Наверно отчасти соглашусь с Кирюшей. Лаура стала терять ранее существующие позиции, как по обслуживанию, так и по продажной политике. ТО буду делать в ДМ (ранее 2 года в Лауре).
Лаура сейчас больше на Москву ориентируется и это заметно. Руль и ручку КПП давно уже не заматывают пленкой, а москвичи все отписываются что им делают. Вроде и мелочь, а на таких мелочах и набирается отношение. Но делают все хорошо (мне по-крайней мере жаловаться неначто). 2 года назад ДМ мне совсем непонравился по обслуге и отношению (2 опеля и лача), надеюсь сейчас у них действительно все нормально, конкуренция никому еще не вредила
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Скажу от имени покупателя. Интересовала Astra ST нас с отцом. Ну написал в ДМ на почту по мэйлу. Приезжаем туда, там менеджер узнает нас и спросил дошло ли письмо (как оказалось не дошло из за глюка почтового сервиса). Ну посмотрели в ДМ машины, всё понравилось узнали модели в наличии. Той комплектации 1.6 AT Cosmo было в наличии 3 машины!!! В Москве такого нету. Ну думаем ладно фигня Тула ДМ едем в Лауру. Менеджер Хрынин Сергей с недовольным видом говорит что у него только 1.4 турбо космо одна и то белая (цвет нас не устраивал), на замечание о том что как бы мы хотим конкретные параметры авто отвечал резко и всё сводилось по его речи и виду к словам "Что есть то и берите хрен ли вас не устраивает". И тут же добавил ну не хотите тогда оформляйте заказ и на полгода. Потом спрашиваем а как же из поставки если (в пути) Отвечает ну по срокам до 4 месяцев. Развернулись и поняли что в ДМ всё гораздо лучше. Приезжаем назад выбрали машину и цвет, идем осматривать. Так вот у Тула ДМ стоянки в РАЗЫ!!! больше чем у Лауры. Машинами всё забито за Автосити и далее в ворота через эту стоянку ещё одна чуть ли не более первой!!! Вобщем забили машину, затем приехали оплатили и забрали. Забирали из теплого бокса, а не у двери как в Лауре. Менеджер Поляков Игорь
ИМХО Лаура забыла кризис или строительство нового здания так сказывается, что на менеджерах экономят. Так что по продажам лучше выбрать Тулу ДМ
Кстати встает вопрос об обслуживании по ТО в Тула ДМ. Как там дело то проходит? А то лаура совсем чувствую замоскалилась
Скажу от имени покупателя. Интересовала Astra ST нас с отцом. Ну написал в ДМ на почту по мэйлу. Приезжаем туда, там менеджер узнает нас и спросил дошло ли письмо (как оказалось не дошло из за глюка почтового сервиса). Ну посмотрели в ДМ машины, всё понравилось узнали модели в наличии. Той комплектации 1.6 AT Cosmo было в наличии 3 машины!!! В Москве такого нету. Ну думаем ладно фигня Тула ДМ едем в Лауру. Менеджер Хрынин Сергей с недовольным видом говорит что у него только 1.4 турбо космо одна и то белая (цвет нас не устраивал), на замечание о том что как бы мы хотим конкретные параметры авто отвечал резко и всё сводилось по его речи и виду к словам "Что есть то и берите хрен ли вас не устраивает". И тут же добавил ну не хотите тогда оформляйте заказ и на полгода. Потом спрашиваем а как же из поставки если (в пути) Отвечает ну по срокам до 4 месяцев. Развернулись и поняли что в ДМ всё гораздо лучше. Приезжаем назад выбрали машину и цвет, идем осматривать. Так вот у Тула ДМ стоянки в РАЗЫ!!! больше чем у Лауры. Машинами всё забито за Автосити и далее в ворота через эту стоянку ещё одна чуть ли не более первой!!! Вобщем забили машину, затем приехали оплатили и забрали. Забирали из теплого бокса, а не у двери как в Лауре. Менеджер Поляков Игорь
ИМХО Лаура забыла кризис или строительство нового здания так сказывается, что на менеджерах экономят. Так что по продажам лучше выбрать Тулу ДМ
Кстати встает вопрос об обслуживании по ТО в Тула ДМ. Как там дело то проходит? А то лаура совсем чувствую замоскалилась
Обращайся, я с ними работаю, 10% скидка на ТО
Последний раз редактировалось Killer 71; 27.11.2012 в 20:21.
KIA Cerato белая
Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD) Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
Пить, так пить - чтоб лежа качало!!!
