Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 97 из 97

Тема: Камеры на дорогах

1. Ячперица Опытный Астравод Sylene Астранафт Аватар для Sylene
    Спасибо
    7 / 18
     *529** 197
    Цитата Сообщение от Медведь Балу Посмотреть сообщение
    Прислали мне штраф с той трассы в понедельник, узнал из инета, поэтому не знаю чем сфоткали. Пришлют квитанцию, узнаем легитимна или нет автодория
    говорят, в Самаре запустили. Вот тут как раз обсуждают бурно, но в штрафе ни слова про среднюю скорость. Странно.
    Я по М5 возвращалась 19 июня, пока ничего. Зато хапнулапо дороге туда где-то под Ульяновском 500р (в госуслугах написано, 111км трассы Саранск-Ульяновск). Видимо, с треноги. РД, зараза, молчал как партизан. Жду письмо, чтобы посмотреть.
    Powered by UFO
    D2

2. Местный Заслуженный Астравод Ingvar-m на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Медведь Балу Посмотреть сообщение
    Прислали мне штраф с той трассы в понедельник, узнал из инета, поэтому не знаю чем сфоткали. Пришлют квитанцию, узнаем легитимна или нет автодория но у вас их там реально намерено понавешали, правда водители не очень на нее реагируют как я заметил, даже иногородние.
    А жпс зачем, чтобы знать где стоят камеры? Так их и так видно.
    А ночью видно? Особенно, на незнакомой дороге. А зимой все время ночь. Друг в казани купил такой детектор, предупреждает о автодории и стрелках. На м7 их довольно много.

Цитата Сообщение от Sylene Посмотреть сообщение
    Вроде, у нас автодория пока нелегитимна - нет законодательной базы под ее метод работы. На новорязанке тоже на каждом столбе понавешали, если запустят - никакой жпс не поможет. Будем до Ульяновска не 10, а минимум 14 часов ехать...
    На счет легитимности не скажу, но штрафы приходят. Вид квитанции и постановления можно нагуглить по запросу "автодория".
    Было: Astra H Caravan, z16xer, 116л.с., мкпп.
    Стало: Mitsubishi Outlander 2,4 , 167л.с.

3. Ячперица Опытный Астравод Sylene Астранафт Аватар для Sylene
    Спасибо
    7 / 18
     *529** 197
    Цитата Сообщение от Ingvar-m Посмотреть сообщение
    А ночью видно? Особенно, на незнакомой дороге. А зимой все время ночь. Друг в казани купил такой детектор, предупреждает о автодории и стрелках. На м7 их довольно много.
    На счет легитимности не скажу, но штрафы приходят. Вид квитанции и постановления можно нагуглить по запросу "автодория".
    На заборе тоже написано) Гуглятся только те, что в Татарии стоят. Там свои законы. А у нас если с неё и приходят штрафы, то только с одной фотографией за скорость в конкретной точке. Но блин у нас такое государство развесёлое, что я уже ничему не удивлюсь.
    Powered by UFO
    D2

4. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    О Автодории на новом мосту в Ульяновске ,узнал в конце июня прошлого года ,с тех пор как купил РД. Сейчас если еду через мост ставлю на круиз-контроле 80 и качусь спокойно. По другим регионам - за три дня доехал от Алтая до дома ,Автодория присутствует. В зоне действия системы ,был случай, только тронулся с обочины ,а она уже предупреждает чтобы сбавил скорость. Алгоритм пока не совсем понятен ,но машины при действующей системе меня обгоняли и довольно лихо. Возможно система пока работает на упреждение.
    Что касаемо наличия жпс в РД ,так то чисто на стационарные камеры (обновление на сайте тех.поддержки производителя). Страшнее переносные камеры замаскированные по обочинам ,особенно много было на перевалах на Урале в Челябинской области ,и в Башкирии. Вчера был у них праздник - день работника Дорожной инспекции ,так их много повыгоняли на дорогу. Купите хороший РД ,сами убедитесь как быстро он себя окупит (имхо - наличие жпс необязательно).

5. Местный Заслуженный Астравод Ingvar-m на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AHUnBabaev Посмотреть сообщение
    О Автодории на новом мосту в Ульяновске ,узнал в конце июня прошлого года ,с тех пор как купил РД. Сейчас если еду через мост ставлю на круиз-контроле 80 и качусь спокойно. По другим регионам - за три дня доехал от Алтая до дома ,Автодория присутствует. В зоне действия системы ,был случай, только тронулся с обочины ,а она уже предупреждает чтобы сбавил скорость. Алгоритм пока не совсем понятен ,но машины при действующей системе меня обгоняли и довольно лихо. Возможно система пока работает на упреждение.
    Что касаемо наличия жпс в РД ,так то чисто на стационарные камеры (обновление на сайте тех.поддержки производителя). Страшнее переносные камеры замаскированные по обочинам ,особенно много было на перевалах на Урале в Челябинской области ,и в Башкирии. Вчера был у них праздник - день работника Дорожной инспекции ,так их много повыгоняли на дорогу. Купите хороший РД ,сами убедитесь как быстро он себя окупит (имхо - наличие жпс необязательно).
    Да у меня два детектора, один совсем хороший, не врет и стрелку берет. Нужен именно с гпс, так как автодория не излучает ничего, это просто фотоаппарат. А в казани, например, столько камер и "кукушек", что детектор орет постоянно. Поэтому их опредеьение по координатам поможет на незнакомой местности.
    С одной стороны, я сторонник просто не превышать и рд не нужен. С другой стороны, если ехать на юга с разрешенной скоростью по волгоградским степям, никакого терпения не хватает. А все идет к тому, что контроль за скоростью будет тотальный.

6. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Цитата Сообщение от Ingvar-m Посмотреть сообщение
    Да у меня два детектора, один совсем хороший, не врет и стрелку берет. Нужен именно с гпс, так как автодория не излучает ничего, это просто фотоаппарат. А в казани, например, столько камер и "кукушек", что детектор орет постоянно. Поэтому их опредеьение по координатам поможет на незнакомой местности.
    С одной стороны, я сторонник просто не превышать и рд не нужен. С другой стороны, если ехать на юга с разрешенной скоростью по волгоградским степям, никакого терпения не хватает. А все идет к тому, что контроль за скоростью будет тотальный.
    Насчет связи между жпс и Автодорией ,возможно ты и прав - есть в этом логика, система новая малоизученная. Через Казань не ездил ,но это во всех городах так - очень много камер ,в Чердаклах вон на пол поселка Робот работает. С Волгограда ехал в сторону Элисты ,машин было немного ,нормально проехал. Сейчас по карте посмотрел можно в сторону Сальска сократить.

7. Местный Заслуженный Астравод Ingvar-m на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AHUnBabaev Посмотреть сообщение
    Насчет связи между жпс и Автодорией ,возможно ты и прав - есть в этом логика, система новая малоизученная. Через Казань не ездил ,но это во всех городах так - очень много камер ,в Чердаклах вон на пол поселка Робот работает. С Волгограда ехал в сторону Элисты ,машин было немного ,нормально проехал. Сейчас по карте посмотрел можно в сторону Сальска сократить.
    Сальск-Тихорецк - Славянск-на-Кубани - верное решение, местные только так и ездят. Ровная дорога без машин и минимумом населенных пунктов.
    Если через Казань не ездил, то камер-то ты еще не видел . В центре на каждом перекрестке камера на стоп-линию и ремни, на скорость детектор просто не умолкает. В 2012 году в Казани было 772 камеры (!). Сейчас добавилась автодория и стрелок закупили.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)