Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Почему "Тазики"?

1. Местный Опытный Астравод Jenny на верном пути Аватар для Jenny
    Спасибо
    0 / 0

Почему "Тазики"?

Вечер добрый, автолюбители!

Кто-нибудь вспомнит откуда это пошло называть изделия отечественного автопрома ТАЗАМИ?
    Astra GTC 1.8AT Cosmo Ultra Blue + ESP + панорама + ксенон (продается)

Audi Q5 2.0 TFSI Шоколадка

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А кто его знает! Я и не помню уже. Но могу сказать свое ИМХО - ТАЗики - классные машинешки. Мне они немало радости подарили на заре юности.

3. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    ВАЗ -ТАЗ и таз по тому что гремит наверно громко (и салон и подвеска)

вот еще

http://forum.autosurgut.ru/index.php...rint&f=5&t=685

и еще

А что такое зубило и таз?
    ваз 2108, 2109 и 21099 - за харктерные рубленые формы и похожесть в профиль на зубило им же и был в народе прозван
    Волжский Авто Завод (ВАЗ) - при создании завода была идея назвать его "в честь города" Авто Завод, но после того как было решено вновьпостроеный город назвать в честь итальянского комуниста Тольяти то сокращение получилось ТАЗ что сходилось по составу букв с хорошо всем известным советским металическим предметом используемым для стирки белья посему Тольятинский решено было заменить на волжский...а так как ходовые и прочие эксплуатационные качества по мнению многих недалеко ушли от предметов для стирки то алюбители марки иногда называют ее "таз"

отсюда
    http://www.a-motors.ru/forum/viewtop...5687e82b8ba41f
    была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от proxygen
    Не понял, а музыка для чего?! Барашек поворачиваем по часовой стрелке побольше и все! Ничего не скрипит и не гремит!

5. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    Цитата Сообщение от Ди902
    Цитата Сообщение от proxygen
    Не понял, а музыка для чего?! Барашек поворачиваем по часовой стрелке побольше и все! Ничего не скрипит и не гремит!
    ага в голове потом шумит от этой какафонии
    была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Да не, если музыку сделать ПОГРОМЧЕ, то потом в голове шумит только от нее.

7. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ТАЗ - Тольяттинский Автомобильный Завод...и он таким будет, пока не станет производить лучших в мире машин за доступные для нашего населения деньги...а вообще, моя первая, научившая меня автожизни 8-ка 1989 года выпуска всё ещё ждёт меня в дальнем гораже...размосболить её чтоли...это как в другой мир теперь окунуться...настольгия наверно...как первая любовь...не выразить чувств...
    ...однако быстро забывается нами прошлое...всего 10 лет назад 8-ка была суперавто, а любая БМВ - Боевой Машиной Вымогателя...во были времена...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

8. Местный Опытный Астравод john на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я купил пятилетний ВАЗ 21053 за 1500$, отездил на нем 4 года (100000 км, общий пробег на момент продажи140000 км) и продал за теже деньги. Технически машина была всегда исправна. Машина ни разу не подвела, за что ей большое человеческое спасибо. Ежегодные расходы составляли около 700$, включая все (Резина, страховка, ремонт, ...). Так что так.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от john
    Машина ни разу не подвела, за что ей большое человеческое спасибо. Ежегодные расходы составляли около 700$, включая все (Резина, страховка, ремонт, ...). Так что так.
    +1
    Намано можно ездить и недорого ремонтировать.

ЗЫ: У нас дипломники в общагах на тазиках катались - традиция такая. Раньше по лестницам, а теперь к машине таз привязывают, лекции под задницу, чтоб не перегреться, чувака с камерой - в багажник, и понеслась...
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

10. Местный Астравод lexa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KKR
    ТАЗ - Тольяттинский Автомобильный Завод
    Как карабль назавешь...

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от _Alexander_
    +1
    Намано можно ездить и недорого ремонтировать.
    Как повезет. Может попасться такой, что возненавидишь социалистический автопром на всю жизнь, как я
    Что сразу вспомнилось из поломок за время эксплуатации этого недорогого надежного автомобиля написал тут
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....9808&start=240

12. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    я ездил на вазике 21065..была 2001 года..накатал всего 40000 км...
    цвет был класный (океан) -маловстречаемый так сказать..брал Тольятинскую...после спустя помоему полгода их прекратили делать..делали потом в сызрани..вроде
    так вот....я кроме как масло и фильтры ниче с ней неделал ваще...+осаго
    никаких заморок....
    расходники...1000 руб. полгода (весна-осень)
    ....машинка в копейки обходилась....
    машинка за свои деньги ваще супер...
    конечно небыло такого комфорта как в опИле...но и оПиль стоит как 5 Вазиков 06 )))

13. Местный Опытный Астравод john на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=9808&start=240
    Списочек впечетляет. Может сильно не повезло. КПП это серьезно. У меня 4 ступка была - говорят что без масла может работать. Тема уже давно не актуальная в силу покупи машин иностранного производства. Но, как сейчас помню - сто тысяч прошла - меняй стартер, генератор (как расходник на ТО100000). Глушаки раз в 50000. Подвеску 3 раза перетряхал. Список можно написать большой. Важно отметить, что все это делал на сервисе, которые посещял 3-4 раза в год по 2-4 часа за приезд. Самое интересное, что зимой в любой мороз я ее мог всегда завести. То есть после 30 сама она не заводилась, я предпринимал действия (бензин подкачать, эфира брызнуть), после чего она заводилась при любых морозах. Завелся сам и начинаешь прикуривать и дергать остальных.

Написал так много, потому что приятно ее вспомнить. Послужила хорошо. Была насоящем другом, а я ее прдал. Жалко.

14. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Jenny

блин)) ну ты и спросила))))
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

15. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от john
    Была насоящем другом, а я ее прдал. Жалко.
    Во-во, такие же чувства были. Авто было на всю семью. За 7 лет и 110 тыс. пробега поменяли 2 раза кутушку зажигания, 1 раз генератор (и правда 100 тыс. = расходник ), 1 раз бензонасос, 2 раза моторчики стеклоподъёмников, 1 раз тросик сцепления (тоже "расходник"). Всё вылетело баксов на 500 с работами. Остальное (расходники, подвеска) - по регламенту.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

16. Местный Опытный Астравод Jenny на верном пути Аватар для Jenny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    Jenny

блин)) ну ты и спросила))))
    зато смотри как все оживились
    ...о наболевшем видать. Наверное мало у кого не их не было, надо же было с чего-то начинать.
    Astra GTC 1.8AT Cosmo Ultra Blue + ESP + панорама + ксенон (продается)

Audi Q5 2.0 TFSI Шоколадка

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от john
    Написал так много, потому что приятно ее вспомнить. Послужила хорошо. Была насоящем другом, а я ее прдал. Жалко.
    А я продал ее перекупщикам на рынке не торгуясь, и испытал немеренное облегчение Правда, что то в душе все же шевельнулось когда видел как она уезжает Потом я довольно долго ездил на метро, просто стремно было покупать машину. Я даже сейчас - сколько лет прошло, и машины другие, не люблю музыку слушать в машине, слушаю не отвалится ли чего.

18. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Jenny

а у тебя ведь никогда не было ТАЗега?
    у меня, кстати, тоже.. тока эпизодически, в качестве патжопной машины для алкотус на дачах... ну, чтоб пешком не ходить...))
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

19. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Как повезет. Может попасться такой, что возненавидишь социалистический автопром на всю жизнь, как я
    Согласен. ТАЗ своими машинами возвел в абсолют правило "Раз на раз не приходится!"
    У меня на ТАЗике № 6 практически не было проблем. И на № 10 тоже вроде...
    А вот некоторые друзья задолбались сильно.

20. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я хз... я все машины тазиками называю ну свой синий чудо иногда еще ведром пластмасовым
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)