Показано с 1 по 15 из 15

Тема: нет индикации IDS+

1. нет индикации IDS+

заранее извиняюсь за 100500 тему про сие творение немчужной инженерной мысли, но уж не обессудьте, подобной темы я здесь не нашел...
    сразу внесу ясность: автолюбитель я начинающий, с железом никогда дел не имел. И что самое плачевное, даже при желании самостоятельно покопаться в своей ласточке времени на это категорически нет =( Благо есть знакомый мастер которому доверяю.
    ИТАК:
    потек у меня правый аморт
    не мудрствуя лукаво и не изобретая велосипед, заказал на экзисте каябы, оформил проверку по вину и поехал оплачивать заказ. На всякий пожарный непосредственно в офисе попросил менеджера все проверить. Он заявил, что эти аморты мне не подходят, что у меня имеется ИДС+
    почитал что это. посмотрел свои. стоят оригинальные (то есть прежний хозяин их не менял), с датчиком. НО! ни при открывании двери, ни при зажигании никакой индикации на тахометре нет.
    пробил сам по вину: да, ИДС имеется.
    раскошелился на оригиналы с ИДС, куда деваться? =(

вот теперь, уважаемая общественность, начинаются сами вопросы:
    1) к амортам купил вот такие стойки стабилизатора Moog OP-LS-2821
    встали без проблем
    длинна у них 300
    только что вычитал что под ИДС вроде как надо 340 и они не железные, а пластиковые
    что было у меня- к сожалению упустил из виду-отходил по важному звонку
    Так вот: что делать? менять на 340? и чем это чревато (установка 300)
    2) после замены амортов индикация так и не появилась. ни при открытии двери, ни при зажигании, вообще нигде никогда эта сакральная лампочка не горит.
    что это?
    вначале думал, что старый хозяин поменял аморты на обычные и отшил эту фичу от компа, потому ничего нигде и не горит. Но нет! аморты были родные!
    что делать и куда податься? ехать в опель сервис разбираться? что это может быть?

сорри за многабукаф

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    там кроме амморт идс есть к ним ещё датчики. про это не надо забывать, датчики скорей всего накрылись, а лампу из приборки тупо вытащили
    кстати может не работать по этому абс и есп, проверь и эти системы

3. это которые? коробка куда провода от аморта и еще какие-то втыкаются?
    АБС и ЕСП работают!
    то есть ехать в опель сервис все-таки?

4. на сервисе лучше всего наверное

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    JAMMER, слушай сюда

В IDS+ входит система ABS/ESP, рулевая рейка ZF с переменным усилением, кнопка SPORT и система CDC - те самые управляемые амортизаторы.
    Лампочка IDS+ на приборке отвечает за CDC. В систему кроме дорогущих амортизаторов с клапанами входят еще датчики (5шт) и электронный блок управления CDC.

Два датчика CDC расположены прямо на передних амортизаторах, рядом с креплением тормозных шлангов. Другие два датчика стоят под капотом на чашках передних стоек. Пятый датчик заныкан в кузове и его так просто не найдешь.
    Блок управления CDC установлен около правой ноги переднего пассажира под обшивкой, его видно если вытащить перчаточный ящик.

Типовые отказы CDC:
    протечка аморизаторов,
    отказ датчика,
    перетирание проводки к задним амортизаторам в районе задней балки под днищем.

Все эти отказы могут зажигать лампу IDS+, которая сбивает цену при продаже Астры. Не совсем честные продованы могут заклеить лампу изолентой или вообще выпилить ее из приборки Система CDC - штука дорогая в ремонте. Но если она встала в аварийный режим - Астра вытрясет всю душу из-за максимально жесткой подвески.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    CoDeMasteR а абс и есп могут не работать при этом или не могут?

не давно наткнулся на объявление о продаже турбовой астры Н, там было написано "не исправна идс, поэтому горит еще значок есп

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    JAMMER На самом деле мне в АБС-маркете объясняли, что при замене на неИДС стойки, для сохранения работы ЕСП и АБС просто гасят саму лампу на приборке теком (). Т.е. ошибка д.б. прописана в блоках, но на приборке чек-энджин все равно при этом не должен гореть! Смотрите опкомом ошибки блока CDC и все станет понятно.
    CoDeMasteR Насчет вытрясет душу х.з.)) У меня стоят в дополнение к ИДС еще пружины H&R -30, на 18 дисках нормально ездитть вполне. Ничем не отличается от 17 без ИДС на прошлой машине. Ну только рулиться намного лучше
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    а абс и есп могут не работать при этом или не могут?
    сбой ABS отрубает ESP и CDC (все 3 индикатора горят)
    сбой ESP (датчик рысканья) отрубает CDC (ESP и IDS+ горят)
    мелкий сбой ESP отрубает ESP до следующего самотестирования (разгон до 20км/ч)
    сбой CDC иногда отрубает ESP, но не ABS (ESP и IDS+ горят)
    нефатальный сбой CDC зажигает индикатор IDS+, но ничего не отключает (IDS+ горит)

Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    для сохранения работы ЕСП и АБС просто гасят саму лампу на приборке теком
    Есть такой вариант - грохнуть наличие CDC в приборке и лампа погаснет. Но побочные эффекты, особенно работа кнопки SPORT и возможность отключать ESP, не изучены.

