А в реале все еще страшнее,особенно в -25(ток. музычка и спасает).И все это при 12,5 тыс. пробега, из них 4,5 на юга по центральным трассам, т.е. практически без кочек и заплаток. На диагностике, как я понял, они специально ее два часа в рем. зоне грели(просто стояла), потом только прокатились и .... меня позвали еще прокатиться.....и вуаля, все гремит,только глуше(оттаяла). Может так сильно из-за того что машинка обычно по 5 дней стоит, стойки не прокачиваются(по командировкам на служебной катаюсь)
Как нибудь запишу днем,с вином, с гос. номером, как полагается....что бы было,для следующего письма GM.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Шум, знакомый всем нам, но очень плохо слышен на видео, нужны другие микрофоны что бы звук был отчетлив.Я думаю таким методом вряд ли можно доказать нашу правоту, вот если этим занялся НАМИ у них наверняка есть все не обходимое для диагностики 100% но для нас кто это будет делать???
К стати зашел на сайт НАМИ (Центра́льный нау́чно-иссле́довательский автомоби́льный и автомото́рный институ́т «НАМИ» (ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ») — ведущая научная организация Российской Федерации в области развития автомобилестроения.) у них все есть как в самолетостроении и аэродинамическая труба и стенды всякие.
Сообщение от Редиска
на видео вообще почти не чего не слышно
мне слышно потому что он для меня знаком только на видео качество и уровень звука слабый
Пересмотрел кучу роликов в инете, почитал отзывы о работе подвески, самые популярные неисправности:
- не доработанные тормозные суппорта, стучат
- пыльники задних амортизаторов не приспособлены к эксплуатации в температурах ниже -10, эффект "бульканья" или "колокола", вываливаются при понижении температуры из крепления
- масляные амортизаторы, использующиеся как и на Chevrolet, как и на Buick, так и на наших Opel (Vauxhall), а еще замечены в FAW, не приспособлены к "русским дорогам" и температурным условиям, при температуре ниже -10, стучат, после "прогрева" (прокачки), все ок.
- верхние опоры, так же при температурах ниже -10 дубеют, появляется люфт штока.
Дилеры об этом знают, но как всегда за бесплатно никто ничего делать не хочет.
Представитель GM в России об этом тоже знают, но тут опять, за бесплатно никто ничего делать не хочет и не будет. (P.S. до сих пор жду решения от GM по поводу бракованного глушителя, прошел почти год.)
Кому писать что бы избавиться от такой погодной зависимости и ездить не на телеге за лям, а на автомобиле?
В М.О. пару дней температура ниже -11 днем, и -16 ночью, при движение на автомобиле стук в подвеске ярко выражен + скрипы и стуки в салоне усиливаются.
Спасибо за помощь, сегодня позвонили из GM, пригласили на диагностику. Заодно спросил обязательно нужно проверять амортизаторы на стенде и какие документы выдадут. На первый вопрос Юлия сказала что это не обязательно, на усмотрение дилера. На второй ответила, что оформят только заказ наряд.
Был я диагностике, по стенду все в поряде, но мастер услышал стуки. Говорит-клапана в амике,Писать про них не хотел.Я отказался подписывать акт до тех пор пока он лично про это не напишет. Итог. Запись в акте" По моему мнению и слуху стук исходит от клапанов амортизатора" Мастер такой-то. И еще. За диагностику заплатил Я. Ни о какой халяве речи и не было.
Итого я заплатил: Диагностика подвески +замена повторителя поворота на крыле около 1600 рублей!!!
Сижу в автоцентр-сити видное. прокатился с мастером - да есть стуки, но это норма, мол, аморты же газомасленные и возможны стуки. Доя мастера это норма. Попросил сделать диагностику, жду приемки авто и на диагностике лично поприсутствую. Подытог - если найдут негарантийный дефект, оплата диагностики за свой счет. Хотя Инна, представитель ДжиЭм, по телефону говорила о том, что диагностика бесплатная, без каких-либо "если, то"...
p.s. У этого дилера нет стенда, проверка визуальная, читай - субъективная. Стоимость диагностики ~ 1600руб.
Диагностику провели - все в норме. Постоонние шумы и стуки из-за конструкции амортов, со слов мастера.
Диагностика действительно бесплатная - у инженера по гарантии оказалось информационное письмо о моем визите.
