-15 по прогнозам будет только через неделю. Думаю подождать с записью на диагностику. А слить инфу в печатные издания тема хорошая. Вон на Солярисах ведь устранили проблемму с задними аммортами. Там конечно посерьезней косяк был.
амортизаторы никому не меняли.... Это на новых Солярисах только заменили на другую конструкцию
Пока спешить не стоит, будет определенность, тогда будем писать. Пока приглашают по нашему списку.... Даже если и кому заменят амортизаторы... на такие же, которые опять будут стучать. Не забывайте это обсуждать с дилером
Но хотя бы до ОД надо довести ,что раз дошли до Европы и если косяк не исправят,то готово письмо во все ведущие автомобильные журналы. И кто будет на диагностике об этом говорить, может передадут.
Сообщение от Mistor80
-15 по прогнозам будет только через неделю. Думаю подождать с записью на диагностику. А слить инфу в печатные издания тема хорошая. Вон на Солярисах ведь устранили проблемму с задними аммортами. Там конечно посерьезней косяк был.
Так там на безопасность влияло, а у нас ОД говорят не влияет.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Зачем писать в СМИ? Если внимательно прочитаете мое письмо, то речь идет об органе по сертификации. Для предприятий гораздо важнее - сертификат ISO 9001, чем заметки в статьях! Я на это и рассчитывал, что отреагируют. Этот сертификат выдается на систему менеджмента качества предприятия на соответствие международному стандарту ISO 9001. В стандарте ISO 9001 - предприятие обязано реагировать на проблемы потребителей, особенно если это касается претензий и должны разрабатывать корректирующие мероприятия, держать связь с потребителем и т.д. Хотя может GM отреагировало на то, что письмо пришло руководству...
Чудо свершилось, но, видимо, не до конца. Сегодня позвонила девушка с милым голосом, представившись сотрудницей GM, козырнула соответствующими данными и предложила оперативно, до четверга, записаться на бесплатную диагностику к любому официальному дилеру, пообещав в четверг позвонить и уточнить, к кому и когда я в итоге записался.Да не вопрос! Звоню в свой ТЦ Кунцево; так, мол и так, звонили из GM, просили записаться, скажите, когда можно подъехать. Судя по услышанным интонациям, в ТЦ Кунцево сделали круглые глаза, удивились такой дивной акции, и сверившись со своей базой, обещали позвонить завтра.
Посмотрим, что из этого выйдет, но сам факт того, что GM стал поворачиваться к клиенту не только тылом, радует.
З.Ы. Павлу отдельный респект.
В действительности все не так, как на самом деле... Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury
Походу прогноз посмотрели ,пока тепло сделать оперативно диагностику...все таки не у всех постоянно стучит
Или не хило по шапке получили и быстро хотят все проверить и отправить рез-т .
Последний раз редактировалось Goshka138; 05.02.2013 в 21:21.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Мне тоже сегодня звонили и очень вежливо пригласили на диагностику, т.к. записан на активацию омывателя фар, дозаписался и на диагностику подвески. По результатам отпишусь.
GTC 1.6 MT COSMO белый 2009 год - продан
ASTRA J 1.6 MT COSMO 2011 год + шторки безопасности + Bluetooth + AFL + Quickheat, Waterworld - продан
Opel Insignia
Други, вчера(04.02.12 вечером) отдавая авто на ТО-2 указал мастеру на стуки слева спереди , через час звонит - говорит всё ОК. НО, забирая авто после ТО, мастер сказал, что со стойкой проблема, но не ГАРАНТИЯ!!!!!!!!!!!! ( Прининимаю участие в нашей программе " ПРЕТЕНЗИЯ к GM)
В итоге, все приедут на диагностику стенд покажет, что все нормально, напишут опять, что все ок. Не может не один диллер переоборудовать стенд добавив датчики для прослушки стука и перепрограмировать его. Стенды все теже, мало того могут с уверенностью сейчас сказать если стенд показывает 50% заднии стойки и переднии 60%, машина становится аварийной.. дорогу уже не держит виляет, зад вообще живет своей жиизнью. Я утверждаю, что это все понял после смены амортизаторов по кругу. Так что расчитывать на что то пока рано. Причем не все найдут не ровности возле дилера чтобы продемонстрировать стуки. Те кто поедут снимайте пружинки..
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
мне вот интересно, а если все-таки GM признают свой косяк и будут приняты меры по замене агрегатов и устранят в итоге стуки, что другим делать кто не подавал свои данные? Или же все-таки GM разошлет письма дилерам по отзывной компании или проведению диагностик? Как думаете?
