Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Салонник Экзист задержал. На днях привезут и на выходных буду менять и все опишу
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от НД-25
Тут тема о ТО . поюзай гуглопоиск.
А замена салонного фильтра к ТО разве не относится?
Да и никто, почему-то, не выкладывает фотки с состоянием фильтров до замены. А тут пошел разговор о том, надо ли их вообще менять чаще, чем рекомендуется
Последний раз редактировалось AKonst; 18.02.2013 в 07:43.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
А замена салонного фильтра к ТО разве не относится?
Относится, но не к 1-му
Я менял салонный и воздушный перед ТО (и во время его) - пробег был чуть более 14 тыс. Не скажу, что они были очень чистые, так что не жалею, что поменял
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Народ, простите если вопрос тупой
Но почему у меня в экзисте на родное GM масло не бьется цена/наличие/ожидаемы срок поставки???
на фильтр показывает, а на масло ничего.
GTC 1.4Т мкпп sport, afl
1- 16000 приехала МКПП (в гарантии отказано)
2- С рождения. недотянутый рычаг передний левый=> износ сайлентблока => скрип. признано, но по гарантии делать не хотят.
3- Глюки в виде ошибок АФЛ, системы экстренного торможения, стабили трэк+ограничена мощн.двигателя (1 раз), недостаточный уровень ОЖ.
желаю GM скорейшего банкротства!
Народ, простите если вопрос тупой
Но почему у меня в экзисте на родное GM масло не бьется цена/наличие/ожидаемы срок поставки???
на фильтр показывает, а на масло ничего.
Все "бьется":
Opel 19 42 003 Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л наличие: 605. Срок поставки: 0 дней. Цена: 1 084,85р
Или 19 42 002 - 4 литра. Срок 0 дн, цена 1 218,82 руб.
лето - 20" GSi (RQA)
пробег 7000 хотел менять в 7500, но нужно ехать в путь 2400 км. заменить или по приезду? какое масло залито с завода dexos2?
я бы заменил масло с масляным фильтром ДО дальней поездки (тем более. что я так понимаю. еще ниразу не меняли). И даже раньше, чем 7 тыс. (у себя менял на 3500).
Расход точно упадет. Ну и износ двигателя, соответственно, станет меньше.
Да, dexos2. GM Original. BTW, в мануале на последних страницах расписано что и каких стандартов куда заливается.
лето - 20" GSi (RQA)
05 42 115 Opel Колодки тормозные передние дисковые
ВОТ НЕ ЗНАЕШЬ _ НА КУЯ ПИСАТЬ ???!!! СПРАШИВАЕТСЯ!!!! СИДИ, ГРЫЗИ КУНЖУТ! ОПЫТНЫЙ, ЛЯ, АСТРАВОД!
Сегодня с этими колодками попал.
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме. Кроме того, не рекомендуется использование другой нецензурной лексики (на любом языке), в том числе и в виде цитат, если без неё можно обойтись. При этом, необходимость использования нецензурной лексики, определяется исключительно модератором форума и его мнение обсуждению не подлежит. Любые транскрипции, замена символов, звездочки, транслитерации могут пониматься как оригинальные выражения.
ВОТ НЕ ЗНАЕШЬ _ НА КУЯ ПИСАТЬ ???!!! СПРАШИВАЕТСЯ!!!! СИДИ, ГРЫЗИ КУНЖУТ! ОПЫТНЫЙ, ЛЯ, АСТРАВОД! Сегодня с этими колодками попал.
а не надо ругаться!!!ты для начала напиши в профиле какая у тебя машина и т.д.задай вопрос в соответствующей теме,напиши VIN,если надо.думаю,здесь найдутся люди,которые тебе с удовольствием помогут!!
Последний раз редактировалось Gavs888; 27.02.2013 в 10:54.
ВОТ НЕ ЗНАЕШЬ _ НА КУЯ ПИСАТЬ ???!!! СПРАШИВАЕТСЯ!!!! СИДИ, ГРЫЗИ КУНЖУТ! ОПЫТНЫЙ, ЛЯ, АСТРАВОД!
Сегодня с этими колодками попал.
Не кричи и не хами. Спросил арт колодок для Astra J GTC - получил его.
Если нужна специфика для конкретной машины - уточняй детали предварительно (диаметр дисков, что-ли).
А то выполз и мычишь: "он мне... я ему...что если махну...".
лето - 20" GSi (RQA)
Господа подфорум ГТЦ - в чем проблема-то? Инфу непроверенную разместил - непроверенную. Что значит спросил -получил, что за бред. Короче - адже не хочется дальше... Гон полный, сидят тут всякие - пишут абы сообщений себе набить.
