Все что мне ответил Капитал Авто на вопрос - Возможно ли заказать.
Добрый день .
На данный момент GM рассматривает возможность продвижения на Российский рынок Opel Astra с дизельными моторами.
Предварительная информация -два мотора 120 и 150 л.с соответственно будут устанавливается только на хетчбек.
Примерные даты заказа и расценки должны появится в конце 4 квартала 2007 г. или начале 1 квартал 2008 г.
Что бы ответить на ваши вопросы боле подробно ,советую Вам обратится к нам в салон примерно в это время. Я надеюсь ,что мы уже будем иметь интересующую Вас информацию.
С уважением, Сергей Маслыгин
Руководитель направления Opel
ЗАО "Капитал Авто"
Тел.: +7 812 334-90-09,доб.123
Факс: +7 812 334-90-31
Моб : +7 911 111-11-15
Email: Opel_sales@capitalauto.ru www.capitalauto.ru
А кто нибудь подщитывал выгоду от покупки дизеля. Т.е. то время через которое он начнет экономить деньги.
У меня машины нет, поэтому годовой расход авто мало себе представляю. Вот насчитал из тех. данных.
Данные брал с opel.de
Предположим что дизель на автомате 1.9[88 kw] будет стоить дороже бензина на автомате 1.8[103 kw] на 2000$.
Необходимо выщитать среднемесячный расход бензина.
Допустим в день проезжаем 80 км, из них:
80% в городском режиме - расход 10.5, итого 64 км = 6.72 л
20% загородом - расход 6.2, итого 16 км = 1.04
Итого в день 7.76
В месяц (30 дней) = 232.8
Необходимо выщитать среднемесячный расход дизеля.
Аналогично, в день проезжаем 80 км, из них:
80% в городском режиме - расход 9,6, итого 64 км = 6.14 л
20% загородом - расход 5,3, итого 16 км = 0,84
Итого в день 6,98
В месяц (30 дней) = 209,6
Итого разница 23.1 л в месяц
Разница в год = 277.2 л
Стоимость дизеля и бензина подстовляйте сами. т.к. я такой инфой не обладаю.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Тоже только 1.8(103 kw) бензин против 1.9 (110 kw) дизель на ручке
Необходимо выщитать среднемесячный расход бензина.
Допустим в день проезжаем 80 км, из них:
80% в городском режиме - расход 9,9, итого 64 км = 6.34 л
20% загородом - расход 5,8, итого 16 км = 0,93
Итого в день 7.27
В месяц (30 дней) = 218,1
Необходимо выщитать среднемесячный расход дизеля.
Аналогично, в день проезжаем 80 км, из них:
80% в городском режиме - расход 7,4, итого 64 км = 4,74 л
20% загородом - расход 4,9, итого 16 км = 0,79
Итого в день 5,53
В месяц (30 дней) = 165,9
Итого разница 52,2 л в месяц
Разница в год = 626,4 л
Разница куда интереснее в отличии от Автомата.
пусть 1л бенза равен 1л дизеля.
1л = 20р.
Итого экономия 12500р в год для ручки. Следовательно начнет окупатся только через 4 года. При расходе в два раза большем получается 2 года, что тоже не так быстро, а тут еще и недостатки дизельные. Так что я подостыл немного, от дизельного хотения.
Да нахрен экономию! Вся фишка в паровозной тяге с низов!
ЗЫ. "Экономисты", не забудьте еще меньшие траты за налог на мощность (л.с.) и страховку. Ибо 140-сильный дизель будет ехать динамичнее иного 160-сильного бензинового
Мерседес сделал новый бензин 1.8 литра без надува и прочего 220 лошадок, момент 300, до 3000 об в минуту работает по принцыпу дизеля, потом после 3000 начинают свечи подключатся к работе, расход на машине класса D, 6 литров в среднем.
Sport
Меня что смущает, бензин и дизель принципиально по-разному работают: например, в бензинке смесь образуется до подачи в цилиндры, а ДТ впрыскивается в уже сжатый в цилиндрах воздух... Если смогли как-то объединить - прикольно. Рудольф Дизель, думаю, за них бы порадовался
Да они взяли это и реально объединили, бензин насколько помню 98, машина класса D набирает сотню за 8 сек и ест 5 или 6 литров в городе, вот так вот немцы замутили, там еще полугибрид какой то стоит в помощь электродвигатель 30 л.с. он помогает в каких то городских режимах. Я по телевизору целую передачу видел, прикольно.
Дизель - это супер. Стоит только поробовать - и на бензин возвращаться уже не захочется. Совершенно другие впечатления от вождения! И с одной стороны замечательно, что наконец-то сподобились начать поставки дизелей в Россию, но с другой стороны озадачивает усечённость решения - а Зафира-то где? Уж ей-то дизель на роду написан! Так нет! Корса, Астра и Вектра. Если верить статье, конечно.
Яцек Горски в ходе беседы с журналистами подчеркнул, что практически весь модельный ряд, представленный на данный момент на рынке РФ, кроме Opel Antara, в скором времени будет продавать только в варианте с дизельными двигателями объемом 1,3-1,9 литра.
Яцек Горски в ходе беседы с журналистами подчеркнул, что практически весь модельный ряд, представленный на данный момент на рынке РФ, кроме Opel Antara, будет продаваться и в варианте с дизельными двигателями объемом 1,3-1,9 литра.