Я тоже написал в российское представительство с просьбой объяснить почему отказали в замене. Потом перезвонила Мария и предложила пройти диагностику еще раз.
Везет мне сказали: " Пшел от сюда! Хочешь делай за свой счет, но это не дает гарантии на замену"))
Переписываюсь сейчас с менеджером GM Россия, но иностранцем. Написал все что думаю об избирательности их решений .... ждем ответа
Добавлено спустя 45 минут:
КТО ЕДЕТ В ШУШАРЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЗАВОД?
Из желающих, я так понимаю:
Lavruhin
Hardcore
GrRusel
Кто еще? Высказывайте ваши пожелания по срокам
GM планирует любая пт. вторая половина мая.
Я поеду, скорее всего, с девушкой, думаю пустят всех, кого запишем
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 26.04.2013 в 19:43.
Переписываюсь сейчас с менеджером GM Россия, но иностранцем. Написал все что думаю об избирательности их решений .... ждем ответа
Добавлено спустя 45 минут:
Lavruhin
Hardcore
GrRusel
Павел,каким образом будет организована поездка?в плане как добираемся туда,что стоит и тд...
Всем привет! Мои данные были в 3 списке.
19.04.13 позвонила Надежда и предложила записаться на бесплатную диагностику подвески. В итоге сегодня в 9.45 приехал в Лауру-Тулу.
Для начала прокатился по плохой дороге с мастером-приемщиком. Он оказался адекватным человеком, стуки услышал, подтвердил, что проблема есть у J-ек. Затем был вибростенд, который как и у всех ничего не выявил, а потом подошел механик и выразил желание тоже прокатиться. На тестовой поездке он так же услышал стуки, но поскольку сегодня на улице было тепло, подвеска стучала не очень сильно. В итоге в заказ-наряде было написано, что по техническим характеристикам, сцеплению с дорогой и т.д. показатели в норме, но при езде по неровной дороге слышны стуки передних амортизаторов. Теперь жду ответа от GM, но скорее всего он будет отрицательным.
Opel Astra Sports Tourer 1,4T,МКПП, Cosmo+Premium.
Lavruhin
Hardcore
GrRusel
Написал в ЛС, но чего-то инет взглюкнул. Продублирую тут: я готов в любое время посмотреть и поклевать моск местным инженерам!
Всем привет. Отписываюсь по результатам поездки в Лаура-Тула. Провели диагностику повторно, в третий раз. Результат - передние аморты не рабочие, задние "на подходе". Будут менять по гарантии перед, зад - в рамках "жеста доброй воли" с моим 20% финансовым участием. Мои, привезенные и купленные самостоятельно, ставить не стали. Сказали, что заказали модернизированные. Ждать около 2-х недель. Машину эксплуатировать запретили.
Хотела сказать всем спасибо за информацию.
Отдельное большое спасибо Павел 1.4TURBO 6МКПП.
Всем привет. Отписываюсь по результатам поездки в Лаура-Тула. Провели диагностику повторно, в третий раз. Результат - передние аморты не рабочие, задние "на подходе". Будут менять по гарантии перед, зад - в рамках "жеста доброй воли" с моим 20% финансовым участием. Мои, привезенные и купленные самостоятельно, ставить не стали. Сказали, что заказали модернизированные. Ждать около 2-х недель. Машину эксплуатировать запретили.
Хотела сказать всем спасибо за информацию.
Отдельное большое спасибо Павел 1.4TURBO 6МКПП.
Прислали письмо из GM, что данные были искажены клиентом намерено и просили меня прокомментировать, почему мы так плохо себя ведем ... прокомментировал им... трудно с GM, но предстоит нам еще много работы
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 27.04.2013 в 00:14.
Я параллельно с общей претензией направлял лично письмо в GM. Думаю можно попробовать организовать отсылку от каждого из нас "бумажного" письма на адрес GM в Европе. Я не знаю как у них работает служба поддержки, но думаю масса "бумажных" писем не будет проигнорирована, во всяком случае точно не повредит общей цели и я думаю не так велика будет денежная растрата для конкретного астравода.
я не против,но с фантазией у меня плохо вот скилетик шаблон письма придумайте, и я думаю что многие присоединятся
Мое письмо состояло приблизительно из следующего текста: я являюсь владельцем автомобиля Astra J, приобретенного в... на настоящий момент пробег составляет... обращался к ОД с претензией: стуки в подвеске... по результатам диагностики причина стуков не установлена, прошу устранить возникшие в моем автомобиле неисправности...
Думаю необходимо составить общую формулировку на английском и в текст уже каждый из нас лично вставит свои данные. Переводчик в лице Skape (за что ему личный респект от меня) уже имеется, думаю не откажет в помощи.
