доброго времени суток.....помогите советом....заказал себе салонный и воздушный фильтр Фильтрон польша.......и жалею....думаю нужно было оригиналы....но они.....салонник-1800.....воздушный-1300....что скажите....заранее благодарен за ответы.....
доброго времени суток.....помогите советом....заказал себе салонный и воздушный фильтр Фильтрон польша.......и жалею....думаю нужно было оригиналы....но они.....салонник-1800.....воздушный-1300....что скажите....заранее благодарен за ответы.....
Вот вы паритесь! Чем оригиналы будут лучше? Если только для головы своей!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
По опыту фильтров в дрыгатель ставить не стал бы. Работают хреново. У меня после фильтронов стали обормоты ХХ гулять на рено. В салон наверное сойдёт, но учитывая их работу с мотором я бы и в салон не поставил. А так, конечно, хозяин - барин. Купить машину почти за лям и экономить 300 рэ на фильтрах это вне моего понимания.
У меня после фильтронов стали обормоты ХХ гулять на рено.
первый раз такое слышу!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Купить машину почти за лям и экономить 300 рэ на фильтрах это вне моего понимания.
Если дешевле купить тоже самое (оригинал) причем 1 в 1, что продает дилер, у которого это стоит в полтора/два раза дороже - это уже не экономия, а практичность...если речь о оригинале.
В моем понимании - в авто на протяжении всей эксплуатации меняются не только два фильтра - есть и другие расходники (колодки, масло, диски, ремни, ролики, свечи и т.д.) - если посчитать все в сумме, то это не 300 руб (и даже не 5.000 руб).
Хочу заметить все то, что называют оригиналом:
батарейка в ключе - Panasonic
масло - Elf или х.з.
фильтры салонный - BEHR
масленный - BOSH
свечи - NGK
колодки - ATE
щетки - BOSH
лампы афл и птф - Osram
фары - Hella
лампы ксенон - по-идее вроде должен быть Philips
колонки (динамики) - Infinity или если комплектация попроще - тоже 100% не GM
АКПП - *****-Matic 6T40 / 6T45 была разработана как часть небольшого 6-скоростного семейства трансмиссий и первоначально производилась в азиатско-тихоокеанском регионе (GMDAT-Корея и SGM-Китай)
ну и т.д.
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 15.10.2012 в 23:09.
....такой у нас в курске диллер......в товар закладывают и стоимость установки.....
да, оригинальный у вас дилер. но он наверно не в курсе, что он не единственный - страна у нас большая, да и поставщиков з/ч гораздо больше, чем самих дилеров (надеюсь не открою секрет, что некоторые дилеры берут запчасти у поставщиков GM)