Результаты опроса: Вы готовы принять участие?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я готов

94 81.03%
  • Нет, меня устраивает подвеска

22 18.97%
Страница 43 из 110 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 3280

Тема: Претензия к GM по подвеске - кто готов принять участие?

1. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    udi Skape

вы в горы свозите мастера там похолодней может стучать начнут

2. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот прочитал в Российской Газете битву дилера и клиента

Важное для многих автовладельцев решение вынес на днях один из районных судов столицы. Суть этой тяжбы банальна. Гражданин в солидном салоне купил недешевый автомобиль иностранного производства. Но новая машина радости хозяину не доставила. Практически сразу за воротами салона у авто начались проблемы. Точнее, проблемы были у владельца, потому как машина подчиняться ему отказывалась. В итоге фактически за три года гарантийного срока в автомобиле стоимостью в несколько миллионов рублей пришлось поменять 17 деталей и механизмов. В конце концов летом прошлого года автовладелец не выдержал ремонтных мучений и пошел в суд. Там он требовал расторгнуть договор купли-продажи автомашины и вернуть ему деньги. В суд человеку пришлось идти потому, что добровольно пойти на замену проблемной машины деньгами дилер категорически не хотел. Дело слушалось в Бутырском суде. Судья подошел к иску очень серьезно. Он решил, что надо провести дорогую судебную экспертизу. Стоила экспертиза 250 000 рублей. Платила фирма. Итог работы специалистов таков. - Источником неисправности оказался малюсенький вентилятор, который не охлаждал процессор. Тот, в свою очередь, выдавал совершенно непонятные данные, а все заканчивалось потерей мощности. В итоге слушаний суд первой инстанции в начале этого года взыскал с фирмы в пользу автолюбителя стоимость автомобиля и штраф. Получилось почти два с половиной миллиона рублей. Дилер с таким вердиктом категорически не согласился и отправился в Мосгорсуд. Он хотел сразу и много. Прежде всего, чтобы дело пересмотрели в другом суде. Юристы у фирмы были хорошими и бились до последнего. Но дело не перенесли в другой район. А еще продавец не хотел отдавать деньги за машину и просил отменить решение районного суда. Фирма настаивала, что все поломки были исправлены в течение гарантийного срока, до обращения в суд. А еще говорили, что истец эксплуатировал автомобиль 1021 день, продолжает на нем ездить. И вообще, срок ремонта машины в каждый год гарантийного срока не превышал 30 дней. Продавец настаивал - "на момент проведения экспертизы существенные недостатки с технической точки зрения отсутствовали": А потерю мощности эксперты фирмы признали "безопасным режимом автомобиля". При каждой очередной поломке несчастный автовладелец письменно уведомлял продавца - прошу не ремонтировать, требую расторгнуть договор. Но машину вновь латали и отдавали человеку, заявляя, что автомобиль отремонтирован и оснований для расторжения договора не имеется. И так - неоднократно. Но в суде встали на сторону покупателя неисправной машины. Вот только упирательства дилера вышли ему боком. То есть слишком дорого. Все кончилось тем, что уже по последнему решению продавцу надо заплатить пострадавшей стороне более 7 миллионов рублей. Когда и как будет выполнено это решение суда, пока непонятно. Добровольно фирма заплатит или к ней придут приставы, покажет ближайшее время. Но важно другое. Таких исков в наших судах всегда хватало. И меньше их не становится. Практически никогда машину после покупки автомобильные продавцы не заменяли деньгами. И в судах тоже чаще всего побеждали. Во всяком случае в архивах судов за последние три года побед по аналогичным искам корреспонденту "РГ" найти не смогли. Это решение суда явно показывает - и здесь наметились перемены.
    http://www.rg.ru/2013/04/23/avto.html
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от udi Посмотреть сообщение
    Нужно ли подтверждать свое участие тем, кто был в первой претензии? Потому как бесплатную диагностику прошел, стуки не услышали, в замене отказали (все стандартно).
    Пока нет. GM должны дать ответ - общий для всех. Там видно будет. Теперь всем кому не поменяли будем зимой заново писать претензию. Надо будет думать, что и как.... к нвм возможно присоединяться владельцы Авео и тогда будем уже по другому решать

Цитата Сообщение от gsm1985 Посмотреть сообщение
    Вот прочитал в Российской Газете битву дилера и клиента
    ....Таких исков в наших судах всегда хватало. И меньше их не становится. Практически никогда машину после покупки автомобильные продавцы не заменяли деньгами. И в судах тоже чаще всего побеждали. Во всяком случае в архивах судов за последние три года побед по аналогичным искам корреспонденту "РГ" найти не смогли. Это решение суда явно показывает - и здесь наметились перемены.
    http://www.rg.ru/2013/04/23/avto.html
    Вот и я хочу довести нашу претензию до конца, думаю все получится

4. Новичок Новичок Lucky464 на верном пути Аватар для Lucky464
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет. Сегодня побывал в Альянс-Моторс в Великом Новгороде. Стенда у них нет, пробную поездку не делали, типа плохих дорог рядом нет. Покачали, постучали, выявили только суппорта.

5. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Павел 1.4TURBO 6МКПП А соплатфоники на Крузе не хотят присоединиться? Или у них все гуд...
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Dafff Посмотреть сообщение
    Павел 1.4TURBO 6МКПП А соплатфоники на Крузе не хотят присоединиться? Или у них все гуд...
    Со мной пока связывались владельцы Авео.... видимо лучше будет все объединиться ... у них по стукам уже 150 страниц написано, еще больше, чем у нас
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 23.04.2013 в 17:38.

7. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Со мной пока связывались владельцы Авео.... видимо лучше будет все объединиться ... у них по стукам уже 150 страниц написано, еще больше, чем у нас

по моей наводке

8. Местный Опытный Астравод timdim на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Я из второго письма, но до сих пор так никто и не звонил
    1.4 турбо космо механика премиум трансформация флекс флор техникал грей 2011 спб

9. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    igrufka так вот может крузоводы не знают, что есть коллеги астроводы и авеоводы с такой проблемой...
    Объединиться... уже будет народу больше...ощутимее будет.
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

10. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Ездил вчера на то, заодно и на диагностику. Никому ничего даже не пришлось ничего объяснять, они всё и так хорошо знают, что зимой бренчит всё, летом не так сильно. Кароч по диагностике стойки в норме, по супортам сказали, если gm одобрит замену, будем менять за бесплатно. Но сейчас реально ниче не бренчит, даже супорта не слышно! Как так не пойму!

Tapatalk~Sony Xperia
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

11. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Dafff
    Крузоводы в теме стуки подвески и суппорта, а вот авеоводы, да могут и не знать. У меня была авео, стучали амортизаторы + рулевая роейка, починил все сам...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

12. Местный Астравод Makintosh на верном пути Аватар для Makintosh
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня позвонили из претензионного отдела ГМ.
    Предложили записаться у дилера по поводу нашей претензии.
    Девушка завтра перезвонит, для уточнения информации на какое время записался, чтобы процедура была бесплатна и дилер меня ждал.
    Записался на вечер воскресенья, т.е. на 28 апреля.
    С меня отчет.

13. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    ездил сегодня в КМЧ Липецк на замеру обогрева сидения. пообщался с инженером по гарантии, оказался ЧЕЛОВЕКОМ! дописал в прошлый результат диагностики про стук и отдал мне копию. теперь наверное нужно отсканировать и отослать в ГМ.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

14. Местный Опытный Астравод Санёк 75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мы сегодня на семейном совете приняли нелёгкое решение продать свою Астру. Но пока авто у меня - я в теме.
    Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY

15. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ikin
    Мы помойму с тобой вымирающий вид все стуки и проблемы решаем без лишней шумихи самостоятельно ))))))))))0

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

16. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Просто, ждать не хочется и последние месяцы покататься нормально, но В6 жестковаты... ПРОДАЮ
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

17. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    Отослали еще письмо вчера или нет?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от VeteR_GS Посмотреть сообщение
    Отослали еще письмо вчера или нет?
    Еще нет. Но скоро отошлю: сегодня-завтра

19. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    Текст в студию тогда) появилось желание присоединиться

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Текст в студию тогда) появилось желание присоединиться
    Желание должно быть связано со стуками, а не с текстом письма

21. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем вечер добрый. Сегодня звонила Динара и сообщила что новые аморты ушли к моему дилеру. Через час позвонил дилер и записал на пятницу на замену. Вот как-то так.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от GrRusel Посмотреть сообщение
    Всем вечер добрый. Сегодня звонила Динара и сообщила что новые аморты ушли к моему дилеру. Через час позвонил дилер и записал на пятницу на замену. Вот как-то так.
    Поздравляем! Как поменяют, отпишись по новым ощущениям

23. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлено спустя 45 минут:

