Весной думаю сам махну. На фига столько бабла платить, этим 100 умовым парням с золотыми руками.
Всё это здесь уже проходили. Про воздушный не спорю, но салонный на J GTC поменять не так просто, как тебе кажется. Не у всех получается, т.к. там есть нюансы - в некоторых моментах нужно не испугаться применить необходимую силу, чтобы отщелкнуть панель бардачка.
Я в своё время провозился, на этом моменте плюнул, т.к. не поддавалась, и решил не ломать машину, поэтому салонный меняли на ТО - всё сделали ОК.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
сколько тут сижу - наблюдаю, люди колодки обычно меняют к 20...30т.км. пробега Т.е. в этом промежутке
я поменял на 26.000км. при очень агрессивном вождении.
Заменил на новые - не удачные взял Вроде обкатку спокойно ездил, а как решил колодки проверить при своём обычном стиле вождения) - через 3...4 торможения тормоза "плывут"
TWR брал за 2250р вроде. Буду теперь знать - Г попалось.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Может TRW? обычно их пользовал проблемм не было, а так все обычные колодки плывут после пары хороших торможений., в этот раз 36т км, вторая замена взял ате попробовать, но тоже чуда не жду
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
сколько тут сижу - наблюдаю, люди колодки обычно меняют к 20...30т.км. пробега Т.е. в этом промежутке
я поменял на 26.000км. при очень агрессивном вождении.
Да ладно. 15000 пробег, передние колодки - в ноль, задние - 50%. Зимой очень бережно их докатываю, в пол не торможу, и они практически не изнашиваются при такой езде. То есть фактически сшоркал я их за одно прошлое лето (10000 пробега где-то).
Также за лето "ушла" половина штатных двадцашек (Континенталь).
ДЛЯ ТЕХ У КОГО ГОЛОВА ПРЯМАЯ - ВЫЛОЖИЛ СПИСОК ПО ТО ПРЯМО
Сообщение от Igorek501
Непонятно только , что там за курс 33, или у них к доллару цены на ТО привязаны ? , увидел там что нормочас 70 долларов стоит?
Ремонтирую ПК, может тоже в прайсе указать не в рублях, а в $ ?
По мне - это идиотизм. Они живут и работают в РФ, так какого фига получают получается в $ ?
Буду так же знать - в Красногорске цены берут столько, сколько сами придумают. (ЦЕНЫ КОСМОС ПРОСТО!)
по мне - проще в соседний город уехать и там сделать ТО.
За первое отдал я что то около 6200...6800 (точно не помню)
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от СтаниславСВ
Да ладно. 15000 пробег, передние колодки - в ноль, задние - 50%. Зимой очень бережно их докатываю, в пол не торможу, и они практически не изнашиваются при такой езде. То есть фактически сшоркал я их за одно прошлое лето (10000 пробега где-то).
Также за лето "ушла" половина штатных двадцашек (Континенталь).
за 15000км мммммм секрет какой? В движении придавливаешь на тормоз? Что бы быстрее колодки стёрлись?
континенталь конти контакт 5 (как то так называются) - говорят нормальные покрышки у меня.
Но я то что летом, что сейчас - педаль в пол газ и полетели. Светофор - тормоз в пол. Так вот и узнал, что новые колодки Г - плывут через 3 торможения таких.
А ты наверное по ночам покрышки напильником стирал?
Достали глюки форума. Решил человеку ответить (ответить с цитированием) - а форум опять 2 поста создал. заболел видать зимой форум. МОДЕРАТОРЫ - Я не виноват. Я раньше ТАК ЖЕ делал и всё хорошо было. ПРОШУ решить проблему.
Последний раз редактировалось BIG MaD; 04.02.2014 в 15:58.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Буду так же знать - в Красногорске цены берут столько, сколько сами придумают. (ЦЕНЫ КОСМОС ПРОСТО!)
по мне - проще в соседний город уехать и там сделать ТО.
