Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 139

Тема: Установка Starline A92 CAN

1. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6

Установка Starline A92 CAN

Добрый день!
    Приобрел вышеупомянутую сигнализацию для установки на Opel astra H 2008 года выпуска. Подключил почти все, но есть несколько моментов:
    1. CAN-H провод, который зеленый в левом пороге водителя. Там зеленых 2 провода, если не больше. Как определить какой из них CAN?или тогда откуда лучше его взять?
    2. Вроде никогда прокладка кабеля из под капота в салон не была такой большой проблемой, но как это сделать?там две заглушки, через одну идут штатные провода, пытался через нее просунуть спицу, она не пролезает, через вторую, которая рядом с вакуумным усилителем тормоза-не могу её вытащить. как протянуть провода?
    Заранее всех благодарю за оказанную помощь

2. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    по первому вопросу не скажу, а по второму- брал стальную проволку,чтоб можно было изогнуть немного. Протаскивал ИЗ салона под капот,через заглушку кт со стороны водителя.

3. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Ставил сам могу ответить на все вопросы.
    1. Если не уверен, - прозваниваешь мультиметром на 1-пин диагностического разъёма при снятой клемме АКБ. Мануалы говорят, что тебе нужен тот зелёный, который делает петлю из подкапотного к большой 101-пиновой розетке в левом крыле. Но, по-моему оба зелёных - КАН-шина. Просто второй зелёный идёт к заднему электронному блоку (не на всех Астрах).
    2. Просаживал я обе заглушки.
    а) штатная, через которые уже идёт жгут проводов. Берёш 2мм медную или алюминиевую проволоку - кончик заточиваешь, в 1 см от конца гвоздиком делаеш ушко (маленькое отверстие).
    Сей предмет из салона осторожно с правой стороны просаживаешь в подкапотное пространство, он должен пробить обмокку жгута под капотом. Потом в ушко просаживаешь тонкий медный провод (0,25мм, из телефонного или ЛАН кабеля). Из салона спец-инструмент тянешь назад, - таким образом ты протянул тонкий медный провод из подкапотного в салон. Потом снимаешь медный провод со специнструмента, к концу этого тонкого медного припаеваешь толстый провод сигналки (напр на сирену), и из подкапотного мягко без рывков тянешь тонкий медный назад, за ним потянется толстый от сиги. Так несколько раз - сколько нужно проводов.
    б) резиновая заглушка, что возле вакуумника. Принцип тот же. Но удобнее из подкапотного. Я брал острую большую медицинскую иглу. Заправил в неё тонкий медный, потом иглу всадил в резиновую заглушку, чуток надавил на проволоку, потом из салона пасатижами протянул через иглу сколько нужно. Припаиваешь толстый. Из подкапотного тянешь тонкий назад, пока место спайки не достигнет иглы. Вытягиваешь иглу вместе с тонким и припаяным толстым проводом сигналки.
    Последний раз редактировалось Maister; 16.10.2012 в 18:52.
    Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex

4. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 766 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Приобрел вышеупомянутую сигнализацию для установки на Opel astra H 2008 года выпуска. Подключил почти все, но есть несколько моментов:
    1. CAN-H провод, который зеленый в левом пороге водителя. Там зеленых 2 провода, если не больше. Как определить какой из них CAN?или тогда откуда лучше его взять?
    2. Вроде никогда прокладка кабеля из под капота в салон не была такой большой проблемой, но как это сделать?там две заглушки, через одну идут штатные провода, пытался через нее просунуть спицу, она не пролезает, через вторую, которая рядом с вакуумным усилителем тормоза-не могу её вытащить. как протянуть провода?
    Заранее всех благодарю за оказанную помощь
    Да просто всё. Кан по карте монтажа глянь. А заглушка выталкивается в салон, сверлится отверстие и заталкивается обратно

5. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Спасибо всем большое, не дождался вчера ответов, протолкнул резиновую заглушку со стороны подкапотного пространства, потом достал её из салона. CAN-H шину прозвонил мультиметром, все замечательно, только вот плохой поставщик продал мне неработающую сирену, без которой я не могу обучить CAN шину и сейчас сигнализация сама закрывается, открывается, причем двери сами не закрываются. Надеюсь после обучения все будет хорошо, просто даже поворотники не работают сейчас. Мождет кто либо поделиться ссылкой на обучение CAN шины?как это сделать верно?есть в мануале от Starline, но хотелось бы подтверждения.
    Ребята, всем большое спасибо еще раз!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Устанавливал с автозапуском?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

7. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    да, с автозапуском устанавливал. а что?

8. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    В старлайне нужно вводить код авто для знакомства сиги с авто.
    Для Астр в зависимости от г.в (и пр.) есть несколько кодов.
    Может не тот код авто вібрал..?

Скорее всего у тебя не проходит упр.сигнал от сиги к КАН-шине авто. Пересмотри ещё раз маркировку (цвет) проводов и проверь контакты.
    Старлайн очень не любит слабые контакты - обязательно пропаивать!
    То что сига сама закрывается (стаёт на охрану) - это нормально!!!
    А как это сама открывается - не пойму.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Ну просто хочу автозапуск поставить и интересно на сколько сложно установить самому. Где можно почитать куда врезаться, подключаться надо?

Добавлено спустя 16 минут:

К ней ещё и обходчик иммобилайзера нужен? Простите за дилетантский вопрос)
    Последний раз редактировалось SS-45; 17.10.2012 в 13:02.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

10. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    нет, ошибся открывается с помощью нажатия. Ничего не вводил, никакой код. Вот давайте так-собрал всю сигу, подключаю аккумулятор. что дальше?какие дальнейшие действия?

http://www.ultrastar.ru/6304/6306 вот тут есть почти все карты монтажа.

Ребята, нашел такое видео, возможно с помощью него привязать автомобиль к CAN шине сигнализации?
    http://www.youtube.com/watch?v=HtuB7XT428c

Добавлено спустя 16 минут:

если я выберу модель автомобиля какие другие настройки необходимы еще сделать по CAN шине?
    Последний раз редактировалось 766; 17.10.2012 в 13:52.

11. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    на том же сайте http://www.ultrastar.ru/ есть видео глав.инженера как правильно вводить код авто.
    если я выберу модель автомобиля какие другие настройки необходимы еще сделать по CAN шине?
    больше ничего вводить не надо!

12. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    ну я так и подумал, попробую сегодня сделать все. спасибо большое всем за помощь! Завтра отпишусь как получилось)

13. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Добрый день всем!
    Нужна Ваша помощь
    Обучил вчера машину по коду 4211, обучение прошло успешно.
    Отсюда теперь вопросы:
    1. ЦЗ. Иногда двери закрываются и открываются при нажатии, но иногда бывает что при нажатии закрытия дверей двери не закрываются, хотя сирена издают сигналы и поворотники моргают и не открываются тоже иногда. почему?
    2. Концевики все работают на УРА! Хоть что то! Но сигнализация не видит ручной тормоз.почему? сигнал ведь идет по CAN шине?
    3. Самый волнующий вопрос! Этот дистанционный запуск, ради которого и было все это сделано. Аксессуары я взял в замке, зажигание тоже. Стартер тяну из под капота. Справа от аккумулятора есть два провода-один от генератора, другой от стартера, цепляю на стартер-пытаюсь завести и тут происходит гирлянда в салоне и машина не заводится!!! почему?если сбросить аккумулятор и этот провод со стартера, то заводится. может я в программировании параметров запуска напутал?подскажите пожалуйста! и если можно то поподробнее!

14. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    Чует моё сердце, что неправильно поставил... Ты же сам ссылку кидал на карты монтажа? Посмотри внимательно, сравни всё как следует.

Там другой CAN-модуль и стартер подключается на замке зажигания...

