автомобилях, то нам необходима информация о моделях и гос. номерах для подготовки пропусков.
Ездил вчера в Major-Opel на новой риге. Это небо и земля в сравнении с Арманд. Все вежливые, вопросы решаются оперативно, диагностику провели по полной программе, включая вибростенд, о котором в Арманде сначала вообще не слышали, а потом сказали, что сломан. Приговорили задние суппорта, приедут через 1.5 месяца где-то. Амморты, как ни странно, в полном порядке как визуально, так и вибростендово. Очень жаль, что этот дилер так далеко от моего места жительства, исключительно позитивные впечатления.
очень хочется но мне до питера 2000 к в 1 конец, боюсь, что с ребенком не осилю
Не переживайте! Я еду только из профессионального интереса и отпуск совпадает с поездкой в Петрозаводск... Потом отчет напишу... я еще им 10-ок вопросов по качеству направил, надеюсь ответят... Но в августе на юг планирую за 2000 км.
Свиньи они GM-мосвские... три раза не могли письмо отослать до ОД..... то адресс не знали...то ещё фигня какая то... приезжаешь они о тебе вообще не слышали и не знали хотя после общения с офлинией GM (в частности Екатерина) уверяли что всё нормуль. В итоге дианостика подвестки заключалась в покатушках по окружающим окрестностям... а потом звонки с чувством гордости .." Ну как Вам наша диагностика!!!????..." Ну просто круче и точнее не предумаешь .... покататься за счет потребителя....
[QUOTE=Павел 1.4TURBO 6МКПП;6053158]Я когда поеду в ГМ ,спрошу про все бюллетени, и про незнающих дилеров ...[/QUOTE
После звонка об отказе мне я опустил руки на данную проблему, Я записался на ТО-4 и описал жалобу про толчки при работе АКПП, сказали менять масло за свой счет, я позвонил в центр поддержки обслуживания клиентов с претензиями, напомнил и про удары в ходовой, девушка сказала что вышел новый бюллетень по данной проблеме, сказала что дилер должен был позвонить мне и пригласить на замену уже как месяц, в итоге на ТО-4 заказали новые суппорта(4 штуки) с германии(правда по какой то не видемой причине долго не могли открыть его), срок поставки до 40 дней. Я аж чуть не про слизился от то кого, GM значит не повернулась к нам *опой. Павел, огромное спасибо за проделанную работу! Продавать свою ласточку я передумал.
Я когда поеду в ГМ ,спрошу про все бюллетени, и про незнающих дилеров ...[/QUOTE
После звонка об отказе мне я опустил руки на данную проблему, Я записался на ТО-4 и описал жалобу про толчки при работе АКПП, сказали менять масло за свой счет, я позвонил в центр поддержки обслуживания клиентов с претензиями, напомнил и про удары в ходовой, девушка сказала что вышел новый бюллетень по данной проблеме, сказала что дилер должен был позвонить мне и пригласить на замену уже как месяц, в итоге на ТО-4 заказали новые суппорта(4 штуки) с германии(правда по какой то не видемой причине долго не могли открыть его), срок поставки до 40 дней. Я аж чуть не про слизился от то кого, GM значит не повернулась к нам *опой. Павел, огромное спасибо за проделанную работу! Продавать свою ласточку я передумал.
Пожалуйста! Думаю следующей зимой продолжим, а то еще не всем по нашей претензии заменили
Сергеi по АКПП тебе GM что сказал? Полечат по гарантии?
Пугали что жидкость сжёг в АКПП, мл менять надо жидкость за 12.000 рублей, кстати пасло у нас не меняется(по мануалу). Посмотрели, масло чуть бледно розовое(норма для данного пробега)
Оказалось всё бонально, свеча в третьем цилиндры была пробита на изолятр, и зазор увеличенный на остальных(оснавная причина повышенного расхода) был 11.00 после смены до 9.5 понизился(думаю не предел), счетчик не сбрасывал.
[QUOTE=Павел 1.4TURBO 6МКПП;6058491]
Сообщение от Сергеi
Пожалуйста! Думаю следующей зимой продолжим, а то еще не всем по нашей претензии заменили
В мануале у них прописано что смене подлежат так же амортизаторы при первой жалобе, правда сноска есть- если на стенде они рабочие.