Прикрепил акт выполненных работ
В курсе они все, что нсть стуки при минусе на улице и когда авто остывшее, только не признают это дефектом конструкции, обычный рабочий режим... Мне мастер на сервисе когда визуально осматривал говорил о том, что, мол, поймите таков режим раюоты амортов, по-другому работать не будут. искал стуки в посторонних предметах - камешек на поддоне, различные предметы в багажнике и в салоне тоже могут издавать посторонние стуки, -сказал он. В общем, хоть ходовая в порядке и за это на данном этапе проверки спасибо, в т.ч. и бесплатно.
Мне интересно какой сделают вывод и изложат в ответном обращении ДжиЭм своим потребителям.
Они его признают, когда каждый человек будет думать не как в СССР, а как в сознании появится демократическое осознание, что с этим мерится нельзя, полный дискомфорт это не брак, это обман в крупных маштабах. Тысячи и тысячи должны были написать, притензиях, в блогах, на сайтах, это нужно расписать, что бы узнал каждый об этом впаривании брака. А журнал зарулем он изчез его нету названия только. Теперь он занимается впариванием и никаких экспертиз не делает, туда люди писали, а ответа нет вообще. Некоторые издания как Пятое Колесо доносят больше информации и правдивой нежели за рулем, я уже его не читаю около десяти лет.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Был сегодня на ТО 2 В Лаура Тула.... (диагностику уже проводил в Чехов Авто) сказал мастеру что стучат суппорта и стойки... его это не удивило. Все всё знают об этом. Сказал недоработка ......... предложил за 1500 накладку проклеить, что бы не стучало.. Про бесплатную проклейку естественно речи идти и не может
Меня тоже пригласили на бесплатную диагностику. Проходил в Твери,стенда нет,просто с мастером прокатились по территории сервиса. Стуки реально есть,но это-суппорта. Короче проклеили бесплатно и нифига не помогло. Отправили отчёт в GM и сказали пару недель подождать. Через три дня перезвонили и пригласили опять приехать. Приехал и вновь,ЕЩЁ ЛУЧШЕ,проклеили суппорта.Пока посторонних стуков вроде нет.Но я думаю,что проклейка суппортов это всё херня.Через какое то время опять загремят
Они его признают, когда каждый человек будет думать не как в СССР, а как в сознании появится демократическое осознание, что с этим мерится нельзя, полный дискомфорт это не брак, это обман в крупных маштабах. Тысячи и тысячи должны были написать, притензиях, в блогах, на сайтах, это нужно расписать, что бы узнал каждый об этом впаривании брака. А журнал зарулем он изчез его нету названия только. Теперь он занимается впариванием и никаких экспертиз не делает, туда люди писали, а ответа нет вообще. Некоторые издания как Пятое Колесо доносят больше информации и правдивой нежели за рулем, я уже его не читаю около десяти лет.
Я читаю этот журнал покупаю каждый номер За рулем журнал превратился в рекламный буклет из критики занимается продвижением товаров на нашем рынке!!!
У меня астра рестайлинговая, также в -15 и ниже с утра напрягает стук в передней подвеске. Если еще инфа нужна, готов присоединиться и поддержать!Пробег 10т.км, но машине 5 месяцев только, из них 2 месяца она стояла, пока я был на работе.
У меня астра рестайлинговая, также в -15 и ниже с утра напрягает стук в передней подвеске. Если еще инфа нужна, готов присоединиться и поддержать!Пробег 10т.км, но машине 5 месяцев только, из них 2 месяца она стояла, пока я был на работе.
Был в субботу на ТО , общался с мастером-приемщиком (то же здесь бывает, сделал доп скидку). Была, говорит , не так давно комиссия из GM загнал он 2 J-ки друзей ,то же гремящие, посмотрели и сказали, что все в пределах нормы.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Был сегодня у ОД Чехов-авто. По гарантии заменили передний левый амортизатор и опору амортизатора (сумма по заказ-наряду 6000 амортизатор и 3000 опора). Сделали за 2,5 часа.
Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY
Был сегодня у ОД Чехов-авто. По гарантии заменили передний левый амортизатор и опору амортизатора (сумма по заказ-наряду 6000 амортизатор и 3000 опора). Сделали за 2,5 часа.
Мне тоже решили менять левый передний... пока не меняю, жду решения GM