Всем привет.
Поступил сегодня и мне неожиданный звонок со скрытого номера от GM в лице девушки Юлии с приятным голосом (но по ходу уставшим и за...ханным от работы). В общем, сообщила, что получила мою претензию, просила записаться к любому дилеру (в связи с этим вопрос: к какому лучше?) и заранее ее предупредить о дилере, чтобы диагностику делали за счет GM. В теплую погоду, думаю, никто и ничего не услышит. Машина пока в ремонте, так что, пока даже близко неизвестно, когда запишусь (а уж тем паче с очередями к дилерам). Такие вот дела. Девочек не ругайте. Их долго можно "раскачать" на кокетство и приятный разговор, вероятно от того, что им постоянно всякие какашки выговаривают, хотя их личной вины нет, работу свою делают и от нее же костенеют...
Если вы это читаете, сударыни, забейте, аля-весна...демографическую ситуацию в стране исправлять надо...
С 1 мая убываю в отпуск в солнечную Башкирию практически в гости к ildarbadrutdinov. Испытаю в очередной раз свое авто )))) Частично буду на связи. В теме присутствовать наверное не смогу. Павел если, что нужно будет с моей стороны телефон кинул в личку.
Тоже был на диагностике,утром было +3 с приемщиком проехали,грохот услышал с зади,согласился с ним,после чего собрались на стенд маха,он оказался поломан,почему не предупредили когда за день обзванивали и подтверждали время посещения непонятно,в итоге все просмотрели на подъемнике,подвеска в идеальном состоянии,придраться некчему,через два часа поехали кататься,на улице существенно потеплело,небольшое брямканье было,мастера заявили что это обшивка,вытащили весь багажник в том числе и органайзер,звук как назло не повторился,вот такая диагностика...
На вопрос если завтра утром у меня стук повторится так же с пустым багажником получил ответ, приезжайте продемонтсрируйте...до ОД 100 км в одну сторону,шутники...
Получили ответ из GM по последнему письму. Ответ я перевел. Не имею права выложить ответ, считаю, что Павел сам это должен сделать.
P.S. Понаписали мля технари иностранцы думал язык сломаю пока переведу их технический язык.
Информативность ответа нулевая:
Большое спасибо вам за ваше сообщение электронной почты. Наши технические эксперты установили причину и определили решение для производства, а также для автомобилей в эксплуатации. Это доступное решение, и дилеры в России должны иметь инструкции и детали для решения проблемы пострадавших автомобилей. Мы считаем, что это не амортизаторы вызывают стучащий шум (стуки), поэтому замена амортизаторов, не решила бы проблемы со стуками.
Я ожидаю, что Крис Майер и его команда в Российской организации находятся в контакте с вами (или свяжутся с вами), и обеспечят, чтобы проблема была устранена в пострадавших автомобилях.
Смысл понятен. Снова будем писать, я уже с GM английский изучил
Вопросы:
1. Гарантируют ли они устранение стуков всем? Что стучит? Что будут менять? Амортизаторы и суппорта? Сроки?
2. Что делать новым обратившимся? Просто к дилеру сразу ехать, но GM Россия не принимает новых без отдельного письма руководству?
3. Что делать тем, кому отказали?
Смысл понятен. Снова будем писать, я уже с GM английский изучил
Павел я думаю надо пригрозить все таки GM Германи или откуда там они. Рассказать о наших дальнейших действиях если они будут ипать дальше голову. Пусть твердо поставят сроки. У меня такое очучуние, что ГМ Раша своим товарищам из вышестоящей организации просто пролечило голову и они успокаиваются
Я план написал, но пока быстро думать не получается, надо продумать их ходы, что они будут делать. И людей активизировать. Но просто поднимать шум, не эффективно.
ДА, ЕЩЕ, КТО ПОЕДЕТ НА ЗАВОД В ШУШУАРЫ?
Это будет вторая половина мая, пт и до 40 человек
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 25.04.2013 в 20:30.
Оне считают, "что это не амортизаторы вызывают стучащий шум (стуки), поэтому замена амортизаторов, не решила бы проблемы со стуками"
Надо же такую наглость иметь... . Недавно правый аморт поменял и стуки пропали.