Заказал новые аморты в круг за свой счет, вышло 10280 жду. На этой неделе должны приехать. В Краснодаре ОД не пробиваемый. Из 3-х обратившихся по нашей претензии всех послали лесом, а одному дали адгезив, для проклейки суппортов (справились с работой). О замене бесполезно разговаривать. Из этого следует, что не ГМ гавно, а ОД твари ( а упущение ГМ то, что они не работают с официалами). Приехал с парнем к ОД по претензии, одна из проблем стуки суппортов причем все 4. Реально по колесу пинаешь не сильно брякаяет жуть, и не нужно быть спецом, чтобы понять это. ОД говорит все в норме, ну если хотите мы вам смазки в направляющие набьем.
Последний раз редактировалось Skape; 10.06.2013 в 11:40.
мне на прошлой неделе отзвонилась Надежда и сообщила что результаты теста пришли от дилера - все в порядке, стуков не обнаружено (есессно, на улице жара была) в общем сказала - давайте подождем похолодания и повторим процедуру, согласовав поездку к дилеру с ней... так что ждемс...
Всем привет!На прошлой неделе позвонила Лидия из GM,сказала что технический отдел одобрил замену всех амортизаторов и всех суппортов.Сегодня я позвонил дилеру ( он у нас один - Лаура Мурманск ),инженер по гарантии все подтвердил - запчасти заказаны,ждите звонка.Я поинтересовался что конкретно входит в замену суппортов.Он ответил:скобы и направляющие нового образца.Вообщем получилось все благодаря адекватным ребятам,проводившим диагностику ( ковырялись 3,5 часа ),акт выдали на руки в котором было записано:1-присутствуют стуки в амортизаторах в нейтральной зоне.2-присутствуют стуки в суппортах из-за большого зазора в направляющих.Так что буду ждать замены,как заменят отпишусь.И огромное спасибо Павлу!
Всем привет!На прошлой неделе позвонила Лидия из GM,сказала что технический отдел одобрил замену всех амортизаторов и всех суппортов.Сегодня я позвонил дилеру ( он у нас один - Лаура Мурманск ),инженер по гарантии все подтвердил - запчасти заказаны,ждите звонка.Я поинтересовался что конкретно входит в замену суппортов.Он ответил:скобы и направляющие нового образца.Вообщем получилось все благодаря адекватным ребятам,проводившим диагностику ( ковырялись 3,5 часа ),акт выдали на руки в котором было записано:1-присутствуют стуки в амортизаторах в нейтральной зоне.2-присутствуют стуки в суппортах из-за большого зазора в направляющих.Так что буду ждать замены,как заменят отпишусь.И огромное спасибо Павлу!
Блин, у меня перед отъездом в ГМ (Шушары) AFL заглючила, ездил ночью фары слепят встречные машины. Уже третий раз поеду к дилеру фары регулировать! Хорошо хоть двери не отваливаются, спасибо ГМ!
Едут Hardcore (идет в цех окраски), TOXA_78, Alex21, diger_Inc, dklochkov (идет в цех окраски), Сержпитер, gift, Рыжий Ап, simpson и я (иду в цех окраски).
Итого 12 человек
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 11.06.2013 в 00:16.
Завод:
Едут Hardcore (идет в цех окраски), TOXA_78, diger_Inc, dklochkov (идет в цех окраски), Сержпитер, gift, Рыжий Ап, simpson и я (иду в цех окраски).
С нами едет человек 20 от Опель клуба!
Всем удачно добраться! Увидимся на заводе!
Я лично как-то заработался и совсем не до стоек стало, тем-более что потеплело, стук естественно прекратился.
И второе предложение от GM, пройти повторно диагностику пока не исчерпал.
Вернусь с поездки на завод, возобновлю процесс.
Да и хочется покончить не только со стуком подвески, но и с жуткими скрипами в салоне.
(Катался на 3-х годовалом Аурисе, причем водитель любитель собирать ямы, никаких намеков на скрипы и стуки)