ну где то пол сантиметра, может меньше чуток
пробовал сейчас шприцом и капельницей из щупа высосать - масло уже густое как крем шоколадный. наверно срочно менять(
Многовато. Сливай.
Почему сам не меняешь масло? И залил бы по норме...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Почему сам не меняешь масло? И залил бы по норме...
Ну вообще обычно сам, конечно, меняю у друга в гараже, но сейчас просто негде было - друг уехал куда то. Не на улице же под домкратом менять в мороз!
Поменял - залил Castrol Edge 5W30, менял в "Русь-Трейд" на балаклавке - очередь 2,5 часа, замена 450 руб.
Когда меняли - спросили "Ты что, смолу заливал вместо масла?" - через 3000-4000 лучше еще поменяю, а то страшно подумать даже, что там в движке было...
Ща потестим масло.
Теперь со свистом и маслом. Скорее всего, как тут и говорят, причина в клапанной крышке. Проверить легко - на заведенной машине попытаться открыть маслозаливную горловину. Если крышка присасывается, то этот случай.
Народ, что должно быть если маслозаливную крышку случайно криво прикрутил или она вообще открыта ? Один раз не плотно вечером закрыл маслозаливную, когда смотрел на масло, с утра машина завилась с 3 раза и двигатель весь тресло, загорелся аккум, попробовал тронуться и она заглохла. Потом увидев, что крышка стоит криво, я ее перекрутил и все стало нормально. Друган сказал, что двигло должно спокойно работать с открытой крышкой. Как у нас на 1.6 xer все устроено ?
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Всем доброго времени суток, сейчас посидел, почитал актуальную для меня тему. Но у меня немного другие симктомы данной проблемы вот и ломаю голову как решить проблему. У меня опель астра Gtc J 1,8 атмосферник. Сегодня после сильных морозов, я решил запустить двигатель в автомобиле( Раньше запускался в любой мороз). На удивление двигатель не стал запускаться, немного помучив его, решил снять свечи и посмотреть на них, две свечи были залиты маслом(ДА именно маслом, сверху). Решил их почистить прокалить. Потом решил глянуть уровень масла, и был в недоумении. Достал щуп он был в масле, протёр его и начал проверять, достал щуп а он сухой. Ни каких подтёков, кроме прокладки клап крышки не наблюдалось, но я не думаю что всё масло могло уйти. Что делать и думать не знаю, пока что решил поменять прокладку на клапанной крышке. заметил ещё что антифриз ушёл немного. И все на форумах грешат на клапан картерных газов, я вот пока что не понимаю его связь с исчезнувшим маслом, а главное куда исчезнувшим. Если кто отпишется заранее блвгодарен.