Прошёл диагностику в км/ч Химки на вибро-стенде МАХА который не выявил отклонений и стуков, на подъёмнике мастер не обнаружил никаких люфтов. А то что суппорта болтаются он сказал это нормально и так должно быть, в подтверждение своих слов тут же загнал на подъёмник Круз, где продемонстрировал аналогичность. Благо мастер-приёмщик адекватный попался и указал в акте эту проблему с суппортами. Теперь придётся ждать морозов, если не продам до того времени.
Прошёл диагностику в км/ч Химки на вибро-стенде МАХА который не выявил отклонений и стуков, на подъёмнике мастер не обнаружил никаких люфтов. А то что суппорта болтаются он сказал это нормально и так должно быть, в подтверждение своих слов тут же загнал на подъёмник Круз, где продемонстрировал аналогичность. Благо мастер-приёмщик адекватный попался и указал в акте эту проблему с суппортами. Теперь придётся ждать морозов, если не продам до того времени.
направляющие суппортов всем меняют без проблем. Зачем морозов ждать? У меня даже не проверяли, стучат или нет, как приехал - сразу заменили.
А по стойкам - что значит стуков не обнаружили? Вы не присутствовали при проверке на стенде? Стуков сами не слышали?
Подскажите кто покупал предние модернизированные стойки или менял по гарантии на A16XER MT. Заказал в Автодоке стойки, заказывал по номерам 0344964 и 0344993, а пришли если смотреть по наклейке на самой стойке и галаграмме GM на коробке 13412606 и 13412605, хотя на наклейке от автодока номера 0344964 и 0344993. Так мне получается старые немодернизированные стойки подсунули?
Подскажите кто покупал предние модернизированные стойки или менял по гарантии на A16XER MT. Заказал в Автодоке стойки, заказывал по номерам 0344964 и 0344993, а пришли если смотреть по наклейке на самой стойке и галаграмме GM на коробке 13412606 и 13412605, хотя на наклейке от автодока номера 0344964 и 0344993. Так мне получается старые немодернизированные стойки подсунули?
Все правильно, это модернизированные стойки. Мне такие поставили по гарантии. Просто один номер каталожный, а другой производственный.
нет не нужна раскачивать за поперечину под капотом переднюю, капот открыт. Просто на стоячей в гараже машинке после ночной стоянке...
Как держаться за шток если шток под кожухом, кожух внутри пружины да и колесо в арке???
Второй вопрос: пробег 86 000. Застучало слева 500км назад. Гарантия до июня 15го. Не уверен что амотрики. Так как не стук, а на гремение похоже, тише чем у вас и в плюс 12 есть. Громкость не зависит от температуры. (в -7 абсолютно то же) И после 40 минут езды звуки остаются.
Есть смысл дергаться?
Последний раз редактировалось Ku6; 12.11.2014 в 15:01.
Всем привет.
У меня J-ка 13 года (пробег 30 ткм), с наступлением холодов начали стучать передние амотры беспощадно на мелких неровностях. Был у ОД естественно сказали не гарантия, мол у крузов гарантия, у астр нет.
Так что если будет шабаш против ОД я в деле
Всем привет.
У меня J-ка 13 года (пробег 30 ткм), с наступлением холодов начали стучать передние амотры беспощадно на мелких неровностях. Был у ОД естественно сказали не гарантия, мол у крузов гарантия, у астр нет.
Так что если будет шабаш против ОД я в деле
Нужно обращаться в GM в службу технической поддержки
У меня вместо пыльников сзади стальные стаканы как на старой классике)))). Железные покрашенные черной краской ....покрашены краской похожей на ту которой рессоры новые красят.
Добрый день! Может быть мой вопрос покажется банальным и изъезженным, но я его задам. Пробег моего авто 42000км, гарантия до марта 15го. Сегодня съездил на сезонную диагностику к ОД и приговор- потекла стойка правого переднего амортизатора. Реально это заменить по гарантии и как бы это сделать?
В первую очередь хотелось бы сказать спасибо Павлу за инициативу!
