3-я неделя. Амортизаторы с низкотемпературным маслом, суппорта в сборе - все будет новой конструкции. Наша претензия на особом контроле!
Они чтоли сказали что новой конструкции? Что интересно за конструкция?от чего? опять мы бета-тестерами будем...ну уж лучше так чем никак..ну ладно, ждем звонка
Пару дней назад был у ОД Тринити,ездил по поводу стука в задний подвеске.Насколько я понимаю что стучат именно пыльники аммортизаторов.Если их в ручную покачать,то стук именно такой какой при езде по неровностям.Но дилер утверждал что это суппорта.Вообщем напихали смазки в направляющие но эффекта ноль,как закрепить пыльники на аммортизаторах они не знают и в гарантию это не входит))Кто нибудь закреплял пыльники аммо?
не спешите радоваться,пока Павел единственный из 100 человек, кому предложили радикальные меры...
Павел как на счет второго письма,тех кто добавились в список,оно будет?
Да про задние ничего не сказали... и мастер дилера сказал, что стучат именно передние
Сообщение от gradik
Они чтоли сказали что новой конструкции? Что интересно за конструкция?от чего? опять мы бета-тестерами будем...ну уж лучше так чем никак..ну ладно, ждем звонка
Да, я так понял, что конструкция другая: амортизаторы с низкотемпературным маслом, а тормозные механизмы модернизированные
Сообщение от Lavruhin
не спешите радоваться,пока Павел единственный из 100 человек, кому предложили радикальные меры...
Павел как на счет второго письма,тех кто добавились в список,оно будет?
Первое письмо - 68 человек. И мне кажется, что еще не всем дозвонились по нашим проблемам, т.к. мало кто здесь отписался из 68, а некоторые еще диагностику не проходили. Далее, конечно будем дожимать, когда всем позвонят и скажут решение..... Еще нужно дождаться замены, а то мало ли что не так....
Сейчас данные прислали человек 25-30... кончено подготовлю письмо, но нужны еще участники... Хотя через неделю - две отправлю и с 30 - ю. Активнее нам нужно быть
Подвеска стучит?
Вот как раз надо будет писать второе письмо....
После изчезновения стука слева было ощущение бесшумности работы подвески. Но со временем всё равно появился стучок в передней подвеске. Пока не явственно, но что то есть. А машине всего полтора года и пробег 15300.
Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY
У меня стоят новые аморты билштайн В6, и иногда на неровностях как стиральная доска стучит что-то с права задней подвески, иногда нет. Пока не пойму, толи подкрылок, толи, пыльник, толе суппорт, толи амортизатор, причем довольно звук не поймешь как хлопок, короче началось опять но не как на стоке. Как определюсь отпишу...
Последний раз редактировалось ikin; 07.03.2013 в 01:07.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
УУУУУраааааа про меня вспомнили!!!! Вернее я сам напомнил! vss777 спасибо за совет! Позвонила Надежда. Обсудили все, так сказать излил ей душу))) Посмотрим, что скажет ОД в Краснодаре. В четверг 7 марта записался на диагностику на 9:40 по итогам отпишусь.
Пожалуйста )) Да, забыл сказать, обязательно сохрани телефон Надежды или вот Горячая линия Opel Телефон: 8 800 2000046, просто может так получится что ты приедешь к ОД а они сделают круглые глаза и скажут что им никто не звонил, как у меня было, в итоге пришлось стоя прямо у ОД при приемке на диагностику подвески звонить Надежде и просить чтобы она срочно перезвонила ОД, в итоге оказалось что начальство не довело до сведения своих подчиненных что приедет человек на бесплатную диагностику. И если не дадут "Акт проверки технического состояния" при получении машины обратно, а только попросят в Заказ Наряде расписаться, ты хотя бы там напиши что с результатами диагностики не согласен, и что причина стука в передней подвеске не выявлена.
Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП
Поступил ответ от GM... позвонили: мне заменят передние два амортизатора и суппорта. Видимо каждому будут звонить сообщать результаты. Думаю у нас все получилось!!! Надо только дождаться замены....
