В общем недавно прошла новость о том, что в Республике Татарстан хотят запретить радар-детектеры. А если там запретят, то и недолго по всей России такое запретят. Что думаете по этому поводу?
они хотят запретить по всей России, т.е. регионы имеют право какой угодно законопроект выдумать и предложить его центру.
вот они и выступили с такой инициативой, теперь за госудмой и правительством след шаг.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
В свете того что на стрелки и КРИС-Пы они и так особо не реагируют, толку от них маловато будет. В половине европы они запрещены и живут же люди. А уж для пытливого русского ума это не проблема! У нас же опять запретят ИСПОЛЬЗОВАТЬ, а не продавать. А значит появятся системы скрытой установки, пищать-скрипеть будет... да хотя бы медиацентр штатный. Прикрутять какой-нить FM-трансмиттер, или что то подобное.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
я себе вчера уже купил разнесёнку и прикрутил . на всякий случай. буду пользоваться пока не отберут)))
Maxzelastra , не понял насчёт "на стрелки и КРИС-Пы они и так особо не реагируют" , у меня реагирует , да на крис любой реагирует , даже сраный шомик , вот с ареной сложнее , но тут жаться не надо просто и покупать нормальный РД
PS думаю всё таки не запретят
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Я конечно не дока в мире детекторов, но слышал что на радар "Стрелка-СП" они не реагируют, или только по GPS координатам. Вроде есть какая то новая "Кобра" 865-я что ли, которую научили чуять стрелку. Но сам не видел/не пробовал
Да, это я крисп с ареной попутал.... Но криспы сейчас стали на выстрел в спину ставить, и тут не всегда топнуть на тормоз успеешь, особенно если впереди тебя никого, к примеру ты первый ушел со светофора и сигналу не от кого отразиться в твой детектор
Ex-Maxzelastra
Свою рожденную в муках заботы об автомобилистах инициативу ГИБДД Татарстана хотело продвинуть на общероссийский уровень, но информации по этому поводу, как о свершившемся, вроде бы не было
У нас чего не придумают - все во благо, (перевод времени, отмена промилле). Потом понимают, что попали и начинают с умными рожами говорить, что ".....нам же нужно было понять"
Запретили. Едешь ты, ничего не нарушаешь, радар - детектор включен. Чтобы наказать за его наличие, нужно остановить и увидеть, что он есть и что это именно он, радар - детектор.. А если нарушения нет? - останавливать в городе запрещено. Едем дальше
Мне кажется, подрыгаются они и переключатся на что-то другое
У меня Crunch 216, ни одного штрафа нет
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Я конечно не дока в мире детекторов, но слышал что на радар "Стрелка-СП" они не реагируют, или только по GPS координатам. Вроде есть какая то новая "Кобра" 865-я что ли, которую научили чуять стрелку. Но сам не видел/не пробовал
Да, это я крисп с ареной попутал.... Но криспы сейчас стали на выстрел в спину ставить, и тут не всегда топнуть на тормоз успеешь, особенно если впереди тебя никого, к примеру ты первый ушел со светофора и сигналу не от кого отразиться в твой детектор
современными РД нормально детектируются в спину и Арены не говоря уже о крысе. стрелки берутся , но по разному , пока 100% защиты нет . но со стрелками просто , во первых они стоят в одном месте ,во вторых это как правило населённый пункт , в третьих они права не отберут и в четвёртых - есть способ обмануть
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
А мне тут за последнюю неделю пришло 4 штрафа... везде превышение на 88 км/ч. У меня уже чувство, что я езжу со скоростью 88 км/ч или просто радар пишет такую скорость...
Вот уже второй день катаюсь с наклейкой на номере... Закрываю одну букву) остановят, сделаю удивленные глаза и отлеплю... )
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
А мне тут за последнюю неделю пришло 4 штрафа... везде превышение на 88 км/ч. У меня уже чувство, что я езжу со скоростью 88 км/ч или просто радар пишет такую скорость...
Вот уже второй день катаюсь с наклейкой на номере... Закрываю одну букву) остановят, сделаю удивленные глаза и отлеплю... )
Твои круглые удивленые глаза будут стоить тебе 5000 рублей если не ошибаюсь.
запретят так запретят, у меня его не было и нету,в антирадаре(радар-детектор) не нуждаюсь, езжу по Питеру и ни единого письма счастья не пришло ещё. Так что проблема не в наличии антирадара а в другом.
З.Ы. У друзей-товарищей есть этот девайс так они как дёрганные с ним, едут тормозят снова едут, он пищит выморажует.................
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Твои круглые удивленые глаза будут стоить тебе 5000 рублей если не ошибаюсь.
Ага, или лишение на 1-3 месяца... 12.2 ч.2 КоАП РФ.
"Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию"
А в суде ответ будет один - "У суда нет оснований не доверять сотруднику ДПС ибо он лицо не заинтересованное в исходе дела"
Уж лучше отпескоструить весь номер сразу, тогда это будет часть 1 той же статьи - штраф 500 рублей
Ex-Maxzelastra