Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 510

Тема: Первое ТО

1. Местный Астравод Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Аватар для Серж Горелый
    Спасибо
    6 / 19
    Такой вопрос. Если я хочу присутствовать в рем.зоне при проведении ТО, а меня туда не пускают. Как быть? Требовать от них письменно на каком основании? Или писать жалобу в ГМ? Было у кого такое нет?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Серж Горелый Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. Если я хочу присутствовать в рем.зоне при проведении ТО, а меня туда не пускают. Как быть? Требовать от них письменно на каком основании? Или писать жалобу в ГМ? Было у кого такое нет?
    Требуй письменный отказ. Отказать тебе в праве присутствовать в ремзоне в момент проведения работ с твоим а/м они не имею права.
    Astra J Sedan 1.4T AT Cosmo (AFL + эл.ручник)

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Серж Горелый Посмотреть сообщение
    Объясни им, что они обязаны пустить тебя в ремзону на основании п.31 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г​. N 290 "ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ​ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ "Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии."
    Если будут упрямиться - звонок при них на горячую линию GM с жалобой на их действия.
    Запасись дома распечаткой заявления на имя директора ОД с просьбой личного твоего присутствия при проведении ТО, со ссылкой на документ указанный выше. При отказе - требуй письменной резолюции на заявлении.

P.S. Если ОД не пускает в ремзону, я бы очень сильно задумался о необходимости прохождения ТО у него...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Участник Астравод Anchr звездун Аватар для Anchr
    Спасибо
    3 / 0
    По поводу присутствия в ремзоне. В январе делал ТО-0 на 2500 км в РУСЬ АВТО Подольск. Был без вопросов допущен в зону, расписавшись в журнале о технике безопасности.
    Второй раз был там же на промежуточной замене масла на 11700 км в августе. Так вот, в ремзону уже категорически не пустили, сославшись на смену директора конторы, который запретил присутствие клиента.
    Поскольку, менял только масло и жалоб на машину не было, решил бучу не поднимать, но, когда через несколько дней звонила девушка по поводу качества обслуживания у них (они всегда звонят), высказал все, что думаю по этому поводу, и, что де,
    сильно еще подумаю, ехать к ним или к конкурентам.
    Astra Family Sedan COSMO+ 1.8 АТ Silver Lake

5. Местный Астравод Виктор80 Астранафт Виктор80 Астранафт Виктор80 Астранафт Виктор80 Астранафт
    Спасибо
    6 / 1
     *080** 76
    Ярославль, АвтоМир, пускают без вопросов и без росписей.
    OPEL ASTRA J GTC 1.4T MT6 SPORT Sunny Melon

6. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение
    ОД мне бы обошлось от 10600р, но я просто обратился к др. ОД (итог 6400р)
    А где делал? А то мне тоже скоро.
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

7. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    А где делал? А то мне тоже скоро.
    как обычно - кожзаводская 100-1. Ещё понял - звонить и узнавать цены - вообще нет смысла. Надо у приёмщиков конкретно узнавать цену. В цену вошло замена тормозной жидкости. Советую ЗАРАНЕЕ уточнить цену и что они будут делать. Я настаивал - не выполнять какие либо доп.действия без согласования со мной. На бр.каш. Планета авто вроде - там 10600 запросили.
    Какое ТО делать будешь?

Кстати - обращался по гарантии туда и попросил быть там - пустили вообще без вопросов. Я сказал - хочу быть там, машину только загнали туда и сразу пустили.
    Не подписывал каких либо бумаг перед тем, как туда зайти. Сидел на пассажирском сиденье.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

8. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    как обычно - кожзаводская 100-1. Ещё понял - звонить и узнавать цены - вообще нет смысла. Надо у приёмщиков конкретно узнавать цену. В цену вошло замена тормозной жидкости. Советую ЗАРАНЕЕ уточнить цену и что они будут делать. Я настаивал - не выполнять какие либо доп.действия без согласования со мной. На бр.каш. Планета авто вроде - там 10600 запросили.
    Какое ТО делать будешь?