Господа подфорум ГТЦ - в чем проблема-то? Инфу непроверенную разместил - непроверенную. Что значит спросил -получил, что за бред. Короче - адже не хочется дальше... Гон полный, сидят тут всякие - пишут абы сообщений себе набить.
Я тебе и дал для GTC.
лето - 20" GSi (RQA)
на пробеге 9800 заменил масло, экспрессом через щуп без замены фильтров! на 1ТО поеду тыщ в 16, сколько перекатать можно?
Первое ТО через 15000 км пробега или один год эксплуатации (смотря, что наступит раньше), это если хотите остаться на гарантии. Где-то писалось, что сумарно перекатать можно всего 500 км, но это за весь гарантийный срок.
Кто это такие всякие????? Не нравится тебя сюда силком никто не загонял!!!!!!!
Сообщение от Mefistofel
Ну что - фото тебе выложить, что не подходят, что другой формы они даже... Мастер сказал похожи на круз... И в экзисте еще Олени сидят.
Я чет не пойму,у тебя че за претензии??????Ты не интересуешься что покупаешь?????? Подходит ли к твоей машине деталь или нет????? Просто взял номерок с айта и айда заказ делать ничего не выяснив,а потом клубня обвинять во всех грехах!!!!!
Лить Дексос можно, но я бы заменил на что-либо более качественное.
А чем определяется качество масла? Ценой? Или рекламой? И почему я ее лью и меня оно устраивает? Производитель ставит на масло как и на машины свое имя. Хотя не все запчасти в машине выпускаются на заводах GM. И это масло тысячи других водителей-астроводов устраивает... Может машине нужно не более "качественное" масло а более "качественный" водитель?
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Это с ПЕРЕпробегом. А если заранее (с недопробегом), то какие ограничения по времени и пробегу?
Расшифровываю: 1) Если на ТО надо приехать по достижении 15000 км, 30000 км и т.д., то если ты приедешь на 15500 км, 30500 км и т.д., то не нарушишь условия гарантии.
2) То же самое при прохождении ТО "по времени эксплуатации". Если допустим должен приехать 1 марта (через 1 год эксплуатации), то не нарушая условия гарантии ты можешь приехать 1 марта + 1 неделя. Некоторым на форуме говорили +2 недели, но мне ОД озвучил только +1 неделю. Естественно прохождение ТО "по времени эксплуатации" должно быть если пробег меньше 15000 км (30000 км, и т.д.), в противном случае см. п.1.
В общем ТО необходимо проводить по достижении 15000 км пробега с момента предыдущего ТО (либо если ТО-1 - то покупки), при этом перепробег допускается 500 км. Либо по прошествии года эксплуатации с момента предыдущего ТО (если ТО-1, то покупки), если 15000 км не наездили, при этом допускается +1 неделя....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Расшифровываю: 1) Если на ТО надо приехать по достижении 15000 км, 30000 км и т.д., то если ты приедешь на 15500 км, 30500 км и т.д., то не нарушишь условия гарантии.
2) То же самое при прохождении ТО "по времени эксплуатации". Если допустим должен приехать 1 марта (через 1 год эксплуатации), то не нарушая условия гарантии ты можешь приехать 1 марта + 1 неделя. Некоторым на форуме говорили +2 недели, но мне ОД озвучил только +1 неделю. Естественно прохождение ТО "по времени эксплуатации" должно быть если пробег меньше 15000 км (30000 км, и т.д.), в противном случае см. п.1.
В общем ТО необходимо проводить по достижении 15000 км пробега с момента предыдущего ТО (либо если ТО-1 - то покупки), при этом перепробег допускается 500 км. Либо по прошествии года эксплуатации с момента предыдущего ТО (если ТО-1, то покупки), если 15000 км не наездили, при этом допускается +1 неделя....
Спасибо. Это все понятно. Я спрашивал о том, можно ли пройти ТО1 до 15000 тыс или до 1 года. Т.е. заранее. И если можно, то каков максимальный недопробег? Например, на 14500 можно? А на 14900?
лето - 20" GSi (RQA)
Спасибо. Это все понятно. Я спрашивал о том, можно ли пройти ТО1 до 15000 тыс или до 1 года. Т.е. заранее. И если можно, то каков максимальный недопробег? Например, на 14500 можно? А на 14900?
Вообще-то ни кто не запрещает, хоть на 10000 км или через 8 месяцев с покупки проходи, только зачем? Просто следующее ТО будет считаться уже от этой цифры пробега или даты....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy