Результаты опроса: Вы готовы принять участие?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я готов

94 81.03%
  • Нет, меня устраивает подвеска

22 18.97%
Страница 29 из 110 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 3280

Тема: Претензия к GM по подвеске - кто готов принять участие?

1. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    igrufka
    Мы этого не знаем, притом, что завод только делает сборку, а поставщика просто так не поменяешь. Есть определенные договорные процедуры, которые расписаны в контрактах, они и выполняются.

Писать нужно и в автомобильные издания, тоже так же как претензии с данными машин и клиентов, с оговоркой "Пора выявлять и брак, не только рекламой заниматься"

Jhonny D
    Амортизаторы потекли - это и есть, то что амортизаторы вышли из строя в гарантийный период, заменят без проблем, даже не забивайте голову. Мне сразу сказали, если бы увидели, что аморты потекли, стенд сразу это покажет, нехватка масла это пипец как сказывается на характеристиках, замена.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

2. Новичок Новичок Егор Андреевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа мученики! Коем я являюсь в том числе. Короче почитал про то как письмо начало давать результат то сначала порадовался но не долго!! Т.к позвонил в службу клиентской поддержки GM и там мне ответили что слышать не слышали и нет ни каких входных данных по 2 му письму (претензии), а мы ждем звонка. А кто не в письме мне ответили так, то на общих оснований то есть ни как. Просьба к Павлу разобраться,а то ни хорошо как то .

3. Участник Астравод Sherhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонила Надежда - согласовали замену 2-х передних стоек на модернизированные. Сказала диллер должен сам их заказать,но пока стоек в наличии нет в россии. Авто кстати с октября не на гарантии

4. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, они менять будут только тем, кто принял участие в коллективной жалобе?
    Просто пока, т-т-т, такой проблемы у меня нет, но не исключаю появления её в будущем.
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

5. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонила Диана и сказала то же что и всем говорят - всё ок - ждите замену всё под вас заказывает ваш дилер. О как. Я был в первом письме, если что. Про суппорта ничего не сказала, но я и не заявлял, что они стучат ибо всё проклеено и они не стучат.

6. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже не гарантийный... Сегодня уже позвонили и сказали записыватсья на замену, стойки пришли!!! Они с европы на самолете их чтоли привезли? Поди мне старье воткнуть тк я не гарантийный.... В любом случае я очень рад)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Мне уже в чт будут менять передние амортизаторы! Я готовлю снова письмо на английском со вторым списком, буду отсылать в центральный офис GM

8. Участник Астравод Sherhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Павел, попробуй узнать пожалуйста номера новых амортизаторов, когда будешь менять. Надеюсь они будут другими

9. Участник Начинающий Астравод Редиска на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне сегодня позвонил дилер и сообщил что они ждут новые передние стойки, к-рые едут из Германии и по срокам это займет 30-40 дней. Спросил у них про суппорта типа были проклеены у диллера но похоже накладки отвалились и немного побрякивают, приемщик оставил свой личный телефон и сказал приезжайте будем смотреть и решать эту проблему! Я спросил в курсе ли они о модернизации суппортов к-рую пообещали представители жм в июне-июле месяце? Он ответил что не распологает такой информацией, но в полне возможно что так и есть! Все таки в ЖМ нас за уважали

10. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Здорово, что так всё благополучно решилось
    AstraPower!!!
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    ПРИСЫЛАЕМ ДАННЫЕ, буду готовить еще письмо

12. Народ кто нибудь вкурсе почему Astra больше не J? В Автомире например смотрите что пишут - раздел авто в наличии http://yar.opel-avtomir.ru/opel_avtomobili_v_nalichii/ , у других диллеров либо просто Astra написано, либо еще Astra J, похоже не успели обновить или для узнаваемости .. Испугались жалоб на ISO и модель переименовали? ))
    Последний раз редактировалось vss777; 26.03.2013 в 21:09.