Оне считают, "что это не амортизаторы вызывают стучащий шум (стуки), поэтому замена амортизаторов, не решила бы проблемы со стуками"
Надо же такую наглость иметь... . Недавно правый аморт поменял и стуки пропали.
Да мы им объясним, сейчас им буду писать про некомпетентность специалистов GM
КТО ПОЕДЕТ НА ЗАВОД В ШУШУАРЫ?
Я план написал, но пока быстро думать не получается, надо продумать их ходы, что они будут делать. И людей активизировать. Но просто поднимать шум, не эффективно.
Boxer
Ребят да забейте вы на все эти катания по плохой дороге ямкам и всему остальному, в лучшем случае на гравийке с гребенкой греметь начнет, пусть загоняют сразу на вибростенд, там все застучит
Тоже был на диагностике,утром было +3 с приемщиком проехали,грохот услышал с зади,согласился с ним,после чего собрались на стенд маха,он оказался поломан,почему не предупредили когда за день обзванивали и подтверждали время посещения непонятно,в итоге все просмотрели на подъемнике,подвеска в идеальном состоянии,придраться некчему,через два часа поехали кататься,на улице существенно потеплело,небольшое брямканье было,мастера заявили что это обшивка,вытащили весь багажник в том числе и органайзер,звук как назло не повторился,вот такая диагностика...
На вопрос если завтра утром у меня стук повторится так же с пустым багажником получил ответ, приезжайте продемонтсрируйте...до ОД 100 км в одну сторону,шутники...
Наступила полночь и карета превратилась в тыкву...это соответсвует нашему автомобилю...
По приезду домой все вытащил из багажника вплоть до органайзера из пенопласта,оставил только запаску,к вечеру погода координально изменилась,ветер,дождь,похолодало,и о чудо...грохот вернулся...
Результат диагностики:
Стуки не обнаружены,к передней подвеске не притронулись вообще!!!
негативное отношение дилера ко всем кто в этом списке,из слов гарантийщиков все бредят стуками.
убил весь день и прокатал бензин,естественно о приезде дилер ничего незнал,хотели денег за диагностику...
Представители ОД не компетентны в своем деле...спутать стук подвески со стуком обшивки...молодцы,сказать больше нечего...Кроме замены масла за 7500 р. более ничего не умеют,работа у них такая...
До этого владел WV,сравнивая с опелем понмаю что у последнего никакая гарантия,отношение таково,выехал за пределы салона,далее все проблемы с авто это твои личные проблемы...
Павел,как быть тем у кого диагностика не дала результатов, но при этом проблема не выдуманная?
На счет поездки,есть интерес,просьба о подробностях её отписаться в личку.
Последний раз редактировалось Lavruhin; 25.04.2013 в 22:09.
Павел 1.4TURBO 6МКПП
Я конечно не совсем в теме кому и сколько вы уже писем написали, но у меня переписка в прошлом году закончилась телефонным звонком из ЖМ в результате было сказано что проблема была передана еще тогда инженерам опеля в германии но они эту проблему браком не признают, незнаю насколько все это соответствует действительности но думается что все бестолку.
Павел 1.4TURBO 6МКПП
Я конечно не совсем в теме кому и сколько вы уже писем написали, но у меня переписка в прошлом году закончилась телефонным звонком из ЖМ в результате было сказано что проблема была передана еще тогда инженерам опеля в германии но они эту проблему браком не признают, незнаю насколько все это соответствует действительности но думается что все бестолку.
Как бестолку? Мне обещали заменить стойки, и еще нескольким. Сейчас проблема сделать так, чтобы всем участникам претензии заменили. Если не заменят, то будем действовать дальше. Все зависит от нас! От нашей позиции и упорства
Павел 1.4TURBO 6МКПП
Я конечно не совсем в теме кому и сколько вы уже писем написали, но у меня переписка в прошлом году закончилась телефонным звонком из ЖМ в результате было сказано что проблема была передана еще тогда инженерам опеля в германии но они эту проблему браком не признают, незнаю насколько все это соответствует действительности но думается что все без толку.
