Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Вот и пролетели 5 лет на Астре Н

1. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0

Вот и пролетели 5 лет на Астре Н

Ну начнём по порядку.
    ВАЗ 21099 2005г., был успешно продан с пробегом в 120.000км, за 6500$ вечнозеленеющих и растущих рублей, и тут встал вопрос о покупке нового автомобиля, вернее он встал гораздо раньше,но муки выбора были еще больше, ведь в наличии было только 300.000 рубликов(~10.000$),а за эти деньги на рынке б\у предлагались 3х летки с пробегами далеко за 60-70тыщ, в итоге нарисовался круг машин к приобретению :
    1. Шкода Октавия Тур
    2. ФВ Гольф 4
    3. Митцу лансер 9
    4. Хендэ Элантра
    5. Опель Вектра В
    6. Опель Астра G
    В принципе вибирал между вектрой,октахой и астрой.
    И вот он настал день Х.
    В понедельник приезжает нащальнике на новой астре Н 5Д, оказывается он в выходные продал корсу жены и поехал посмотреть, что-то ей на замену, в итоге купил астру в комплектации космо 1.8 на автомате, кому то просто не одобрили кредит на её покупку, и он её тут же забрал.
    Кто помнит с новыми машинами в 2007 году был напряг, очереди продавали,покупали и .т.д..а уж тема ждунов на этом форуме была развита куда больше чем флуд и оффтоп вместе взятые.
    И вот я уже за рулём этой астры,я даже не думал что это авто мне так понравится кончено ценник(26000$) 1.8АТ в комсо был для меня не досягаем, я первым делом пробежался по б\у астрам Н, но в итоге понял что на себе любимом экономить нельзя. Принялся мучать конфигуратор на сайте опеля, подобрал комплектацию Essentia с 1.4 на ручке+кондиционер и мафон с мп3 –ценник получился 18240$, ну думаю настал черед обзванивать официалов на предмет наличия таких авто….
    Спустя 2 дня поисков я понял что найти такое авто в ближайшее время просто не реально, все требовали 2000-3000$ предоплаты и предлагали договор на 5-6 месяцев ожидания, что никак не входило в мои планы. Я уже отчаялся..и тут совсем случайно позвонил в АЦ Сити на 1905 года, и мне сказали,что «Не вопрос -10000руб предоплаты и мы закажем вам такое авто»,но сроки были те же 5-6 месяцев, но менеджер мне посоветовал прикинуть к своему бюджету ещё 1000$ и взять комплектацию Enjoy, которая была с более мощным мотором,и уже с климатом…ну гулять так гулять, еду в салон,оставляю предоплату 10000руб., и получаю договор со сроком в 3 месяца и производственным номером авто, т.е. автомобиль уже был запланирован в производсто в ближайшую неделю, не помню все эти статусы производства, но речь не об этом,в итоге ровно через 2 месяца звонок от менеджера, и сообщение о том что машина уже на московском складе…
    И вот настал этот долгожданный день, еду в салон….оформляем все бумаги,страховки и тут выкатывают машину в шоу рум….красота….черная,блестящая,новая….было даже страшно лезть внутрь чтобы что-то не испачкать,но ничего переборов страх сажусь за руль,завожу, включаю свет фар,магнитолу,ручку климата на 21 градус…. В салоне тишина,прохладно,приятно играет музыка, и тут я невольно вспомнил покупку 21099… где нет музыки, кривые колеса сразу на новом авто и кучка скрипов в подарок+заляпанный антикором кузов….мне грешным делом захотелось заорать: «Людиииииииииииииии не покупайте никогда ТАЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫ»…да они дешевле в половину(цена 2110 на тот момент уже приближалась к 10.000$) но вам шашечки или ехать???
    Моторчик оказался довольно тяговитый, правда с низов немного подтупливал,но это оказалось делом привычки через час уже было не заметно, механика отрабатывала как надо,сцепление пушинка, а руль вообще сказка, машинка отменно глотает все кочки и неровности, а главное клиренс!!! Да да, астра лазиет по таким же высоким бордюрам как и 21099….
    Первые 15.000км я проехал как на одном дыханье, и вот настал следующий ответственный момент, еду на первое ТО, по времени первое ТО заняло чуть больше 1.5 часа и внимание 4570рублей… за первое ТО 21099 я отдал в автомире 4600 руб…….За первый год астра преподнесла мне всего один неприятный сюрприз, машина как будто затроила…но как водится надо записаться к дилеру на диагностику, ближайшее время через неделю…..но были пути обхода, в итоге у дилера Х мне всё сделали в тот же день,а причина была в сломавшемся болте подушки двигателя..двигатель стоял боком отсюда и казалось что мотор подраивает, а была всего лишь вибрация по кузову.
    Расход топлива так же радовал, летом в жару, с пробками и постоянным кондиционером 9.3л\100км, а по трассе 6.4л\100, иногда по трассе удавалось получить и 5.6л\100км.
    Но вот и подкралось незаметно второе, третье, четвертое и пятое ТО, пробег уже перевалил за 75000км, за всё это время по мимо ТО было сделано по гарантии – заслонка рециркуляции, и за свои –чистка и адаптация дросселя(начали плавать обороты). За 5 лет авто ни разу меня нигде не подвёл и постоянно радовал, своим комфортным салоном и отличной подвеской, надежным и тяговитым мотором, а главное клиренсом и проходимостью.
    Прошло 5 лет, много это или мало, даже не знаю что сказать, но пора бы уже и поменять авто, а на что?? Да собственно выбор был очевиден, астра нового поколения…Жалко конечно было расставаться со своей черной жемчужиной, но надеюсь она послужит новому хозяину верой и правдой еще не один год.

