на хондовской фитюльке тоже писано "обязательная замена шайбы", но 6-ти кратная замена масла показала - подобные шайбы можно и менять, пусть ОД меняет через раз...
хочу сделать сам межсервисное (7500 км) ТО ! возьму маслянку dexos2 дилер такое льет? и еще нужна ли шайба сливной пробки? хочу сделать замену по тихому чтоб дилер не заметил, а на 15000 поеду как на первое ТО. делал кто так?
многие так делают, или сами, или у неофициалов
масло стандарта дексос2, резиночка к сливной пробке нужна
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Arven
А зачем? Мне кажется, замена масла на ТО каждые 15 тыс. - вполне достаточно. Это же производителем установлено, а у нас напридумывали - ТО-0 и т.д.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
500 км даётся на весь период гарантиии, а не на каждые 15000км
Спасибо за подсказку,а то я не знал 10 лет у дилеров обслуживаясь,так что все их премудрости я прекрасно знаю
Добавлено спустя 22 минуты:
Сообщение от kagi.jagi
Arven
А зачем? Мне кажется, замена масла на ТО каждые 15 тыс. - вполне достаточно. Это же производителем установлено, а у нас напридумывали - ТО-0 и т.д.
Синдром жигулистов
Последний раз редактировалось Ziganshin; 21.01.2013 в 21:02.
Сегодня прошел ТО-- 1 в Автоимпорте. Вместе с заменой салонного фильтра обошлось 6919 рублей. Салонный фильтр менялся по моему желанию. Скидку по карте Астраклуба дали.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
[QUOTE=Винтик77;5602838]Сегодня прошел ТО-- 1 в Автоимпорте. Вместе с заменой салонного фильтра обошлось 6919 рублей. Салонный фильтр менялся по моему желанию. Скидку по карте Астраклуба дали.[/QUO
если нетрудно распишите пожалуйста:
ТО- работы ХХХХр
ТО-расходники ХХХХр
ТО-1 работы 3990, включая замену салонного фильтра по моему желанию.
ТО-1 расходники 2929, включая салонный фильтр, не входящий в расходники ТО.
По карте Астраклуба скидка на работы - 20%, скидка на материалы 10%.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Винтик77; 30.01.2013 в 11:24.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
ТО-1 в major, базовая цена 8045 р. Через час после сдачи начали впаривать салонный и фильтр двигателя, а так же чистку дроссельной заслонки еще на 5000 р.
Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
4,8 v8
ТО-1 в major, базовая цена 8045 р. Через час после сдачи начали впаривать салонный и фильтр двигателя, а так же чистку дроссельной заслонки еще на 5000 р.
Я вот не особо в теме, но хочу взять сам все расходники и с ними поехать на ТО. Хочу сделать ТО-0 на 7500км с заменой масла и фильтров: воздушный,фильтр масляный,фильтр салона угольный. Посмотрел их в экзисте и был довольно в шоке сколько есть всяких аналогов. Причем разброс цен огромный. Так вот хотелось спросить, чем к примеру отличается фильтр угольный за 920р. GM от фильтра Kolbenschmidt за 420р.? Те же самые вопросы и про остальные 2 фильтра, масляный и воздушный. Если вспоминать HEPA фильтры для пылесоса, то HEPA фильтр одного и того же класса, который стоил 450р, ничем не отличался от более дорогого "типа оригинального" за 900-1000р.
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
Не понимаю, зачем на 7500 км. менять воздушный и салонный фильтры (учитывая, что производитель это даже не рекомендует, в отличие от масла и масляного фильтра, и что обкатка еще и проходила в зимний период, когда нет пыли), но при этом стараться сэкономить 300-400 руб на неоригинальных запчастях.
Кроме того, есть ли смысл задавать вопросы об отличиях именно тут? Неужели вы думаете, что кто-то здесь проводил реальные сравнения, анализы и т.п.
Наверняка, большая часть народу скажет, что берут оригинал (т.к. машина на гарантии и ну его нафиг, экономить несколько сотен рублей).
И также найдется парочка человек, кто сунул неоригинал и будет утверждать, что все замечательно, основываясь лишь на том, что пока ничего не сломалось, но не зная, как на самом деле повлиял, на двигатель, например, неоригинальный воздушный фильтр.
Никто же после такой замены не вскрывает двигатель и не смотрит. Так же и чистоту воздуха в салоне не замеряет никто.
Все вышесказанное можно отнести и к маслу ДВС. Так меня веселят посты типа "залил мотюл вместо GM - двигатель стал работать ровнее! Всем советую, а оригинал - говно!".
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Yasik R
Воздушный и масленый бери оригинал, салонный - на вкус и цвет, и хоть сам меняй)
Ага.+1.
Легкие ведь - они же твои собственные.
Последний раз редактировалось AKonst; 13.02.2013 в 10:25.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
AKonst
+1 На 7500 сменил только масло. Все остальное менять - деньги на ветер. В остальном оригинал всегда дороже сходных по характеристикам товаров даже именитых производителей.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Не понимаю, зачем на 7500 км. менять воздушный и салонный фильтры (учитывая, что производитель это даже не рекомендует, в отличие от масла и масляного фильтра, и что обкатка еще и проходила в зимний период, когда нет пыли), но при этом стараться сэкономить 300-400 руб на неоригинальных запчастях.
А ты посмотри свои салонный и воздушный фильтры на 9-10 тыс, и сразу поймешь