Всем привет! Прочитал кучу тем, но ничего точно такого же как у меня не нашел.
Подскажите люди добрые, на сколько я попал)) Машина 2004 года, Z16XEP, изик.
Вообщем проблем несколько, расскажу по порядку.
Во первых у меня слегка плавают обороты - 100-300, бывает амплитуда и до 1000 поднимается, конечно все на холостых или при нажатом тормозе. Потом стук при троганьи и вибрация - ну тут я выяснил - раскисли подушки скорее всего, пока не менял.
Температура. Почему то она у меня в пределах от 105 до 114. Радиатор не чистил, но антифриз менял. Вентилятор включается на 111 где - то.
Дергается. последнее время вообще жутко. на холодную когда завожусь дергается так, что аж глохнет. Рывками. потом получше конечно, но переключает ужасно, рывком, когда отпускаешь плавно педаль газа - при тормозе двигателем плавно так дергается. по пробкам ездить невозможно на 1 ой передаче - дергается дико - при одинаковом усилии на газ может дернуться может плавно поехать, но все равно с рывком. Включаешь зимний режим - со второй - гораздо лучше. Плавно, но все равно чувствуется вибрация движка - но это уже подушки скорее всего.
И на сладкое...по моему это конец... тысячи полторы назад начала подкушивать масло по чуть чуть. Залил на тот момент по совету одних кулибиных Elf 5w40. Я даже не подливал - всего пару раз проверял - съела 1/4 не больше от максимума. Проехал как то 1000 (на дальняк).
Когда приехал домой, стал парковаться услышал свист из под капота. синхронный оборотам. Чем больше оборотов - сильнее свист. Не придал значения. На след день сел поехал по пробкам, 20-30 км проехал - потом заметил, что сзади машины в белом дыму из моей выхлопухи все. И свист опять появился. Свернул вправо - на аварийку, под капотом полбачка антифриза нет и масло на самом-самом минимуме. Я дурак, зачем то пошел поддал оборотов - задымилось откуда то из под двигателя (я просто думал можт помпа), потом заглушил - стал заводить - услышал стук из под капота и перестал крутить стартер. Вопрос в следующем - на что рассчитывать и как не стать жертвой развода в сервисе?