Но по продажке я думаю Тула ДМ сейчас ой как сильна. Просто словами не могу передать их размеры стоянок полные J-eek всех сортов Killer71 думаю представляет
Не представляет, а торгует)) и пополняет ряды клуба
KIA Cerato белая
Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD) Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
Первую н-ку брал в лауре, обслуживание, подбор моделей, цвет был на высоте (2010 год). В этом году искал Н-ку но автомат, подход в Лауре (правда ФИО менеджера не помню) как в случае с Lazio. В ДМ тот же Игорь поляков разрулил ситуацию (цвет, модель, сроки поставки) просто на ура. Ну что же, значит у Лауры другой интерес. Как ответил Бэтр на мое ИМХО (краткое обобщение) - "это рынок, ходите выбирайте где лучше".
Но по продажке я думаю Тула ДМ сейчас ой как сильна. Просто словами не могу передать их размеры стоянок полные J-eek
Дай бог чтоб так и было, насколько я помню дженсер на момент покупки и первого ТО - то скорее было никак, на мое хочу купить прямо сейчас - приходите через пару месяцев, ессно Лаура - все четко, быстро, функционально. Не знаю как сейчас, заметил, неохотно тест-драйв проводят, надеюсь это не тенденция.
Что до Тулы Дм, с уходом дженсера должно многое поменяться, им нужно нарастить профессионализм и репутацию - даешь конкуренцию животворящую - нам, клиентам - профит.
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Дай бог чтоб так и было, насколько я помню дженсер на момент покупки и первого то- то скорее было никак
Можете найти моё сообщение в теме Дженсер года этак от весны 2009. Там негатив. Теперь всё изменилось) и похоже не я один это понял
Тем более я не совсем понимаю что произошло с Дженсер но я как понимаю сейчас они либо совсем разорвали с Дженсером, либо просто какие то партнеры. Судя по рамкам это ГК Автошина. Думаю Killer 71 просвятит. Отсюда может и вытекает то что Москва ушла и качество поднялось)
Можете найти моё сообщение в теме Дженсер года этак от весны 2009. Там негатив. Теперь всё изменилось) и похоже не я один это понял
Тем более я не совсем понимаю что произошло с Дженсер но я как понимаю сейчас они либо совсем разорвали с Дженсером, либо просто какие то партнеры. Судя по рамкам это ГК Автошина. Думаю Killer 71 просвятит. Отсюда может и вытекает то что Москва ушла и качество поднялось)
Не выдержали конкуренции, убытки никому не нужны
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
В данный момент "Тула - ДМ" входит в ГК "Автошина", уровень сервиса поднимается не по дням, а по часам! Да, в свое время профукали, но в данный момент, все пытаются нарастить и выйти на уровень, подготовка менеджеров, склады авто в наличии и главное ценовая политика!
KIA Cerato белая
В данный момент "Тула - ДМ" входит в ГК "Автошина", уровень сервиса поднимается не по дням, а по часам! Да, в свое время профукали, но в данный момент, все пытаются нарастить и выйти на уровень, склады авто в наличии и главное ценовая политика!
вот-вот, новая метла по-новому метет, главное, что в нужную сторону!
Сообщение от Killer 71
подготовка менеджеров
ну вот с менеджерами по трейд-ину надо что-то делать!
Кирюша
категорически не соглашусь) В лауре всегда также как описала про дм
Я же написала, что это мое сугубо субъективное мнение)))
Могу привести массу фактов пофигистского отношения и никакой ориентации на клиента... никакой...
Сообщение от Ugin11
Что до Тулы Дм, с уходом дженсера должно многое поменяться, им нужно нарастить профессионализм и репутацию - даешь конкуренцию животворящую - нам, клиентам - профит.
ППКС, думаю, что они уже наращивают!!! И это заметно!
Сообщение от Ugin11
ну вот с менеджерами по трейд-ину надо что-то делать!
У меня как раз подруга планирует к ним обратиться по трейд-ину, вот думаю, может надо отговаривать уже))))))))))) или дать ей с собой миску оливье
А прикольно.... Ветка про Тула-ДМ, в ветке 21 сообщение и 14 раз упоминают Лауру. Господа, мы работали, работаем и будем работать над повышением качества оказания услуг. К сожалению, работая в сфере оказания услуг всегда будут недовольные клиенты, т.к. ОД (не важно Лаура-Тула или Тула-ДМ) это всего лишь буфер между клиентом и производителем, следовательно бОльшую часть решений по конфликтным вопросам принимает производитель. Мы, кстати, в спорных вопросах стараемся занимать сторону клиента. Ну не взяли мы на работу члена Астра-клуба, но это не повод склонять нас по теме и не по теме. И ещё... Мы за конкуренцию, от неё выигрывает только клиент. Мы благодарны Дженсеру, т.к. в т.ч. и благодаря ему мы перешли на новый качественный уровень. Ну и так до кучи... для модератора ветки.... Я, присутствуя на форуме с 2009 года не удалил ни одного сообщения, каким бы неудобным для нас оно не было, а моё удалили прямо с первой страницы, я кого-то им обидел? Или я не езжу на Астре? Ну да ладно....