Павел ты если чего говори им что взятки не берешь и будешь жаловаться дальше
Последний раз редактировалось vss777; 06.03.2013 в 03:14.
Я в GM видео отослал. Если решения не примут, то отправим еще письмо... в сумме уже около 100 участников. Добьем GM.
100 Opel Astra J со стуками в подвеске по 20 000 $ в среднем это 2 000 000 $ или 61 380 000 руб. и это только те кто в теме написал, не слабо так получается. А сколько таких дефектов еще? Нас они уже точно добили качеством своих машин. Что самое интересное при продаже бу потеряем не только мы, а еще и производитель в лице GM и Opel, т.к сложность продажи и качество бу авто тоже показатель, на это покупатель тоже ориентируется. А что стучать начинает на пробеге примерно скажем от 10 тыс.км это вообще шок., новый то опель задумаешься покупать какое бу.
Извиняюсь, накипело ))
Последний раз редактировалось vss777; 06.03.2013 в 03:18.
Вопрос ещё в том будут ли менять тем у кого амортизаторы стучат, а стенд показал полную исправность, а так же тем у кого гарантия закончилась. Так же вопрос будет ли Павел 1.4TURBO 6МКПП требовать от GM что бы ВСЕМ поменяли у кого стучит или отойдёт от дел после того как ему поменяют. Надеюсь не бросит нас
сейчас у нас - 15 -18 грдусов. Как же задолбали эти долбания подвески. Да ещё и с задних аммортов пыльники упали вниз из креплений. Диагностика за счет GM показала полную исправность аммортов. Мастер-приемщик написал в акте приемки о стуках спереди. Жду продвижений по устранению нашей проблеммы.
У меня тоже стенд показал все ОК. Мастер в акте не писал, что стучат... сказал, что "стуки" не техническая характеристика, но сказал, что в акте приемки написана моя жалоба - стучит подвеска и этого достаточно. Но в КМ/Ч Череповец в курсе проблемы. А вчера пришел ответ, что будут менять амортизаторы! Спустя 3-и недели... не спешат! Я так понимаю, что будут связываться с каждым. Но смотрю форум, пока особо никому не звонят. Сейчас напишу в GM узнать, что и как будут делать?
Всем привет.
Сегодня звонил официалам, Тюмень Z -моторс, записывался на первое ТО, ну и сказал мастеру про стуки в стойках на Астре J, на что он мне сказал, да, нам известна эта проблема, приезжают к нам с жалобой на стук и причиной является (оказывается) ЛЁД на стойках. На мой вопрос, какой нафиг лед?! Мастер ответил, приезжайте посмотрим.
Скоро поеду, посмотрим.
приезжают к нам с жалобой на стук и причиной является (оказывается) ЛЁД на стойках. На мой вопрос, какой нафиг лед?! Мастер ответил, приезжайте посмотрим.
Это просто отговорка ... у первого дилера к которому я поехал мне тоже такую же лапшу на уши вешали, мол лед, подвеска исправна и стук не является гарантией, и нет смысла даже на диагностику записываться все равно не поменяют. Хорошо что он еще не улыбался и не говорил что никакого стука нет вам кажется)) как тут некоторым.
сейчас у нас - 15 -18 грдусов. Как же задолбали эти долбания подвески. Да ещё и с задних аммортов пыльники упали вниз из креплений. Диагностика за счет GM показала полную исправность аммортов. Мастер-приемщик написал в акте приемки о стуках спереди. Жду продвижений по устранению нашей проблеммы.
У меня тоже самое - говорят гуляй Вася тачка зверь! )) Проходил диагностику в Опель Автомир.
Ye вот, я же говорю - главное что бы ты нас не бросил Ещё можно ЗР припугнуть - мол пусть потарапливаются, а то и туда напишем статью
Давайте не будем торопиться писать в ЗР и другие СМИ.... успеем. Нужно дождаться ответа на нашу претензию... пока есть заинтересованность GM. А то получиться, что GM всем будет менять амортизаторы, а мы уже всем написали.... Мне сказали, что наша претензия на особом контроле. Проверим. И если нас обманывают, тогда будем по полной! И ЗР это не самое страшное для GM... вот лишение международного сертификата на систему качества - вот это будет позор на весь мир. Немного разбираюсь... веду в университете специальность "Управление качеством"
Давайте не будем торопиться писать в ЗР и другие СМИ.... успеем. Нужно дождаться ответа на нашу претензию... пока есть заинтересованность GM. А то получиться, что GM всем будет менять амортизаторы, а мы уже всем написали.... Мне сказали, что наша претензия на особом контроле. Проверим. И если нас обманывают, тогда будем по полной! И ЗР это не самое страшное для GM... вот лишение международного сертификата на систему качества - вот это будет позор на весь мир. Немного разбираюсь... веду в университете специальность "Управление качеством"
Павел я как понял официального решения на коллективное письмо пока нет? Надо добиться единого решения для всех.Про журнал: я при разговоре с Игорем Моржаретто достаточно корректно объяснил ситуацию без оскорбления Бренда Опель это понятно так диалог с авторитетным журналом вести нельзя, я акцентировал внимания на то что отсутствует должным образом обратная связь с клиентом т.е. нами, и со стороны Оф.Дилеров и тех.поддержкой:GM. в вопросах качество автомобилей и хамское поведения некоторых дилеров при гарантийном обслуживании приводит к возмущению автовладельцев а также выяснить причину стуков дать заключение.Одно дело мы знаем в чем причина благодаря начинаниям Ikina другое дело заключения журнала За Рулем публично,я думаю даст толчок производителю на исправления ошибок. Но думаю что пока журналисты не докопаются до сути и не проверят все как следует публичной статьи не ждать это мне то же дали понять иначе журналистов закидают судебными исками со стороны производителя.Игорь Моржаретто является авторитетным журналистом в автомобильной тематике я часто видел его приглашают на разные каналы ТВ. как то на канале Россия видел "Доброе утро" будем надеется что журнал уделит этому внимание...
Последний раз редактировалось ildarbadrutdinov; 07.03.2013 в 02:30.
Действительно если есть рычаги, их надо задействовать максимально! Чтобы те же ЖМ думали и действовали быстрее! Пробег авто 2850км, стуки такие при -15'С что просто не нарадуюсь авто за 880 т.р.((( од предлагает заменить опорник, заменим и стук прекратится, говорят они мне. У меня нет слов!!!
Вот не знаю: смеяться или плакать.
В воскресенье был в Дженсер-Люберцы.
Вчера звонок из ЖМ: Вы не были у дилера? Они нам прислали письмо, что Вы не приехали. Не могли бы Вы уточнить номер заказ-наряда, чтобы мы могли уточнить ситуацию, а мы Вам завтра перезвоним?
Сейчас звоню в Дженсер: Мы Вам номер не скажем, все общение с ЖМ по дилерским каналам...
Цирк какой-то...
Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)
Привет всем. Сижу у ОД . Краснодар Мастер-Сервис. Приехал к ОД на 2 часа раньше 9-40, что бы хоть как то стойки остыли, так как я все таки на юге живу и отрицательных температур у нас практически нет, но сегодня мне повезло,утром было +3. Инженер по гарантии услышав мою проблему сразу зарядил, что стоики под гарантию не попадают. Мастер по гарантии мне понравился как человек. Внимательно выслушал проблему. Составил бумаги и мы поехали слушать. Слабые стуки он услышал, слабые потому, тепло на улице. Боюсь представить чтобы было при - 15. В процессе поездки пообщались,сказал что даже в Краснодаре о проблеме знают со стойками. Но приезжал представитель GM и сказал,что бы со стуками слали лесом. Но если из GMа поступит команда поменять, то без проблем. После поездки мастер сделал запись в акте ...слабые стуки в передней подвеске... Сейчас машину загнали на стенд. Жду результат.