Я прочитал на сайте сейчас про Астру Н и на ее платформе Зафиру, факт интересный, все неисправности по неизбежному износу того или иного возникают к 100-150 тыкам, это только радовать должно.
А я с Астрой начал войну с 2000км пробега и не как, только суппорта поборол и скрип в салоне. Из подвески так ни не поборол стуки, добавилась на 32000км подвесной. В салоне не мог найти резонанс как пружина, при нажатии на газ 5й передачи, тахометр 2200об и звон, именно при этой частоте, не выше не ниже, за 36000 пробега так и не нашел что это, но борьба продолжается...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Нашел тут один сайт: http://autokritica.ru/ где хорошо описаны проблемы некоторых моделей авто, проблем хватает как на астрах (правда там только ашка), так и на сиде и на камри и гольфе и др. Про круз кста о суппортах ничего не сказано.
Я думаю сейчас какое авто не купи, везде будут проблемы. Пока ты видишь хонду или тойоту у соседа или дяди пети, она никогда не ломается и вобще отличная машина, но это пока ты сам её не купишь А так конечно у джейки тоже жесткие косяки.
Tapatalk~Sony Xperia
Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA
GM -Склад запчастей где можно заказать новые амортизаторы, кому по гарантии не поменяют и устал боротся.
Все что под маркировкой Sport, Sprint и т. д. это уже не астра а тубаретка. Все новые машинки отстраиваются строго и покупка чужеродных амортизаторов любого производителя убьет на корню весь компромис управляемости и комфорта.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Отчитываюсь:
Сегодня по гарантии заменили все амортизаторы по кругу, плюс опоры передних насколько я понимаю. 0436793
Как ощущения? Что изменилось?
Сообщение от 48_Sandro
Возьми на тестдрайв текущих ауриса/короллу-расплачешься и хёнде и-30
Вчера как раз ездил на тестдрайв нового Ауриса... ничего, все нормально. К сожалению и Астра на тестдрайве была ОК. Вопрос в надежности. Астре был рад 4 месяца, потом началось....
А так вообще не знаю, как теперь авто выбирать, действительно с качеством авто что-то случилось... у всех проблем. Как на Ланосе за 6 лет ничего не случилось???
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 14.05.2013 в 21:47.
По ощущениям подвеска более эластичная, лучше отрабатывает неровности и машина чуть поднялась. Может просто аморты новые =)
Других впечатлений пока нет, только сегодня вечером забрал.
Поменяли все амортизаторы+опоры, очень удивился потому что претензия была только по передним, ну это еще лучше.
С суппортами проблемы были но они решились после визита к диллеру, незнаю чего там делали, вроде просто смазали механизм и колодки по краям чуть подпилили. Могу ошибаться я не механик =)
Ильдар, так нет в этой статье ни одного вымышленного косяка, они реально встречаются на машинах.
Согласен Вадим дело в том что они делают заключения на основе исследования интернет сообщества форумов владельцев и даже делают определенный рейтинг надежности я просмотрел несколько моделей иномарок на этом сайте в нашем классе ну и кроссоверы очень не плохо надежность показывает Mitsubishi- ASX,Lanser, Scoda-Octavia, Tayota corola, конечно у них есть болячки все же не так существенны я правда не все модели посмотрел нужно корейцев еще посмотреть.
у меня замена в сбб.... Надо как-то собрать статистику, кому-чего заменили по нашей претензии, а то как-то мало отзывов.... Следующей зимой опять начнем
Вчера как раз ездил на тестдрайв нового Ауриса... ничего, все нормально. К сожалению и Астра на тестдрайве была ОК. Вопрос в надежности. Астре был рад 4 месяца, потом началось....
А так вообще не знаю, как теперь авто выбирать, действительно с качеством авто что-то случилось... у всех проблем. Как на Ланосе за 6 лет ничего не случилось???
Павел, привет. Сегодня второй раз звонили, напомнили о себе (благо, ибо я в работе забыл совсем). К какому дилеру лучше записаться? Или в принципе все равно. И что делать, если стучит редко (т.е. либо в холода, либо на неровностях)?
