Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Скрип-писк в рычагах или подшипниках (?)

1. Exclamation Скрип-писк в рычагах или подшипниках (?)

Доброго всем времени суток! Катаюсь на астрочке чуть меньше года. В ноябре прошлого купил Enjoy 1.6MT. Вроде как всё нелохо, из косяков был только датчик педали тормоза. ТО-1 проходил в фаворите в мае. Сейчас намотал 24 ткм. И вот беда какая... появилось, наверное, тыщи 2 назад. Сначала меньше - я не парился, решил подождать до ТО. А последние километров 200-300 вообще атас. Суть в чём. Звук сложно описать...свист-писк...как будто что-то трётся.. Оговорюсь - машина первая..опыта мало... звук идёт от заднего колеса. Сначала появлялся ненадолго при длительных поездках(пол МКАДа или по области) и исчезал если маневруешь много. То есть едешь прямо - свистит, поворачиваешь - пропадает на какое-то время. Потом может опять запищит... Конкретно откуда свистит непонятно... но, открывая поочередно окна,выявил, звук более всего усиливается при открытии правого заднего окна. Сейчас свистит-пищит на скоростях от 40 кмч...

Вобщем вопрос какой... понять бы что это... а то боюсь - поеду к дилеру, а они меня там разведут на что-нибудь.. Может, конечно и сам дурак(было два момента, где подвеске было худо) но оно маловероятно! Взываю к помощи, товарищи!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Spinorog Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток! Катаюсь на астрочке чуть меньше года. В ноябре прошлого купил Enjoy 1.6MT. Вроде как всё нелохо, из косяков был только датчик педали тормоза. ТО-1 проходил в фаворите в мае. Сейчас намотал 24 ткм. И вот беда какая... появилось, наверное, тыщи 2 назад. Сначала меньше - я не парился, решил подождать до ТО. А последние километров 200-300 вообще атас. Суть в чём. Звук сложно описать...свист-писк...как будто что-то трётся.. Оговорюсь - машина первая..опыта мало... звук идёт от заднего колеса. Сначала появлялся ненадолго при длительных поездках(пол МКАДа или по области) и исчезал если маневруешь много. То есть едешь прямо - свистит, поворачиваешь - пропадает на какое-то время. Потом может опять запищит... Конкретно откуда свистит непонятно... но, открывая поочередно окна,выявил, звук более всего усиливается при открытии правого заднего окна. Сейчас свистит-пищит на скоростях от 40 кмч...

Вобщем вопрос какой... понять бы что это... а то боюсь - поеду к дилеру, а они меня там разведут на что-нибудь.. Может, конечно и сам дурак(было два момента, где подвеске было худо) но оно маловероятно! Взываю к помощи, товарищи!
    Свист.... бывает, что камушек попадает между тормозным диском и кожухом ... ищите, что задевает в колесе

3. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Spinorog
    на бездорожье не выезжал? может за какую корягу или т.п. зацепил тросик ручника? может парковался где не осторожно, колышек торчал... мог повредить (погнуть) "рубашку", теперь просто тросик не до конца отпускается. посмотри
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

4. Хм. Посмотрю. На самом деле, только сейчас дошло - звук больше всего похож на скрип колодок! Но только моя штука от торможения не зависит(

Вот как раз бездорожье было.. посадил я её летом.. вроде немного погодя после этого началось. Села правда передом...но ватрунь знает может цепанул еще где... а как это посмотреть, не подскажите?

5. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от Spinorog Посмотреть сообщение
    Хм. Посмотрю. На самом деле, только сейчас дошло - звук больше всего похож на скрип колодок! Но только моя штука от торможения не зависит(

Вот как раз бездорожье было.. посадил я её летом.. вроде немного погодя после этого началось. Села правда передом...но ватрунь знает может цепанул еще где... а как это посмотреть, не подскажите?
    я думаю что невооруженным взглядом увидишь если тросик поврежден. не должно быть изломов, задиров рубашки и т.п.

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

6. Попытался так позаглядывать... но особо ничего не увидел.. Реально без подъёмника или ямы увидеть эту прелесть?

7. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Spinorog
    попробуй сними колесо, может так что-то увидишь! может как Пашка сказал камешек какой блудный залетел. а еще попробуй после езды попробовать сам диск колесный (об тормозной можно и пальчики если что пожечь), горячий или нет, по сравнению с другой стороной. если не увидишь (обнаружишь что) тогда прямая дорога к ОД. может оказаться что это вообще подшипник...
    отпишись потом по результатам!

8. Спасибо большое, товарищи! Попробую на досуге! Отчитаюсь, как что.

9. Всем привет! Опель Астра Н 2008 г. - пробег 64000 км. Тоже был свист в переднем левом колесе и повторялся каждый день, описание полностью совпадают с выше сказанными. Подумал правда передние колодки сдохли, как никак 64 тыщ. (еще ни разу не менял их на машине), купил новые немецкие за 1740 р. поехал к другу, что бы поставил. А вот теперь самое интересное - износ колодок 50 % при пробеге 64 000 причем равномерный, оказалась причина не в колодках а в направляющих, а именно на них отсутствовала смазка, принцип работы направляющих рассказывать не буду, да кстати вытащить направляющие смазать и поставить на место стоит 200 р., а замена колодок 1740+600 , и это не у официалов. Проблема у всех наверняка одна и таже, а решение вопроса 1 к 12. Надеюсь инфо. будет полезна кому-нибудь и удастся предотвратить преждевременные расходы.

10. Боролся я с этой проблемой долго, но поборол в итоге...а отписаться забыл Так что для справки:

Дело и вправду в направляющих было. Они закисли намертво практически. ОД мозги пудрил и не мог нормально разобраться. В итоге разобрались в Альянсе. Но этим дело не ограничилось. Пришлось их два раза прочищать. А потом регулировать тросик ручника. Вот это уже решило вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)