Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Opel получит штатную навигацию в России ([url]www.autonews.ru[/url])

1. Участник Начинающий Астравод Puxmep на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Opel получит штатную навигацию в России (www.autonews.ru)

Opel получит штатную навигацию в России

Компания General Motors объявила о начале продаж автомобилей Opel, оборудованных русскоязычными навигационными системами. Об этом представители компании сообщили журналистам на международной выставке "Интеравто-2007". Opel со встроенной русскоязычной навигацией будут доступны начиная с ноября 2007 года. В частности, навигация будет устанавливаться на модель Opel Astra. Модель Opel Antara начнут оснащать навигацией в следующем году. Ориентировочно стоимость опции составит 500-1500 долларов в зависимости от модели.

Иностранные автопроизводители долго не могли начать продажу навигационных систем на российском рынке из-за ограничений Министерства обороны РФ на точность разрешения координат. Первой компанией, начавшей продавать автомобили со штатной русскоязычной навигацией в начале 2006 года, стала BMW. В мае 2007 года к ней присоединились Mercedes-Benz и Audi.

http://www.autonews.ru/automarket_ne.../08/29/1296298

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Интересно - какие карты обещают? Москва+Питер - понятно.
    А Урал? Сибирь?

2. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, маршрут прокладывать можнро будет? ничо не секу в навигационных делах.. хочется с маршрутом.. но метод ввода какой интересно..???
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

3. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    опередил с новостью...
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

4. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    да эта новость уже и не новость.. вчера несколько раз постили...

ЫЫЫ

5. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Йожег
    хотел ссылку на Авторевю http://www.autoreview.ru/ бросить, но че т не грузится Error выдает...
    в общем там в форумах есть форум по GPS, там должно быть...
    Интересная штука, тока денег за нее просить будут много
    Интересно, маршрут прокладывать можнро будет?
    можно
    .. но метод ввода какой интересно..???
    ИМХО или из списка, или по букавам, сенсорный экран - вряд ли...[/url]
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

6. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    блин... чот я загорелся навигашкой теперь.. )))

ЫЫЫ

7. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    Значит и дисплей должны цветным сделать
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

8. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Antony_L
    Цитата:
    .. но метод ввода какой интересно..???

ИМХО или из списка, или по букавам, сенсорный экран - вряд ли...
    По буквам, с помощью центральной "крутилки" на магнитоле.

9. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от driver
    цветной давно доступен...

ЫЫЫ

10. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Гораздо дешевле будет иметь просто навигатор, просто не встроенный в панель, а висящий на крепеже с левой стороны от панели приборов... Или КПК с GPS, который можно на любом авто юзать, карты халявные, ПО халявное, возможностей больше... За отдельную плату вообще можно смилинк подрубить и перепрокладывать мршрут автоматически в объезд пробкам... думаю, такого не будет в штатной системе... ИМХО сдиралово денег... Хотя, может кому такой вариант и подходит больше...
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

11. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от driver
    Ну дык цветной же дисплей давно уже доступен для заказа. А навигация работает и с монохромным дисплеем.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Цитата Сообщение от ZoomeR
    Гораздо дешевле будет иметь просто навигатор, просто не встроенный в панель, а висящий на крепеже с левой стороны от панели приборов...
    +1, что дешевле. Однако, это вопрос комфорта, а комфорт каждый оценивает для себя по-разному.

12. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alexbass
    Про комфорт скажу так -использую Garmin nьvi 350 (http://www.garmin.ru/catalog/auto/1132048220.shtml ). Управление через "тачскрин" - т.е. пальцем по экрану - это очень удобно, а если буковки через кручение ролика на панели - это крайне не удобно.
    Гармин креплю перед глазами чуть правее от арки сприборами к лобовому стеклу- всегда перед глазами - на встроенную навигацию нужно серъёзно поворачивать голову .
    В Финляндии не вынимаю из крепежа, при уходе из машины, у нас в стране - легким движением руки снимаю и вставляю в слот крепежа - иначе разобъют стекло и украдут.
    Гармин купил за 12 600 руб. + 2700 руб карты с маршрутиризации Северо-запада России, согласитесь встроенная навигация значительно дороже . Карты Европы встроены в 350 модель. В Европе качество карт суппер. Наши карты - отстой. А что будет во встроенной В и-нете писали, что только Москва и С-Пб с окрестностями.... А Европа? А остальная Россия? К Гармину можно многое с маршрутиризацией у Навикома купить, да и в и-нете без маршрутиризации много чего есть. А как во встроенную карты "вставлять", какого формата, где искать?
    С одним согласен - встроенная (по испытаниям Авторевю) более точная, т.к. там не только спутники используются для позиционирования, но и гироскопы с акселерометрами- т.е отслеживается перемещение автомобиля вне видимости спутников....
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

13. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    KEN
    Ну дык я и не спорю! Конечно Гармин дешевле и с картами никаких проблем. Но согласись когда всё на своих местах это приятнее.

Мне, например, было бы впадлу всюду таскать с собой наладонник, каждый раз его снимать, ставить и лицезреть все время болтающийся перед мордой крэдл и кабель питания. А заводской всегда под рукой, всегда горячий старт, карта всей Европы есть и России будет, я уверен.

14. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    alexbass

плюс раз...
    если уж колхозить, то "под штатное"... в серьезных конторах.. тогда разницы в цене не будет...