Я не сколько не удивлюсь если ГМ Раша в Германию ничего не передало, а тебе просто проехали по ушам. Мы с Рашей не общаемся пишем напрямую за "бугор"
Может быть, если этому полуинженеру из Германии пришло письмо из России, когда были первые претензии, не массовые.... он и ответил, что это не проблема. GM всем тупо отвечала, что это не проблема. Вот теперь будет проблема
Сегодня звонили из GM Russia сообшили что амортизаторы на моё авто пришли на склад в Москве, и после майских праздников они приедут к моему дилеру и будут производить замену.
Ругаться бесполезно нервы свои лучше побереги,к таким которые ругаются они привыкли и реагировать будут равнодушно? А ты себе испортишь день и т. д
Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП
План уже есть:
- дожидаемся ответа (в конце апреля) от GM - бюллетень с решением;
- я готовлю письма в GM, сертификационный орган и СМИ;
- далее собираемся группами, разрисовываем машины и едем к дилерам. Кто в Москве - к представительству GM.
Вот такой план
со всем соглашусь но с третьим как то проблематично не каждый захочет рисоваться и пиарится.
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от Skape
С 1 мая убываю в отпуск в солнечную Башкирию практически в гости к ildarbadrutdinov. Испытаю в очередной раз свое авто )))) Частично буду на связи. В теме присутствовать наверное не смогу. Павел если, что нужно будет с моей стороны телефон кинул в личку.
Рехим Итегез! что на татарском или башкирском без разницы Добро Пожаловать!
Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП
пусть соберутся с близлежащих областей с Питером и из самого Питера.
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от ikin
ildarbadrutdinov
Машину, начиная с мая по осень, и коплю бабосы на следующую, пока не выбрал...
Вообще если честно мое мнения судя по эксплуатации мною Астра сама по себе не плохая машина если сравнивать с другими аналогами. Единственный большой минус этой машины это то что чуть ли не с первых дней начало брякать подвеска что портит всю картину автомобиля я купил в ноябре. И сразу столкнулся с суппортом Оф.Дилера его не понимания хамство и т.д. действительно ощущения такое складывается что гарантийного обслуживания нет.И сейчас мне даже по фигу становится заменят не заменят надоело.Но участвовать хочется пока Павел в строю и есть желания и все остальные буду бодаться а там видно будет... Ты прав те машинки что были раньше нужно забыть наступила эпоха оптимизации в условиях кризиса мирового автопрома.
Последний раз редактировалось ildarbadrutdinov; 26.04.2013 в 02:19.
Павел 1.4TURBO 6МКПП
А какого фига он не сказал чётко что именно стучит и какие инструкции есть у России, как он выразился, для устранения стуков. Или типа мы вам не скажем ибо это НОУХАУ?! В общем водят за нос!
На счёт завода - а чего там делать? смотреть как машинки собирают - мне не интересно, а вот ребёнка бы свозил - узнай можно ли с 6 летним на завод приехать и какие именно даты? (сори за офтоп)
Последний раз редактировалось GrRusel; 26.04.2013 в 11:28.
Сегодня звонили из GM Russia собшили, что амортизаторы на моё авто пришли на склад в Москве, и после майских праздников они приедут к моему дилеру и будут производить замену.
Это они проверят на нескольких машинка, реальность замены, что произойдет, хотят точно убедится, кто прав или дилер врет и предоставляет не верную информацию, или клиент. Потому что информация от дилеров приходит разная...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Я тоже написал в российское представительство с просьбой объяснить почему отказали в замене. Потом перезвонила Мария и предложила пройти диагностику еще раз. Тоже не решил к какому ОД ехать. А какой порядок-то визита в Шушары?
Я тоже написал в российское представительство с просьбой объяснить почему отказали в замене. Потом перезвонила Мария и предложила пройти диагностику еще раз. Тоже не решил к какому ОД ехать. А какой порядок-то визита в Шушары?
аналогичное предложение последлвало и мне...
но смысл делать повторную диагностику,точнее не правиль выразился,смысл конечно есть но с каждым днем все теплее и теплее,в 8 утра стучит,в 9 утра стучит уже меньше потому что весеннее солнышко активно прогревает... а в 12 уж и подавно все стуки проходят,но что нас ждет зимой!?Неприятный сюрприз..