Сегодня повторно приехал от "Чехов Авто"... указал на проблемы после диагностики ( показывало ошибку двигателя ( он троил) и писало сервис ESP).... после повторной диагностики ( которая бы была платной, если дефект выявился не по гарантии) выяснилось, что вышел из строя модуль зажигания. С их слов вышел из строя он из - за некачественного топлива. Поменяли слава богу по гарантии ( а так стоит примерно 12 тыс)... но т.к у машины пробег приближается к 30 000 предложили сделать ТО 2 у них, всего -то за 10800. Внятных разъяснений я не получил за что такая сумма. Говорю, а если со своим маслом и фильтром то сколько? Приемщик видимо не ожидал такой наглости от меня.... и первое, что он спросил у меня..Внимание... "А сертификат на масло есть?" Меня аж смех пробрал... тогда на диагностику не пускали на диски им нужен был сертификат, сейчас на масло и фильтр сертификаты...Получив от меня утвердительный ответ, что все сертификаты имеются, сказал 8500.
Делать я естественно там ничего не стал.
Перечень работ по ТО дилер обязан предоставить с указанием цен по каждой - смело требуйте книгу жалоб и предложений, но лучше в другой теме
Dafff
крузоводы тоже пытаются! мне в субботу, когда был на стенде, мастер сказал что к ним пришло письмо от ЖМ о проверках крузов по стукам.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Этой осенью в октябре, менял два задних амморта по КАСКО (в ямки попал так удачно). Сегодня февраль, а они уже пипец как стучат (начали стучать в декабре). Замена ничего не даст, можно через 2 тыщи обратно на замену приезжать!
Правда, не в тему. но поделись опытом,- как по каско заменил амортизаторы, не было удорожания каско?
тоже сьездил в луидор пришол к приемщику дал документы говарю стуки у меня спереди и взади вся подвеска гримит он посмотрел на меня и говарит мы вкурсе этой проблемы мы не отрецаем у всех стучит максимум можем сделать это проклеить супорта ! я ему говарю ну пойдемте прокатимся послушаете !!!!он да мы вкурсе ЭТой проблемы GM молчит не чего не говарит что делать !!!! в итоге забрали машину чеса на два ! потом звонит говарит что все готова я подашел спашиваю что как он говарит что проклеели супорта стойки не текут увас все замечательно )))) я говарю спасибо большое за все )))) го я так и буду ездить со стуками ??? он отвечает Да не отрецая не чего извените но эта проблема не моя а gm )))) в итоге за диагностику подвески не капейки не взяли хотя в бумагах писали 600 руб !!! тока за мойку 200 руб и то блин намыли пипец даже не протерли не капельки !!!!!(((((((
Пробег 17 000 км. Тоже стуки появились. На СТО сказали что суппорта. Попросили перезвонить в феврале. В случае если дефект не устранят, буду писать претензию ...
Съездил на проклейку суппортов, так как сказали что отзывной пока нет, но вот вот ожидается. Проклеили. Выехал. Опять стучит. Еще раз сделали диагностику, оказалось аммортизатор пошел по п....е. Теперь как ролс-ройсе тихо. Суппорта можно проверить если на кочках ехать слегка нажимая на тормоз. Стуков нет - суппорта. Есть - неисправность подвески.
Кто в чехов авто еще собирается со стуками ? Хотелось бы встретиться прокатиться на такой гремящей машине. Моя 2011 года, 2 зимы катаюсь тишина и на холодных и после "прогрева" аммортизаторов. Пробег 22 000.
Кто в чехов авто еще собирается со стуками ? Хотелось бы встретиться прокатиться на такой гремящей машине. Моя 2011 года, 2 зимы катаюсь тишина и на холодных и после "прогрева" аммортизаторов. Пробег 22 000.
у тебя J или H?
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
К Карусели подъезжай, я там работаю. Там можно прокатиться на площадке.... все прекрасно слышно
Отлично, на выходных можно. Реально интересно либо из меня получился бы отличный манагер, который ничего не слышит , либо совсем сказочный вариант типа мне в салоне до продажи проклеили чтоб не жужжал на дилера))
Вчера был на диагностике, все бесплатно и все все знают, для чего делали не знаю... На подъемнике подергали постучали ничего не обнаружили, на стенде показали гашение амортизаторов В6 передних 67-69% задних 64-65% течи люфтов не обнаружено. Еще сказал инженеру по гарантии, что стучат суппорта, мастер цеха ответил даже если набьем смазки через определенное время все равно застучит. Инж по гарантии сказал, так в отчете все укажу и суппорта, что амортизаторы сменены на билштайн, причина стуки амортизаторов. Инженер добросовестный человек, сказал, все гарантийное обслуживание оплачивает GM, все делается с их инструкций и распоряжений.