В прошлом сезоне, а точнее весной 2014, в апреле, поменяли по гарантии 2 передних амортизатора. Сначала левый, а, спустя месяц, правый. Обращался в Фаворит на Семеновской. Долго выбирал время посещения сервиса с учетом прогноза погоды. В хороший минус попасть так и не удалось. Но несмотря на практически плюсовую весеннюю температуру, стуки мастер-приемщик все-таки признал (тут Владу спасибо).
Стоит отметить, что подобное мероприятие в 2013 году для меня окончилось неудачей.
В настоящее время, по прошествии с момента замены 10000км+ какие-либо посторонние стуки отсутствуют, в салоне тишина.
Был на ТО мастер слышит стуки но говорит так работает подвеска, загнали на вибростенд все показатели в норме как с ними бороться я не знаю предлагал 50/50 оплату не согласились может в ГМ чего написать.
Всем привет.
Был у нескольких разных дилеров, по поводу грохота подвески, все в один голос утверждают - шток амортизатора - не гарантия.
Написал письмо на Ccrussia@gm.com, описал ситуацию, мол ездить совсем стало неприятно, стуки надоели. Перезвонила девушка, сказал надо пару дней, проверить инфу у дилеров.
После отзвонилась, сказала что случай действительно не гарантийный, несмотря на то, что машина гремит как телега.
Единственный вариант делать независимую экспертизу вместе с дилером по уровню шума.
ХЗ чего делать.
Всем привет.
Был у нескольких разных дилеров, по поводу грохота подвески, все в один голос утверждают - шток амортизатора - не гарантия.
Написал письмо на Ccrussia@gm.com, описал ситуацию, мол ездить совсем стало неприятно, стуки надоели. Перезвонила девушка, сказал надо пару дней, проверить инфу у дилеров.
После отзвонилась, сказала что случай действительно не гарантийный, несмотря на то, что машина гремит как телега.
Единственный вариант делать независимую экспертизу вместе с дилером по уровню шума.
ХЗ чего делать.
продай машину!!!! я тоже гонялся, что-то доказывал... в итоге конечно поменяли, но сколько поездок было сделано, а сколько нервов моих потрачено... В общей сложности около 2000 км накатал! сейчас сам над собой прикалываюсь!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Romick
какого года машина и какой пробег?
а выхода у тебя три! первый вариант ты уже отмел, второй вариант - продолжать ездить и слушать, третий - купи аморты и поменяй! ко второму варианту можно добавить - сгоняй к другому ОД! но сильно сомневаюсь в полезности данной поездки!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
O.Z.
Машина 13 г, пробег 32 ткм, к дилерам бесполезно, был у 2-х, полагаю у третьего результат будет такой же. Поезжу пока так, на эксплуатацию не влияет, потом поменяю аморты когда эти выработаются.
Будем считать, что те кому прошлой зимой заменили стойки по гарантии, крупно повезло. Модернизированные стойки действительно не стучат и комфортны. В эту зиму уже успел их проверить при -20. Всё тихо.
Люди добрые, а есть запись звука или видео с этим стуком? А то направляющие суппортрв заменили, а бряканье осталось, значит не на то грешил... Может всё-таки стойки стучат, хотя слышно только сзади слева
Люди добрые, а есть запись звука или видео с этим стуком? А то направляющие суппортрв заменили, а бряканье осталось, значит не на то грешил... Может всё-таки стойки стучат, хотя слышно только сзади слева
У меня брынчит сзади чтото, уже достало, направляющие задние поменяли, но звук остался. Брынчит при температурах от +5..+10 до более низких, но как автор указал -15 у нас бывает раз в год! Запишу видео выложу, потому что звук от видео автора отличается, может потому что разные стойки стучат у нас
Последний раз редактировалось k1LLa; 15.01.2015 в 12:07.
Вот три видео, там слышен звук на заднем фоне как будто кальян курят, на записи почему-то не так слышно, а вот вживую брынчит. За цоканьем и шумами слышно бульканье. На втором и третьем видео хорошо слышно.