Понятно. Не мог я ошибиться, вроде все нормально подключал. Завтра АКБ другой поставлю, проверю. На него грешу, только из за него думаю гирлянда в салоне.
Ребята всем спасибо большое за оказанную помощь, проблема была в плохом контакте на АКБ. Все работает, только смущает то что при постановку на программ ную нейтральной все стрелки резко падают и поднимаются.почему?
1.И вопрос как подключал подогрев сидений?
2.машина трехдверный хетчбек. Можно ли подключить как то открытие багажника?
Добрый вечер всем. Все поставил все собрал, вышла проблема-ближний свет включается при включении зажигания и выключается при выключении зажигания, блок управления светом не работает. Что может быть?может кто то сталкивался?
Нашел такую тему в интернете, но не понял что за режим света AUTO и как в него перевести?подскажите пожалуйста
Добрый вечер всем. Все поставил все собрал, вышла проблема-ближний свет включается при включении зажигания и выключается при выключении зажигания, блок управления светом не работает. Что может быть?может кто то сталкивался?
Нашел такую тему в интернете, но не понял что за режим света AUTO и как в него перевести?подскажите пожалуйста
Автосвет есть на автомобилях с датчиком света, обычно это комплектация космо космо.
Включается режим авто поворотным роликом, которым вы включаете обычный свет, только поворачивать его нужно в положение авто.
Если такого у вас нет на включателе головного света, значит автосвет у вас не предесмотрен, и соответсвенно никакой скандинавский свет вам не подойдет, и нужно дальше ковырять сигнализацию
ИМХО vv00dy направил тебя не в ту степь!!!
Просто блок переключателя света нужно подключать к проводке авто при снятой клемме АКБ (или при подключенной) - уже точно не помню, попробуй 2 варианта.
При одном будет как обычно, при другом - описанный тобою эффект включения ближн.света вместе с зажиганием
На ошибки, ИМХО, забей - типичные при установки сиги. Должны пропасть при снятии клеммы АКБ на 20мин.
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Ну спасибо большое, надеюсь получиться. а то думал уже где TECH2 искать чтобы ошибки стереть.что с ошибками то делать?пусть висят?вроде все исправно работает
Добавлено спустя 39 минут:
а кто еще что скажет про подогрев сидений при автозапуске?как его подключить?
Последний раз редактировалось 766; 26.10.2012 в 12:08.
Только из за подогрева что ли?ну ладно.а кто тогда подскажет про подключение к ЦЗ по альтернативному проводу?надоело проверять закрылась машина или нет
В инструкции сигналки и на форуме Старлайна есть схемка подключения ЦЗ Астры мимо КАН-шины!!!
Схема предусматривает двообмоточное поляризованное реле - редкая штука (я так и не нашёл).....
Ты обновил прошивку??? Может, с этого стоит начать?
странно. при постановке на охрану они срабатывают, а при автозапуске не работают.почему?
У меня на Е90 в книжечке по установке описано ,что можно включить,только смысл?Не знаю в А92 есть ли такое.
зы у меня при автозапуске срабатывают только когда заводится,а во время прогрева не работают и смысла в них не вижу.
Maister , нет не передумал. поделись пожалуйста) v1x7
чтобы не привлекать внимание я тоже так подумал что хорошо, так и оставил. Я устанавливал 2 сигналки-starline a91 и starline a92 can. По сути же не обязательно на машину с CAN шиной приобретать сигнализацию с CAN.верно?можно было также купить starline a91 и поставить её на Opel Astra.верно?
Maister , нет не передумал. поделись пожалуйста) v1x7
По сути же не обязательно на машину с CAN шиной приобретать сигнализацию с CAN.верно?можно было также купить starline a91 и поставить её на Opel Astra.верно?
У меня е90 идет без встроенного кана,мне его отдельно поставили,с каном меньше всяких проводочков будут тянуть в машине,я так думаю
766
Вариантов реализации вкл. подогрева может быть много, какой будет удобным тебе - не знаю.
Идея вот в чём. У сиги есть два дополнительных канала "1" и "2", при активации которого на проводе появляется короткий импульс 0,8с. Его и можна использовать.
ИМХО, удобнее всего поставить "реле времени", которое питается при вкл. зажигании, а запускается от "канала 1" сигналки.
т.е. ты с брелка запускаешь двигатель, потом с того же брелка активируешь "канал 1" - включается подогрев сидух, а через (скажем) 10мин подогрев отключается.
Удобно что при переходе на тёплое время года не нужно ничего отключать, и запускаешь подогрев лишь когда есть желание, а не при каждом автозапуске двигателя.
766
Вариантов реализации вкл. подогрева может быть много, какой будет удобным тебе - не знаю.
Идея вот в чём. У сиги есть два дополнительных канала "1" и "2", при активации которого на проводе появляется короткий импульс 0,8с. Его и можна использовать.
ИМХО, удобнее всего поставить "реле времени", которое питается при вкл. зажигании, а запускается от "канала 1" сигналки.
т.е. ты с брелка запускаешь двигатель, потом с того же брелка активируешь "канал 1" - включается подогрев сидух, а через (скажем) 10мин подогрев отключается.
Удобно что при переходе на тёплое время года не нужно ничего отключать, и запускаешь подогрев лишь когда есть желание, а не при каждом автозапуске двигателя.
а поподробнее можете подсказать?как релюшку подключить?какой провод от кнопки подогрева идет?
Давай уточним некоторые моменты...
Управлять подогревом можно по силовой части, параллельно к штатной - так проще.
Или через слаботочную часть управления, что в блоке аварийки - так будет посложнее, + разбирать да паять её придётся.
Тебе какой вариант ближе?
Ща схемку наваяю.....по ходу, там всё гениально просто.
Если требуемое время работы обогревателя сидух <2мин, - легко можно сделать авт.отключение подогрева через 2мин. В противном случае будет вкл и откл. кнопкой с брелка. Т.е. одним нажатием включается, другим -выключается. Подходит? В любом случае нужно будет программировать сигналку.
Последний раз редактировалось Maister; 08.11.2012 в 15:10.