Вчера отправила на электронку в GM скан протокола Лаура-Тула о неисправности левого амортизатора. Диагностику подвески проводила повторно, за свой счет. Сегодня перезвонила Надежда, сказала, что данные переданы в технический отдел. Ждем.
Я тоже не вижу связи с подвеской.... Но тем не менее...
У меня есть бумаги от ОД по поводу стуков подвески, это было спустя месяц после покупки авто и есть бумаги когда мне меняли бампер, разница в 8 месяцев, что подтверждает появление стуков гораздо раньше уничтожения собаки бампером, но ГМ по**й. Отказ и точка
То что им пох давно ясно.
OFF: знакомый надумал брать chevrolet captiva 245 л.с. 7-местную в полном фарше. Но после моих страшных разказов о шарашке GM хорошо задумался.
То что им пох давно ясно.
OFF: знакомый надумал брать chevrolet captiva 245 л.с. 7-местную в полном фарше. Но после моих страшных разказов о шарашке GM хорошо задумался.
Голосовать надо только рублем!
Оф топ
Незнаю как сейчас но в семье есть каптива 2009 года куплена в 2010 году,тоже в максималке с кожей и тд..,за 3 года по сегодняшний день ни много ни мало она пробежала 165 000 тысяч за этот пробег 10000 назад поменяли стойки и 40 000 назад заменил крестовину на кардане которую официалы впаривают только в сборе с карданом за заоблачные 56 000.
Отправил я сегодня вот такое письмо в GM:
Кому ccrussia@gm.com
Добрый день! Я участник претензии от Opel Astra Club (http://astraclub.ru ) по глухим стукам в передней подвеске. По результатам диагностики получил отказ в замене аммортизаторов, хотя при поездке с мастером-приемщиком стуки были услышаны и указаны в акте приемки. Могу ли я узнать подробности отказа? Так же должен заметить, что мне согласовали замену тормозных суппортов на которые я не жаловался и по результатам диагностики люфта направляющих суппортов выявленно не было!
Мои данные: ...-х-х-х-...
Заранее благодарю!
Перезвонили и сказали, что все вопросы к диллеру у которого проходил диагностику! Что они нашли, то и исправим!
У меня на руках есть копии акта приемки и копия заключения по диагностике в которых ни слова про суппорта! Значит есть еще какой-то документ который отправляют в GM. После 17:00 буду звонить ОД и узнавать, что они там еще наотправляли! Кстати, когда проходил диагностику, инженер по гарантии был в отпуске. Возможно когда он вышел из отпуска внес свои коррективы в результаты.
Отправил я сегодня вот такое письмо в GM:
Кому ccrussia@gm.com
Добрый день! Я участник претензии от Opel Astra Club (http://astraclub.ru ) по глухим стукам в передней подвеске. По результатам диагностики получил отказ в замене аммортизаторов, хотя при поездке с мастером-приемщиком стуки были услышаны и указаны в акте приемки. Могу ли я узнать подробности отказа? Так же должен заметить, что мне согласовали замену тормозных суппортов на которые я не жаловался и по результатам диагностики люфта направляющих суппортов выявленно не было!
Мои данные: ...-х-х-х-...
Заранее благодарю!
Перезвонили и сказали, что все вопросы к диллеру у которого проходил диагностику! Что они нашли, то и исправим!
У меня на руках есть копии акта приемки и копия заключения по диагностике в которых ни слова про суппорта! Значит есть еще какой-то документ который отправляют в GM. После 17:00 буду звонить ОД и узнавать, что они там еще наотправляли! Кстати, когда проходил диагностику, инженер по гарантии был в отпуске. Возможно когда он вышел из отпуска внес свои коррективы в результаты.
Нам говорят и пишут одно, а отправляют другое. ИМХО Тайна за семью замками
сегодня прошел диагностику, как всегда ОД ничего не знал про меня стоимость диагностики = 180р , конечно стуков стоек они не услышали хотя мастер приемщик с которым мы проезжались все слышал прекрасно, в акте написали люфт передних, задних суппортов - стук. хотели тут же мне их поклеить но я отказался и отправил их искать письмо которое с GM. так же написали что при пробной поездке стуков амортизаторов не выявлено (катались второй раз я, мастер смены, механик, инженер по гарантии полная машина и ничего не стучит) . когда записывался на диагностику стоимость объявили 700р но когда нашли письмо сумма стала 180р и на нее сделали скидку 100% . буду надеяться, что хоть суппорта поменяют.
