"Не обошлось и без других приятных новостей. Во-первых, Opel привезёт к нам дизели! .... Для моделей покрупнее (Astra, Zafira и Vectra) c ноября будет доступен мотор объёмом 1,9 литра, который также имеет 2 модификации (120 л.с./280 Нм и 150 л.с./315 Нм). А во-вторых, к нам начинают поставлять машины, оснащённые заводской навигационной системой, которая будет работать и в России".
Во франкфурте скоро покажут новую вектру, а там и до астры рукой подать, вот и пытаются хоть как-то поддерживать интерес сначала седан, щас дизель, нет бы сразу... хотя всё равно дизель не взял бы, я люблю тихие машинки, дизель признаю только на джипарях.
смотрел передачу где сравнивали 2 BMW одна М 5 вторая дизель с компрессором и турбиной одновременно.та что дизель по тех хар говорилось что у неё крутящего момента больше чем на М 5 примерно на 100....
но почему то на дороге когда их тестили Дизельная версия просто "от***ала"
да дизель и не для "погонялок" берётся
Это очень хорошая новость. Новые дизели это просто чума.
Из недостатков только чуть большие вибрации и уровень шума на малых скоростях, а в остальном просто песня.
Три года подряд в отпуске катался по автобанам на AUDI A4 Avant 2.0TDI 140 л.с. 6-МКПП. Я просто не понимаю откуда этот двигатель берет такие запасы эластичности. Реальный комфортные диапазон скоростей 0-200 км/ч это скорости на которых машина всегда резво откликается на педаль газа и ускоряется. Этим летом за неделю в честной борьбе на автобане меня обогнало машин пять. Т.е. им я вынужден был уступить дорогу т.к. они действительно ехали быстрее. При этом расход это что-то... Всегда когда можно я ехал около 200, ускорялся всегда очень резко, по городу таскался на 1, 2 передачах в поисках отелей. И в таком режиме средний расход составил 7.8 литров!
Дизель- главные плюсы
1.экономичность
2.ниже стоимость топлива
3.эластичность мотора
все
минусы в России
требовательность к качеству солярки- с Камаза не сольешь, вернее сольешь, но одного раза может хватить, а хорошая солярка стоить так же как и хороший 92. так что п.2 у нас не актуален.
минусы везеде
при большем моменте двигатель медленнее набирает обороты, поскольку вращающиеся массы больше чем у бензинового мотора.
Сам мотор тяжелей, соответственно масса машины больше.
Главные минусы, если будут продавать в России, то ТО будет в два раза чаще, адназначна. Стимсоть ТО будет выше, поскольку больше фильтров и они дороже, предполагаю, что и масла надо больше.
Да и сама стоимость авто с дизелем выше.
Соответственно экономия сомнительная, я как -то считал и пришел к выводу, что экономить новый дизель начинат со 100 000 км, вариант для таксомотора. А я не хочу 100 000 катать на одной машине.
Дизель - хорошо! Солярки нормальной нет - плохо. А посему, именно этот пункт и останавливает меня от такой покупки. Стоимость обслуживания (владения) будет значительно выше, нежели экономия на горючке.
.... а жаль.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Солярки нормальной нет - плохо. А посему, именно этот пункт и останавливает меня от такой покупки. Стоимость обслуживания (владения) будет значительно выше, нежели экономия на горючке
В европейской части страны без проблем - лукойл в основном решает. И другие проверенные производители
Дизель - хорошо! Солярки нормальной нет - плохо. А посему, именно этот пункт и останавливает меня от такой покупки.
Не согласен. Работаю на нефтеперерабатывающем предприятии, поэтому могу точно сказать - солярку "ЛУКОЙЛ" сейчас делает нормальную! Однозначно соответствует всем нормам! У многих из моих знакомых и сослуживцев дизельные машинки и никаких проблем из-за качества солярки они не испытывают ни зимой (!!!), ни летом. Просто проблема найти вне крупного города заправку, где действительно продается солярка "ЛУКОЙЛа" или другого крупного производителя. В какой-нибудь деревне можно налететь на хрень!