За первое отдал я что то около 6200...6800 (точно не помню)
у меня столько же вышло то1, если не меньше. ок. 4.500 работа + свои расходники ок. 1500.
p.s. шею разминать полезно)
Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
4,8 v8
за 15000км мммммм секрет какой? В движении придавливаешь на тормоз? Что бы быстрее колодки стёрлись?
континенталь конти контакт 5 (как то так называются) - говорят нормальные покрышки у меня.
Но я то что летом, что сейчас - педаль в пол газ и полетели. Светофор - тормоз в пол. Так вот и узнал, что новые колодки Г - плывут через 3 торможения таких.
А ты наверное по ночам покрышки напильником стирал?
Ну и я также, как и ты езжу - то газ в пол, то тормоз (летом) и дороги в моем направлении пустые, гайцов нет, так что можно топить на все деньги, на сколько очко позволяет. Соответственно оттормаживаться приходиться со 160-180, вот и сшоркались за лето колодки. Про Конти я и не говорил, что плохая резина, наоборот, в поворотах не визжит, держак отменный, мне очень нравится. А то, что изнашивается, дак я любитель поманеврировать на скорости, в поворот не слабо зайти. Как-то приехал на работу (летним утром, асфальт еще холодный был), щупаю шины, а они горячие, ну ни как сковородка, но довольно ощутимо теплые. Видать нехилая сила трения на них действует, раз разогреваются, вот и стираются без напильника, так что не угадал ты. Кто-то скажет, что на одних шинах можно много лет проездить, и будет прав, но такое перемещение из А в Б не по мне. В конечном счете за все в жизни нужно платить. За удовольствие подавно.
Да все верно, такую же бумажку я видел в Автосити.
Меня другой коробит факт, за что я плачу 5 082р.
Какие работы? Они рядом с машиной не больше 25 минут провели.
ТО было в субботу, я вчера вынул щуп и посмотрел уровень, он на МАХ. А масло черное как и было.
Мне когда в Мондео делали ТО 1, я помню что щуп когда я достал после недели езды , то масло было прозрачное с легким оттенком зеленого цвета Кастрол.
А здесь черное как ночь.
Вопрос, почему?
У меня вот тоже вопрос за что 5082р? В первое ТО по бумажке не входит замена салонного и воздушного фильтра...Если с салонным еще как-то можно понять...Но после замены масла, по логике, меняется и воздушный фильтр...Те, кто видели, во что превращается фильтр после 15000км знают, о чем разговор.... Но мы не об этом... За что 5082р.?
Вот допустим мне не надо менять масло. Я его поменял на 10000... И какие тода работы будут проводить с машиной? Проверять на работоспособность по чек листу все агрегаты, что требует GM? Ага...ну да...будут они это делать.....Масло поменяют...колодки посмотрят...и отпустят с миром...
По теме....Вопрос....Масло я поменял на 10000...на 15000 мне его менять не надо... сколько будет стоить для меня ТО-1 без замены масла?
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
petriks воздушный фильтр - штука индивидуальная. На моей машине был после 15 тысяч девственно чистым, хотя мне в сервисе тоже "рекомендовали поменять". Только вот они его в глаза не видели, наванговали, видать.
Ребят тоже интересует вопрос, если поменял щас масло, и через 2 месяца надо ехать на ТО1, что будет входить в эту процедуру? постоят рядом с машиной?)) и сколько за это возьмут?)
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Что? масло? Поставили отметку о том что поменяли масло! Через 1500-2000км к ним поеду и сного надо будет? когда общался с приемщиком, говорит на ТО1 менять не надо будет, надо ориентироваться на так называемый датчик масла, или 15000км или 1 год.
да уже сто раз писалось, дорога машина, любите ее?! так меняйте масло на 10тысячах максимум, лучше на 7-8тыс.пробега!
как вы ездиете, если у вас на экране замену масла показывает на 15ткм? у меня 3% каждые 10 тыскм остается, причем ТО я прохожу сразу при замене масла... Чего ныть то, извиняюсь. Не нравятся цены, пофиг на машину, так езжайте в гаражи меняйте масло и проверяйте узлы.
Читай сначало что написано, а не фигню пиши. Я написал что поменял масло на 7500км (Пару дней назад)!! и показывало 35% к 10тыс пробега может тоже было бы 3%!!! Мне через 2 месяца надо на ТО по времени!!! Смысл менять масло через 2 месяца езды?????
Читай сначало что написано, а не фигню пиши. Я написал что поменял масло на 7500км (Пару дней назад)!! и показывало 35% к 10тыс пробега может тоже было бы 3%!!! Мне через 2 месяца надо на ТО по времени!!! Смысл менять масло через 2 месяца езды?????
я конкретно вам не адресовывал сообщение, молодцы, что меняете на 7500км и только человек с толстым кошельком через 2ткм поменяет еще раз масло. Эмоции сдерживайте. В одном и том же сообщении говорите, что я фигню пишу, а потом мои же слова подтвердили.
я конкретно вам не адресовывал сообщение, молодцы, что меняете на 7500км и только человек с толстым кошельком через 2ткм поменяет еще раз масло. Эмоции сдерживайте. В одном и том же сообщении говорите, что я фигню пишу, а потом мои же слова подтвердили.
Ну казалось мне)) Окей, ток так и не понял.... на первом ТО1 какие могут быть работы если масло менять не нужно?))
Ну казалось мне)) Окей, ток так и не понял.... на первом ТО1 какие могут быть работы если масло менять не нужно?))
кто что делает, я поменял масло, фильтр воздушный, фильтр салонный(он че-то только сезон выдерживает, потом воняет), протяжка подвески, чистка подкапотного пространства.
Вот протяжка подвески очень изменила ощущения от вождения в лучшую сторону, видимо во время сборки не сильно затягивали.
Еще если скрип сзади есть, это балку засверливают и масло заливают
кто что делает, я поменял масло, фильтр воздушный, фильтр салонный(он че-то только сезон выдерживает, потом воняет), протяжка подвески, чистка подкапотного пространства.
Вот протяжка подвески очень изменила ощущения от вождения в лучшую сторону, видимо во время сборки не сильно затягивали.
Еще если скрип сзади есть, это балку засверливают и масло заливают
Хм... вот протяжка подвески хорошая идея, спасибо учту.
Меня другой коробит факт, за что я плачу 5 082р.
Какие работы? Они рядом с машиной не больше 25 минут провели.
Ну дык, в начале вы оплачиваете работу красивой девушки на рецепшен, потом вежливого мастера-приемщика, потом мойщика ...далее работы проводятся АЖ двумя сертифицированными руками (хоть и кривыми!!!) на сертифицированном подъемнике!!! в сертифицированных перчатках и сертифицированным рожковым или накидным ключом (хотя если приглядеться на сам инструмент - то это далеко не Snap On, устриц ел если что) - я уже не говорю о работе кассира и охранника, сторожа и уборщиц, которых тоже надо "кормить" -))
Многие поступают намного проще, покупают абсолютно те же (оригинал 1 в 1) расходники: масло 1000 руб, фильтр 300 руб, кольцо 24 руб и меняют либо сами на яме, либо в сервисе за 400-500 рублей (кстати в котором работают те самые бывшие мастера работавшие раньше у ОД, но только уже натренированные на ваших астрах - ибо за последние пару тройку лет произошло на столько качественное ухудшение персонала, когда грамотные люди ушли в обычный сервис (или открыли свой), криворукая молодежь осталась у ОД (пока не научиться, а учить ее некому)...и остались только бумажки-сертификаты, которые вы еще и оплачиваете включая обучение молодежи -))))))))
По-моему эти вещи очевидны -) ...
А если вы хотите приезжать в ОД для исполнения "необходимого ритуала регламентных работ" (перечень которых можно сейчас называть только так, ибо угроза "снятия с гарантии" действует на запуганного клиента магическим образом), то будьте готовы выложить 8 500 руб за банальную смену масла (плюс пару пшиков смазки для замков) и получите снятие защиты в подарок!... -))
Ну Америку ты не открыл.
Это называется переменные и постоянные издержки , те себестоимость работ.
Конечно прикольно раскидать эту себестоимость на всех, и еще заложить 40% прибыли Это из другого предмета, ценообразование