Думаю необходимо составить общую формулировку на английском и в текст уже каждый из нас лично вставит свои данные. Переводчик в лице Skape (за что ему личный респект от меня) уже имеется, думаю не откажет в помощи.
Не вопрос переведем Я правда с 1 по 3 мая в дороге буду
В теме суппорта написал один чел, что с 2013 модельного года с завода применены новые скобы суппортов и направляющие
поменяли и скобы и направляющие.
Просто увеличивать диаметр направляющих не стали --значит не все так просто
для автомобилей более раннего года скоро будет обновленный сервисный бюллетень
в английской редакции он уже существует.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
В теме суппорта написал один чел, что с 2013 модельного года с завода применены новые скобы суппортов и направляющие
поменяли и скобы и направляющие.
Просто увеличивать диаметр направляющих не стали --значит не все так просто
для автомобилей более раннего года скоро будет обновленный сервисный бюллетень
в английской редакции он уже существует.
у меня авто 2013 модельно года,но суппорта болтаются,поэтому радоваться особо нечему.
Lavruhin
Выглядит все не так, модельный год начинается с января или машинки сделана раньше немного но зарегены как 13 модельного года. Все усовершенствования устанавливаются в модельный год в любом месяце. Вот только с какого месяца начали не известно... ВАША машинка какого месяца выпуска ???
Я не могу утверждать что изменения не косячные, потому что нет полной информации что да как изменили..
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Lavruhin
Выглядит все не так, модельный год начинается с января или машинки сделана раньше немного но зарегены как 13 модельного года. Все усовершенствования устанавливаются в модельный год в любом месяце. Вот только с какого месяца начали не известно... ВАША машинка какого месяца выпуска ???
Я не могу утверждать что изменения не косячные, потому что нет полной информации что да как изменили..
Пришла она к од 27 ноября,выкуплена 29 ноября 2012 г,по ПТС месяц не помню,год выпуска естественно 2012,модельный год 2013,рестайлинговые бампера,решотка и тд...
У меня наконец - то появились радостные новости. Только что приехал с Лауры Тулы,(кстати был вторым, кто приезжал за сегодня с наболевшей проблемой) диагностика показала, что стучат и гремят 2 левых стойки, с суппортами все нормально ( Хотя в Чехов авто, при первой диагностике было все наоборот).. гарантийщик сказал, что подлежат замене. Результаты отправлены в GM, теперь ждем решения с их стороны.
Не похоже.... вам лучше дилеру показать. У нас стуки наблюдаются на холоде в основном. Суппорта постоянно. Но в любом случае это не металлический лязг
Да, сегодня обнаружил что это вовсе не подвеска, а... глушитель, как бы помягче.. - отвалился вобщем. Нижней частью выхлопуха легла на балку и стучала в поездках. Разрушение сварного шва глушителя и выхлопухи. Хорошо что труба совсем не отвалилась на ходу и не прилетела кому нибудь в авто. И на том спасибо. Теперь к ОД, надеюсь на гарантию, хотя не факглуш2.jpgт.
Да, сегодня обнаружил что это вовсе не подвеска, а... глушитель, как бы помягче.. - отвалился вобщем. Нижней частью выхлопуха легла на балку и стучала в поездках. Разрушение сварного шва глушителя и выхлопухи. Хорошо что труба совсем не отвалилась на ходу и не прилетела кому нибудь в авто. И на том спасибо. Теперь к ОД, надеюсь на гарантию, хотя не факВложение 147473т.
У меня изначально глушитель бракованный, спустя год обдумывания, диллер отказал в гарантийной замене )))
Забрал в четверг авто с ТО2, а должен был в субботу прошолой недели, диллер забыл предупредить что авто готово )), приехал повозмущался, пригласили тех-эксперта, покатались с ним на авто, он признал что подвеска стучит, договорились что об этом напишут в GM. В воскресение еду к диллеру печать в гантийный талон ставить, а то он талон заполнить забыли, выясну отправили ли письмо в GM или нет?
И такой мелкий вопрос, кто на атвомате, при разгоне на второй передаче, резоннанс от двигателя на кузов, скажем так звонкий или глухой не режащий слух?
Вчера был на стенде в Лаура-Тула (вчера там, как минимум, трое наших было, судя по записям тут), как водится, у меня стенд ничего не выявил ибо тепло ...
В частной беседе с мастером, он высказал здравое предположение, что если GM кому-то из нас согласовал замену по гарантии, то налицо прецедент избирательности признания гарантийным случаем в отношении одной и той же неисправности, что нарушает права тех, кого послали. Аргумент, однако, веский.
ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю