Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 510

Тема: Первое ТО

1. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    не хотел же создавать новую тему просто. и просил ссылку если есть про ТО2. как понял нет тут людей, кто то2 прошёл
    про свечи - то, что это в ТО2 прописано - плевать тогда?
    все фильтры меняются и свечи - вроде так написано. Как понял вы не меняли их.

я понимаю вы супер мастер по ремонту авто. Но я не буду сам делать ТО, я не буду обращаться в левые сервисы - банально хочу остаться на гарантии.
    И так вопрос к вам. к чему издёвки "с позиции человека с руками растущими из нужного места"
    "А что еще надо когда руки из нужного места растут?"
    и второй вопрос к вам - что я делаю не так? Вопрос про то2 не там задал? не люблю флудить темы. Попросил ссылку и задал вопрос о цене. Опустить теперь меня надо за то, что я не сам ТО делаю в новой машине?
    Последний раз редактировалось BIG MaD; 23.09.2013 в 05:45.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

2. Местный Опытный Астравод Kalyanl13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Даже если все остальное ( воздушный, салонный) менять самому, что и собираюсь впредь делать, то они тоже стоят денег и в 5300 они не входят.
    Astra GTC 1.4T AT

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение
    не хотел же создавать новую тему просто. и просил ссылку если есть про ТО2. как понял нет тут людей, кто то2 прошёл
    Да новую и не надо, все уже давно создано.
    Почему все должны делать это за Вас? Вы уже год на форуме, наверно хватит "кормиться с ложечки", есть же ПОИСК
    Тут есть люди которые уже ТО-4 прошли полгода назад, только они не в теме про ТО-1 пишут.
    я понимаю вы супер мастер по ремонту авто. Но я не буду сам делать ТО, я не буду обращаться в левые сервисы - банально хочу остаться на гарантии
    Я не супер мастер, просто я знаю расположение некоторых частей в машине

все фильтры меняются и свечи - вроде так написано. Как понял вы не меняли их.
    Свечи на турбо по регламенту меняют на ТО-4 (60000 км).
    И так вопрос к вам. к чему издёвки "с позиции человека с руками растущими из нужного места"
    "А что еще надо когда руки из нужного места растут?"
    Разъясняю. Это не издевки, а намек на то что учитывая уровень сервиса при ТО, любой владелец умеющий крутить гайки, а не только колесико мыши, и обладающий примитивным набором инструмента, способен за 15 минут сам поменять фильтры и прочую мелочевку, и делают это даже чаще чем по регламенту ТО сохраняя при этом гарантию.

и второй вопрос к вам - что я делаю не так? Вопрос про то2 не там задал? не люблю флудить темы. Попросил ссылку и задал вопрос о цене. Опустить теперь меня надо за то, что я не сам ТО делаю в новой машине?
    Флудить не любите, а офтопить про ТО-2 в теме про первое ТО запросто? За офтоп у нас на форуме штрафной балл предусмотрен
    Опускать Вас никто не собирался, не надо это воспринимать лично. Так же как и заставлять Вас делать что либо с новой машиной. Это форум, где каждый вправе высказать свое личное мнение по теме.
    Лично мне бывает откровенно жаль тех людей, которым недобросовестные сервисы навязывают ненужные работы на ТО лишь бы слупить побольше денег, "наливая в уши" всякие небылицы и пугая потерей гарантии. И в итоге ТО-1, на котором меняют масло и смотрят (даже не щупают) в разных местах выходит за пятнашку
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Да новую и не надо, все уже давно создано.
    Почему все должны делать это за Вас? Вы уже год на форуме, наверно хватит "кормиться с ложечки", есть же ПОИСК
    Тут есть люди которые уже ТО-4 прошли полгода назад, только они не в теме про ТО-1 пишут.
    Дружище, привет! серьезно, в ветке ГТЦэх не находил темы ТО-2, создавал сам, ее потерли. Умников как я - много. Какая тема действующая - непонятно.

По теме для Big MaD:
    ТО-2 - замена батарейки в ключе, тормозной жидкости (если машине как раз 2 года), проверка углов колес (по желанию), замена свечей (лучше поменять, моим лично досталось)
    - это все плюс к работам по ТО-1.
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Yasik R Посмотреть сообщение
    Дружище, привет! серьезно, в ветке ГТЦэх не находил темы ТО-2, создавал сам, ее потерли. Умников как я - много. Какая тема действующая - непонятно.
    Как думаешь, почему потерли? А чем ТО на ГТЦ отличается от ТО на хетче?
    Тема будет действующей та, в которой напишешь пост, она поднимется и будет в начале списка.

BIG MaD
    Если уж говорить честно, то каждый сервис изобретает свой регламент по ТО. Хочешь получить официальный регламент именно под твою машину? Напиши на горячую линию GM письмо с просьбой прислать оф.регламент по конкретному ТО (ТО-2), и укажи свой ВИН и пробег. В ответку они пришлют весь список необходимых работ именно под твою машинку.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Астравод Mashik звездун Аватар для Mashik
    Спасибо
    2 / 1
    Да, за 5300 мне поменяли масло, масляный фильтр и осмотрели все узлы. Все! Что вам еще надо? Неужели руки настолько плохо растут (об этом уже 10 раз сказали )? Ну приплюсуйте стоимость еще двух фильтров (1000-1500 руб). Мне, даже при том, что я еду в Тулу из Сергиева Посада, ТО там обходится в 2 раза дешевле чем в Москве. И прохожу его только ради отметки в сервисной книжке, которую, кстати, потеряла(((
    Astra J GTC 1,4 AT

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Как думаешь, почему потерли? А чем ТО на ГТЦ отличается от ТО на хетче?
    Тема будет действующей та, в которой напишешь пост, она поднимется и будет в начале списка.

BIG MaD
    Если уж говорить честно, то каждый сервис изобретает свой регламент по ТО. Хочешь получить официальный регламент именно под твою машину? Напиши на горячую линию GM письмо с просьбой прислать оф.регламент по конкретному ТО (ТО-2), и укажи свой ВИН и пробег. В ответку они пришлют весь список необходимых работ именно под твою машинку.
    Стыдно признаться, но в ветку просто астр захожу только в случае крайней необходимости... Плюс в моем случае, мотор а18xer ставится только на GTC, в прочем как и дизели. Если бы не эта тема, я бы к примеру не знал какой воздушный фильтр у меня...

8. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    серьезно, в ветке ГТЦэх не находил темы ТО-2, создавал сам, ее потерли.

шило-мочало, начинай сначала... (с)
    все темы про ТО находятся в техразделе http://astraclub.ru/forums/179-Экспл...ивание-Astra-J
    за год можно было бы и найти
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Kalyanl13 Посмотреть сообщение
    Ну в эту цену входит только масло и масляный фильтр, ну и отметка о прохождении ТО)
    я что-то не догоняю-если положено на ТО-2 менять фильтра,то почему тула их не меняет?
    По теме-второе ТО вышло в 9900р со скидками ,дилер Русь-Авто.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

10. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Может просто это не ТО-2, а ТО-1. И до этого было не ТО-1, а ТО-0?

Tapatalk~Sony Xperia
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

11. Местный Астравод Mashik звездун Аватар для Mashik
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от serega1467 Посмотреть сообщение
    Может просто это не ТО-2, а ТО-1. И до этого было не ТО-1, а ТО-0?

Tapatalk~Sony Xperia
    Нет, это ТО-2
    Astra J GTC 1,4 AT

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
    Нет, это ТО-2
    Тогда фильтры лучше поменять. В профильном разделе выложен регламент ТО в Туле. Замены фильтров в обязательном порядке там действительно нет до ТО-4. Возможно это работы которые должны согласовываться с владельцем (как например и замена ТЖ) и оплачиваются дополнительно...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Местный Астравод Mashik звездун Аватар для Mashik
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Тогда фильтры лучше поменять. В профильном разделе выложен регламент ТО в Туле. Замены фильтров в обязательном порядке там действительно нет до ТО-4. Возможно это работы которые должны согласовываться с владельцем (как например и замена ТЖ) и оплачиваются дополнительно...
    Это обязательно. Попрошу кого-нибудь из мужчин
    Astra J GTC 1,4 AT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Я каждое ТО все фильтра меняю,грязнющие...

Цитата Сообщение от Missing78Rus Посмотреть сообщение
    или лучше придерживаться стандарта дексос2
    понравился пункт №5 http://auto.mail.ru/article.html?id=43575
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Только платить за замену всех фильтров кроме масленого - смысла не вижу. Работы на 10 минут, спец-инструмент не нужен, подъемник тоже, знаний не надо.

16. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    кроме масленого
    знаний не надо.
    в точку

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Агани знаний ни навыков ни инструментов, ни чего не надо.
    Скажите это какой нить бухгалтерше, пусть сама салонный фильтр поменяет.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Filtron AP 051/7 хорош,но нравится только их фильтры на воздух и на масло в виде картриджа
    Вложение 160498
    Спасибо, его и заказал + корейский фильтр салона за 150 рэ 2 штуки. Месяца на 3 должно хватить. В масло я ставлю оригинал (он вроде МАНН)

при заказе тупанул и не перепроверил заказ, в итоге у меня есть 2 фильтра ДВС, вместо 2х фильров салона, но они стремные от компании Hangil (поставляет з/ч для Шевроле Круза), сравнил этот фильтр с родным МАНН и Фильтроном, разницы нет, фильтр, обвязка, синтепон, железная сетка - все добротно, правда без единой надписи на корпусе самого фильтра или на фильтрующем элементе.
    Вот думаю, выкинуть их нафиг или оставить себе?

19. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    масло я ставлю оригинал (он вроде МАНН)
    оригинал у нас часто Hengst

Конечно оставь,не испортится же

20. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Всем привет! Автосити первое ТО -8225р . Я Хемингуэй , такие бабки за замену масло и фильтра масляного! Я спросил а за что, мне ответили ну как масло поменять просто 3 500р а остальное за осмотр состояния авто вот и бизнес по русски! При этом вы можете просто поменять масло, но у вас могут быть проблемы при наступлении гарантии шантажисты

21. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от Ivan12379 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Автосити первое ТО -8225р . Я Хемингуэй , такие бабки за замену масло и фильтра масляного! Я спросил а за что, мне ответили ну как масло поменять просто 3 500р а остальное за осмотр состояния авто вот и бизнес по русски! При этом вы можете просто поменять масло, но у вас могут быть проблемы при наступлении гарантии шантажисты
    Жесть. Как я понял - вы не спросили в начале цену ТО?
    а зря зря... ну в следующий раз в начале будете узнавать везде цену, а потом туда ехать
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

22. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Что я сомневаюс что за 8 рублей поменяли только масло, полагаю в эту сумму вошли воздушный фильтр двс и салонный фильтр, так что цена вполне нормальная
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

23. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Могу выложить распечатку работ.

Я сам ....... ел , когда мне этот артист сказал что только масло, типа салонник и воздухан, меняется чуть ли ни на 30 000. ГОНЕВО.

Короче так и сделали масло и фильтр.

Виг МЕД, а на счет цены да узнавали, цены у всех диллеров одинаковые. Ни кто не имеет право демпинговать, для этого головной офис есть, который мониторит цены.

Я могу просто сказать, ОБДИРАЛОВКА, попросил отрегулировать форсунку омывателя, так они ключ потеряли. Машину пытались мне сдать в темноте. Я заставил с улицы машину вернуть в бокс светлый, а потом пойти уже платить. Спросил покажите где стоит новый фильтр, ААААААААААААААААААААААААААААААААА агде же этот фильтр сказал мастер приемщик?
    После этого он нашел черную грязную болванку, и сказал типа здесь картриджи меняются, а не корпус!
    Развод????? И правда как выглядит фильтр у ГТСки?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    сказал типа здесь картриджи меняются, а не корпус! Развод?????
    Правда.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

25. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Спасибо. Теперь вообще не проверишь, ставили они фильтр или забыли.
    И это не мои подзрения, либо придирчивость и параноя, ЭТО действительность нашей жизни, и сервиса в РФ. От Калиниграда до Камчатки.

26. Участник Начинающий Астравод Batja на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа подскажите... на счет датчика масла и ТО, вопрос вот в чем, пробег 7500км датчик показывает 35%, по ощущениям к нулю приблизится примерно на 10000км. И по возрасту и по пробегу на ТО рановато..... ехать только из-за этого датчика? Если поеду на 10 000км сделают отметку что на ТО не нужно менять масло? или как с этим дела обстоят?
    p.s. ранее гдето видел тему.. щас не могу найти((

27. Участник Астравод eXoTiCs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставят отметку, чтобы на ТО1 масло не меняли.

28. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Batja Посмотреть сообщение
    пробег 7500км датчик показывает 35%,
    Я бы масло и фильтр поменял прямо сейчас. И на ТО-1 - еще разок. Что и сделал в свое время. Машине от этого точно хуже не будет. А так - это сугубо личное дело каждого.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

29. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Да все верно , у меня было 10 500 км, 8% износа масло.
    На этом ТО, вам просто поменяют масло, ии масляный фильтр. Больше ни чего делать не будут, и возьмут 8 300р.
    По правде масло с фильтром стоят совокупно 2 665р. И все!

Вообще абдираловка, цена 4 литров канистры DEXOS 2/5W30 1000р, лирт на долив стоит 250р.
    Эти добрые люди взяли с меня за литр на долив 608 руб. Вообще ВИЛЫ.
    http://www.ulmart.ru/goods/600672

30. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Я делал 1-е ТО на 14 тысячах пробега год назад в АвтоИмпорте. Вышло запчасти свои из exist 3 046 руб. и работы 5 806 руб. Но! В эти деньги дополнительно входили сход-развал, который под 2 тысячи стоит, + салонный и воздушный фильтры + замена салонного (воздушный сам поменял), так что цена адекватная выходила.

Сегодня к 2-м поеду на ТО-2 туда же, посмотрим, что получится - надеюсь, без замены колодок обойдусь.

Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)