На президентском мосту через Волгу установили новые стационарные камеры, одна стоит в начале, вторая в конце. Антирадар их не берет, говорят они фоткают машину при въезде на мост и съезде и потом смотрят за сколько ты проехал мост и вычисляет скорость (сам точно не уверен что так, в инете что-то типо этого прочитал). Сегодня ездил и теперь там никто не гоняет, все едут строго по правилам, даже не привычно такое видеть.
P.S. Будьте внимательны на дорогах и соблюдайте правила ПДД.
помоему про этот способ говорят уже года полтора... мне кажется что это мулька...
Работает система, зовется Автодория
Защита только через POI в навигаторе, ибо она ничего не излучает. Пока их одна-две на всю Россию, но, как знать, как знать, Стрелки тоже не все сразу появились
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Работает система, зовется Автодория
Защита только через POI в навигаторе, ибо она ничего не излучает. Пока их одна-две на всю Россию, но, как знать, как знать, Стрелки тоже не все сразу появились
я у тому, что именно про наш новый мост уже года полтора говорят, что таким методом скорость измеряют...
flash-ul
Да, судя по писанине в сети, очень она понравилась чинушам. Если Стрелка "пасет" 100-300 метров дороги, то Автодория способна охватывать сколько хошь км, двумя комплексами. Для них это выгодно, можно контролировать участки трассы хоть в 100 км, лишь бы много съездов/объездов не было.
И уже юристы высказались, назвав эту Автодурию законным средством контроля за исполнением ПДД.
Вот такие пироги нас ждут. С одной стороны подняли разрешенную скорость до 130 а с другой превышать ее на много не получиться.
Поставят одну на выезде из Москвы по новой платной М1, а другую на въезде в Питер, и всем кто проедет ее быстрее заданного времени вручат приз - штрафную квитанцию. Или в каждом большом городе по дороге - тогда "призов" будет несколько
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Привет. Пока "Автодория" находится в тестовом режиме и ГИБДД не хочет (из оф. источников) принимать эту систему для выставления постановлений. На мосту где-то посередине в ту и другую сторону стоят Крис-П. Сам влетал. Хотел раскочегарить до 180 (машин не было), на 170 ограничился. На Нариманова, 51 - около сбербанка, на столбе в тестовом режиме стоит "Кордон", и ещё будут их закупать. Вот они много что контролируют кроме скорости - ремни, ходовой свет, проезд на красный, расположение по полосам, выезд на встечку, на полосу автобусов, не предоставление преимуществу машинам с маячками ну и т.д. Поэтому становится всё жёстче. А иногда бывает нарушить приходится (по мелочи).
раньше гонял пипец как, сейчас ремень и, по возможности, полное соблюдение скоростного режима. то ли возраст, то ли приключений на ж... расхотелось, то ли штрафы опупенные стали. толькону его, как говорится, нафиг.
ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
Не зверь,конечно, но достаточно.
Powered by UFO
На Пушкарёва, около 18микрорайона стоит Арена на столбе - она фиксирует все авто, а потом сидят девчонки и выбирают именно нарушения по ремням. Представляете какая бестолковая работа - из тысячи - только несколько попадаются, а иногда ни кого. И так иногда делают и на других столбах. Когда выписывают нарушения по превышению скорости и если хорошо просматривается что водитель без ремня, то добавляют ещё одно нарушение. Знакомым приходило.
С сентября подорожало все... Про 30 тыс. за алкоголь все слышали, наверное. Хочу обратить внимание на другие подорожания: разговор по телефону - 1500 руб, без детского кресла - 3000.
Проезд на красный свет - 1000 рублей, повторно 5000 или лишение прав на 4-6 мес. Хочу заметить, что проед на красный - это не только проехать внаглую на красный, но и выезд за стоп-линию, и движение после мигающего желтого. Камеры, которые поставили на Гончарова-Маркса и Минаева-12Сентября фиксируют выезд за стоп-линию(=проезд на красный).
То есть, достаточно два раза выехать за линию, чтобы лишиться прав на 4 месяца. И, если кто не знает, теперь придется заново сдавать на права после лишения.
З.Ы. В Казани давно стоп-линию фотографируют, за ремни по фото штрафуют и среднюю скорость на мосту Линолиум (Миллениум) измеряют. Так что, будущее уже наступает...
Где вычитал? Я сколько ни смотрел, написано без уточнения:
" При этом законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены права управления, будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения"
Не указано, какая именно проверка.
Ну и кто-нибудь пробовал недавно теорию хотя бы сдать? На работе из десятка человек никто не сдал, совершенно забылись медицинские вопросы, ну и всякие подковыки.
Ну и кто-нибудь пробовал недавно теорию хотя бы сдать? На работе из десятка человек никто не сдал, совершенно забылись медицинские вопросы, ну и всякие подковыки.
Ничего страшного, за пару месяцев выучить правила - труда не составит никому, если тока кто права не покупал
Одного не пойму, зачем отменили штрафы за превышение скорости до 20 км/ч, сразу в городе появились знаки ограничения 50 км/ч, на мосту 70 км/ч... Не понятно. А так я за установку камер и увеличение штрафов, особенно за превышение скорости, а то посмотреть как у нас ездят люди, ощущение, что все гонщики профессиональные. И вообще надо прививать в нашей стране уважение к ПДД. Почитаешь форумы про камеры на дорогах и удивляешься, люди обсуждают снимают ли камеры ремень или нет, да мне вот все равно на это, я даже в такси на заднем сиденье пристегиваюсь, чем очень удивляю водителей. а уж про парковку я вообще молчу, меня научили про места для инвалидов (одного штрафа в 3 тыс руб. хватило), а вот около аквамолла постоянно места для инвалидов заняты, люди даже не обращают внимание на знаки, хотя места полно вокруг. О чем это говорит... О нашей культуре. И еще кроме увеличения штрафов, надо чтобы водители почувствовали, что наказание неотвратимо.