П.с. да кстати те косяки которые в таком изобилии описаны в факе по поломкам(затирающееся стекло,модуль зажигания,скрипы в салоне и т.д.)..ну я не знаю как надо ездить и не следить за своим авто чтоб это ломалось...может быть на руссоастрах такое и есть,ну не знаю.
    Последний раз редактировалось Mex@niK; 06.08.2012 в 10:35.
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    У меня тож 5 лет будет через месяц) правда сюрпризов поболе наберется... Вобще новые авто за 600 тыщ сейчас, и астра за 600 тыщ тогда, это разный уровень совершенно. В пользу астры конечно.
    Какой пробег то за пять лет в итоге ?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Пробег в итоге 77600км, сдал в трейд ин в тот же салон, там её за 380 выставили и она за неделю ушла...
    Да и тогда в рублях она мне вышла 507тыщ.
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    У меня тоже пять лет в июле было, и тоже черная! Но я еще наверное, пару лет на ней поезжу, лишних денег что-то нет, а машина беспроблемная, и клиренс как у кроссовера...
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Да лишних денег никогда нет, но пока ещё можно продать неплохо, а то потом тыщ за 200 отдавать её что ли...машина то и вправду очень надёжная и неприхотливая,а главное содержание копеечное...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Mex@niK
    Отлично написал.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Я ещё не закончил, так просто чтоб не оставлять пустоту вкратце изложил...попозже дополню где и как проходил ТО,с ценниками и затратами,но уверяю затраты за 5 лет настолько копеечные что даже стыдно их озвучивать, думаю просто никто не поверит...

8. История с покупкой и эксплуатацией прям как у меня!
    Только я продавал свою с пробегом около 160 т.км.

Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.

9. Участник Астравод Строитель на верном пути Аватар для Строитель
    Спасибо
    0 / 0
    хороший отзыв. ещё больше зауважал свою астру.

10. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Моей тоже исполниться в декабре 5 лет. За эти годы эксплуатации можно почитать здесь там три отчетика, кому интересно. Из последнего могу добавить, что начала глючить задняя правая дверь, а точнее замок (на постановку сигнализации через раз закрывается дверь), вот выходные буду разбираться.
    Пробег на текущий момент 100100 км.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

11. Пришло и мне время оставить отзыв об этой машине, потому что раньше боялась хвалить, чтобы не сглазить, а теперь она продана.
    Произведена была в Венгрии в 2007, хэтчбэк, 105лс, 1.6л, МКПП. Машинка резвая и маневренная, служила верой и правдой, ни разу не подвела. Зимой заводилась в любой мороз, благополучно преодолевала дворовую "кашу" (в сочетании с шинами Michelin). Мелкие поломки случались (гудок, заслонка рециркуляции, датчик не помню какой, выпавший зеркальзый элемент бокового зеркала, проблемка с дренажом), но они не приводили к простою. Почти всё обслуживание проводилось только в авторизованных сервис-центрах.
    Отдельных слов заслуживает лакокрасочное покрытие: равномерная покраска всего кузова толстым слоем, нигде никаких сколов и ржавчины. Замечала ржавчину на более молодых Астрах, а у меня - ни-ни.
    В общем, машина оставила самое лучшее впечатление.

12. Цитата Сообщение от Gipsy Посмотреть сообщение
    Из последнего могу добавить, что начала глючить задняя правая дверь, а точнее замок (на постановку сигнализации через раз закрывается дверь
    Скорей всего провода, проходящие через гофру в дверь. У меня такая история была с левой задней.Когда снял разъем и резиновую гофру, то там 2/3 проводов были перетерты.
    Использовал временный выход-изолента и кусачки в руки и вперед.

Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)