Аналогично, позвонила девушка, сказала, что мне надо будет записаться на диагностику, но в автоцентре сити ничего не знают про это) За деньги записываться не стал. Ждем повторного звонка =)
мне вот интересно, а если все-таки GM признают свой косяк и будут приняты меры по замене агрегатов и устранят в итоге стуки, что другим делать кто не подавал свои данные? Или же все-таки GM разошлет письма дилерам по отзывной компании или проведению диагностик? Как думаете?
Надо собрать еще список... человек 30-40 (сейчас мне только 8 прислали данные), потом я перешлю в GM
Аналогично, позвонила девушка, сказала, что мне надо будет записаться на диагностику, но в автоцентре сити ничего не знают про это) За деньги записываться не стал. Ждем повторного звонка =)
Как я понял, надо записываться на диагностику и сообщить дату девушке из GM Москва. Они сами свяжуться с диллером к которому ты записан и диагностика будет бесплатной.
Сегодня позвонили из гм и попросили записаться в своему дилеру. Я позвонил и записался на пятницу. Гм обещали отзвониться на след.неделе и узнать о результатах диагностики.
Уточнил на счет сроков обращения к ОД. Сказали сроки не пождимают. Ждите отрицательную температуру воздуха, когда стук будет четко слышен и записывайтесь на диагностику.
+1. только-что позвонили из Московского представительства GM. Спросили рег.номер, дату покупки, пробег и описать проблемму со стуками в подвеске. Попросили записаться на диагностику к любому ОД и сообщить им дату, чтоб диагностика была бесплатной. Жду от них писма на электронку для поддерживания связи.
+1! сегодня позвонили, попросили записаться, подробно расспрашивали по суппортам и амортам! по суппортам сказал что я сам лично все проклеил, а стуки в подвеске есть! обещали выслать эл.адрес для связи. на этих выходных наверное не смогу продиагностироваться, сейчас на больничном, температурю...
Последний раз редактировалось O.Z.; 13.02.2013 в 15:46.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Итак, по мнению большинства уважаемых Астроводов подвеска у Астры J стучит, стучат, скорее всего, амортизаторы. GM не признает это дефектом, браком! Да, возможно, что это не брак, но это вызывает многочисленные недовольства потребителей. И это проблема для GM. Система менеджмента качества GM соответствует требованиям стандарта ISO 9001, в котором указано, что организация должна определить требования потребителей, разработать конструкцию и испытать в условиях рынка прежде чем производить авто, и тем более продавать, и отреагировать на претензию потребителя, проанализировать ее, дать ответ. Поскольку наша проблема носит массовый характер (я уже в Авторевю прочитал), то GM должен обязательно отреагировать. Раньше не реагировал, т.к. претензии приходили единичные, судиться никто не решается. Но так как мы сейчас сделаем, еще никто не делал!
Варианты: скорее всего, будет изменена конструкция амортизаторов, и по гарантии должны будут менять или предлагать купить за свой счет нормальные амортизаторы. Худший вариант – покупка модернизированных амортизаторов за свой счет.
Что делать?
Готовим общую претензию, подробно описываем: как и при каких условиях стучит подвеска, что это раздражает, бесит и вообще такое за 800 т.р. покупать – неуважение к потребителю! Это будет массовая претензия и что если они ее проигнорируют, вынуждены обратиться в международный орган по сертификации с целью провести аудит и удержать сертификат ISO 9001, т.к. GM нарушает требования стандарта ISO 9001 по 3-4 пунктам.
Теперь нужно понять, сколько желающих принять участие. От вас нужно ПРИСЫЛАТЬ МНЕ СВОИ ДАННЫЕ (ФИО, ВИН, ТЕЛ, ГОРОД)!
Вы готовы принять участие?
Готовим новое письмо руководству GM (на английском) - присылайте мне свои данные (ФИО VIN город и тел). Будем добирать количество в течение недели (до 30.01)
Добрый день ! еще непоздно скинуть свои данные для подачи претензии в GM ??
Звонили. Записался на пятницу 08.02. Предложил девушке которую кстати зовут Надежда )) в случае замены амортизаторов по гарантии отправить их на разборку и экспертизу. Спросил насчет людей которые не попали в претензию со стуками в подвеске, она сказала что пока рассматривают только данную претензию. Со своей стороны добавил что людей с такой проблемой еще достаточно много и это не единичный случай.