Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: Странная математика...

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    Maxzelastra
    большие объемы, большая погрешность=)

Чтобы не обманывали, можно в канистру сперва наливать небольшой объем и проверять недолив
    Так они как то умудряются два литра налить точно, а двадцать с не доливом литр-два

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Предъявлять можно только сделав контрольный замер, а так это разговор ниочем.
    Вот владельцы АЗС зная это, этим и пользуются! Даже налив в тарированную емкость без официального разрешения, доказать что либо не реально! Только в присутствии комиссии с участием представителя АЗС
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    В приницпе есть вероятность, что существует остаток ниже датчика в баке. Стрелка то показывает 0 и лампа мигает и Range=0, а проехать на "парах" сколько можно, пока ни кто тут не замерял! Я много раз проезжал по 5-10 км до заправки, когда стрелка на 0 лежала и нормал. И еще как-то с мигающей лампой заехал на бордюр под наклоном. Когда уезжал комп уже не ругался на низкий уровень... Можно тоже какие-то выводы сделать из этого. имхо
    Думаю что в книге указн объем бака, когда стрелка в 0 и рендж 0. И такое кол-во влезет точно при заправке.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    xduvx
    Но все же обманывают нашего брата на заправках нещадно! И чем "хуже и подозрительней" АЗС тем больше. В "плюс" они нам наливать не будут это понятно. А вот какой будет "минус" зависит от наглости персонала

Ex-Maxzelastra

4. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Для информации: с момента показания БК 52 л до "стояния" бензина в горловине влазит7,5 л
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

5. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    ОбЬем бака это одно.Есть еще обЬем топливной магистрали от бака до заправочного горлышка.
    Туды входит где-то примерно литров 5 по моим наблюдениям.
    Можно легко посчитать с помощью той-же математики.
    Мне в лом.

6. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Как-то странно, я проехав 20 км на горящей лампе могу залить 52 литра, дальше постоянно отсекает, хотя если постараться еще литра 2-3 влезет в горловину. Т.е. вроде как все сходится, примерно, с мануалом. Один раз долго ездил на лампе, залил 56 литров без утрамбовки. Думаю стоит задуматься о выборе заправки, я пользуюсь АЗС только крупных компаний. Хотя помню читал в За рулем статью, там мерили недолив. Получилось что большинство уложилось в установленные нормы, и только старые колонки, которые чуть ли не со стрелками (да, еще где-то такие остались) делали приличный перелив
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

7. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Да, абсолютно точно, что некоторые заправки грешат этим. Мы например, замечали на Роснефти (в свое время). А дело было так. Служебные авто заправляли за талоны. Талоны по 20 л. И вот как-то договор изменился и выдали новые талоны, которые можно было отаваривать на Роснефти (Лукойл не принимал эту серию, а ближайшая как раз Роснефть-подсолнух). Так вот один водитель приехал и говорит: Мол талон на те же 20 л. но на Роснефти эта двадцатка меньше, чем на Лукойле. Потом и другие стали о том же поговаривать. А разница поверте заметна, когда пару лет заливаешь бензин строго двадцатками, то уже знаешь на сколько поднимется уровень по приборке после заправки. На Роснефте талоны перестали отоваривать. Через некоторое время пришлось мне как-то на своем авто заехать на Роснефть-подсолнух (по дороге к дому других уже не было, а крутиться по пробкам.......). В общем стою жду вердикта у кассы и тут одна пожилая женщина на СантаФэ глядя на чек начинает возмущаться, что мол ей в бак залили почти на 10 л. больше чем туда входит, а она уже несколько лет заправляется "до полного" и ни разу столько не входило. Наверное на следующий день поехала датчик в сервис менять.

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Да, абсолютно точно, что некоторые заправки грешат этим. Мы например, замечали на Роснефти (в свое время). А дело было так. Служебные авто заправляли за талоны. Талоны по 20 л. И вот как-то договор изменился и выдали новые талоны, которые можно было отаваривать на Роснефти (Лукойл не принимал эту серию, а ближайшая как раз Роснефть-подсолнух). Так вот один водитель приехал и говорит: Мол талон на те же 20 л. но на Роснефти эта двадцатка меньше, чем на Лукойле. Потом и другие стали о том же поговаривать. А разница поверте заметна, когда пару лет заливаешь бензин строго двадцатками, то уже знаешь на сколько поднимется уровень по приборке после заправки. На Роснефте талоны перестали отоваривать. Через некоторое время пришлось мне как-то на своем авто заехать на Роснефть-подсолнух (по дороге к дому других уже не было, а крутиться по пробкам.......). В общем стою жду вердикта у кассы и тут одна пожилая женщина на СантаФэ глядя на чек начинает возмущаться, что мол ей в бак залили почти на 10 л. больше чем туда входит, а она уже несколько лет заправляется "до полного" и ни разу столько не входило. Наверное на следующий день поехала датчик в сервис менять.

Да. Чуть не доливают везде. Хотя периодически колонки тарируются технадзорными органами. Современные трк даже снабжены индивидуальной климатической установкой. Но всё равно небольшой- недолив. Ок 1%
    Последний раз редактировалось rirz; 14.10.2012 в 16:26.

9. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Сегодня загорелась лампа, проехал 30 км. Залил 54 литра с утрамбовкой. Кстати бензин дорожает на глазах, месяц назад на рупь дешевле был.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Да. Чуть не доливают везде. Хотя периодически колонки тарируются технадзорными органами. Современные трк даже снабжены индивидуальной климатической установкой. Но всё равно небольшой- недолив. Ок 1%
    Ну думается мне что 1% не обходится.... Технадзорные органы получают свое КВ и тихо курят в сторонке. Кто сможет доказать факт сговора?
    Вот к примеру http://www.specmachinery.ru/articles/d125/
    И это не единично... Кому интересно наберите в поисковике что то типа "как обманывают на АЗС"

Ex-Maxzelastra

11. Участник Астравод Leon2000 на верном пути Аватар для Leon2000
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от svip Посмотреть сообщение
    Может я что-то не догоняю, но все-же
    У меня другая картинка в брошюре.... Пойду курить, сфоткаю...
    Astra J, 1.6Т, комплектация Cosmo, Premium пакет.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    везде не доливают и видимо бороться с этим нет смысла)
    http://sobesednik.ru/scandals/rabotn...-na-zapravkakh
    http://newsbabr.com/?IDE=94556
    вердикт суда:
    http://www.gcourts.ru/case/1775428

Кому лень читать скажу, что деда осудили за клевету
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение

Кому лень читать скажу, что деда осудили за клевету
    Что и требовалось доказать!
    Инициатива обижает инициатора!

Ex-Maxzelastra

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)