Сообщение от DеmNZV
Стоимость обслуживания (владения) будет значительно выше, нежели экономия на горючке.
А вот это возможно. Дизелек посложнее будет.
Сообщение от pipelaz
Да и сама стоимость авто с дизелем выше.
Соответственно экономия сомнительная, я как -то считал и пришел к выводу, что экономить новый дизель начинат со 100 000 км, вариант для таксомотора. А я не хочу 100 000 катать на одной машине.
+1! Я писал в другой теме (видимо, ее удалили), по ящику показывали расчеты и приводили в журналах. Сколько видел машин гольф-класса (или прочитал про них) - ни одна по расчетам автожурналистов не окупится раньше сотки пробега.
солярку "ЛУКОЙЛ" сейчас делает нормальную! Однозначно соответствует всем нормам! У многих из моих знакомых и сослуживцев дизельные машинки и никаких проблем из-за качества солярки они не испытывают ни зимой (!!!), ни летом. Просто проблема найти вне крупного города заправку, где действительно продается солярка "ЛУКОЙЛа" или другого крупного производителя. В какой-нибудь деревне можно налететь на хрень!
100%!!!
Сообщение от Ди902
ни одна по расчетам автожурналистов не окупится раньше сотки пробега
Вы ее бомбить берете, что ли? Или получать удовольствие от дизельной тяги?
Я бы взял , чтобы получать удовольствия от дизельной тяги ) а то блин 5 рыл в машине и багажник пива+хавки в 1.6 как то ощущаеться )))))))
А жизнь всё webанутие и webанутие...
Opel Corsa C 1.2 MT Синяя **572*97
Opel Astra 1.6 MTA Pannacota **327*177
Nissan Qashqai 2.0 MT Бежевенькая **607*177
Я чуть было не купил.У нас они продавались всегда.Три мотора.Но посчитал экономию и взял автомат бензиновый.Выбрал комфорт короче.
Плюсы дизеля-тяга,расход.
Минусы-всё дороже(ТО,ремонт,зимнее топливо),зимняя эксплуатация хлопотнее,едет хуже бензинок,шум и вибрации,автомата нет....
На Астру пересел с дизельного Ситроена.
не сомневаюсь, что вы правы, но человек у нас продал пассатБ5 именно из-за того, что в морозы я его возил на работу.
у Вас морозы то когда в последний раз были? тоже откатал на B5 TDI несколько лет, никаких проблем на севере, одни положительные воспоминания
может у Вас зимнюю солярку не завозят? у нас такая фигня не пройдет, заправщикам быстро органы поотрывают + летняя солярка зимой вообще из пистолета не потечет
Последнии дизели от ауди , делают евро 5 ) а ща и евро 6 будет , ток так както позамысловатому называется новые дизели по уровню шума могут быть и тише бензина )) как в топгире про беху ) где была дизельная с 2 турбинами и ещё какая-то бензиновая ) Дизель был тише )
А жизнь всё webанутие и webанутие...
Opel Corsa C 1.2 MT Синяя **572*97
Opel Astra 1.6 MTA Pannacota **327*177
Nissan Qashqai 2.0 MT Бежевенькая **607*177
может у Вас зимнюю солярку не завозят? у нас такая фигня не пройдет, заправщикам быстро органы поотрывают + летняя солярка зимой вообще из пистолета не потечет
+1!!!
Ребята, хватит байки травить про "летнюю" солярку зимой! Сейчас такой проблемы нет! Не середина, чай, 20-го века на дворе! Вкрупных городах - однозначно нет! Заливаете зимой на НОРМАЛЬНОЙ заправке дизельное топливо в бак и утром машина как часы заведется до -25 гарантированно!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Однозначно, это вообще сейчас не проблема - топливо! Два значительных недостатка - дороже в начальной цене и в эксплуатации. Но для кого-то это не важно, потому что прет машинка!