Почему генератор не заряжает аккумулятор с самого начала?
Заводишь - напряжение 11-12 Вольт, а после 20-30 секунд работы всё нормально, напряжение 13,9-14,3 Вольт по показаниям БК.
Что с этим делать? Постоянно горит лампа аккумулятора.
Поищи темку! Контакт в генераторе барахлит. ремнот копеечный, даже вообще бесплатный, если самому.
и что там с контактом? у меня секунды через 2-3 начинает давать зарядку
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Перелопатил все темы на форуме, но не нашел аналогичной проблемы. Сегодня снял генератор, проверил этот самый контакт на реле, а он целый, и всё остальное там нормальное. Ну я там всё зачистил и собрал. Проблема не ушла.
Массу не проверял. Завтра проверю. На разных оборотах напряжение нормальное, то есть через секунд 20-30 после старта авто, напряжение поднимается примерно до 13,8-14,3 и в этом диапазоне сидит при любых оборотах (обычно выше 14 Вольт).
Значит кинул дополнительную массу и ставил новый аккумулятор с нового авто, такая же хрень. Господа в специализированном центре сказали что у бошевских генераторов такое бывает, реле зарядки периодически мозги парит.
Здравствуйте. Ехал в Дмитров загорелся красный значок аккумулятора. Проехав 100 км на въезде в Москву все потухло (БК, датчики, спидометр...) и тяжело крутить руль. Но машина едет. Припарковался еле еле с тугим рулем. Снял аккумулятор, подключил к зарядному устройству, показывает что полностью разряжен. За день до этого забыл выключить ближний свет. Сейчас заряжаю аккумулятор. Но думаю что он в машине не заряжается.
Здравствуйте. Ехал в Дмитров загорелся красный значок аккумулятора. Проехав 100 км на въезде в Москву все потухло (БК, датчики, спидометр...) и тяжело крутить руль. Но машина едет. Припарковался еле еле с тугим рулем. Снял аккумулятор, подключил к зарядному устройству, показывает что полностью разряжен. За день до этого забыл выключить ближний свет. Сейчас заряжаю аккумулятор. Но думаю что он в машине не заряжается.
смотрите ошибки педалями, скорее всего реле регулятор на генераторе.
В субботу поставлю заряженный аккумулятор, посмотрю ошибки педалями и напряжение на БК. Думаю придется ехать на этом аккумуляторе до сервиса (на 8 км хватит заряда).
Все правильно. Оказалось контакт сгнил на регуляторе генератора. Новый не ставили, а отремонтировали старый в Дармине, сказали что родной стоит лучше не менять. Дорого только с меня взяли 7200 рублей!
Было такое. Загорелся акуммулятор на приборке, то тух то загорался, записался в сервис, ехал по мкаду молясь, чтоб доехать))))) в сервис не успел, парковался с мигающей приборкой, гремящим абс и отключеным усилителем руля. В сервис притащили на эвакуаторе, цена ремонта генератора - 3000р. было в этом году, делали в gmclub на Лермонтовском проспекте. Там кстати электрик очень хороший Игорь Викторович зовут вроде.
Последний раз редактировалось man-bear-pig; 08.09.2016 в 13:34.
Причина: по ошибке