я довече ездил на 1.9 и 6РКП... слов нет...
оно на 2х тыках так гребет под гору...
покаталси, сел в свою ласточку 1.6 Изя и понял что не влошадях сила
больше всего понравилось как она скорость набирает, плавно без рывков.
хех, хороша чертовка
---
1.3 уже продают, сам не тестил, но парни с салона говорили что едет поинтересней 1.6.
Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
NO seatbelts. NO excuse.
Как говорят немцы: проезжаеш 25000км в год надо задуматься о дизеле, больше 30000км в год надо брать дизель. Дизель надо брать осмысленно. Зимой плохо и долго греется. Экономия на топливе компенсируется более высокой стоимостью ТО, и изначально более дорогой стоимостью.Надо очень много наездить , чтобы окупить эту разницу. Вывод, хочеш гонять бери турбо бензин, а дизель хорош по запасу ходу, на трассе.
Я то не против, прсто просчитываю экономическую целесобразность, а так же все положительные и отрицательные моменты. Мне дизель нравится, но с моим пробегом в десять тысяч километров в год мне он неактуален. А жене, тоже не октуален-бо там нет автомата. Тока я не понял на что там пять лет гарантии, может опель был перепутан с майбахом?
А кто нибудь подщитывал выгоду от покупки дизеля. Т.е. то время через которое он начнет экономить деньги.
У меня машины нет, поэтому годовой расход авто мало себе представляю. Вот насчитал из тех. данных.
Данные брал с opel.de
Предположим что дизель на автомате 1.9[88 kw] будет стоить дороже бензина на автомате 1.8[103 kw] на 2000$.
Необходимо выщитать среднемесячный расход бензина.
Допустим в день проезжаем 80 км, из них:
80% в городском режиме - расход 10.5, итого 64 км = 6.72 л
20% загородом - расход 6.2, итого 16 км = 1.04
Итого в день 7.76
В месяц (30 дней) = 232.8
Необходимо выщитать среднемесячный расход дизеля.
Аналогично, в день проезжаем 80 км, из них:
80% в городском режиме - расход 9,6, итого 64 км = 6.14 л
20% загородом - расход 5,3, итого 16 км = 0,84
Итого в день 6,98
В месяц (30 дней) = 209,6
Итого разница 23.1 л в месяц
Разница в год = 277.2 л
Стоимость дизеля и бензина подстовляйте сами. т.к. я такой инфой не обладаю.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Тоже только 1.8(103 kw) бензин против 1.9 (110 kw) дизель на ручке
Необходимо выщитать среднемесячный расход бензина.
Допустим в день проезжаем 80 км, из них:
80% в городском режиме - расход 9,9, итого 64 км = 6.34 л
20% загородом - расход 5,8, итого 16 км = 0,93
Итого в день 7.27
В месяц (30 дней) = 218,1
Необходимо выщитать среднемесячный расход дизеля.
Аналогично, в день проезжаем 80 км, из них:
80% в городском режиме - расход 7,4, итого 64 км = 4,74 л
20% загородом - расход 4,9, итого 16 км = 0,79
Итого в день 5,53
В месяц (30 дней) = 165,9
Итого разница 52,2 л в месяц
Разница в год = 626,4 л
Разница куда интереснее в отличии от Автомата.
пусть 1л бенза равен 1л дизеля.
1л = 20р.
Итого экономия 12500р в год для ручки. Следовательно начнет окупатся только через 4 года. При расходе в два раза большем получается 2 года, что тоже не так быстро, а тут еще и недостатки дизельные. Так что я подостыл немного, от дизельного хотения.
Все эти твои подсчеты ерунда!реально дизель намного экономичней,возмем самый распостраненный на этом форуме 1.8 14 л.с.реальный расход по городу 12-13 л. и не надо сказкм про 9 л. по городу у меня была астра Н 1.6 ,она жрала около 9-10 л.и возмем туже астру 1.9CDTI она по городу жрет до 7 л.а на трассе 5-6 л.разница по бабкам меньше в два раза,а если выехать в европу тогда вообще разница по затратам очень ощутима!так астра с этим дизельком будет ехать как 2.0Т,а еще есть официальный чип тюнинг от irmscher с прибавкой 25 л.с.это уже 175 л.с.на дизеле,она OPC порвет!
да, дизель изночально дороже,так оно того стоит. http://irmscher.de/
12-13л.
З.Ы. А не поздно учиться, когда 8 лет за рулем, а Астра уже 10-й по счету автомобиль?...
Красавчик!!!
Я свою верку турбо продал и на днях беру зафиру 1.9CDTI 150 л.с.на ручке,к стати единственную в Украине,у нас только вектры с таким мотором продают,а астры только с 1.3CDTI.
WARRANTY BULLETIN
В связи с предстоящим стартом продаж автомобилей OPEL с дизельным двигателем General Motors CIS доводит до сведения дилеров: Дизельные двигатели OPEL одобрены Производителем для продажи и последующей эксплуатации в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, что в обязательном порядке должно быть доведено владельцу под роспись путем введения в договор купли-продажи автомобиля с дизельным двигателем фразы: «Автомобили «OPEL» с дизельными двигателями предназначены для продажи и последующей эксплуатации только в Московском и Санкт-Петербургском регионах. Эксплуатация автомобиля с дизельным двигателем вне одобренных регионов может являться причиной ограничения гарантии на топливную систему и двигатель.»
Безусловными признаками вступления в силу такового ограничения являются одно из следующих условий включая, но не ограничиваясь:
1. Регистрация автомобиля в ином регионе, отличном от одобренных Производителем.
2. Неисправность топливной системы и двигателя, возникшая вне одобренных регионов. Ответственность за возможные последствия, возникшие вследствие продажи автомобиля в не одобренные Производителем регионы, целиком и полностью возлагается на дилера.
«Автомобили «OPEL» с дизельными двигателями предназначены для продажи и последующей эксплуатации только в Московском и Санкт-Петербургском регионах. Эксплуатация автомобиля с дизельным двигателем вне одобренных регионов может являться причиной ограничения гарантии на топливную систему и двигатель.»
Безусловными признаками вступления в силу такового ограничения являются одно из следующих условий включая, но не ограничиваясь:
1. Регистрация автомобиля в ином регионе, отличном от одобренных Производителем.
2. Неисправность топливной системы и двигателя, возникшая вне одобренных регионов. Ответственность за возможные последствия, возникшие вследствие продажи автомобиля в не одобренные Производителем регионы, целиком и полностью возлагается на дилера.
Если эта инфа - правда, то это доказывает только одно: опелевские дизели - ГОВНО! И покупать машины с ними - полный дебилизм! ИМХО.
Maxwell
Посмотрите в свежий номер Авторевю - там тест дизельного топлива.
Вывода напрашивается два - зверский недолив везде , при тестах по бензину вещь редкая (видимо т.к. основные покупатели грузовики у них это так не видно), и неправильная (летняя) соляра на левых заправках, а в отальном, хоть и не очень качественно, но терпимо.
У меня есть знакомый, которые ещё с 80-х годов покупает только дизельных японцев, и только радуется уж я со счёта сбился, сколько у него разных было. Заправляется только на Несте...
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
А почему такая ситуация с дизелем получается? Вектра дизельная есть как в Москве так и в Питере, а Астра только в Питере и только у ОДНОГО дилера...
Надо быть фанатиком дизеля, чтобы ехать в Питер из Москвы заказывать дизель... Я именно такой