ЫЫЫ

15. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Да, пора уже наладонники встраивать вместо БК... Тут и место, и питание, и горячий старт
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

16. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    кстати, на филях есть гаражик, несмотря на свою зачмыренность, отличающийся как минимум, одним ценным кадром.. этот типчик весьма крут в работе, ему я бы доверил все, что угодно.. он предлагает вбухать в Примеру навигацию с маленькой коробочкой в бардачке, связь с ней через синезуб, питание автономное.... на штатный экран.. смущает лишь то, что Примера одним колесом у следующего владельца (пусть еще и абстрактного) и управление нави в бардачке смущает.. так вот, говорит, можно вывести на штатные кнопки, но цена уже порядка трёхи зелени.. думаем сами...)))

ЫЫЫ

17. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Йожег
    Где на Филях? Не АвтоБуст случаем?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

У меня есть вопросы к такому ценному кадру!

18. Участник Начинающий Астравод Serenity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опишу немного о своем опыте работы с программами навигации. Вдруг кому пригодится. Пишу в хронологическом порядке своего знакомства с ними.

1. ГИС Русса
    Как-то так пишется. Была платная, потом отцы-основатели разругались, Игорь Сапунов (вроде как основной разработчик) выложил бесплатную версию.
    Т.е. сейчас у меня в какой-то степени официальная версия. Карты берутся из опять же бесплатных источников (есть целый проект). Совместима и с гарминовскими (но у своего формата существенно меньше размер).
    Однако в бесплатных картах нет прокладки маршрутов.
    Поэтому использую, когда надо ехать там, где нет карт для других программ. Или если хочется статистику собрать (есть два бортовых компьютера с туевой хучей параметров, но для владельцев прошитой Астры не настолько актуально).

2. PocketGPS Pro
    Сначала юзал крякнутую, потом купил.
    Карта Москвы и Московской области лучше всех.
    Одно время даже сопрягал со СМИЛинк (прокладка маршрута с учетом информации о пробках). Однако не очень впечатлился. Он меня как-то повел в объезд пробки на 3-м кольце волчьими тропами. И было кошмарно забито. По-всей видимости, на тех тропах просто датчиков не стоит.
    Так что IMHO пользоваться можно только самому, типа посмотреть, какое шоссе болше забито. А решение, где объезжать, самому надо принимать.
    Интерфейс так себе. В движении тыкать по экрану неудобно.

3. iGO
    IMHO она же стоит на аппаратных навигаторах MIO.
    В основном использую именно ее. Но карта хуже, чем у PocketGPS PRO. Нет изображения домов, неудобный поиск по ним (типа если дом без номера корпуса, то найдет, а если с корпусом, то вряд ли).
    Зато имеет режим 3D (меньше шансов прозевать поворот), умную экономию энергии (я использую смартфон и никогда не питаю его в автомобиле, т.е. не приходится никакие провода подключать).
    Карты тоже можно украсть самые разнообразные. Мне актуально, поскольку часто езжу в командировки, в т.ч. и зарубеж.

4. Destinator
    Ставил, не впечатлило, снес.
    Так чт оопыта не имею. Пожалуй, самая приятная фича было, что можно было из большой карты вырезатьименно нужный фрагмент, что актально для экономии памяти на мобильных устройствах.

5. TomTom
    Самый приятный интерфейс. Как с точки зрения функционала (например, поиск не только пономеру дома, но по пересечению двух улиц), так и usability. Даже во время движения можно легко пальцем тыкать в большие кнопки на экране.
    Однако карты России - отстой. Считает, что за МКАД жизни нет, что не может меня устроить.
    Тем не менее иногда использую в зарубежных поездках.

Т.е. помимо удобства программы надо обращать внимание на карты. Скажем, у iGO Москва и область вполне достойные. Когда я ехал в Самарскую област на машине - ехал по iGO.
    Но у нее только основные трассы, поэтому, когда пришло время съезжать с трассы, переключился на ГИС Руса, но она уже не предупреждает, мол, "второй поворот направо"...

На самом деле не очень удобно в маленький экран тыкать пальцем во время движения, поэтому стационарное устройство с управлением с колеса было бы намного лучше. На стоящей машине - быстрее и проще в экран тыкать. Но во время движения - лучше большое управление, меньше шансов не ту кнопку нажать.

----------------------------------------------------------------------------------
    Если говорить о специализированныз устройствах - в большинстве своем они базируются на тех программах, что я описал.
    Сейчас товарищ ищет нечто внешнее. Но он хочет именно с пробками. Так что ищет что-то на базе Pocket GPS. Видел Hyundai, понравился. но он без bluetooth, а покупать отдельно УПИ при наличии телеофна с блутусом не хочется (опять же провода лишние).

Так что если кто подскажет - буду признателен.

19. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и где оное?

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ladvik

Плати бапки и оное будет твое.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

21. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Puxmep
    Opel получит штатную навигацию в России

Компания General Motors объявила о начале продаж автомобилей Opel, оборудованных русскоязычными навигационными системами. Об этом представители компании сообщили журналистам на международной выставке "Интеравто-2007". Opel со встроенной русскоязычной навигацией будут доступны начиная с ноября 2007 года. В частности, навигация будет устанавливаться на модель Opel Astra. Модель Opel Antara начнут оснащать навигацией в следующем году. Ориентировочно стоимость опции составит 500-1500 долларов в зависимости от модели.
    Как я уже писал-я сторонник лицензионного(в силу возможностей и разума) и штатного.Насколько знаю я для астры H нет штатной навигации,тем более для России.Про переделки читал.Но выходит обманули!!!!!!!или я не в теме потому как при покупке не знал о цв. дисплее.Но спасибо форуму обращал внимание на тип(GID) и наличие AUX+прошивка бк(сейчас уже и не помню в чём заморочка).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)