Павел, привет. Сегодня второй раз звонили, напомнили о себе (благо, ибо я в работе забыл совсем). К какому дилеру лучше записаться? Или в принципе все равно. И что делать, если стучит редко (т.е. либо в холода, либо на неровностях)?
Привет! Надо показывать на неровностях. Как выбрать дилера не знаю, посоветуйся кто из твоего региона, главное, что все зависит от мастерна, если знающий, давно работает, то напишет как надо, если плохой, то и со стучащей подвеской напишут ОК.
Я думаю ,что зимой заново будем собираться и писать претензию
Павел забыл сказать, все запчасти которые меняют по гарантии высылают спецам GM для исследования.
Т.е. мои амортизаторы реально стучащие уедут в Москву или дальше, может от этого прогресс какой то будет.
Павел забыл сказать, все запчасти которые меняют по гарантии высылают спецам GM для исследования.
Т.е. мои амортизаторы реально стучащие уедут в Москву или дальше, может от этого прогресс какой то будет.
Пока до нас этот прогресс дойдет времени уйдет что ехать до Китая Раком !
да, чтож такое то??? Астру, что на 3D принтере печатали? теперь ещё и ручка регулировки высоты сиденья разболталась вхлам и теперь поворачивается на 180 градусов!
Записался на диагностику в эту субботу (18.05) но чувствую что это будет бессмысленно, так как на улице жара и стуков практически не слышно, тольео с утра пока машина не прогрелась Посмотрим, может нормальный (адекватный) мастер попадется...
Подскажите, есть кто из форумчан с кем после посещения ОД не связывались больше из ГМ?
Хочется понять, ждать нет чего от ГМ?
В конце апреля побывал у дилера. Инфу сказали отправят в ГМ.
Из ГМ думал позже позвонят - узнают как дела, а нет, тишина.
Вот и хз, отправили ли из ОД инфу в ГМ.
И что вообще ГМ думает по поводу предоставленной инфы.
Как то не законченный получился диалог.
Makintosh
Тоже самое, нет ничего. Но и не надеюсь не на что, так как никаких стуков не выявили, но они есть после долгого простоя... Даже в жару...
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Народ, а вы вообщезаметили что всем ставят разные амортизаторы ибо номера то разные? Очень напрашивается мысль - банально экспериментируют и потом посмотрят какие дольше и лучше....
Народ, а вы вообщезаметили что всем ставят разные амортизаторы ибо номера то разные? Очень напрашивается мысль - банально экспериментируют и потом посмотрят какие дольше и лучше....
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Не буду за всех говорить, но видимо есть какие то разные системы с артикулами (мб внешняя и внутрення)
НАпример 0344993 соответсвтует 13412605, у меня в заказ наряде в разных табличках были и те и те номера. Так что такие вроде бы уже 4 людям минимум поставили, и возможно на 1.6 атмо мкпп (таких точно 2ое)
Москвичи, к какому дилеру лучше ехать, подскажите?
Присоединяюсь к вопросу!!!! В Фаворит отказали менять по гарантии, хотя зафиксировали неисправность амортизаторов. Они не пррошли их тест. Но, при этом сказали, что амортеры не подлежат гарантии на основании п.3.2 гарантийной книжки
Присоединяюсь к вопросу!!!! В Фаворит отказали менять по гарантии, хотя зафиксировали неисправность амортизаторов. Они не пррошли их тест. Но, при этом сказали, что амортеры не подлежат гарантии на основании п.3.2 гарантийной книжки
в фаворите очень разочаровался,пригласили на диагностику ,за день поломался вибростенд и не сообщили,произвели визуальный осмотр на котором дефектов не выявили,было негодование и возмущение на которое GM предложили еще раз пройти диагностику в любом другом сервисе,сегодня был звонок,сказал что не поеду повторно ибо в первый раз когда ездил меня восприняли как идиота и пытались доказать что стучит органайзер в багажнике,в данный момент стуков нет,поэтому ехать повторно безсмысленно.на что получил инфу что в GM отправят инфу что у меня нет проблем с подвеской...