И зачем ты тащился к стартеру под капот, если снял руль, замок зажигания, расточил пластик зажигания для подключения к зажиганию и асс?...

15. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    я чувствую что с проводами напутал в замке, криво припаял. в смысле другой CAN модуль?

кроме как припаивания к замку зажигания есть другой метод?

а кто скажет какой аналоговый провод ручного тормоза?и надо ли запрограммировать что нибудь если хочу к аналоговому подключиться?

16. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    а кто скажет какой аналоговый провод ручного тормоза?и надо ли запрограммировать что нибудь если хочу к аналоговому подключиться?
    дополнительно программировать ничего не нужно.
    Провод под ручником, там к нему можно и подцепиться, куда он дальше идёт - посмотри в ТИСе

17. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    ТИС?что это такое?

ладно. а с ЦЗ что делать?в службе поддержки посоветовали обновить ПО. поможет?

а кто подскажет какие настройки надо потом запрограммировать?
    1. Синий провод-дублирование зажигания
    2. Зеленый провод-дублирование АСС
    еще что?в карте монтажа написано:

Программируем интегрированный CAN-модуль:
    Включить зажигание. Нажать сервисную кнопку (далее кнопку) 10 раз. Прозвучит 3 сигнала
    сирены.
    Нажать кнопку 4 раза. Прозвучит 4 сигнала сирены. Нажать и удерживать педаль тормоза.
    Прозвучит 1 сигнал. Нажать кнопку 1 раз. Прозвучит 2 сигнала сирены. Отпустить тормоз.
    Нажать кнопку 3 раза. Прозвучит 7 сигналов сирены. Нажать и удерживать педаль тормоза.
    Прозвучит 1 сигнал. Нажать кнопку 1 раз. Прозвучит 2 сигнала сирены. Отпустить тормоз.
    Выключить зажигание.

Надо это делать?

18. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    в службе поддержки посоветовали обновить ПО. поможет?
    Если они так сказали, то логично же, что должно )) Ты бы вообще у них всё это спросил, они квалифицированно ответят, я вот боюсь не то сболтнуть например.

19. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    звонил я вчера туда-девушка взяла, сказала "все согласно инструкции, все согласно инструкции", ну я сказал "что сразу все понял"

или вот

Re: проблема A92 CAN FLEX VS OPEL ASTRA H

Иван Поважнюк » Ср 17 окт, 2012 18:15
    Добрый день.
    1) Все согласно инструкции.
    http://www.youtube.com/watch?v=HtuB7XT428c [IMG]chrome://savefrom/content/button.gif[/IMG]
    2) Все согласно карты по А92
    Федеральная служба поддержки StarLine
    8-800-333-80-30 Россия
    8-10-8000-333-80-30 Белоруссия, Казахстан
    0-800-502-308 Украина
    Круглосуточно. Звонок бесплатный.

20. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Первым делом нудно запрограммировать! Уж потом монтаж.
    Но поскольку ты уже установил, то такое....
    Картам монтажа особо не доверяй! У старлайна в этом году произошло изменение алгоритма программирования.
    Доверяй только инструкции что в коробочке
    Если ты ввёл код авто, - всё об этом забудь. Больше ничего не нужно программировать. Только подключение.
    Сначала попробуй достичь норм.работы без автозапуска. На автозапуск пока забей.

ТИС?что это такое?
    TIS - эл.хранилище документации, схем по Опелю. Програмулину нужно скачать, установить на комп, посмотреть схемки и подключения.

21. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Maister, так и пытаюсь сделать
    Но первая проблема в ЦЗ. Точно поможет перепрошивка блока?

ладон, а кто еще подскажет по поводу какие настройки надо потом запрограммировать для автозапуска?
    1. Синий провод-дублирование зажигания
    2. Зеленый провод-дублирование АСС
    еще что?

22. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Ребята подскажите пожалуйста! В общем припаял провода к замку зажигания, вроде все верно, но проблема вот в чем-бензонасос качает, стартер не крутит вообще при этом в салоне гирлянда получается, что то гаснет что то нет, причем если отключить всю сигналку то машина все равно не заводится. В чем проблема скажите пожалуйста? Реле?

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от 766 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста! В общем припаял провода к замку зажигания, вроде все верно, но проблема вот в чем-бензонасос качает, стартер не крутит вообще при этом в салоне гирлянда получается, что то гаснет что то нет, причем если отключить всю сигналку то машина все равно не заводится. В чем проблема скажите пожалуйста? Реле?
    Не стоит припаиваться к замку - он слаботочный и дает сигналы на СИМ.

Какие цепи припаивал?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

24. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    как не стоит то?везде же так говорят?в карте монтажа даже написано, припаял к АСС, зажиганию, стартер и ключ в замке. Бензонасос качает, вся приборная панель загорается, стартер не крутит и в салоне гирлянда.что может быть?реле?
    даже когда сигнализацию отключил стартер все равно не крутит, проверил вечером провода нормально припаял, прозвонил каждый!

25. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    ребята, немного не в тему, но просто подмывает, зачем на 2008 год вообще что то ставить я уж молчу про старлайн.
    Но сам факт установки сигнализации на H-ку, зачем она вообще там нужна, и для чего.
    Я еще пойму факт установки из за автозапуска, который все равно корректно работь будет с трудом из за нашего модуля.
    И при установки ну оочень грамотным спецом который подпаяется в него.
    А так то зачем ставить, для того что бы спокойней было ?

26. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Да нет, я ставлю только из за автозапуска, вот и все. Ну что?кто подскажет?
    Почему не будет корректно работать?

Добавлено спустя 32 минуты:

кстати, минус на аккумулятор просто сверху накидывал, не затягивал, но контакт вроде все равно не плохой.

АКБ выдает 12,6 В
    Последний раз редактировалось 766; 24.10.2012 в 09:34.

27. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Я просто не установщик, но скажу так по памяти, проблема вся в сим модуле и то что он там чего то инициализирует.
    Для корректной установки автозапуска как мне объясняли с пандорой, нужно подпаиваться в Сим модуль, а делать это грамотно могут не все, и велика вероятность отказа самого модуля, что ведет к попадалову на 5-7 тысяч.
    Человек который мне все это объяснял, довольно грамотный установщик со своим сервисом, который занимается противоугонными комплексами как факт, а не просто установкой одной сигналки.
    Что касается установки, цена мне была озаглавлена в 15-20 тысяч, в зависимости от проблем которые могут вылезти в момент тестирования.
    Да и то с невеликим желанием это делать вообще.
    Без автозапуска, пожалуйста, сколько угодно поставить можно, для отпугивания вандалов, но автозапуск. тут все намного сложнее чем на других авто.
    И сама сигналка стоит около 10, так что от этой идеи я отказался.
    Мне лишний гемор не нужен.
    Вот на астру J это завсегда пожалуйста, нет там этого модуля, и автозапуск на ура ставится.
    А с H-кой гемора поиметь можно больше чем радости от работы автозапуска.

28. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    да ладно Вам., все будет хорошо, не я первый ставлю)
    вот грешу на аккумулятор что ли, не знаю даже что думать из за чего не заводится

спасибо большое!
    кто еще подскажет?

29. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Ребята ну кто подскажет?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Никто не подскажет. Теперь нужна диагностика. Может из за неверной комутации - что то сгорело уже? Дистанционно это не решить.

1. необходимо отключить сигнализацию от цепей замка зажигания, если машина не заводится с ключа - устранить неисправность в автомобиле.
    2. После устранения неисправности в автомобиле - пересмотреть схему подключения сигнализаци.

В инструкции по монтажу на сайте старлайн, всо очень подробно расписано. Ошибиться невозможно. Надо иметь минимальные навыки и понимание алгоритма работы сигнализации - зажигания.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)