Мда. ЕГР - система рециркуляции картерных газов. Что-то я вчера, похоже, вообще в неадеквате был.
Прошу прощения.
В любом случае, про топливо и замену масла я вроде всё правильно накатал.
Ахтунг Ахтунг!! Вчера менял масло при пробеге 2000км. То, что слилось с двига - жуть. Сервисмены когда узнали что пробег только 2тыщи, аж не поверили. Чернотень жуткая...вязкость слабо похожая на синтетику 5w30. Я сам связан с техникой...и когда увидел это... Ребяты, сливайте эту гадость с двиглов после обкатки, меняйте масло!!
ХЗ, я сам слитое масло не смотрел. но сервисеры сказали, что все путем. Мне кажется что если бы что то было, то они бы уж точно страху бы нагнали. На все готовы лишь бы бабла срубить. Возможно, от сборки зависит. У меня - Россия, но одна из первых.
Всем привет.
Была тут на ТО у дилера. Одни расстройства, а не поездка.
Счетчик контроля остаточного уровня масла (или как там его) не сброшен. Вопрос: просто забыли обнулить или масло не поменяли?
Просила проверить автоматическое переключение на дальний, в ответ масса пространных выражений из серии "ну вы знаете, там столько нюансов и всего должно совпасть, чтобы переключалось". Возможно самостоятельно настроить?
Была потеря связи с блоком управления, небольшой глюк. Больше не повторялся. Так же просила все проверить.
Ощущение, что ничерта не сделали. Машину вообще забирала в гордом одиночестве, бумажку сунули в торговом зале и махнули рукой в сторону ангара с машинами. Там ни души. Хоть бы кто спросил, а свою я вообще машину забираю или как?))))
Куда поехать, чтобы с машиной действительно занимались, а не ерундой страдали?
В общем помогите советом
Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
Мало знать себе цену - надо
ещё пользоваться спросом. (с)
red791
Счетчик контроля остаточного уровня масла (или как там его) не сброшен. Вопрос: просто забыли обнулить или масло не поменяли?
У меня так было на Н-ке,что забыли обнулить,масло поменяли потому как чистое было.Почитал фак по Н-ке и обнулил сам.А вот как на джейке самому обнулить не знаю.
Сервис официальный - Опель Кунцево. Kompot65 обнулить легко, важно чтоб поменяли)))
После работы попрыгаю вокруг авто с проверкой
Kompot65спасибо, проверю.
А по переключению на дальний не подскажете? Можно самостоятельно настроить?
Возможно вопросы из разряда ясельных, сорри. Часто простыми словами соклубников понять проще, чем в том же мануале копать
ЗЫ: пусть лучше покажусь дурой, задавая вопросы, чем слишком умной накосячу с машиной
Kompot65спасибо, проверю.
А по переключению на дальний не подскажете? Можно самостоятельно настроить?
Возможно вопросы из разряда ясельных, сорри. Часто простыми словами соклубников понять проще, чем в том же мануале копать
ЗЫ: пусть лучше покажусь дурой, задавая вопросы, чем слишком умной накосячу с машиной
Все нормально,для того и форум чтобы вопросы задавать.
А что именно с переключением дальнего на ближний,афл наверняка стоит и встречку слепит?
Kompot65 стоит AFL+, вроде как должен автоматически переключаться с ближнего на дальний и обратно. Не вижу такого. Arven индикатор не горит. Рычаги всячески нажимала, но результата нет. Т.е. принудительно переключить с ближнего на дальний могу. А вот на дороге не вижу разницы, где там это автоматическое.
Arven индикатор не горит. Рычаги всячески нажимала, но результата нет. Т.е. принудительно переключить с ближнего на дальний могу. А вот на дороге не вижу разницы, где там это автоматическое.
попробуй понажимать как я написала выше, если не загорается, езжай к дилеру
на дороге можно увидеть только ночью на трассе, если никого нет на встречке
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Arven т.е. появление значка как раз и покажет, что система работает?
Arven спасибо! Плясать мне сегодня с бубнами вокруг авто )))
red791
Чтобы включить систему автоматического переключения дальнего света, необходимо после достижения скорости 40 км/ч дважды нажать на рычаг указателей поворота.стр.199 мануала. Но у меня как то буковка "А" не горела,я прямо в гараже нажал два раза рычаг поворота и она загорелась. Arven совершенно права.Дальняк тока на трассе в полной темноте включается.Сегодня ехал на производство из одного района Подмосковья в другой по трассам 70 км.Так тока один раз дальний загорелся,когда лесом совсем один ехал,как тока появилась встречная машина тут же переключился на ближний автоматом.Не думаю что у тебя какая то неисправность.Попробуй подергать рычагом поворота, от себя )
Последний раз редактировалось Ziganshin; 06.11.2012 в 15:51.
Kompot65 начнем с проверки буковки.
Может и нет ничего, но после глюка потери связи с блоком управления перепроверить хочется все))))
Надеялась на сервис как раз.
странные москвичи какието...рядом тула и вместо того чтоб туда ехать и по норм ценам все делать, надо в москве не пойми за что и не пойми у кого за нереал бабки делать....странные люди. жаль у нас нету рядом тулы.....
странные москвичи какието...рядом тула и вместо того чтоб туда ехать и по норм ценам все делать, надо в москве не пойми за что и не пойми у кого за нереал бабки делать....странные люди. жаль у нас нету рядом тулы.....
Тоесть как мне за дисками в Ростов ехать, потому что продавец почтой пользоваться не умеет, - так это пожалуйста... А как вам 500 км до Тулы доехать - так это далеко)))
Тоесть как мне за дисками в Ростов ехать, потому что продавец почтой пользоваться не умеет, - так это пожалуйста... А как вам 500 км до Тулы доехать - так это далеко)))
от вас 180км а от нас почти 900 разница большая)))