Кстати - обращался по гарантии туда и попросил быть там - пустили вообще без вопросов. Я сказал - хочу быть там, машину только загнали туда и сразу пустили.
    Не подписывал каких либо бумаг перед тем, как туда зайти. Сидел на пассажирском сиденье.
    Второе буду делать. Я и так на Кожзаводской все делаю. Думал ты знаешь где еще дешевле или лучше. Второй автомобиль уже у них покупаю и обслуживаю. Самый нормальный дилер из наших. В ремзону пускают, но я ни разу не заходил - доверяю.
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

9. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    второе обошлось дороговато - около 9800р. т.к. все фильтры меняли, а салонный 1600 с копейками.

10. Участник Начинающий Астравод Алекс К. на верном пути Аватар для Алекс К.
    Спасибо
    2 / 1
    Всем привет.
    Тоже недавно делал ТО-1 в Дженсер Люберцы. Помимо регламентных работ попросил проверить масло в АКПП, убрать скрип руля который терся об кожух, устранить детонацию которая иногда возникала стоя в пробках в режиме драйв.
    В итоге масло в норме, скрип устранили смазав его, детонацию убрали(освободив опоры двс от повышенного перенатяга). Из рекомендаций замена фильтра салонна( но это я сам поменяю), не охота переплачивать. При моем пробеге 12т.км износ передних тормозных колодок = 7мм, задних = 8мм. Было предложено произвести чистку и смазку тормозных механизмов, но меня смутила ценна в 3500р.
    Вопрос, реально надо делать чистку и смазку тормозов или забить? Мастер правда сказал, что чревато выходом из строя тормозных дисков.
    ТО-1 обошлось в 5652р. (Без замены масла).

11. Участник Астравод mmirnii звездун
    Спасибо
    0 / 6
    В Августе делали 1ТО на 2 GTC, на одну в России, на другую в Болгарии у официального дилера, разница в цене 2 раза, у нас 7900 руб, в Болгарии тот же самое 80 евро.
    Оба дилера официальные, с чего такая разница?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
    В Августе делали 1ТО на 2 GTC, на одну в России, на другую в Болгарии у официального дилера, разница в цене 2 раза, у нас 7900 руб, в Болгарии тот же самое 80 евро.
    Ну сам прикинь:
    1. Отвезти машину в Болгарию.
    2. Дождаться пока сделают (командировочные то капают).
    3. Привезти обратно.
    Как то так
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
    А операции одни и те же делали? Болгария вроде попадает в список европейских стран, а там и интервал межсервисный больше и виды работ могут отличаться.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

14. Участник Астравод mmirnii звездун
    Спасибо
    0 / 6
    Регламент один и тот же, замена масла, фильтров, долили охлождайки

15. Участник Начинающий Астравод Гарик73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    без замены масла ТО1 обошлось 4100
    J GTC Sport 1.4T AT

16. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Гарик73 Посмотреть сообщение
    так на первом ТО меняют только масло... или ты фильтра поменял?
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

17. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от Гарик73 Посмотреть сообщение
    Это шутка?
    на ТО одно из главный действий - замена масла! И что в книжке написали ? ТО1 и не чего не отмечали?

18. Участник Начинающий Астравод Гарик73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это шутка?
    на ТО одно из главный действий - замена масла! И что в книжке написали ? ТО1 и не чего не отмечали?
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    так на первом ТО меняют только масло... или ты фильтра поменял?
    Ребята я масло заменил на 9000км у дилера, а спустя 4 месяца поехал на ТО1
    J GTC Sport 1.4T AT

19. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Это шутка?
    По инструкции GM замена масла может происходить отдельно от ТО, по счетчику срока жизни моторного масла. Так как у многих счетчик практически на нуле уже к 11000км. Что, по вашему через 4000 на ТО опять масло менять? Бред. Не все дилеры это знают и начинают быковать. Да и не все астраводы это знают и их разводят на бабло.
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Гарик73
    Ты пиши сразу конкретней с ньюансами! А то вводишь людей в заблуждение!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

21. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    НД-25 - верно написал.
    Как мне воспринимать то можно было ещё инфу?
    НА ТО1 поехал, масло не стал менять - я это так понял.

