Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Журнал фатальных поломок (ДВС, КПП, и подобное)

1. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Журнал фатальных поломок (ДВС, КПП, и подобное)

Предлагаю поделиться фактами серьезных поломок астры джей (личными или хорошо проверенными) и коротко отписаться - какая комплектация, что сломалось, на каком пробеге, как удалось починить (цена, признан ли гарантийный случай) возможная причина (виноват брак/бензин/сервис/хозяин),может что то еще добавите важное.

Только факты, без обсуждения, чтобы не засорять. тогда будем знать чего реально бояться а что - единичные случаи.
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

2. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от магнитчик Посмотреть сообщение
    Предлагаю поделиться фактами серьезных поломок астры джей (личными или хорошо проверенными) и коротко отписаться - какая комплектация, что сломалось, на каком пробеге, как удалось починить (цена, признан ли гарантийный случай) возможная причина (виноват брак/бензин/сервис/хозяин),может что то еще добавите важное.

Только факты, без обсуждения, чтобы не засорять. тогда будем знать чего реально бояться а что - единичные случаи.
    не надо бояться машины! если боишься - загони ее каким либо образом в гараж или бокс и не выпускай оттуда!
    не мешайте машинке ездить, а все что ломается активно обсуждается на форуме!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

3. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а кто тебе сказал что я боюсь машины? сломается - не страшно. просто но надо заранее знать КАК это решается. к примеру, на антарах 3,2 вытягиваются цепи ГРМ. массово. на пробеге 30-50 тыщ. решается заменой на хорошие цепи, цена вопроса 15 тыщ по деталям. Вероятно предотвращается заменой масел не через 15 тыщ как в книге а пораньше. но там проще - всего то 2 мотора, и инфу быстро обобщили. А у нас и моторов больше и мелких глюков тоже полно. На фоне тем вроде "царапается ручка акпп", и "у меня под днищем непонятный звук" серьезные вопросы теряются.
    Научный совет по поводу "не мешать машине ездить" - коментировать не хочу.
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

4. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от магнитчик Посмотреть сообщение
    а кто тебе сказал что я боюсь машины? сломается - не страшно. просто но надо заранее знать КАК это решается. к примеру, на антарах 3,2 вытягиваются цепи ГРМ. массово. на пробеге 30-50 тыщ. решается заменой на хорошие цепи, цена вопроса 15 тыщ по деталям. Вероятно предотвращается заменой масел не через 15 тыщ как в книге а пораньше. но там проще - всего то 2 мотора, и инфу быстро обобщили. А у нас и моторов больше и мелких глюков тоже полно. На фоне тем вроде "царапается ручка акпп", и "у меня под днищем непонятный звук" серьезные вопросы теряются.
    Научный совет по поводу "не мешать машине ездить" - коментировать не хочу.
    ничего хорошего из темы не получится, засрется научными протестами по поводу серьезности того или иного совета, той или иной поломки! вся тема потеряется! а серьезные и массовые вопросы типа течь термостата, передние тормозные диски, расколотые поршня на 1.6Т, громыхание ходовки, вибрация АКПП ... и т.п. - они не теряются! теряются как раз темы с царапающимися ручками! по поводу большинства двигунов - разделами выделено - атмо и турбо! кпп тоже разделены.. что еще то нужно? сам подумай - в одной теме будет обсуждаться ВСЁ!!!!!!!!!! это нормально?
    Последний раз редактировалось O.Z.; 11.10.2012 в 13:57.

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

5. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    в одной теме будет обсуждаться ВСЁ!!!!!!!!!! это нормально?
    Ну так магнитчик предлагает не обсуждать, а собрать статистику о поломках, типа как тема с отзывами о зимней резине без всякой лишний болтовни.
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

6. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    Ну так магнитчик предлагает не обсуждать, а собрать статистику о поломках, типа как тема с отзывами о зимней резине без всякой лишний болтовни.
    ладно! один написал про ступицу с её проблемой, другой с амортами, третий с движком, тут отписывается первый - со ступицей получилась лажа! поездил месяц и все опять началось. появляется новый персонаж, он по своему вопрос решал вопрос с движком.... получится КАША! есть уже разделы, вы чего чудите то?? есть определенная проблема с движком со своими симптомами так и обсуждаются эти симптомы в этой теме. другие симптомы в другой теме! а тут получится универсальная тема по всему))))) или только я чего-то не догоняю?

7. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    OZ, какие аморты и ступицы? - тема как называется?
    просто голые факты. и только по серьезным поломкам. обсуждение - как было в соответствующих разделах так и останется. а потеряется - значит туда ей и дорога=)

я перенесу пару постов, надеюсь авторы не против?

1) Alexander75: у меня на Z16LET 10г.в. Полька умер 4й поршень. 49 т. пробег.
    2) kiger: у меня на 30 тыс. км коробка умерла (1,6АТ Полька 2010г.) Отремонтировали - продал.
    3) darknick: A16LET + AKПП cosmo 180л.с. полька 2010гв сейчас пробег 67т.км.
    на 45т.км переборка АКПП (сгорело фрикционное кольцо)
    на 66-67т.км. замена всех поршней двигателя(4и3 прогорели внутренние стенки, все четыре какбуд-то погрызаны)
    4) Roma V: 2010г турбополька на 36тыс замена турбины
    5)Hitisiff: 2010 г.6мт (43000 км)-под замену по гарантии появился гул)
    6)w0lfh0und: 16LET АКПП 2010 год, Полька. На 34 000 км замена поршневой. Сейчас до-сих пор дергается при разгоне, ищут причину..

8. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    магнитчик
    еще раз посмотрел название темы)) (ДВС, КПП, и подобное) напиши уточнение - что относися к подобному, а что нет!

пысы. до сих пор не пойму - нахрена эта статистика?

9. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фатальная поломка - это та при которой машине требуется серьезный (дорогостоящий) ремонт. стучащие рейки-стойки, гудящие ступицы и потеющие текла - это типа расходники у нас=)

10. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    магнитчик
    продолжай

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)