Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как быть и что делать....

1. Как быть и что делать....

Всем доброго времени суток, столкнулся я с такой проблемой:летом купил астру H хэтч 2007 года , робот, пробег под 80 000 без пару копеек...подвеска идеальная...робот как часы...но недолго наслаждался машиной ..и в один не очень прекрасный день и пришло "счастье"....сел в машину, поварачивую ключ...и вот она "миссис" F 17000...соответственно не завелась....и высунул ключ ...обратно..то есть , то нет...на следующий день без проблем завелась, ошибки нет..поехал, на заправке опять выдала ошибку ..бегом к официалам..но ребята были не столь дружелюбны-мол через неделю...очереди и суббота тем более)..и посоветовали обратится к одному мастеру-фломастеру ..(этот день наверное стал роковым)..и тут всё только начилось...вычеслил ошибку 1735...мол не адаптируется...шёткам, вилке "хана"...ладно...(ХОЧУ СРАЗУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЕСЛИ ЧТО ЗА ТЕХНИЧЕСКУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ)...небольшое отступление машина осталась у него я бываю в своём городе только на выходных....и соответственно контролировать сложно......ну так вот.....приезжаю на выходные -он говорит...мол щётки восстановил, с вилкой чё-то подделал...масло поменял....с тебя 16 т.р.но деньги я не отдал...мол проедусь посмотрю....отъехал...всё нормально....и вот я еду режим механика...скорость где-то под 100 км/ч....как вдруг начинается рёв..механика переключается в рижим автомата.....(причём показывает А2)...обороты бешанные...сказать честно фокуса не понял....еду ....опять также ..я к нему....он говорит загоняй...сажусь....машина не заводится и опять F.....я уезжаю на работу на неделю...он звонит говорит...надо заказывать диск сцепления и корзину....типо ошибка выявлена но не адаптируется...(еще раз говорю я не селён в технических моментах, не судите строго) ....ну раз так...то оке говорю....всё поменялось....и вот самое наверное смешное ( уже я смеюсь над собой-развод по полной)...он говорит мол, не хочет всё равно адаптироватся 1,2 скорость не включается.....мол надо блок....тут я уже совсем припух...просто ситуация в таком моменте что деньги я еще ни копейки не платил...ни за работу и за запчасти (если конечно и то и другое вообще было сделанно!!!!)....естественно никакой блок заказывать не собираюсь( так можно и всю машину методом тыка перебрать) ...подскажите пожалуйста что делать....куда обратится....и вообще как поступить с таким "гением мастером"?

2. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    отдать деньги за материалы, если они покупались. За работу не платить, т.к. она не сделана. Когда-то была бмв, достал стук в подвеске, самому лень было лезть. Отогнал на диагностику, вердикт-ничего не нашли! С вас 500 руб. Я говорю:"Не вопрос!, но стук слышен, мастер его слышит, так скажите чего менять?"
    В итоге тишина и ни копейки денег не дал.

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Спасибо, а как мне узнать стоило ли вообще менять диск спцепления и корзину...может быть они б еще с лихвой прослужили бы...а он тогда быстро подсуетился и типо на свои деньги купил всё это ( тоже впервые вижу таких добрых)

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от shura040 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а как мне узнать стоило ли вообще менять диск спцепления и корзину...может быть они б еще с лихвой прослужили бы...а он тогда быстро подсуетился и типо на свои деньги купил всё это ( тоже впервые вижу таких добрых)
    Забери старые и покажи шарящему челу.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Забрать старые - не вариант, они могут быть и не от этой машины.
    Загони на яму или подъемник и внимательно осмотри стык КПП и двигателя, болты - заменить сцепление и не оставить следов невозможно, разве что вымыть там все.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Что в итоге вышло.....забрал машину ...копейки не заплатил...отвёз в сервис....сказали что очумелые ручки с блок загубили и не восстановить....ставить новый....вот так попал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)