22. Участник Астравод lky31rus на верном пути Аватар для lky31rus
    Спасибо
    1 / 0
    тут пару страниц назад спрашивали, как доживаете без сброса счетчика до 15к пробега) да никак, легко. 10400 пробег, остаток 30% масла)))) езда агрессивная >70%. Под настроение в общем.
    Сегодня узнал сколько у нас стоит замена масла в белгороде... ТО1 то есть... я в ахуе, за замену масла 10т.р. почти. Наплели там кучу диагностики и тд, понятно что никто там смотреть ничего не будет, навигатор то еле уговорил с 5го раза прошить, а с афл так вообще ладу дать не могут...
    Та же лаура в туле объявила 5200. А мне скоро все равно в ту сторону) заодно приурочу к ТО, маслице сменю

была бы возможность - так вообще рубль отдал бы, чтоб в книге отметку поставили в белгороде и не лезли кривыми руками к машине) а то то мы не умеем, это мы не умеем, зато бабло требовать за первое ТО сказочное - они в первых рядах.
    Opel Astra J GTC Black - 1.4т 140 лс. акпп
    Скидка 90% на Aliexpress

23. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от lky31rus Посмотреть сообщение
    тут пару страниц назад спрашивали, как доживаете без сброса счетчика до 15к пробега) да никак, легко. 10400 пробег, остаток 30% масла)))) езда агрессивная >70%.
    Ну, видать не такая и агрессивная, как кажется. У меня за 15000 счетчик два раза заканчивается - обнуляю посередине.
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

24. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Как я понял - с агрессивностью не связан датчик.

25. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Как я понял - с агрессивностью не связан датчик.
    Скорее, с агрессивностью среды. Пыль, дым, метеориты и т.д.
    А еще с пробегом трассовым и городским. Без трассы в городской тошниловке ресурс вырабатывается уже к 7 тысячам. По трассе эти же 7 тыков пролетишь - ну от силы 35% ресурса съешь.

26. Участник Астравод lky31rus на верном пути Аватар для lky31rus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    У меня за 15000 счетчик два раза заканчивается - обнуляю посередине.
    Суровые челябинские парни)))

Скорее всего действительно, зависит от режимов работы. у меня где то 50 на 50 по пробегу с трассой. + никогда на холодную не езжу, всегда чуть погрею, мб поэтому. Если честно, раньше думал что по пробегу считается)
    Opel Astra J GTC Black - 1.4т 140 лс. акпп
    Скидка 90% на Aliexpress

27. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от lky31rus Посмотреть сообщение
    Скорее всего действительно, зависит от режимов работы.
    Больше всё-таки от количества пусков, времени работы двигателя в режиме прогрева (в том числе езда на "недогретом" двигателе) и один из важных параметров - температура окружающей среды.
    Какая оптимальная - никто не знает, а вот при 30-40 тепла за бортом, 100 км пробега примерно 1% ресурса масла по БК...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

28. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    второе обошлось дороговато - около 9800р. т.к. все фильтры меняли, а салонный 1600 с копейками.
    В Питере еще дороже. Мне повезло, нашел сервис которым рулит человек работающий на официальном дилере. И ТО в копейки обходится и дилерский штамп исправно ставит в сервис книжку....
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

29. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Boor,чудесный человек и в базу заносит?

30. Местный Астравод Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Аватар для Серж Горелый
    Спасибо
    6 / 19
    Всем привет)
    Я опять к своим баранам)
    Собрался/записался на ТО 12.10.14 (писал об этом в верхнем посте №451 данной страницы). Так вот, по Вашим советам я начал составлять заявление на имя директора ОД от своего имени. И тут я задумался)) Собтсвенник не Я) Так вот опять вопрос) Если я не собственник, пустят ли меня в рем.зону присутствовать при ТО? Хотя приеду на машине я, в страховку так же вписан я. И в постановлении вроде ни слова о собственнике)
    Меня терзают смутные сомнения) По идее так каждого прохожего можно пускать) Или будут смотреть/проверять страховку?

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)