Доброго дня
Помогите пожалуйста!
При равномерной езде на скорости 80 км на пятой передаче
загорается F и машинка с ключом.
Ездил на диагностику
присутствуют три ошибки
пропадает сигнал скорости колес левого и правого,
диагност смотрел блок АБС ошибок в нем нет, делал адаптацию,обучение,сбрасывал ошибки, все повторяется снова.
Пробовали в онлайн режиме на ходу смотреть за скоростью она не пропадает.
Что делать дальше он не знает может кто сталкивался??
slava30sh
Ошибки по абс-смотреть ступицы внимательно, все провода. Возможна смерть датчика АБС. Робот так устроен, что блокирует коробку при неисправности. И, проверь задние стопаки(горят ли).
slava30sh
Нужно не блок АБС, а сами датчики в ступицах, там контакт проверить. Изя очень чувствителен к этому датчику и лочит коробку на раз, если не ошибаюсь. Как еще вариант-щетки в блоке изи(можно починить без проблем). Кроме АБС никаких ошибок не было?
Доброго дня
присутствуют три ошибки
пропадает сигнал скорости колес левого и правого,
диагност смотрел блок АБС ошибок в нем нет, делал адаптацию,обучение,сбрасывал ошибки, все повторяется снова.
Пробовали в онлайн режиме на ходу смотреть за скоростью она не пропадает.
Что делать дальше он не знает может кто сталкивался??
так сигнал скорости пропадает или нет? когда он-лайн смотрели изик ошибку выдал или нет?
вообще по тому что вы написали - дело в контактах. проверьте все контакты, жгуты.
проверьте нет ли замыкания на массу.
у меня в свое время на 9-ке так пред. габаритов перегорал - нет, нет да пыхнет.
оказалось на жгуте изоляция протерлась чуть-чуть и при движении на массу периодически коротил проводок.
я это в тому что раз плавающая ошибка надо копать в сторону плохого контакта.
Спасибо за помощь но оказалось все гораздо сложнее!!!
Прежний владелец менял коробку и поставил коробку не стем передаточным числом
поэтому идет рассогласование коробки и двигателя, думал убью этого недалекого,но пока не стал остановил звонок к офицалам, говорят перешьем блок управлением изиком и все будет норм! гарантия 99,9
Сегодня поеду вечером, потом отпишусь
Прежний владелец менял коробку и поставил коробку не стем передаточным числом
Так бы и сказал что проблема у тебя все время, еще от прежнего владельца. Люди то думают что ошибка внезапно вышла, поэтому и предлагают правильные варианты.
Вообщем тянуть не буду ссъездил я к официалам помочь они мне не могут!!!
говорят поможет только замена коробки!
Что делать даже не знаю но очень сцуко обидно!
как они сказали не соответствие коробки и двигателя!!!!!!
Куда эту то девать да и нужной суммой денег я не распологаю,самое интересное две недели я ездил и она мне голову не кружила и ошибок не было
Если две недели ошибка не выскакивала, то значит могла коробка с двиглом дружить! А номер коробки знаешь? И машина какая укажи В Москве и Питере спецы то есть по таким траблам! Посоветуют!