13. Участник Астравод Lysenkov имеет блестящее будущее Lysenkov имеет блестящее будущее Lysenkov имеет блестящее будущее Lysenkov имеет блестящее будущее Lysenkov имеет блестящее будущее Lysenkov имеет блестящее будущее Lysenkov имеет блестящее будущее Lysenkov имеет блестящее будущее Lysenkov имеет блестящее будущее Lysenkov имеет блестящее будущее Lysenkov имеет блестящее будущее
    Спасибо
    1 / 0
    Мне сегодня звонили из представительства, сообщили, что согласована замена передних стоек. Ориентировочный срок доставки к дилеру 2-3 недели.
    GTC 1.6 MT COSMO белый 2009 год - продан
    ASTRA J 1.6 MT COSMO 2011 год + шторки безопасности + Bluetooth + AFL + Quickheat, Waterworld - продан
    Opel Insignia

14. Местный Астравод gradik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Сегодня в конце дня позвонили из жм, одобрили замену 2 передних стоек, они еще в германии,
    к нам приедут недели через 3-4, дополнительно еще перезвонят когда приедут.
    Спросил про суппорта -сказали нет, не меняем.
    Гарантия на авто закончилась. Нусс...будем ждать результатов...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Вот и хорошо! Дождались! Будет студентам что на лекциях рассказывать про управление качеством! Хороший получился пример! Требования стандарта ISO 9001 работают

16. Участник Астравод Boxer на верном пути Аватар для Boxer
    Спасибо
    3 / 0
    Насколько я понимаю второй список в пролете?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Boxer Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю второй список в пролете?
    буду готовить еще письмо, но опять на центральный офис GM, т.к. GM Россия решений видимо совсем не принимает. Присылаем данные

18. астравагоновожатый Гигант мысли Мохнатый отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Мохнатый
    Спасибо
    7,643 / 1,622
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Дождались!
    Только что позвонили из GM! По результатам диагностики будут менять амортизаторы и суппорта.
    а если результат диагностики показал, что все в норме, а в акте приемки мастер-приемщик отметил услышанные (пишу дословно) стуки спереди Стоит ждать звонка с хорошей новостью из GM или звонить самому ОД и узнавать что делать?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Mistor80 Посмотреть сообщение
    а если результат диагностики показал, что все в норме, а в акте приемки мастер-приемщик отметил услышанные (пишу дословно) стуки спереди Стоит ждать звонка с хорошей новостью из GM или звонить самому ОД и узнавать что делать?
    Да, конечно, у меня тоже только в акте приемки написана моя жалоба - стучит. А в акте диагностики ничего, т.к. стуки не являются технически измеримыми. Неделю ждите, а потом звоните

20. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0

Павел 1.4TURBO 6МКПП

Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Да, конечно, у меня тоже только в акте приемки написана моя жалоба - стучит. А в акте диагностики ничего, т.к. стуки не являются технически измеримыми. Неделю ждите, а потом звоните
    Павел почему у некоторых замена только передних амортизаторов а задние? и нечего про суппорта им не обещают как то все выборочно не понятно? мне пока не кто не звонил нечего не обещали?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от ildarbadrutdinov Посмотреть сообщение
    Павел почему у некоторых замена только передних амортизаторов а задние? и нечего про суппорта им не обещают как то все выборочно не понятно? мне пока не кто не звонил нечего не обещали?
    Мне обещали замену передних амортизаторов и суппортов.
    Задние амортизаторы, как мне сказали у дилера, бес проблем.
    Когда мне звонили и рассказывали про действия GM, то сообщили, что в течение месяца всех будут обзванивать на замену амортизаторов, а в июне-июле по суппортам

22. Местный Астравод Tim474 на верном пути Аватар для Tim474
    Спасибо
    1 / 0
     в282оо 42
    я тоже попал во второе письмо,законов небыло.Есть кто-нибудь из кемеровской обл кому звонили?
    1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011

23. Звонила сегодня из GM Мария Чек.. (фамилию просила не упоминать в суе) . ОТВЕТ - ОТКАЗ В ЗАМЕНЕ!!!

Напомню что было на диагностике АВТОЦЕНТР - СИТИ ВИДНОЕ:

Прокатились...Зима, поэтому была хорошая колея с ухабами. Стуки слышат, но типа так работает подвеска-это для ОД норма. Но я то хорошо помню, что норма была только первые год-полтора, потом стала ж...
    Вибростенд заменял механик с ломиком, который с торированным усилием раскачивал машину и считал количество остаточных колебаний и на глаз замерял углы отклонения и сранивал с заложенными наверное прямо в мозг заводскими параметрами для Opel Astra J. Он с выверенным усилием, постукивал по колесам, дергал за них и лихо управлялся с элеметами подвески ломиком, подняв машину на подъемнике....
    Вообщем в итоге от него я ждал услышать что-то вроде: "Задние стойкии имеют оставшийся ресурс 72%, передние - 64%" Но не судьба: оказалось, что диски по правой стороне имеют деформацию, а
    замечаний по ходовой нет. Люфтов, посторонних стуков не выявлено. Течи амортизаторов нет, пружины установленв штатно. Шаровые опоры, стойки стабилизатора и рулевые наконечники исправны.
    Рекомендуется замена переднего правого и заднего правого колесных дисков -мех. повреждение (деформированы)

Так же в рекомендациях клиенту указано:
    Субъективно воспринимаемые стуки или другие акустические явления при работе ходовой или рулевого управления неисправностью не являются, т.к. их интенсивность законодательством не регламентируются. Основанием для проведения ремонта является наличие неисправности

То есть и вашим и нашим...
    Основание для отказа - заказ-наряд из АВТОЦЕНТРСИТИ - ВИДНОЕ. Что в нем написано прочитать отказалась. Поэтому закралось подозрение, что не совсем тоже что и у меня в бумаге на руках.