Павел а какой смысл откладывать на зиму, так мы бесконечно будем писать письма пока сам ты машину не продаж и все заглохнет. Некоторые уважаемые астраводы у же собираются продавать свои машины и вскоре наш интернет-шум потеряет интерес и к чему мы придем? Я же где то писал что писать надо во все инстанции косающего нашего вопроса.Мне ДжЭМ заявили, сделали одолжения что мы пошли к вам на встречу и решили заменить передние аморты "жест доброй воли" спрашиваю почему так: А у вас не оригинальные колесные диски оказывается хотели за это зацепится но не стали. А про колесные диски указал дилер это я понял сразу.И что с суппортами я так и не понял? Спрашивал у Надежды ответа не получил почему нет решения по суппортам одни обещания и толку не какого.Сейчас какой ответ мы от них ждем? Может мы вообще его не дождемся? Не вижу смысла подключать проблемы нашей модели с другими марками нам так и ответят что вы сравниваете разные машины разные конструкции это бесполезно даже круз отличается задней подвеской им не докажешь словами что суппорта одинаковые что аморты похожие и т.д. они найдут отличие.В прессе Опелевские инженеры просят не сравнивать Астру и Круз это разные по качеству автомобили и т.д. в таком же духе и нам скажут. Про судебный прецедент я тебе писал что практически нет случаев в судебной практике возврат денег за не качественный автомобиль это так надо вложится что бы доказать свою правоту в суде что я отказался от этой идеи еще год назад, это хорошо что прецедент такой появился. Вот по этому нам нужно действовать коллективно сделай все копии писем на английском их профессиональный перевод на русский отправь их в журналы, Росспотребнадзор,Минпромторг,в органы по стандартизации.в Администрацию Президента России мы его избирали они то же обязаны этим заняться просто как то правильно нужно изложить это все.Если нужно отправим паспортные данные тебе что мы не вымышленные души.

Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Просто, ждать не хочется и последние месяцы покататься нормально, но В6 жестковаты... ПРОДАЮ
    ikin а что ты продаешь машину или аморты?
    Последний раз редактировалось ildarbadrutdinov; 25.04.2013 в 04:20.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    План уже есть:
    - дожидаемся ответа (в конце апреля) от GM - бюллетень с решением;
    - я готовлю письма в GM, сертификационный орган и СМИ;
    - далее собираемся группами, разрисовываем машины и едем к дилерам. Кто в Москве - к представительству GM.
    Вот такой план

25. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    План уже есть:
    - дожидаемся ответа (в конце апреля) от GM - бюллетень с решением;
    - я готовлю письма в GM, сертификационный орган и СМИ;
    - далее собираемся группами, разрисовываем машины и едем к дилерам. Кто в Москве - к представительству GM.
    Вот такой план
    Маразм крепчал

26. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    далее собираемся группами, разрисовываем машины и едем к дилерам.
    мы в удмуртии походе вдвоем куковать возле диллера будем

27. Местный Астравод cosulya на верном пути Аватар для cosulya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    ездил сегодня в КМЧ Липецк на замеру обогрева сидения. пообщался с инженером по гарантии, оказался ЧЕЛОВЕКОМ! дописал в прошлый результат диагностики про стук и отдал мне копию. теперь наверное нужно отсканировать и отослать в ГМ.
    И не надейтесь. Вчера пришел ответ по электронке на мой скан о неисправности аммортов, выявленный при повторной диагностике за мой счет у другого дилера.

"Ирина, высланные Вами документы имеют признаки искажения информации.

Дилер не подтверждает данную информацию и более того, предоставил нам копии оригинальных документов."

Правды не будет. Завтра еду менять аммортизаторы самостоятельно, т.к. на машине ездить уже невозможно.
    Последний раз редактировалось cosulya; 25.04.2013 в 10:33.

28. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отпишись по новым ощущениям
    так как ведут себя новые аморты все мы прекрасно знаем, а вот как они себя поведут через тыс.5 и при минусовых температурах - вот это придётся подождать....

29. Участник Астравод Boxer на верном пути Аватар для Boxer
    Спасибо
    3 / 0
    Был сегодня у дилера на диагностике от ГМ.Покатались,покачали все тихо стука нет(естественно на улице тепло).Уговаривал мастера минут 30 что бы он написал в акте стук аммортизаторов(сбезусловно объяснив всю ситуацию по нашим притензиям).Вообще не удалось его уговорить.Говорит приезжай когда будет холодно и будет видно.Так что я в пролете.

30. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от cosulya Посмотреть сообщение
    "Ирина, высланные Вами документы имеют признаки искажения информации.

Дилер не подтверждает данную информацию и более того, предоставил нам копии оригинальных документов."

Правды не будет. Завтра еду менять аммортизаторы самостоятельно, т.к. на машине ездить уже невозможно.
    съезди к дилеру поругайся, поставь всех на место.

Страница 43 из 110 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)