А что такое зубило и таз?
ваз 2108, 2109 и 21099 - за харктерные рубленые формы и похожесть в профиль на зубило им же и был в народе прозван
Волжский Авто Завод (ВАЗ) - при создании завода была идея назвать его "в честь города" Авто Завод, но после того как было решено вновьпостроеный город назвать в честь итальянского комуниста Тольяти то сокращение получилось ТАЗ что сходилось по составу букв с хорошо всем известным советским металическим предметом используемым для стирки белья посему Тольятинский решено было заменить на волжский...а так как ходовые и прочие эксплуатационные качества по мнению многих недалеко ушли от предметов для стирки то алюбители марки иногда называют ее "таз"
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
ВАЗ -ТАЗ и таз по тому что гремит наверно громко (и салон и подвеска)
Не понял, а музыка для чего?! Барашек поворачиваем по часовой стрелке побольше и все! Ничего не скрипит и не гремит!
ага в голове потом шумит от этой какафонии
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
ТАЗ - Тольяттинский Автомобильный Завод...и он таким будет, пока не станет производить лучших в мире машин за доступные для нашего населения деньги...а вообще, моя первая, научившая меня автожизни 8-ка 1989 года выпуска всё ещё ждёт меня в дальнем гораже...размосболить её чтоли...это как в другой мир теперь окунуться...настольгия наверно...как первая любовь...не выразить чувств...
...однако быстро забывается нами прошлое...всего 10 лет назад 8-ка была суперавто, а любая БМВ - Боевой Машиной Вымогателя...во были времена...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Я купил пятилетний ВАЗ 21053 за 1500$, отездил на нем 4 года (100000 км, общий пробег на момент продажи140000 км) и продал за теже деньги. Технически машина была всегда исправна. Машина ни разу не подвела, за что ей большое человеческое спасибо. Ежегодные расходы составляли около 700$, включая все (Резина, страховка, ремонт, ...). Так что так.
Машина ни разу не подвела, за что ей большое человеческое спасибо. Ежегодные расходы составляли около 700$, включая все (Резина, страховка, ремонт, ...). Так что так.
+1
Намано можно ездить и недорого ремонтировать.
ЗЫ: У нас дипломники в общагах на тазиках катались - традиция такая. Раньше по лестницам, а теперь к машине таз привязывают, лекции под задницу, чтоб не перегреться, чувака с камерой - в багажник, и понеслась...
Как повезет. Может попасться такой, что возненавидишь социалистический автопром на всю жизнь, как я
Что сразу вспомнилось из поломок за время эксплуатации этого недорогого надежного автомобиля написал тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic....9808&start=240
я ездил на вазике 21065..была 2001 года..накатал всего 40000 км...
цвет был класный (океан) -маловстречаемый так сказать..брал Тольятинскую...после спустя помоему полгода их прекратили делать..делали потом в сызрани..вроде
так вот....я кроме как масло и фильтры ниче с ней неделал ваще...+осаго
никаких заморок....
расходники...1000 руб. полгода (весна-осень)
....машинка в копейки обходилась....
машинка за свои деньги ваще супер...
конечно небыло такого комфорта как в опИле...но и оПиль стоит как 5 Вазиков 06 )))
Списочек впечетляет. Может сильно не повезло. КПП это серьезно. У меня 4 ступка была - говорят что без масла может работать. Тема уже давно не актуальная в силу покупи машин иностранного производства. Но, как сейчас помню - сто тысяч прошла - меняй стартер, генератор (как расходник на ТО100000). Глушаки раз в 50000. Подвеску 3 раза перетряхал. Список можно написать большой. Важно отметить, что все это делал на сервисе, которые посещял 3-4 раза в год по 2-4 часа за приезд. Самое интересное, что зимой в любой мороз я ее мог всегда завести. То есть после 30 сама она не заводилась, я предпринимал действия (бензин подкачать, эфира брызнуть), после чего она заводилась при любых морозах. Завелся сам и начинаешь прикуривать и дергать остальных.
Написал так много, потому что приятно ее вспомнить. Послужила хорошо. Была насоящем другом, а я ее прдал. Жалко.
Во-во, такие же чувства были. Авто было на всю семью. За 7 лет и 110 тыс. пробега поменяли 2 раза кутушку зажигания, 1 раз генератор (и правда 100 тыс. = расходник ), 1 раз бензонасос, 2 раза моторчики стеклоподъёмников, 1 раз тросик сцепления (тоже "расходник"). Всё вылетело баксов на 500 с работами. Остальное (расходники, подвеска) - по регламенту.
Написал так много, потому что приятно ее вспомнить. Послужила хорошо. Была насоящем другом, а я ее прдал. Жалко.
А я продал ее перекупщикам на рынке не торгуясь, и испытал немеренное облегчение Правда, что то в душе все же шевельнулось когда видел как она уезжает Потом я довольно долго ездил на метро, просто стремно было покупать машину. Я даже сейчас - сколько лет прошло, и машины другие, не люблю музыку слушать в машине, слушаю не отвалится ли чего.
а у тебя ведь никогда не было ТАЗега?
у меня, кстати, тоже.. тока эпизодически, в качестве патжопной машины для алкотус на дачах... ну, чтоб пешком не ходить...))
Как повезет. Может попасться такой, что возненавидишь социалистический автопром на всю жизнь, как я
Согласен. ТАЗ своими машинами возвел в абсолют правило "Раз на раз не приходится!"
У меня на ТАЗике № 6 практически не было проблем. И на № 10 тоже вроде...
А вот некоторые друзья задолбались сильно.