Отчет уйдет в ДжЭм, туда я позвоню через месяцок узнаю.
По поводу амортизаторов при проверки мастер обнаружил небольшой еле чувствительный люфт заднего правого, так как я проехал 150км аморты прокачались, а утром при раскачке у меня в гараже люфт больше. Мастер цеха сказал если на подьемнике поднять и опустить несколько раз, задние аморты прокачаются и люфта не будет, что и доказали. Он же пояснил у многих амортизаторов задних болезнь перепускают клапана масло, когда машинка долго стоит, это не считается каким либо браком, при езде они прокачиваются. Так вот у меня задний правый иногда на резком сжатии отбое грубо отрабатывал и слышно было хлопок, но это скорей всего что то другое из-за слабого гашения аморта. После прокачки стало лучше, и это В6. Задние В6 такие же как и везде, но втулки и клапана более энергоемкие и подпор газа такой же. В итоге меня обрадовали, что аморты исправны В6.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
У меня спереди жуть как стучит, как минус, так ваще как на телеге... Ездил в ЛАура Тула, сказали, что амортизаторы кончились (25 000 .......), но гарантии на них нет, так как машина-3 года гарантии... Еще нет гарантии на косточки стабилизатора и подшипники на амортах...
Я уже опоздал присоединиться к письму с претензией???
У меня спереди жуть как стучит, как минус, так ваще как на телеге... Ездил в ЛАура Тула, сказали, что амортизаторы кончились (25 000 .......), но гарантии на них нет, так как машина-3 года гарантии... Еще нет гарантии на косточки стабилизатора и подшипники на амортах...
Я уже опоздал присоединиться к письму с претензией???
Сегодня ездил на диагностику в АвтоМир на Ярославке! Сначала приемщик сказал что если не чего не найдут то диагностику я буду оплачивать сам! На что я ему возразил вам что Надежда не звонила он выпучил глаза, я пояснил что так мол и так... он с кем то созванился, пришел молодой паренек, не помню как его зовут, смышленный парнишка, подошел к делу с интересом, порасспрашивал когда стучит? на каком пробеге? и т.д. я все ему объяснил... В заявке я указал стук передних стоек на мелких неровностях, особо сильно выражен после ночной стоянки и при отрицательной температуре, ну и еще чего то написал я уже не помню. Вообщем поехали мы с ним прокатиться, послушать стуки, я взоранее как подъезжал сразу присмотрел дорожку с наледью так как у ОД везде асфальт, стуки он сразу услышал, и хоть стойки были уже прогреты, так как ехал я до ОД 50км. стуки были отчетливо слышны, это я тоже указал что после долгой стоянки, стуки гораздо сильнее! Причем он сказал что они в курсе этой проблемы и что это стучит непосредственно шток амортизатора! Я объяснил что от них мне нужно только то чтобы зафексировали стук аморт. и отправели в GM. Он конечно согласился и сказал что это укажут в письме, после подняли на подъемнике проверили все, правда без меня! сказале все в идеале, на стенде я уже присутствовал сам в итоге перед лев. прав. 80% , зад лев 75% прав. 76% ну в принципе и все! А ну да, забыл, машину помыле хренова
Сегодня повторно пытался записаться. Итог:
1. Автоцентр сити Видное (МКАД).
Опять никто не знает про нашу претензию =) Только за деньги - велкаме. Попросил соединить с начальством - попытались соединить с мастером по гарантии О.о Его не оказалось, в общем тухляк) Дальше интереснее. Когда на той неделе разгоаривал с девушкой из ЖМ и сказал, что здесь, у нас на форуме пишут, что в этом салоне нет стенда - она не поверила, попросила подождать, вроде как туда позвонила, разузнала и мне ответила, что стенд у них ЕСТЬ, просто он ДРУГОЙ О.о Сегодня мне сказали по телефону, что стенда у них НЕТ))) Цирк.
2. Опель реутово.