Вчера позвонили с GM, сказали записаться на диагностику подвески и сообщить куда я записался, диагностика будет бесплатна. Скажите пожалуйста, в какой Салон в Москве лучше подъехать?
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Встал вопрос актуальности поездки на диагностику.
В городе потеплело,воздух прогревается а вместе с приходом весны чем теплее на улице тем менее слышны стуки в подвеске,а точнее два дня я их уже почти не слышу их,но черт побери,при температуре -5-0 тарабанит,да так что стыдно знакомых подвести на новой машине...
Встал вопрос актуальности проведения диагностики на которую пригласил GM...
Если у многих в холода ничего не слышали то сейчас и подавно не услышат,думал что бренчат суппорта,но как температура перевалила за +10 "побулькивания" ушли,что очень странно,ведь на суппорта температура не должна влиять...
Кто подскажет,может это полумертвая стойка?
Господа,у меня подобное началось с нового года.Сначала поменяли стойку стабилизатора,стуки появились буквально в тот же день опять.Потом приехал опять на диагностику,сказали,мол нужно менять колодки.Колодки менял уже не у них,дороговато,поменял на Вирбаке.Стук вс
записался, на субботу в Мэйджор на новой риге, вот только ведь в теплую погоду ничего не стучит...
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Господа,у меня подобное началось с нового года.Сначала поменяли стойку стабилизатора,стуки появились буквально в тот же день опять.Потом приехал опять на диагностику,сказали,мол нужно менять колодки.Колодки менял уже не у них,дороговато,поменял на Вирбаке.Стук всё равно остался,мастер сказал,что нужно менять правый опорник,поменял там же.Через два дня опять застучал.НЕРВЫ БЛИН.В общем разобрали стойку,оказалось легла она у меня и стучит шток в ней.Когда застучало пробег был 48000.В общем господа,жаль я не присоединился к вам,хотя мало верю в справедливость нашей судебной системы.Жду стойки под замену,с гарантии слетел,в топку дилеров однозначно.
Сейчас переведем и снова в GM отправим:
Хотел бы сообщить следующую информацию:
Диагностика:
Для диагностики амортизаторов необходимо обеспечить отрицательные температуры, т.к. именно при отрицательных температурах появляются стуки, например уже при -5 стуки очень хорошо слышно. Стуки, по нашему мнению, связаны с несоответствием амортизаторной жидкости условиям эксплуатации, т.к. стуки наблюдаются при отрицательной температуре, а при положительной температуре стуки не слышны. Поэтому диагностика амортизаторов, которую GM сейчас проводит, не даст результатов. Диагностический стенд даже в зимних условиях показывает, что амортизаторы исправны, но на улице зимой они стучат. Дилерам жалобы потребителей уже надоели. Дилеры обращались в GM Russia, но специалисты GM Russia не разбираясь в проблеме, дали указания, амортизаторы не менять, т.к. стуки амортизаторов это нормальное явление и браком не считать. Теперь дилеры пытаются объяснять потребителям, что стуки это нормальное явление, хотя все понимают, что конструктора GM допустили ошибки. Стуки наблюдаются на всех машинах Astra J. Сейчас отношение дилеров осталось таким же, они не реагируют на претензии по стукам амортизаторов и диагностику проводят формально по стенду. В актах диагностики пишут, что все исправно. Выборочная замена амортизаторов отдельным участникам не решит проблему нашей претензии, т.к. стуки наблюдаются у всех. Следующей зимой мы будем вынуждены снова писать массовую претензию.
может написать что дилеры ссылаются на то что амортизаторы не поподают под гарантию поэтому они их не меняют, мне вот вчера сказали, что все амортизаторы у всех машин зимой стучат.
может написать что дилеры ссылаются на то что амортизаторы не поподают под гарантию поэтому они их не меняют, мне вот вчера сказали, что все амортизаторы у всех машин зимой стучат.
Сказали про Астру? Мне первый раз на пробеге 15 т.км. провели диагностику забраковали один амортизатор по гарантии...
