Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Замена шестерней и клапанов

1. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена шестерней и клапанов

Закон подлости какой-то: только выставила машину в продажу, как она решила мне подкинуть сюрприз Загорелся чек двигателя и при запуске издает дизельный звук. Читала об этой проблеме у многих и вот теперь она постигла и меня.
    Можно ли обойтись заменой клапанов или шестерни по-любому менять придется? Я так понимаю у меня болячка на ранней стадии??? Машину сразу заглушила и никуда на ней не езжу. План действий подскажите.

2. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Педальками хотя бы ошибки посмотри.....и сюда напиши.....
    если не знаешь как то вот ссылка http://astraclub.ru/threads/15011-Ка...ть-коды-ошибок
    1.6XEP twinport, МТ....2005

3. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Альбиша Посмотреть сообщение
    Закон подлости какой-то: только выставила машину в продажу, как она решила мне подкинуть сюрприз Загорелся чек двигателя и при запуске издает дизельный звук. Читала об этой проблеме у многих и вот теперь она постигла и меня.
    Можно ли обойтись заменой клапанов или шестерни по-любому менять придется? Я так понимаю у меня болячка на ранней стадии??? Машину сразу заглушила и никуда на ней не езжу. План действий подскажите.
    У меня как только дизеление на 55т.км началось, сетки с клапанов сняли. Сейчас пробег 82т.км вроде всё нормалёк.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

4. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Уже писал в другой теме, что снятие сеток это не панацея. У меня вылезла на выпускном клапане на 73 тыс. ошибка - снял сетки, на 77 тыс. вылезла по впускному клапану - поехал в сервис (не официалы). Объяснили, что снятие сеток лишь избавляет от ошибки, а шестерни по прежнему испытывают масляное голодание и вскоре выйдут из строя. Потому что вся проблема не в сетках, а неправильно подобранном материале штока в клапане и он подклинивает, а на это сетки никак не влияют. В итоге поменял оба клапана - 94 тыс. все отлично.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

5. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Думаю если человек машину продаёт, то не стоит меня клапана или шестерни если можно отделаться малой кровью то биш снятием сеток.

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я бы даже при продаже все таки сменил клапана, а не снял сетки. Делов-то с пивом на 10 минут на улице. Цена вопроса не такая большая - 5000р за оба клапана + 500р за замену, если менять не самому.
    А вот шестерни уже можно и на следующего хозяина оставить. Может после смены клапанов и не потребуется менять шестерни-то...

7. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от VOODOO56 Посмотреть сообщение
    Думаю если человек машину продаёт, то не стоит меня клапана или шестерни если можно отделаться малой кровью то биш снятием сеток.
    Не очень хороший подход

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    ну, хоть кто-то еще порядочный остался.
    Serega77, 5 баллов тебе за это

9. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    ну, хоть кто-то еще порядочный остался.
    Serega77, 5 баллов тебе за это
    Ничего плохого сказать не хотел. Я 30 т.км проехал и нет проблем. Нафига менять то что работает??? Короче я бы советовал просто снять сетки, а там хозяин-барин, если с финансами проблем нет то замена клапанов вместе с шестернями.

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    VOODOO56
    вот как-то так было ранее написано
    Цитата Сообщение от Serega77 Посмотреть сообщение
    Уже писал в другой теме, что снятие сеток это не панацея. Объяснили, что снятие сеток лишь избавляет от ошибки, а шестерни по прежнему испытывают масляное голодание и вскоре выйдут из строя. Потому что вся проблема не в сетках, а неправильно подобранном материале штока в клапане и он подклинивает, а на это сетки никак не влияют. В итоге поменял оба клапана - 94 тыс. все отлично.
    Я бы все таки остановился на замена клапанов. Дольше будет работать двигатель

11. Местный Астравод Овощевоз на верном пути Аватар для Овощевоз
    Спасибо
    0 / 2
     с185те 190
    А я слышал что эл. клапана можно как то почистить. Может кто ни будь знает как и чем их мыть и поможет ли это? с ув.

12. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Еще раз повторюсь если проштудировать большую тему посвещенную клапанам и шестерням, то причина в неправильно подобранном материале корпуса клапана и штока, а на модифицированных уже другой материал, в процессе эксплуатации происходит заклинивание. Какой промывкой вы хотите от подклинивания избавиться?

13. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, всем спасибо за советы! Вылезли 2 ошибки: 000970 и 030201. Движок Z18XER, АКПП.
    Написала в соответствующую тему, буду ждать ответа, может кто расшифрует. Меня интересует вопрос: я могу на ней сейчас кататься или лучше не стОит.
    И ещё вопрос: может кто у нас на форуме занимается этим и сможет мне помочь эти самые клапаны (кстати, сколько их?) поменять. Желательно ближе к ЗАО, т.к. живу в Одинцовском районе.

Добавлено спустя 12 минут:

Нашла: 030201 - пропуск зажигания второго цилиндра, то есть я так понимаю свечу поменять нужно, да?
    000970 - обрыв кан-шины. шо цэ?
    Последний раз редактировалось Альбиша; 16.10.2012 в 18:11.

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Нашла: 030201 - пропуск зажигания второго цилиндра, то есть я так понимаю свечу поменять нужно, да?
    000970 - обрыв кан-шины. шо цэ?
    не так всё просто

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Не только свечи, но ещё и модуль зажигания.
    Несвоевременная замена свечей (обычно дилеры их меняют раз в 60000км, и то, если об этом им напомнит клиент) выводит из строя модуль зажигания.
    Свечи нужно было менять хотя бы каждые 25000км. пробега,тогда бы проблем с модулем удалось избежать.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=CE20009-12B1
    +
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0+242+229+699 четыре штуки.

16. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То есть просто замена свечей ничего не даст 100%? Обязательно менять коммутатор?

А что такое обрыв кан-шины?

Ваще запуталась: то есть электромагнитные клапана здесь ни при чем?????

Поменяла одну свечу (больше не было) на втором цилиндре, машина всё-равно троит или дизелит, уже не знаю... и какой-то стук, которогго до замены свечки не было, не пойму откуда. Проверила на ошибки, вместо 030201 выдает 030204. Это к чему????

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    То есть просто замена свечей ничего не даст 100%? Обязательно менять коммутатор?
    Когда последний раз свечи меняли?
    Простая замена свечей ничего не даст, нужно и катушку менять.
    А что такое обрыв кан-шины?
    http://astraclub.ru/threads/29841-%D...A%D0%B0-000970
    Ваще запуталась: то есть электромагнитные клапана здесь ни при чем?????
    По ошибкам не похоже, просто двигатель за троил из-за пропусков зажигания.

18. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    99,9% это модуль зажигания и замена свечей ничего не даст. Лично я меняю свечи раз в 16 тыщ, расходники раз в 8. Свечи не по 800 руб, чтобы на них экономить. По поводу кан шины, надо электрику смотреть. Ну а вообще если дизеление есть, то скорее всего шестерни подошли. Надо на СТО ехать.

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Альбиша
    Можно конечно сэкономить, починив модуль самому http://astraclub.ru/threads/39010-%D...%82%D1%8C-250- ! , и выставить положенный зазор свечей 0.85-0.95мм.

20. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Свечи менять по требованию двигателя! Посчитайте стоимость модуля ВВ и стоимость свечей с заменой. Экономичнее менять модуль на новый по требованию и через 60ткм свечи. Вы только чувствуйте машинку. Не насилуйте ее, если уже машина стала жестко звучать и не тянуть. примечайте пробег для свечей. Все факторы помогут продлить срок службы агрегатов и сэкономить денежку
    ВВ модуля хватает на 150-180ткм ,цена 3500р. Посчитайте сколько будет комплектов свечей и сами примите решение, что вы будете менять и через сколько.
    Я держу прозапас всегда модуль ВВ, но у меня работа требует этого. Собственно у меня много чего есть в наличии из-за работы. Я сменил и поехал дальше. Мне даже бензонасос в трассе ремонтировать пришлось
    0301 пропуски в первой цилиндре
    0302 второй
    0303 третий
    0304 четвертый
    0300 многократные пропуски
    Это ошибки по ВВ блоку.
    0300 может относиться к плохому контакту разъема и к плохому топливу

21. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Экономить на свечах в голову никогда не приходило. Просто я думала, что их меняют на ТО, которые всегда делала своевременно. К тому же все рекомендации офов всегда выполняла, замена колодок и прочее. Менять свечи они мне никогда не рекомендовали, наверное наивно звучит, но в конце концов, я же девушка, откуда мне знать? Но видимо поздно пить боржоми....
    Ладно, поменяю модуль.. отпишусь потом, что к чему. Изучив сегодня форум склоняюсь верить, что клапаны и шестерни здесь ни причем.
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Альбиша
    Можно конечно сэкономить, починив модуль самому http://astraclub.ru/threads/39010-%D...%82%D1%8C-250- ! , и выставить положенный зазор свечей 0.85-0.95мм.
    Ещё пара- тройка лет владения опелем и для меня это будет плёвым делом. Надо мной и так муж смеётся. А мне даже нравится искать причины проблем самой, а не тупо бежать с криками "караул" в сервис. Наверное в той жизни я была потным волосатым механиком.

22. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Альбиша
    он не смеется. Он завидует!
    У меня жена отработала у офдиллера Ниссан на приемке машин в ТО и сама затыкает за пояс водятлов в выявлении неисправностей.
    А особенно когда в такси едет со сдохшей подвеской

23. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Свечи менять по требованию двигателя! Посчитайте стоимость модуля ВВ и стоимость свечей с заменой. Экономичнее менять модуль на новый по требованию и через 60ткм свечи. Вы только чувствуйте машинку. Не насилуйте ее, если уже машина стала жестко звучать и не тянуть. примечайте пробег для свечей. Все факторы помогут продлить срок службы агрегатов и сэкономить денежку
    Учитывая качество нашего бензина 600 руб в год на свечи, по-моему лучше чем на протяжении хотя бы 30 тыс выкручивать че-то смотреть их и т.д. да еще и модуль зажигания возить

24. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я же говорю по требованию. Раз в год, раз в два года. Надо просто установить для себя интервал и следовать ему.
    А ВВ модуль мне по работе положено иметь в наличии. Так что я не правило, а исключение из него

25. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну раз уж начала, то и закончу: заменили модуль зажигания и всё решилось. Всё дело было в этом. Только почему-то чек двигателя не погас, хотя двигатель работает тихо, как часики. Муж говорит, что нужно покататься - само скинет, правда?

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Ну раз уж начала, то и закончу: заменили модуль зажигания и всё решилось. Всё дело было в этом.
    Я надеюсь и свечи то-же.
    Только почему-то чек двигателя не погас, хотя двигатель работает тихо, как часики. Муж говорит, что нужно покататься - само скинет, правда?
    Правда.

27. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Я надеюсь и свечи то-же.
    Свечи в первую очередь.

Всем спасибо за помощь!

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    А напомните плиз как снимается фишки с электромагнитного клапана, снимал в 2008г, но уже забыл

29. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    А напомните плиз как снимается фишки с электромагнитного клапана, снимал в 2008г, но уже забыл
    дубль два на тот же вопрос
    Тема: Периодическая тупка авто. Помогите советом...

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    23.09.2012 19:58 #33
    а электроразъём как снимается с клапана?
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    некоторые зафироводы и астроводы уже сломали данный штекер так что будьте осторожны - выдвиньте желтый фиксатор на 2-3мм подцепив его тонкой отверткой
    и только потом чуть надавить на черный рычажок который фиксировался этим желтым фиксатором и снять штекер

3D-Modell штекера 284556-1.pdf
    tyco 284556 для изучения рассмотритевнимательно крутите мышкой и видно где у него защелка которая держит штекер

штекер в разобранном виде>Вложение 127554

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    сцылко для тех кто сломал данный штекер: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.p...6189&start=860
    где купить новый штекер: http://ru.rsdelivers.com/product/te-con ... 13252.aspx
    сцылко для тех кто не понял про что базар: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.p...=6189&start=80

Последний раз редактировалось skff; 22.10.2012 в 16:18.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

30. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После того как поменяла модуль и накатала 80 км, наконец погас значок чека двигателя. Но при чтении всё-равно вылезает ошибка модуля. Как стереть? Вроде как (где то читала) после 30 успешных заводов исчезнуть должно. Это так?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)