Мадам на телефоне (не оператор, а уже отдел приемки) вообще стушевалась от слов "есть ли у вас стенд", пошла спрашивать у коллег. Вернулась и поинтересовалась, а что именно проверять надо - амортизаторы? В общем какой-то стенд там есть, но время было тока на воскресенье на 10 утра, я так рано не смогу=(
3. Опель Дженсер на мкаде у Дзержинского
Сказали, что так как я хочу бесплатную диагностику от ГМ, то должен быть мастер по гарантии. А мастер по гарантии может быть тока в будни. Селя-ви.
Завтра продолжу обзвон, но мне правда, просто смешно=))))
ПС. Проклеенный задний стоп в автоцентре сити все равно течет...=(
Как странно... у каждого дилера свои правила. У меня все прошло нормально: сообщил в GM, они звонили в КМ/Ч (Череповец) - предупредили. Позвонил в КМ/Ч, записался, все сделали, даже стенд показали, все рассказали... в курсе проблемы. Правда сказали в акт стуки писать нельзя, только измеренные показатели, но на акте приемки написано стучит вся подвеска (это от меня).... Потом по почте мне отписались из GM RUS, что данные получены и отправлены в GM. Надо будет при написании нового письма отразить некомпетентное поведение дилеров. ПИШИТЕ, кто что из дилеров делает не так! Пишите мне в личку, чтобы не потерять сообщение
Я тоже отсылал свои данные и мне к сожалению тоже никто не звонил. Получается, что либо мои данные не попали в претензию, либо GM реально забил на нас. В целом ситуация хоть как то сдвинулась с мертвой точки. Будет очень обидно, если этими поездками к ОД и потраченным временем на диагностику тех, кому все-таки позвонили все и закончится. Пока все больше похоже на банальную отмашку. Примерно так я пытался решить проблему с суппортами. Сначала менеджеры GM отмазывались, потом внезапно согласились с моими доводами и выяснилось что мой ОД "... просто не полностью владеет информацией по данному вопросу..." в итоге звонили 2-3 раза в неделю и рассказывали в какой точке пути в мой дилерский центр находятся высланные мне пара 4-х граммовых пакетика с супер-пупер-мега-гига смазкой для суппортов и 4 кусочка не менее супер-пупер... скотча для тормозных колодок (причем ехали все эти чудеса зарубежного химпрома из разных точек Германии по словам менеджеров GM) .... проклеили, помазали.... через пол года пришлось поставить пружины на задние суппорта... передние стучат до сих пор... гарантия закончилась и дилер отказал в дальнейшем решении этого вопроса... со стойками также обращался неоднократно и был послал по известному всем форумчанам адресу. Причем у меня ("первые" из замененных впоследствии трех комплектов) стойки начали стучать в августе при температуре окружающего воздуха +28.... Последний раз передние стойки заменил в июне 2012 года. При пробеге около 8-9 тыс стук снова появился причем в этом раз ощутимо сильнее справа и со временем ситуация только ухудшается. Еще заметил, что при замене стоек существенно улучшается управляемость автомобилем, его устойчивость и отработка ходовой различных неровностей, чего не скажешь о стучащих стойках. Поэтому убежден. что лишь об "аккустическом" эффекте тут речь не идет на лицо ухудшение ходовых качеств, связанных с работой подвески и GM (уверен!!!) об этом знает.
Opel Astra J 1.6 MT 115лс ENJOY(+доп) Silver (Poland) 2010г/в пробег 42,5 тыс
Записал на пробу видео, вроде слышно. Для повторного письма в GM , запишу нормальное видео и отправлю Павлу. http://youtu.be/jprEr6x7i8E
Послушайте, здесь вроде нет глухих.....правда дорога во дворе не особо сейчас в кочках (знаю где будет еще сильнее стучать).
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Записал на пробу видео, вроде слышно. Для повторного письма в GM , запишу нормальное видео и отправлю Павлу. http://youtu.be/jprEr6x7i8E
Послушайте, здесь вроде нет глухих.....правда дорога во дворе не особо сейчас в кочках (знаю где будет еще сильнее стучать).
Я в ах...е. У меня тогда не стучит совсем . Мои стуки смешны по сравнению c твоими, но не приятны. Правда отрицательных температур машина особо то и не видела. У нас было с неделю то -7 максимум, остальное +t'