Амортизаторы попадают под гарантию... в книжке указано нормальный износ, а у нас стук
сейчас понял как выявить явный стук, у меня стучат все стойки при скорос ти не более 10 км слышно отчетливо, при большей скорости стук глушится посторонними шумами
Сказали про Астру? Мне первый раз на пробеге 15 т.км. провели диагностику забраковали один амортизатор по гарантии...
Амортизаторы попадают под гарантию... в книжке указано нормальный износ, а у нас стук
Да Павел аморты под гарантию не попадают. Внимательно читаем договор гарантии. И ОД это тоже подтверждает.
сейчас понял как выявить явный стук, у меня стучат все стойки при скорос ти не более 10 км слышно отчетливо, при большей скорости стук глушится посторонними шумами
Писали про это
Сообщение от ikin
Стучат амортизаторы не только на холоде, это они начинают стучать, потом умирают так как начало стука провоцирует катастрофический износ амортизаторов и через определенное время стук постоянный. У меня так было на авео, и Астре, Круз был продан сразу не раздумывая...
Авео амортизаторы были заменены на KYB, а Астра на Билштайн В6. Стук на Авео был постоянный после 4месяца эксплуатации после зимы, так же и на астре. Лето отьездил нормально, зимой застучали, летом постоянно начали стучать.
У меня точно как inkin пишет, в апреле 2011 купили, первое лето все тихо, зимой потихоньку началось, на второе лето постоянно на малой скорости и по неровностям.
Так что стук зимой это только начало, у многих стуки после зимы продолжатся.
Да Павел аморты под гарантию не попадают. Внимательно читаем договор гарантии. И ОД это тоже подтверждает.
В случае естественного износа да, нормально изнашиваемые детали под гарантию не попадают, но если поломка связана с заводским браком, то гарантия работает. К сожалению в нашей стране это очень часто игнорируется... проще тыкнуть пальцем в гарантийку где указан список этих деталей, и не акцентировать внимания на фразах "гарантийные обязательства не распространяются на естественный износ...", а не поломку из-за брака...
Под гарантию попадает весь автомобиль, причем, не поверите, если брак будет выявлен после гарантии, то завод должен его устранить за свой счет. Но именно брак. Например вы попали в аварию, а не одна подушка не сработала. В результате экспертизы было установлено, что забыли установить пиропатроны. Завод попал....
У меня в договоре про гарантию только три года... про амортизаторы написано в инструкции по эксплуатации. Но и это все ерунда, у нас амортизаторы исправны, естественного износа нет, но стучат, а вот это уже другое..... Если будем более обстоятельно заниматься нашей претензией, то амортизаторную жидкость надо отдать в ЗР, пусть проведут исследование, надо просто измерить вязкость при отрицательных температурах и сравнить с другими авто...
Павел а почему мне конкретно про суппорта не дали решения я вот сегодня был у дилера и спросил про суппорта она сказала я про суппорта то же указала в диагностике? Этот GM не понимаю вату катают специально... Честно надоели уже они наверное на это рассчитывают когда мы сами на все забьем !
Да они и так всё прекрасно знают. Наверняка они уже испытали эти амортизаторы в тех условиях, когда проявляется их дефект (я бы во всяком случае так селал). И, я думаю, знают, что дилеры России - это болото. Но машины продаются, а в болоте легко скрывать дефекты и не доработки. Даже по поводу претензии с некторых коллег пытались срулить деньги за диагностику - igrufka об этом писал, да и я когда приехал на диагностику сначала выслушал стандартное "если диагностика ничего не выявит, вам придётся за неё заплатить". И только когда я сказал, что я по запросу ГМ, мастер с лицом, как будто я у него зарплату отнял, сказал, что да, бесплатно. Даже теперь дилеры ведут себя по свински. Нужно заряжать СМИ.
Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY
Я думаю, надо сделать акции перед представительством GM и дилерами во всех городах. Навесить плакаты на авто "Продай опель, купи автомобиль.... бренчит и т.д. и оставить машины, пусть стоят и привлекают внимание СМИ... им позвонить рассказать про акцию. Мне кажется будет эффект. Но ждем конца апреля, когда GM даст ответ
Сегодня звонили из GM приглашают на завод в Шушары
Павел съезди не поленись возьми камеру по снимай интересно мозги по крути инженерам по качеству: за мной 200 человек они на все пойдут после таких унижений так им и передай.