Насчет вытрясет душу х.з.))
    На стоковых R16 при поломке ABS и отключение всех 3-х систем очень заметно начинает трясти на любой неровности.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Есть такой вариант - грохнуть наличие CDC в приборке и лампа погаснет. Но побочные эффекты, особенно работа кнопки SPORT и возможность отключать ESP, не изучены.
    Кпопка СПОРТ, изменение работы ГУР и более острый газ точно остаются рабочими, по поводу отключения ЕСП нажатием 5 сек не спросил, поэтому незнаю. Но это уже необязательно) Главное остаются рабочими ЕСП и "Спорт-газ".
    На стоковых R16 при поломке ABS и отключение всех 3-х систем очень заметно начинает трясти на любой неровности.
    Просто на 16 наверно заметна разница, а на моем профиле уже без разницы. Ну и дороги у нас и так неважные, трясет всегда
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Просто на 16 наверно заметна разница, а на моем профиле уже без разницы. Ну и дороги у нас и так неважные, трясет всегда
    Так вся фишка IDS+ в том, что можно ездить с комфортом, а можно улучшить управляемость повысив жесткость. При R18 и заниженных пружинах вообще не вижу смысла в CDC. Как амортизаторы не ослабляй - мягкости хода не получится.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Так вся фишка IDS+ в том, что можно ездить с комфортом, а можно улучшить управляемость повысив жесткость. При R18 и заниженных пружинах вообще не вижу смысла в CDC. Как амортизаторы не ослабляй - мягкости хода не получится.
    Ну меня устраивает. Для мягкости езжу на 9ке ,вот там глотает любые ямы)) А тут как-то незаморачиваюсь даже честно говоря. Машину б/у купил, в принципе СДС не считаю такой уж необходимой опцией, мне бы хватило спорт-режима одного. Все ИМХО тут.

Цитата Сообщение от JAMMER
    амортам купил вот такие стойки стабилизатора Moog OP-LS-2821
    встали без проблем
    длинна у них 300
    только что вычитал что под ИДС вроде как надо 340 и они не железные, а пластиковые
    что было у меня- к сожалению упустил из виду-отходил по важному звонку
    Так вот: что делать? менять на 340? и чем это чревато (установка 300)
    Под ИДС идут 340 и они гнутые должны быть. Дельфи железные тоже. А вот как вы поставили на 4 см короче х.з. Может 340 с учетом изгиба считается?

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Под ИДС идут 340 и они гнутые должны быть. Дельфи железные тоже. А вот как вы поставили на 4 см короче х.з. Может 340 с учетом изгиба считается?
    Дурное дело - не хитрое. Если с двух сторон поставить одинаково неправильные стойки стабилизатора, то конструкция соберется и даже будет ездить. Только сам стабилизатор будет работать с другим плечом и хз как это на нем отразится.

13. тэээкс...
    более менее проясняется...
    что у меня сейчас:
    никакие отказы не горят
    АБС работает-100%
    ЕСП- не знаю. в занос больше пока не срывал
    кнопка спорт-работает. не могу судить о подвеске и остроте руля-включаю ее только иногда при обгонах, но приемистость возрастает-это 100%
    подвеской после замены передних амортов доволен. взамен прежней тачанки на деревянных колесах появилась приятная упругость. мелкие ямки которые раньше передавались на кузов и грохотали теперь проглатываются
    каких -либо раскачиваний и неестественного поведения машинки не замечено. все чудно в этом отношении.

вот только чертова лампочка... =))
    придется ехать к опелюшникам-пускай разбираются
    может кто посоветовать куда обратиться в Питере?

ах да! по поводу стоек: муг гнутые...
    Безымянный.jpg
    или этого недостаточно? )

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от JAMMER Посмотреть сообщение
    по поводу стоек: муг гнутые...
    похожи на правильные

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Я в Питере только Аудиторию знаю, там оч. многие турбоастры чипуются
    В Экзисте может быть ошибка описания, если гнутые, точно 340мм!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)