Они щас узаконят ее, а потом по всему городу навешают 40 и камер наставят... и если можно смело было до 70 ехать зная что не фиксируется на 10 км/ч превышение (да и если фиксируется то 100 р), то щас превышение на 20 км/ч карается 500 рублями, и ездить будут все до 60) и будут везде пробки))
Это не верно, что пробки из-за того, что все ездят медленно. Пробки из-за того, что правила большинство не соблюдают (рядность, выезд на перекресток когда за ним затор, объезд пробок по обочинам и потом пытаются влезть в общую очередь, ну и так далее). Плюс еще состояние дорог влияет, не верно настроенные светофоры и т.д., ну ни как не максимально разрешенная скорость. По тв смотрел передачу, в которой проводили эксперимент: два водителя проезжали один и тот же участок в городе, один по правилам, другой нарушал все что можно, так выиграл тот, кто ехал...по правилам.
Последний раз редактировалось Медведь Балу; 03.09.2013 в 07:49.
согласен, пробок больше именно по причине несоблюдения правил) а вот дороги эт вообще отдельная история.... мне кажется к зиме не успеют нам асфальт нормальный сделать(
Они щас узаконят ее, а потом по всему городу навешают 40 и камер наставят... и если можно смело было до 70 ехать зная что не фиксируется на 10 км/ч превышение (да и если фиксируется то 100 р), то щас превышение на 20 км/ч карается 500 рублями, и ездить будут все до 60) и будут везде пробки))
Ездил по Анапе в прошлом году, на въездах в город установлены щиты с информацией " На территории г. Анапа скорость ограничена до 40 км/ч". Не знаю, насколько это законно, но тем не менее.
С сентября подорожало все... Про 30 тыс. за алкоголь все слышали, наверное. Хочу обратить внимание на другие подорожания: разговор по телефону - 1500 руб, без детского кресла - 3000.
Проезд на красный свет - 1000 рублей, повторно 5000 или лишение прав на 4-6 мес. Хочу заметить, что проед на красный - это не только проехать внаглую на красный, но и выезд за стоп-линию, и движение после мигающего желтого. Камеры, которые поставили на Гончарова-Маркса и Минаева-12Сентября фиксируют выезд за стоп-линию(=проезд на красный).
То есть, достаточно два раза выехать за линию, чтобы лишиться прав на 4 месяца. И, если кто не знает, теперь придется заново сдавать на права после лишения.
З.Ы. В Казани давно стоп-линию фотографируют, за ремни по фото штрафуют и среднюю скорость на мосту Линолиум (Миллениум) измеряют. Так что, будущее уже наступает...
По-моему они уже не знают, как испортить жизнь водителям. Придумывают-придумывают- а дтп как было много, так и осталось. Лучше бы дороги делали.
Добавлено спустя 18 минут:
Сообщение от Медведь Балу
а вот около аквамолла постоянно места для инвалидов заняты, люди даже не обращают внимание на знаки, хотя места полно вокруг. О чем это говорит... О нашей культуре. И еще кроме увеличения штрафов, надо чтобы водители почувствовали, что наказание неотвратимо.
Вот именно- дело в КУЛЬТУРЕ. А если ее нет-то никакими штрафами и наказаниями ее не привьешь.
Тут есть камера-тут нет, тут буду аккуратен, тут нет, по всему городу камер не натыкают же.
И потом, ужесточение ПДД никак не влияет на поведение водил.
Вести себя, как дебил, подрезать или перестраиваться за 3метра от нужного поворота-это и при 60км/ч делали, скорость тут ни при чем.
Последний раз редактировалось Kate73; 05.09.2013 в 11:51.
Добавлено спустя 18 минут:
Вот именно- дело в КУЛЬТУРЕ. А если ее нет-то никакими штрафами и наказаниями ее не привьешь.
Тут есть камера-тут нет, тут буду аккуратен, тут нет, по всему городу камер не натыкают же.
И потом, ужесточение ПДД никак не влияет на поведение водил.
Вести себя, как дебил, подрезать или перестраиваться за 3метра от нужного поворота-это и при 60км/ч делали, скорость тут ни при чем.
Культура на дороге только штрафами и прививается.
Раньше пешеходов на дороге пропускали? Ну один из 20, может. Сейчас пропускают, дорого. Повысили штраф за ремень безопасности - все пристегиваются. Сплошную и обгон очень внимательно теперь смотрят, ибо дорого.
Ну и очень заметно меньше машин стало под знаком "остановка запрещена" в центре. Парконы ездят и штраф немалый. Теперь под знаком стоя только заезжие .
Вобщем, кто не нарушает, бояться нечего.
Камера у магазина "Север" - перекресток просп. Нариманова/ул. Мичурина, на фонарном столбе у "зверьбанка", высоко висит зараза. Вроде как сечет только скорость.
Камеры на перекрестке ул. 12 сентября/ул. Минаева - если ехать по минайке в сторону моста ч/з Свиягу, секут скорость, рядность, пешеходов.
Камеры на перекрестке Гончарова/К.Маркса (прям по середине на столбе) - на стоп-линии
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
Ого, с моего последнего визита у вас камер поприбавилось.. В прошлый раз три штрафа привезла, счас даже боюсь ехать)) Нужно все места установки наизусть учить..