У меня тоже где то при 80 км/ч выскакивает ошибка F на 2 секунды, и на 30 сек загорается машинка с ключом, официалы говорят менять сцепление надо, т.к. это чисто коробка глючит, я в шоке от их цены по замене сцепления, и тут думаю попал на деньги, потом поехал в 1 сервис и там мне показали все ошибки, 1 была с подогревом сцепления, и то старая, а 3 другие были связаны с датчиками вращения колес, короче мозги изика не правильно понимают вращения колес, мне сказали или датчики поменять или перепрошить мозги изитроника, сделали адаптацию по новой и машина плавно трогается и едет, только напрягает ошибка на 4 передаче и все, а официал Genser Azarovo г.Калуга во первых 2 раза не смогли сделать адаптацию и разводили на замену сцепления, и говорили что есть 1 ошибка и все
madgukslava30sh
Люди, похоже у вас глючат датчики ABS. Представляют они из себя кольцевой магнит с рифлениями, закрепленный на вращающейся части ступицы и датчик вероятно магнитного поля, закрепленный на неподвижной части ступицы. Зазор между магнитом и датчиком со временем забивается "битумом" представляющим из себя смесь смазки подшипника, пыли дорожной, металлических продуктов износа подшипника ступицы. Эти металлические продукты износа видны невооруженным глазом. Естественно, что эта грязь экранирует магнитное поле перед мордой датчика ABS, тем более на высоких оборотах. Решение проблемы - чистка зазора датчика ABS. Совет хороший: снять ступицу, убрать грязь (счистить, смыть растворителем), поставить ступицу. В этом случае высока вероятность что решите свою проблему с минимальными затратами, либо не решите, но в исправности датчиков ABS будете на 100% уверены. Совет плохой: побрызгайте WD-шкой на ступицу со стороны приводного вала. Есть очень маленькая надежда, что битум с металлическими опилками разжидиться и выскочит из зазора за буртик датчика. При этом есть очень большая вероятность, что смазка подшипника ступицы разжидиться быстрее и уйдет, тогда форсированный износ ступицы гарантирован. Вот ветки с фотками датчиков на ступицах: http://astraclub.ru/threads/59605-%D...B8%D1%86%D1%8B и http://astraclub.ru/threads/90628-%D...0%BA%D0%B0-ABS
У меня тоже где то при 80 км/ч выскакивает ошибка F на 2 секунды, и на 30 сек загорается машинка с ключом, официалы говорят менять сцепление надо, т.к. это чисто коробка глючит, я в шоке от их цены по замене сцепления, и тут думаю попал на деньги, потом поехал в 1 сервис и там мне показали все ошибки, 1 была с подогревом сцепления, и то старая, а 3 другие были связаны с датчиками вращения колес, короче мозги изика не правильно понимают вращения колес, мне сказали или датчики поменять или перепрошить мозги изитроника, сделали адаптацию по новой и машина плавно трогается и едет, только напрягает ошибка на 4 передаче и все, а официал Genser Azarovo г.Калуга во первых 2 раза не смогли сделать адаптацию и разводили на замену сцепления, и говорили что есть 1 ошибка и все
Вообщем у меня то вся проблема оказалась в том что стоит другая коробка с другим передаточным числом поэтому появляется ошибка! Второе два датчика АБС одновременно вряд ли выдут из строя !!!!!!!!!
Я перебрал кучу диагностов, был у офицалов они помочь немогут но дали телефончик парня диагноста он сейчас переделывает программу управления изитроником точнее каректирует данные 4ой и 5ой передач к концу недели должен мне сделать как будет готово отпишусь.
slava30sh
Еще один вариант. У тебя другая коробка. С другим передаточным числом. Более длинная - не 3,94, а 4,19. На 4-й и 5-й передачах разница по оборотам между старой и новой КПП очень большая и двигатель ругается. Он считает что врут датчики ABS вот и светит лампой. Проблемка решается просто: двигателю надо сказать "не парься у тебя длинная КПП" и все будет работать. С помощью Op-Com заходят в программирование двигателя и выбирают "Wide ratio" Tech тоже наверное умеет.
Вот тут по такой же причине круиз-контроль не работал. http://astraclub.ru/threads/76612-FA...=1#post5087637
Попробуй.
slava30sh
Еще один вариант. У тебя другая коробка. С другим передаточным числом. Более длинная - не 3,94, а 4,19. На 4-й и 5-й передачах разница по оборотам между старой и новой КПП очень большая и двигатель ругается. Он считает что врут датчики ABS вот и светит лампой. Проблемка решается просто: двигателю надо сказать "не парься у тебя длинная КПП" и все будет работать. С помощью Op-Com заходят в программирование двигателя и выбирают "Wide ratio" Tech тоже наверное умеет.
Вот тут по такой же причине круиз-контроль не работал. http://astraclub.ru/threads/76612-FA...=1#post5087637
Попробуй.
Да так оно и есть коробка стоит дугая какая я не помню помойму 3,94 а должна стоять 4,19 интересно данная процедура может решить мою проблему???