Так что, расслабляться рано, вполне возможно, что будет отказ, на основании того, что про посторонние шумы дилер не написал.

Так вот мне непонятно, что должно быть указано в результатах диагностики по направлению GM для замены амортизаторов, если дилеры отказываются писать про посторонние шумы.

P.S. Сказала, что если я захочу, то могу пройти диагностику еще раз и за свой счет. Ага и еще раз выслушать от дилера, про то, что ваше ведро с гайками только так и должно громыхать и мы ничего делать не должны.

24. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Тебе диагностика на стенде не нужна, при приемке машины написать стук в передней подвески, при проезде небольших неровностей, посадить инженера и найти проталины, любая астра будет там стучать, а дальше уж не знаю как поступать бодаться, писать еще претензию...

Мне вот вообще не звонят, я звонил ОД инженеру по гарантии, сказал, что никто не звонил...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

25. Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Тебе диагностика на стенде не нужна, при приемке машины написать стук в передней подвески, при проезде небольших неровностей, посадить инженера и найти проталины, любая астра будет там стучать, а дальше уж не знаю как поступать бодаться, писать еще претензию...

Мне вот вообще не звонят, я звонил ОД инженеру по гарантии, сказал, что никто не звонил...
    Как там было в первом посте у Павла:
    Итак, по мнению большинства уважаемых Астроводов подвеска у Астры J стучит, стучат, скорее всего, амортизаторы. GM не признает это дефектом, браком! Да, возможно, что это не брак, но это вызывает многочисленные недовольства потребителей. И это проблема для GM. Система менеджмента качества GM соответствует требованиям стандарта ISO 9001, в котором указано, что организация должна определить требования потребителей, разработать конструкцию и испытать в условиях рынка прежде чем производить авто, и тем более продавать, и отреагировать на претензию потребителя, проанализировать ее, дать ответ.
    Так вот: "GM не признает это дефектом, браком!". И дилеры тоже не признают (или не слышат), а если слышат то писать отказываются и придумывают формулировки типа этой:
    Субъективно воспринимаемые стуки или другие акустические явления при работе ходовой или рулевого управления неисправностью не являются, т.к. их интенсивность законодательством не регламентируются. Основанием для проведения ремонта является наличие неисправности
    Вообщем либо надо с битой к дилеру, чтобы уши прочистить.
    А так вообще замкнутый круг.

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ПРЕТЕНЗИЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛА...

P.S. ТАК ЧТО ВЫХОД ОДИН - ПРОДАЖА И ЗАБЫТЬ ОБ OPEL, КАК О СТРАШНОМ СНЕ АВТОЛЮБИТЕЛЯ

26. Амотры новые это точно, но на каждую тачку свои. Инженеры разрабатывали и подбирали амортики. Так что пмли Павоу поставят новые и он сообщит номера, не факт, что это то, что вам нужно.

27. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    А у меня вот стуков не услышали, так как машина перед этим пол дня стояла в ремзоне и соответственно нагрелась. В акте написали, что все в порядке. Вчера звонил в GM - послали лесом. Говорят у Вас все исправно..

28. Местный Астравод виктор кот на верном пути Аватар для виктор кот
    Спасибо
    0 / 0
    вчера звонила Надежда, замена суппортов в июне. Поживем увидим. Павлу спасиб.

1,4Т cosmo техникал грей

29. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    подскажите мне, машина 12года в холода вообще как на погремушке едеш, особенно спереди, щас потеплело вроде ничего, как отображается стук, суппортов, стоек?

30. Участник Астравод mehanik56 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от STARCOM Посмотреть сообщение

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ПРЕТЕНЗИЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛА...

P.S. ТАК ЧТО ВЫХОД ОДИН - ПРОДАЖА И ЗАБЫТЬ ОБ OPEL, КАК О СТРАШНОМ СНЕ АВТОЛЮБИТЕЛЯ
    Тоже отказ.

Страница 29 из 110 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)