Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Прогрев

1. Прогрев

Подскажите, когда я грею авто, обороты около 1,3. спустя 3 минуты падают до 750 примерно. А можно ли ехать после того как упали обороты?

2. Участник Астравод steeptern на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
     Т481НТ 197
    конечно можно! 3 минуты для инжекторных моторов самое то.

3. Я всегда жду когда стрелка температуры подниматься начнет...
    т.е. ты уверен, что можно?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Steison Посмотреть сообщение
    Я всегда жду когда стрелка температуры подниматься начнет...
    температуры мотора? а зачем? я стартую, когда обороты падают с 1 до 0
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

5. температура мотора держится как и при заводе, стрелка не двигается еще.
    берегу двигатель, т.е. когда обороты падают типо можно ехать?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    т.е. когда обороты падают типо можно ехать?
    конечно
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

7. просто как я помню нужно всегда ждать что бы стрелся начала подниматься, лично из опыта.
    Боюсь, что если не буду греь как надо на хана двигателю будет....

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    просто как я помню нужно всегда ждать что бы стрелка начала подниматься, лично из опыта.
    при -20 или -30 долго ждать придется, однако...ну скажем 5-10 мин (допустим чистка авто от снега) вполне хватает, ну автомат желательно еще в D или R подержать/ можно медленно проехать пару-тройку минут со скоростью 5-10 км/ч, если путь через двор достаточно длинный...
    Боюсь, что если не буду греть как надо на хана двигателю будет...
    не будет хана, если обороты будут не выше 1.500-2.000...
    P.S. при эксплуатации зимой прогревают не только двигатель, при условии если вы НЕ выезжаете из теплого гаража (Астра конечно не Формула-1, но она состоит не только из одного двигателя)
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Ж(J)орЖ(J)ий
    вот, пришел, разъяснил дефчонкам, что да как

10. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Подскажите, когда я грею авто, обороты около 1,3. спустя 3 минуты падают до 750 примерно. А можно ли ехать после того как упали обороты?
    Можно ехать практически сразу! Просто первые минуты не крути ! После того,как стрелка ук.температуры сдвинулась - наваливай!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    Можно ехать практически сразу!
    практически, но не сразу. тем более, что зима впереди

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    вот, пришел, разъяснил дефчонкам, что да как
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    да ладно, тут в теме про фильтр салонный было предложение заменить за 100р., может и мне поменяете, пока я ничего не сломала?

14. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    завел полминуты подождал и в путь. Если холодно -30 тогда да минуты 3. Как обороты меньше 1000 я еду, но не газ в пол.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    да ладно, тут в теме про фильтр салонный было предложение заменить за 100р., может и мне поменяете, пока я ничего не сломала?
    Заманчиво, вы считаете мой риск тоже ничего не сломать - стоит 100 рублей? С одной стороны, вы сами можете чего-нибудь поломать...с другой стороны, мне как-то не удобно брать деньги с девушки
    Опять же, если я соглашусь вам поменять фильтр, потом остальные тоже захотят менять "всё по 100 руб", а меня потом забанят модераторы за демпинг))) поэтому давайте все обсуждения и предложениях о заменах (для всех, кто хочет сэкономить) лучше перенесем в Личку)) Возможно за 100 руб - буду готов поменять, но при условии, что это будет отдельная чисто символическая цена-бонус, может потом захотите еще чего-нибудь поменять - другие какие-либо запчасти (ну там свечки по 100, воздушный по 100, колодки по 100, чистка дросселя и т. п.) - по-моему это будет неплохое предложение для обеих сторон.

P.S. поменять салонный фильтр можно пока не холодно и пока нет "минуса", ибо при морозе на улице шансы сломать пластик гораздо выше...становится холодно, прошу учесть, что я не автосервис и работаю в абсолютно другой сфере - хоть и имею некий небольшой опыт, который мне помогает "возится" в том числе и в автомобилях.

Машина на Drive2

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Для более быстрого прогрева и салона и ДВС можно ещё вкл рециркуляцию, если влажно, то можно ещё вкл климат, чтобы не потело.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)