Ручкой шариковой без стержня освобождал резинку уплотнителя
Маленькой отверточкой подцеплял старый фильтр
Головкой крутил болты стандартная отвертка может не войти при работе с нижним левым болтом,крышка бардачка мешает
Отсоединял электрику за боковой крышкой и за бардачком?
Эхх, позор на мои седины - воздушный поменял (внезапно ), а вот салонный не получилось - не смог снять правую панель Уже и так её дёргал и сяк - снизу хорошо гуляет, а сверху как будто присохла. Решил не ломать и сказать, чтобы во время ТО поменяли сегодня, эхх...
И ещё - мне как-то очень дешево посчитали все работы в Автоимпорте - вечером отпишусь, что вышло по деньгам со скидкой
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Arven
Да вааще, совесть замучила Да он какой-то странный был - как будто не выспался. Во-первых, он фамилию не ту вписал в заявку. А во-вторых, забыл развал вписать в перечень работ - 2 раза переделывали в итоге. Вот я и подумал - может, он всегда такой Ты знала, кого советовать
kasper
За карту? Посмотрите тут: http://astraclub.ru/threads/72342 Я за 300 р. покупал в своё время - ездил в магаз на м.Улица Подбельского. Ещё КвентинТарантино их продаёт, по-моему - напишите ему в личку
Что касается ТО - вышло всего-навсего 5800 руб. - это с 20% скидкой по карте. В него вошло:
- мойка
- ТО-1
- сход-развал
- замена салонного фильтра
- снятие защиты картера (это для слива масла)
- разморозка системы омывания
Получилось 4 нормо-часа по 1800 руб. примерно - скидка = 5800 (вместе с предохранителем омывайки). По-моему по-божески Колодки 8 мм, так что менять не надо, по подвеске всё ок, а вот развал был действительно кривоват - настроили в нужные диапазоны, сейчас всё ок.
Kompot65
Ты не веришь мне? Не говори так, это разбивает мне сердце
Не, ну серьёзно - 5770 - работы, + 30 рублей предохранитель. Материалы все я в экзисте покупал - на 3045 руб. вышло. Так ты главное секи фишку, что в эту цену я сделал сход-развал и купил и поменял 2 дополнительных фильтра, которые на ТО-2 меняют вааще-то Я крут?
kasper
Без доп работ, насколько я помню по чеку примерно получилось 3500 за основные работы по ТО (это без развала и смены салонного фильтра). С моими материалами (стоимость которых исключительно для ТО равна примерно 1500 руб.), получается 5000 руб. за 1-е ТО
kagi.jagi
Не, ну серьёзно - 5770 - работы, + 30 рублей предохранитель. Материалы все я в экзисте покупал - на 3045 руб. вышло
Ну вот с этого и надо было начинать Я Блин в МСК у дилера делаю ТО раз в 15000,так у меня за ТО-1 вместе с расходниками вышло 4200,так что крут надо посмотреть
kagi.jagi kasper
Врать не буду.Дилера не назову по понятном причинам.НО я уже дружу с дилером 6 лет.Как думаете знакомствами обзавелся???? Мы в какой стране то живем?????? Да в багажник всегда брошу бутылку из Дьтика.Сделают все Ок!!!
Как хотите расценивайте мой опус,как вранье или как,но я как обслуживался по низким ценам так и буду дальше
Для примера покупал у дилера диски в начале осени по 12000 ;номер 10 02 635 посмотрите сколько он в экзите стоит
Kompot65
Красава Но ты меня всего на 800 руб. обогнал Теперь представь, что будет, если я там обзаведусь знакомствами
Arven
Дилер тут может быть любой, просто у человека знакомства, которыми он не хочет злоупотреблять - всё логично Если я буду, скажем, по дружбе брать у знакомого бутылку Белуги по 500 руб. это одно, а если я нагоню ему туда кучу своих знакомых, которые будут хотеть того же, он вряд ли обрадуется
Kompot65
Мы надеялись,что ты клубную скидку организуешь
Я обыкновенный пользователь,но с большим опытом общения с дилерами.Дерзайте комрады,как я когда то начинал.И будет Вам счастье! И гарантийку будут приговаривать сразу,а не во второй раз приедте
Kompot65
Так ты главное секи фишку, что в эту цену я сделал сход-развал и купил и поменял 2 дополнительных фильтра, которые на ТО-2 меняют вааще-то
В списке приведенных работ нет второго фильтра
Да и еще последние время фильтры меняются не через 30 а чуть попозже.
Сообщение от kagi.jagi
Что касается ТО - вышло всего-навсего 5800 руб. - это с 20% скидкой по карте. В него вошло:
- мойка
- ТО-1
- сход-развал
- замена салонного фильтра
- снятие защиты картера (это для слива масла)
- разморозка системы омывания
А так выгодно конечно, в Туле нормочас 1300, при 3-4х часах экономия не столько сильная выходит.
И еще странно, снятие защиты должно входить в стоимость ТО не отдельной строкой.
хочу сделать сам межсервисное (7500 км) ТО ! возьму маслянку dexos2 дилер такое льет? и еще нужна ли шайба сливной пробки? хочу сделать замену по тихому чтоб дилер не заметил, а на 15000 поеду как на первое ТО. делал кто так?
Opel Astra J GTC 1.6 TURBO MT 180hp
"...Я построю свой лунапарк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту сам лунапарк..." (с)