просто как я помню нужно всегда ждать что бы стрелся начала подниматься, лично из опыта.
Боюсь, что если не буду греь как надо на хана двигателю будет....
просто как я помню нужно всегда ждать что бы стрелка начала подниматься, лично из опыта.
при -20 или -30 долго ждать придется, однако...ну скажем 5-10 мин (допустим чистка авто от снега) вполне хватает, ну автомат желательно еще в D или R подержать/ можно медленно проехать пару-тройку минут со скоростью 5-10 км/ч, если путь через двор достаточно длинный...
Сообщение от Steison
Боюсь, что если не буду греть как надо на хана двигателю будет...
не будет хана, если обороты будут не выше 1.500-2.000...
P.S. при эксплуатации зимой прогревают не только двигатель, при условии если вы НЕ выезжаете из теплого гаража (Астра конечно не Формула-1, но она состоит не только из одного двигателя)
Подскажите, когда я грею авто, обороты около 1,3. спустя 3 минуты падают до 750 примерно. А можно ли ехать после того как упали обороты?
Можно ехать практически сразу! Просто первые минуты не крути ! После того,как стрелка ук.температуры сдвинулась - наваливай!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
да ладно, тут в теме про фильтр салонный было предложение заменить за 100р., может и мне поменяете, пока я ничего не сломала?
Заманчиво, вы считаете мой риск тоже ничего не сломать - стоит 100 рублей? С одной стороны, вы сами можете чего-нибудь поломать...с другой стороны, мне как-то не удобно брать деньги с девушки
Опять же, если я соглашусь вам поменять фильтр, потом остальные тоже захотят менять "всё по 100 руб", а меня потом забанят модераторы за демпинг))) поэтому давайте все обсуждения и предложениях о заменах (для всех, кто хочет сэкономить) лучше перенесем в Личку)) Возможно за 100 руб - буду готов поменять, но при условии, что это будет отдельная чисто символическая цена-бонус, может потом захотите еще чего-нибудь поменять - другие какие-либо запчасти (ну там свечки по 100, воздушный по 100, колодки по 100, чистка дросселя и т. п.) - по-моему это будет неплохое предложение для обеих сторон.
P.S. поменять салонный фильтр можно пока не холодно и пока нет "минуса", ибо при морозе на улице шансы сломать пластик гораздо выше...становится холодно, прошу учесть, что я не автосервис и работаю в абсолютно другой сфере - хоть и имею некий небольшой опыт, который мне помогает "возится" в том числе и в автомобилях.