Пробовал найти в настройках что ты подсказывал не чего пока не нашел, нашел другого диагноста он говорит что есть возможность скачать виртуальный образ машины там что то изменить в настройках блока управления и попробовать запрограммировать эти изменения потому что так блок управления не дает вносить ни каких изменений
Попробовал поставить "Wide ratio" в настройках двигателя с помощью OP-COM, всёб конечно хорошо, переключаться нормально стала машина, на 4/5 передачах ошибка не исчезла (по прежнему мигает кратковременно F и потом сразу обороты падают, толчек и машина едет как ни в чем не бывало), вырубился круиз контроль и педаль газа стала какая то слишком уж чувствительная, все так же ошибки по датчикам ABS
Я так понимаю всего четыре F17-е коробки на Astra H встают:
1) F17(+)CR - МКПП с малым передаточным отношением (Close Ratio);
2) F17(+)WR.V1 - МКПП с большим передаточным отношением (Wide Ratio);
3) F17(+)WR (MTA) - МТА (Easytronic) с большим передаточным отношением (Wide Ratio);
4) F17+ER (MTA) - МТА (Easytronic) с экономичным передаточным отношением (Economy Ratio).
Таким образом в настройках изика можно выбирать из двух последних вариантов. А если пришаманена под изю, например, F17(+)WR.V1, то хоть она и является (Wide), но у нее отношения на 4-й и 5-й передачах отличаются от МТА WR. А вот у F17(+)CR различия идут уже с 3-й передачи. При этом отношение дифференциал - главный вал может быть равно 3,74 (F17+WR); 3,94 (F17+CR и F17+WR MTA) и 4,19 (F17+WR MTA и F17+ER MTA). А если коробас БУ взят от другой модели, то может быть еще вариант этого отношения: 3,55.
взято отсюда: http://www.opel-infos.de/getriebe/f17.html
Я так понимаю всего четыре F17-е коробки на Astra H встают:
1) F17(+)CR - МКПП с малым передаточным отношением (Close Ratio);
2) F17(+)WR.V1 - МКПП с большим передаточным отношением (Wide Ratio);
3) F17(+)WR (MTA) - МТА (Easytronic) с большим передаточным отношением (Wide Ratio);
4) F17+ER (MTA) - МТА (Easytronic) с экономичным передаточным отношением (Economy Ratio).
Таким образом в настройках изика можно выбирать из двух последних вариантов. А если пришаманена под изю, например, F17(+)WR.V1, то хоть она и является (Wide), но у нее отношения на 4-й и 5-й передачах отличаются от МТА WR. А вот у F17(+)CR различия идут уже с 3-й передачи. При этом отношение дифференциал - главный вал может быть равно 3,74 (F17+WR); 3,94 (F17+CR и F17+WR MTA) и 4,19 (F17+WR MTA и F17+ER MTA). А если коробас БУ взят от другой модели, то может быть еще вариант этого отношения: 3,55.
взято отсюда: http://www.opel-infos.de/getriebe/f17.html
Я что то не понял что из этого следует? в настройках пробовали менять, это не помогает!
Сообщение от Lomashevsky
Поменяли коробку. Возможно поставили не ту, т.к. на 80=90 км промигивает F? затем 20 сек горит машинка. Поменял сцепление - ничего не изменилось
Посмотри последние цифры на коробасе старом и новом! там будет либо 3.94 либо 4.19 если разница присутствует то коробас не тот! смотри может звезды сойдутся и махнемся коробасами всем будет хорошо мне нужна 4.19
Я про то же. Выбор в настройках небольшой. Максимум две коробки прошито. А поставлена другая. Кстати, какая стоит у тебя? Номер расшифровал?
Я видимо что то не допонял как расшифровать!? Мне вообщем сказали что у меня стоит 3.94 а должна стоять 4.19, может что то не правильно говорю!
Да и кстати не смог я найти эти настройки не опкомом не течем у афициалов !
Если кто пошагово объяснит буду очень благодарен
По моей прошлой ссылке же показан где номер у КПП находится, по которому можно распознать что за кишки у коробки:
Для OP-Com: В модуле Engine (Двигатель) Программирование функций есть параметр: " Transmission Type - Тип трансмиссии" у которого могут быть следующие варианты:
- МТ (Wide Ratio) - Это МКПП с числом 3,74
- MT (Close Ratio) - Это МКПП с числом 3,94
- 4 Speed Auto.Tr.
- 5 Speed Auto.Tr.
- 6 Speed Auto.Tr.
- Easytronic - Это наша МТА с числом вероятно 4,19
Если учесть, что это не единственное место, где указывается, что коробка в машине Easytronic? Может быть можно попробовать поставить вместо изи первый или второй пункт. Если этот параметр отвечает только за передаточное число, то возможно прокатит. Тем более, что такое форумчане делали при смене коробке, правда, при смене МКПП на МКПП. Я это не пробовал делать, поэтому не могу утверждать, что сработает.