Последний раз редактировалось Бэтр; 28.11.2012 в 15:08.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Бэтр14 раз упомянули, т.к. мы сравниваем, был бы у нас третий дилер, мы бы всех трех сравнивали, это нормально
Может быть, работа над повышением качества и происходит, но как мне кажется, общение с клиентом (особенно для менеджера по продажам) является ключевым моментом в оказании услуг, а общение пока что оставляет желать лучшего (я бы его назвала "делают одолжение"). Никогда не забуду, как я выбирая астру в лауре, ловила на себе непонятные взгляды продавцов и дурацкие вопросы типо "а вы точно-точно будете машину покупать", при этом им лень было даже оторвать себя от стула и проконсультировать по интересующим вопросам, которые были вполне конкретны, т.к. уже было принято решение что покупать и в какой комплектации.
При замене молдингов, которые я ждала почти три месяца вместо обещанного одного, мне опять таки делали одолжение, обещали сделать за три часа, звонят, говорят, оказалось тут другие крепления, оставьте машину до следующего дня, хорошо, оставляю машину. приезжаю за ней на следующий день, девушка на сервисе просто мне отдает ключи без слов и отворачивается, на вопрос, а со мной никто не пройдет посмотреть машину, ответ: "вашего мастера нет уже", пришлось просить пригласить другого мастера, видели бы вы ее лицо в этот момент, как будто я что-то неприличное попросила я конечно понимаю, что замена молдингов не что-то там серьезное, но элементарная ориентация на клиента где? Тем более молдинги мне меняли по гарантии и наверное, можно было найти время и самим пригласить другого мастера и пройти со мной до машины. Или я много хочу? И таких примеров у меня масса, когда бы я ни обратилась в Лауру - постоянный пофигизм, никакого желания после этого всего туда идти. Повторюсь, не знаю, как в Тула ДМ, но по двум моментам общения с ними - я осталась довольна. Посмотрю, что будет дальше
По моему зачастую и клиентам на себя нужно смотреть. Больно нежные все стали. У людей соринки видят, а своих бревен не замечают. Здесь все дело случая и лично каждого менеджера. Не все такие, чтобы говорить у кого хорошо, у кого нет. Все стараются в меру своих возможностей. И весь салон не должен страдать из-за определенной личности.
Кирюша
Собственно Ваше эмоциональное сообщение лишний раз подтверждает мои слова, что работая в сфере оказания услуг всегда будут недовольные.
Сообщение от Кирюша
мы сравниваем, был бы у нас третий дилер, мы бы всех трех сравнивали, это нормально
Я не говорю что это "ненормально". Вы удивитесь, но на 142 страницах в ветке про Лауру никто никого ни с кем не сравнивает.
Сообщение от Кирюша
которые я ждала почти три месяца вместо обещанного одного
Вас не должно интересовать, что этих молдингов не было в СНГ, что в Томилино сгорел склад GM, для Вас их обещал, но не поставил во-время ОД, который никак не может повлиять на скорость доставки запчастей.
Сообщение от Кирюша
обещали сделать за три часа, звонят, говорят, оказалось тут другие крепления
Они действительно другие и этого тоже никто не мог предусмотреть оговаривая сроки
Сообщение от Кирюша
"вашего мастера нет уже"
Вашего не было, но другого позвали. И позвали скорее всего не сразу, т.к. время мастеров расписано по минутам. Кирюша я просто констатирую факты, которые в общем то наверное и не должен видеть клиент. Он видит только ОД и его не беспокоят отношения между ОД и GM. Тем не менее, конечно неприятно, что так получилось и я искренне об этом сожалею.
Факт остается фактом) Тула ДМ Дженсер и т д появились позже поэтому тут и вспоминают лауру. А все лишь приводят свои впечатления. И тут Лаура, которая якобы всероссийская сеть проигрывает тульской конторе по предложениям автомобилей
Через гугл earth измерил ради интереса площади стоянок Тула ДМ против Лауры Результат 5100 :1600 (кв.м) в пользу ДМа
Ну не взяли мы на работу члена Астра-клуба, но это не повод склонять нас по теме и не по теме. Ну и так до кучи... для модератора ветки.... Я, присутствуя на форуме с 2009 года не удалил ни одного сообщения, каким бы неудобным для нас оно не было, а моё удалили прямо с первой страницы, я кого-то им обидел? Или я не езжу на Астре? Ну да ладно....
- Я вас склоняю по теме, когда я пришел выбирать себе машину, дождался пока освободиться менеджер от клиентов, подошел к нему, попросил рассказать про Астру и комплектации - в ответ "чо рассказывать, там все на ценнике написано, иди почитай" - я и пошел, только в Тулу ДМ (тогда еще Дженсер), там и купил
- Если и было удаленно сообщение, значит оно не соответствовало данной теметике, то бишь флуд!
P.S. Я не работаю в "Тула - ДМ"
KIA Cerato белая
Lazio
Не буду говорить за продажников, но... если будете проезжать мимо Шкоды, посмотрите что стоит у них на стоянке. Требование GM по заполненности склада новых автомобилей одинаково для всех ОД и Лаура-Тула не исключение. У нас три стоянки из них только одна у салона (причём самая маленькая)
Сообщение от Killer 71
P.S. Я не работаю в "Тула - ДМ"
Сообщение от Killer 71
Обращайся, я там работаю, 10% скидка на ТО
Видимо я что-то неправильно понял... Пардон.
Сообщение от Killer 71
Если и было удаленно сообщение, значит оно не соответствовало данной теметике, то бишь флуд!
Человек спросил что смотреть по ссылке, я ответил. В каком месте флуд ?
Собственно Ваше эмоциональное сообщение лишний раз подтверждает мои слова, что работая в сфере оказания услуг всегда будут недовольные.
Да нет, не такое уж оно и эмоциональное
Я сама работаю в сфере оказания услуг и не по наслышке знаю, что такое клиенты и какими они бывают, но согласитесь, наши клиенты - наш хлеб, а долгосрочные отношения с клиентами - это уверенность в завтрашнем дне для компании, как бы это пафосно и не звучало.
Я не говорю что это "ненормально". Вы удивитесь, но на 142 страницах в ветке про Лауру никто никого ни с кем не сравнивает.
Мы можем попросить нашего уважаемого модератора перенести сообщения в соответствующую тему
Вас не должно интересовать, что этих молдингов не было в СНГ, что в Томилино сгорел склад GM, для Вас их обещал, но не поставил во-время ОД, который никак не может повлиять на скорость доставки запчастей.
Они действительно другие и этого тоже никто не мог предусмотреть оговаривая сроки
Да, вы безусловно правы, что клиента все это не должно волновать. Вот тут-то как раз и начинается та самая работа с клиентами, позвонить, сообщить, чтобы клиент не названивал вам сам постоянно по всем телефонам, тем более, что косяк-то продавца, а не покупателя.
Вашего не было, но другого позвали. И позвали скорее всего не сразу, т.к. время мастеров расписано по минутам.
В том-то и дело, что даже не попытались позвать, просто отдали ключи и все, идите ищите свою машину, забирайте и до свидания. Это я уже настояла, чтобы хоть кто-то вышел. Замечательная работа с клиентами. Я уже молчу о том, что молдинги в некоторых местах ходят ходуном, вот жду, может отвалятся, а не приезжаю к вам по этому вопросу, потому что жалко время свое и нервы. В общем сами с этими молдингами при продаже накосячили, так и заменили их "на отвали".
На самом деле я очень не придирчивый клиент и всегда могу войти в положение, но не постоянно же.
Кирюша Тем не менее, конечно неприятно, что так получилось и я искренне об этом сожалею.
но согласитесь, наши клиенты - наш хлеб, а долгосрочные отношения с клиентами - это уверенность в завтрашнем дне для компании, как бы это пафосно и не звучало.
Безусловно соглашусь.
Человек спросил что смотреть по ссылке, я ответил. В каком месте флуд ?
И в том, что спросили, и в том, что ответил, и если ты заметил то удалили не персонально твое сообщение, а всю переписку не касающуюся данной темы!
KIA Cerato белая
Уникальная возможность! Только 8 декабря! С 11:00 до 18:00! На площадке дилера Тула-ДМ, территория Авто Сити!! Презентация и сравнительный тест-драйв нового Opel Mokka с аналогичными кроссоверами других брендов! Приходи и проведи свой тест-драйв! Подробности проведения и запись на тест-драйв по тел. 711-888
KIA Cerato белая
Спасибо работникам Тула-ДМ. Купили у них Астру караван, дизель 1.3. Были сомнения относительно работы дизеля в нашей стране, но душа, как говориться, легла к этой машине и мы ее купили. Очень довольны! При недешевой стоимости солярки, экономия получается значительная. Ну и так, вообще, тарахтит приятно, машина нравиться ))) Менеджеры Стас Трущелев и Алексей Власенко
Спасибо работникам Тула-ДМ. Купили у них Астру караван, дизель 1.3. Были сомнения относительно работы дизеля в нашей стране, но душа, как говориться, легла к этой машине и мы ее купили. Очень довольны! При недешевой стоимости солярки, экономия получается значительная. Ну и так, вообще, тарахтит приятно, машина нравиться ))) Менеджеры Стас Трущелев и Алексей Власенко
Всегда пожалуйста!!!
KIA Cerato белая