Результаты опроса: Вы готовы принять участие?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я готов

94 81.03%
  • Нет, меня устраивает подвеска

22 18.97%
Страница 104 из 110 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,120 из 3280

Тема: Претензия к GM по подвеске - кто готов принять участие?

1. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    РОМАН_1979, ваш текст это не претензия, это вопрос, предложение.... но не более.
    Претензия заключается в выявлении несоответствия. Можно почитать ГОСТ - не должно быть посторонних звуков не свойственных нормальной работе амортизаторов - летом не стучит, зимой стучит. Или например ваша машина стучит, а на машине с тестдрайва нет. Почему? Вопрос дилеру.
    В сообщении 1 все написано, как спорить с дилером, его дело просто написать "стуки" и отправить данные в GM, т.к. в конечном счете GM будут решать, а не дилер. Можно предлагать деньги... помните дилер получит 500 р. в час от GM..... И запишите разговор с дилером.
    К сожалению, нам самим приходится заниматься такими подробностями
    Слежу уже какой по счету топ за риторикой астраводов все одно и тоже,одним заменили, большинству нет, вывод так поставлена работа на уменьшения издержек.Какая та круговая порука клиент-дилер-GM-клиент-дилер и т.д. бесконечно толку не какого.Нету Госрегулирования и все отдано в частные руки а законы не исполняются.Пока наши исполнительные органы не займутся этой проблемой порядка не будет.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от ildarbadrutdinov Посмотреть сообщение
    Слежу уже какой по счету топ за риторикой астраводов все одно и тоже,одним заменили, большинству нет, вывод так поставлена работа на уменьшения издержек.Какая та круговая порука клиент-дилер-GM-клиент-дилер и т.д. бесконечно толку не какого.Нету Госрегулирования и все отдано в частные руки а законы не исполняются.Пока наши исполнительные органы не займутся этой проблемой порядка не будет.
    То, что делает, точнее то, как делает GM разумеется плохо отразится на GM. Сейчас выбираю следующее авто... и как то подумал по Мокку (приглянулась в салоне), и сразу передумал.... опять доказывать, писать письма и претензии руководству? Второй раз на одни и те же грабли наступать не хочется..... Пока выбираю из других марок. Госрегулирование? А кто-нибудь обратился в службу защиты прав потребителей? Провел экспертизу амортизаторов? Государство будет работать, если будет активность потребителей. Представьте, что в службу защиты прав потребителей обратились 300 владельцев авто в разных городах? Что будет? Будет!
    Лучший вариант был тот, что мы сделали и его вполне достаточно, но к сожалению не для всех получилось
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 02.04.2014 в 10:50.

3. Местный Астравод Zhenya_18rus на верном пути Аватар для Zhenya_18rus
    Спасибо
    0 / 0
    То, что делает, точнее то, как делает GM разумеется плохо отразится на GM. Сейчас выбираю следующее авто... и как то подумал по Мокку (приглянулась в салоне), и сразу передумал.... опять доказывать, писать письма и претензии руководству? Второй раз на одни и те же грабли наступать не хочется..... Пока выбираю из других марок. Госрегулирование? А кто-нибудь обратился в службу защиты прав потребителей? Провел экспертизу амортизаторов? Государство будет работать, если будет активность потребителей. Представьте, что в службу защиты прав потребителей обратились 300 владельцев авто в разных городах? Что будет? Будет!
    Лучший вариант был тот, что мы сделали и его вполне достаточно, но к сожалению не для всех получилось
    +100500 Opel мой первый и последний автомобиль. GM ...авно!

4. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Павел, вы не в курсе, в чем именно состоит модернизация стоек? Конструктив прежний, просто применили другое масло? Тогда может дешевле доработать (заменить жидкость и прокачать до необходимой жесткости) заводскую стойку в спецконторах, чем покупать новые?

Отправлено из моего U8860 с помощью Tapatalk
    Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
    Opel Astra J 1.6
    (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.

5. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Цитата Сообщение от TOWER Посмотреть сообщение
    Павел, вы не в курсе, в чем именно состоит модернизация стоек? Конструктив прежний, просто применили другое масло? Тогда может дешевле доработать (заменить жидкость и прокачать до необходимой жесткости) заводскую стойку в спецконторах, чем покупать новые?

Приветствую!Вы ж вроде как записывались в Р-Моторс в Челнах.Почему так и не обьявились?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Да, замена масла на низкотемпературное. Вряд ли можно доработать, проще новые купить 3-5 т.р. за шт, начать с передних, может быть задние менять и не предется

7. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Уезжал в командировку, а потом стуки прошли (температура поднялась). А за стойки интересуюсь на будущее... Сам как, вопрос довел до конца?

Opel Astra J 1.6

8. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Не надо покупать.Его ждал дилер на прием.Он так и не объявился.Мне инженер по гарантии сам сказал,что в городе по списку претензии 2 машины,то есть моя и его.Дилеру это GM сообщил.Я приезжал к дилеру по записи 2 раза,мне отказывали в замене ссылаясь на отсутствие указаний от GM,пока я сам не позвонил в GM.Только после звонка через пару дней мне позвонил дилер и предложил записаться на пробную поездку.Всё это время,при каждом посещении дилера,я интересовался не появился ли второй участник претензии с нашего города,отвечали что кроме меня никто больше не подъезжал.В итоге мне поменяли аморты без проблем при пробеге около 48000 км.Парень сам виноват.

Уезжал в командировку, а потом стуки прошли (температура поднялась). А за стойки интересуюсь на будущее... Сам как, вопрос довел до конца?

теперь понятно.попробуй заехать.там тебя ждут,по крайней мере ждали.Мне моменяли,теперь тишина-кайфую.

Мои аморты стучали и при + температуре.Я после поездки в Заинск(туда-обратно примерно 120км,то есть уже на разогретых амортах) сразу прямиком к ним поехал.На пробной поездке стук был услышан,аморты после этого заказали.
    Последний раз редактировалось ilsch; 02.04.2014 в 11:27.

9. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Записывался два раза к диллеру, первый раз из-за командировки пришлось отзвониться и перенести. Второй раз поехал к ним, за боротом -18, поездил по дороге вдоль автосалона (самая убитая поблизости) стуков нет, отзвонился, извинился. Смысл отнимать время у людей, если я даже сам стуки не услышал. Сошлись с диллером на том, что год гарантии еще есть и заехать можно будет уже без участия в претензиях (так как инструкция от gm получена) следующей зимой в хорошие морозы...
    Opel Astra J 1.6

10. Местный Астравод Xenon4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да, замена масла на низкотемпературное. Вряд ли можно доработать, проще новые купить 3-5 т.р. за шт, начать с передних, может быть задние менять и не предется
    а задние есть модернизированные? что-то я не нашел..

мне еще так и не поменяли. только вчера стойки приехали, записан на пятницу на замену.
    з.ы. по поводу скрипа задней балки... повторю свой вопрос: это делается по гарантии или нет?

11. УРА!!!!Поставили мне амортизаторы 0344964 и 0344993!
    Хотя отдел запчастей мне говарил 700 и 701 заказали!!
    А GM прислал модернизированные!!!
    Павлу огромное спасибо!! бывают такие люди, небезразличные к проблемам других !!!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Xenon4ik Посмотреть сообщение
    а задние есть модернизированные? что-то я не нашел..

мне еще так и не поменяли. только вчера стойки приехали, записан на пятницу на замену.
    з.ы. по поводу скрипа задней балки... повторю свой вопрос: это делается по гарантии или нет?
    Про задние аморт-ры точно не знаю, мне мастер в КМЧ сказал, что стучат передние. Вопрос по балке мне? Не знаю, не сталкивался

Цитата Сообщение от дима865 Посмотреть сообщение
    УРА!!!!Поставили мне амортизаторы 0344964 и 0344993!
    Хотя отдел запчастей мне говарил 700 и 701 заказали!!
    А GM прислал модернизированные!!!
    Павлу огромное спасибо!! бывают такие люди, небезразличные к проблемам других !!!!!
    Поздравляю!
    Я преподаватель в вузе, конечно приходится заниматься тем, чему учу студентов. Веду дисциплины по управлению качесвтом

13. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0
    Павел я оброщался еще в 12году я об это сообщал и тебе тоже писал ты забыл про это и порядок рассмотрения подобных случаев ты знаешь что сначала претензия, не согласен, экспертиза затем суд так мне там и объяснили.Но я тебе писал что есть прецеденты в судебной практике что суд был на стороне дилера и я не захотел этим заниматься просто просчитал что в случаи проигрыша суда потрачу больше денег чем заменю аморты за свой счет без гарантии.Ты же тоже обещал подать материалы по линии ISO.Вариантов много можно было например Московской ветке собраться организовать экспертизу в НАМИ и судится и наперника суд выиграли бы но GM заменил бы только тем кто оборотился конкретно в суд а нас это не коснулось бы.Все сугубо индивидуально. И наша претензия скорее обращения или жалоба юридической силы не имеет.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Павел я оброщался еще в 12году я об это сообщал и тебе тоже писал ты забыл про это и порядок рассмотрения подобных случаев ты знаешь что сначала претензия, не согласен, экспертиза затем суд так мне там и объяснили.Но я тебе писал что есть прецеденты в судебной практике что суд был на стороне дилера и я не захотел этим заниматься просто просчитал что в случаи проигрыша суда потрачу больше денег чем заменю аморты за свой счет без гарантии.Ты же тоже обещал подать материалы по линии ISO.Вариантов много можно было например Московской ветке собраться организовать экспертизу в НАМИ и судится и наперника суд выиграли бы но GM заменил бы только тем кто оборотился конкретно в суд а нас это не коснулось бы.Все сугубо индивидуально. И наша претензия скорее обращения или жалоба юридической силы не имеет.
    Наш случай скорее исключение.... слежу за проблемами с DSG, их в претензии более 700, они уже до депутатов добрались http://auto.vesti.ru/doc.html?id=555753
    Наша претензия имеет юридическую силу, GM юридическое лицо, и решения принимает официальные, юридические. Обращаться по ISO, зачем? Тем более в GM пошли же навстречу, решили проблемы, конечно не всем, но мне кажется, что это будет излишним. И в этом году также помогли....
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 02.04.2014 в 13:30.

15. Местный Астравод Xenon4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Про задние аморт-ры точно не знаю, мне мастер в КМЧ сказал, что стучат передние. Вопрос по балке мне? Не знаю, не сталкивался
    вопрос по балке к кому-нибудь, может кто-то в курсе. кто-то писал здесь, что ему исправляли такой косяк.

Блин, читаю радостные сообщения про замену амотртов и сам сижу жду-не дождусь, когда и мне поменяют! а то был в числе первых на претензию в этом году, а сам еще со старыми езжу)) (хотя с другой стороны, щас такие дороги после зимы, что может и к лучшему, а то ушатал бы новые сразу...)

16. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0
    Наш случай скорее исключение.... слежу за проблемами с DSG, их в претензии более 700, они уже до депутатов добрались http://auto.vesti.ru/doc.html?id=555753
    Наша претензия имеет юридическую силу, GM юридическое лицо, и решения принимает официальные, юридические. Обращаться по ISO, зачем? Тем более в GM пошли же навстречу, решили проблемы, конечно не всем, но мне кажется, что это будет излишним. И в этом году также помогли....
    Тебе то Павел они навстречу пошли а мне они не пошли и многим другим тоже мне оказали жест доброй воли и сделали только половина работы суппорта я просто уговорил с трудом заменить и говорить о том что они пошли навстречу не приходится.И объясни какая юридическая сила у нашей претензии? Не кого не к чему не обязывающая.

С коробкой ДСГ на фольцах это эпопея и на этом примере можно утверждать что иностранный автопром навстречу идти не кому не собирается и наш ДжэМ не лучше.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Тебе то Павел они навстречу пошли а мне они не пошли и многим другим тоже мне оказали жест доброй воли и сделали только половина работы суппорта я просто уговорил с трудом заменить и говорить о том что они пошли навстречу не приходится.И объясни какая юридическая сила у нашей претензии? Не кого не к чему не обязывающая.

С коробкой ДСГ на фольцах это эпопея и на этом примере можно утверждать что иностранный автопром навстречу идти не кому не собирается и наш ДжэМ не лучше.
    Как я писал, к сожалению заменили не всем, и это проблема. Я был бы очень рад, если бы получилось у всех. К сожалению, решение проблемы зависело, не только от GM, но и от дилеров. Всем кому дилер написал - стучит, проблемы.... GM заменил амортиза-ры. Таких было большинство, т.к. в первый год было почти 200 человек, а в этом, всего 40.... Актуальность темы снизилась, получается проблема в основном решена.
    Наша претензия была получена руководством GM не просто как бумажка. Ее проанализировали, собрали данные, обзвонили более 200 человек, провели бесплатную диагностику, заменили многим амортизаторы и суппорта бесплатно. Просто так? Нет, GM деньги потратил 240 чел.*500 руб.= 120 т.р. только на диагностику..... Добрая воля? Можно называть как угодно, претензия удовлетворена.
    Это не означает, что все в порядке.... Все это GM должны были исправить еще в начале продаж, а не спустя 3-4 года!

А для ФФ все это закончится очень плохо.... я так думаю, даже уверен
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 05.04.2014 в 17:53.

18. Местный Астравод Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Аватар для Лемур
    Спасибо
    5 / 2
     *188** 190
    Доброго дня!!!
    Вот мне сегодня поменяли левый передний АМО(поставили 13412605, на коробке было написано ) стуки с левой стороны ушли.
    Поменяли быстро где-то за час.
    Правый GM не признал менять по гарантии.
    Показывал задний правый (запотевание) сказали что не гарантия, если была бы стойка в масле тогда бы поменяли.(пробег на сегодняшний день 73 тыс.)
    Вот хочу сам поменять задок на Каябу, кто про них что скажет. (ни где отзывы про них не нашел)
    Огромное спасибо Павлу

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Лемур Посмотреть сообщение
    Вот хочу сам поменять задок на Каябу, кто про них что скажет. (ни где отзывы про них не нашел)
    Ikin менял все на Белштайн, можно у него посоветоваться
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 06.04.2014 в 13:47.

20. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    И так, рассказываю про заднии, В6 очень хороши с зади, стук пропал сразу, задок стал послушный и удерживал дорогу, прибавки жескости пятой точкой не заметил. До сих пор стоят заднии у чела. Про перед я уже писал, 5000км поперечный люфт, и гроход постоянный на летней резине профелем 50. Перед только родные ставить.

Отчет по инсигнии переход на летнюю резину сток Туранза 225\55\17 - стала заметно тише и по стуку и по гулу, температуры уже ползут вверх. Стук вообще пропал, грохот перестал, видимо сказался вес резины, а как можно обьяснить приехал с грохотом уехал в тишине. Остались пробои при сжатии, это отрабатывают так амортизаторы утром после ночной стоянки ( перепуска жидкости в амортах), после прокачки - поездки все восстанавливается в норму. Еще на астре я правил диски пару раз, а переднии раза три за период весенний две весны, на Инсигнии коротхоходная подвеска с большим диаметром колеса и высокой резины, все ямы и колдобены проходит как внедорожник ни стука ни грохота тишина только бубнение резины, все цело и рабочее. Те кто ездил в другой город аж зажмуривались и потом удивлялись а как это так. Жестка подвеска в сочетании компромиса комфорта энергоемкости и управляемости и привела к такому результату. Весенний тест первый на синьке показал кучу плюсов, могу сказать, что для синьки важно вес подрессорных масс!.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

21. Местный Астравод Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Аватар для Лемур
    Спасибо
    5 / 2
     *188** 190
    Спасибо за совет!!!
    Бум менять тогда В6.
    А еще вопросик, пружины менять не надо?

22. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Нет конечно, пружины нормальные! Не слушай спортцменов, спорт и тюнинг под него для стеклянных дорог, при спорте нет комфорта и т.д на нащших дорогах, можноездить как по рельсам, но придется тогда покупать шлем и лечить позвоночник.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

23. Местный Астравод Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Аватар для Лемур
    Спасибо
    5 / 2
     *188** 190
    Спасибки

24. Местный Астравод Xenon4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    наконец-то мне тоже поменяли стойки передние! поставили такие, про которые здесь писалось - 605 и 606 (для атмо)! Теперь действительно тишина) не знаю, надолго ли) молюсь, чтобы навсегда) по задней балке - отказ. сказали, что на трехдверках такой косяк есть, его исправляют, а на пятидверках не признают. Но хотя бы так! Спасибо всем и самое огромное Павлу!)
    з.ы. кстати по поводу задних амортов: замена у них действительно есть, причем уже вторая! как сказал мастер-приемщик после проверки у себя в программе: у меня стоят 528-е, после них были 530-е, а сейчас доступны 793-е. Так что это скорее всего тоже модернизированные. Они и в свободной продаже есть, можно за свой счет менять, если у кого сильно задние стучат. Лично у меня при температуре околонулевой задние не слышно, то есть смысла менять за свой счет нет. А вот при сильных морозах проверю только в следующую зиму (в эту зиму так сильно барабанили передние, что задние даже не слышно было))

25. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, простите, всю тему не осилил конечно))
    Скажите, а стойки и суппорта менялись? У меня машинка 2013 года, сентябрь, или меня то же стуки эти ждут?))
    Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума…

26. астравагоновожатый Гигант мысли Мохнатый отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Мохнатый
    Спасибо
    7,643 / 1,622
    Цитата Сообщение от zheltochki Посмотреть сообщение
    Ребят, простите, всю тему не осилил конечно))
    Скажите, а стойки и суппорта менялись? У меня машинка 2013 года, сентябрь, или меня то же стуки эти ждут?))
    Посмотри номера стоек которые у тебя стоят. По ним можно определить модернизированные стойки или нет.

27. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    Номера на самих столбах написаны?
    Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума…

28. астравагоновожатый Гигант мысли Мохнатый отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Мохнатый
    Спасибо
    7,643 / 1,622
    Цитата Сообщение от zheltochki Посмотреть сообщение
    Номера на самих столбах написаны?
    Да. Смотрина предыдущих страницах.

29. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0
    Как считаете тема исчерпала себя? потому что перспектив не видно

30. астравагоновожатый Гигант мысли Мохнатый отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Мохнатый
    Спасибо
    7,643 / 1,622
    Как считаете тема исчерпала себя? потому что перспектив не видно
    Если не будет дальнейших, более резких выпадов со стороны потребителя, то и дальше стоики будут менять только избранным, кому повезло с диллером.

Страница 104 из 110 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)