Показано с 1 по 19 из 19

Тема: повышенный расход масла у Z16XE

1. повышенный расход масла у Z16XE

Доброго времени суток.

Сталкивался ли кто с проблемой повышенного расхода масла
    на Opel Astra с двигателем Z16XE
    Если да, то как боролись?

У меня расход перевалил через литр.
    Замена маслосъемных колпачков проблему не решила.
    В одном сервисе предлагают менять кольца, другие люди предлагают делать кап ремонт в Механике.
    Проблема в том, что в Механике хоть по слухам и делают свою работу сносно, но любят "растачивать" двигатели.
    C другой стороны в сервисе, где предлагают просто сменить кольца я бы расточку делать не стал (если уж точить то IMHO лучше уж в специализированном сервисе типа Механика или Иномотор).
    Сейчас решаю, куда податься, если шанс попасть под расточку большой, думаю двинуть в Механику, если не большой думаю попробовать начать с колец (но очень не хотелось бы заплатить дважды в случае если заменой колец проблему не решить).
    Вопрос - реально ли на Z16XE попасть под расточку на 160 тыс пробега?

Также рассматриваю вариант покупки установки контрактного двигателя (возможно большей мощности).
    Вопрос – во сколько может встать контрактный двигатель и его установка?

Советы и предложения приветствуются ;-)

С уважением,
    Виталий.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Yilativs
    У меня расход перевалил через литр
    На каком пробеге? Думаю, всё перечисленное преждевременно. Есть такой клапан - ЕГР. У многих машин с этими двигателями, повышенный расход масла именно из-за неисправности этого клапана. В АЮГ имеется новая программа для ЭБУ процессором данного двигателя, которая позволяет исключить из работы указанный клапан и привести расход масла в норму, установленную заводом-изготовителем (0,6 литра на 1000 км).

3. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    сюда позвони спроси по поводу контрактного дрыгателя http://www.car-plaza.ru/
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

4. Местный Опытный Астравод see7tee на верном пути Аватар для see7tee
    Спасибо
    0 / 0
    Полковник

эти двигатели действительно так много жрут масла? это ж ужас какой-то. когда увидел эти данные в мануале, чуть челюстью не потерял... ну уж ОЧЕНЬ много. из-за чего на таком мелком движке, да и без турбины? хммм...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от astrovod
    контрактного
    это как
    Opel Insignia 2.0Т, AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от see7tee
    эти двигатели действительно так много жрут масла? это ж ужас какой-то. когда увидел эти данные в мануале, чуть челюстью не потерял... ну уж ОЧЕНЬ много. из-за чего на таком мелком движке, да и без турбины? хм
    На самом деле - гораздо меньше, но производитель допускает указанный расход масла на этих моторах, что не является следствием их неисправности, а является технологической особенностью этих двигателей, которые, кстати, на Астрах последнего поколения не применяются.

7. Местный Опытный Астравод see7tee на верном пути Аватар для see7tee
    Спасибо
    0 / 0
    Полковник

на z16хер тоже допуск 0,6л на 1000 км, как и у старых... ужос!

8. Цитата Сообщение от Полковник
    У меня расход перевалил через литр
    На каком пробеге?
    160тыс
    Цитата Сообщение от Полковник
    Думаю, всё перечисленное преждевременно. Есть такой датчик - ЕГР. У многих машин с этими двигателями, повышенный расход масла именно из-за неисправности этого датчика. В АЮГ имеется новая программа для ЭБУ процессором данного двигателя, которая позволяет исключить из работы указанный датчик и привести расход масла в норму, установленную заводом-изготовителем (0,6 литра на 1000 км).
    Датчик ЕГР у меня новый.
    А что такое АЮГ и сколько стоит процедура? ;-)

C уважением,
    Виталий

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от see7tee
    на z16хер тоже допуск 0,6л на 1000 км, как и у старых... ужос
    Допуск - да, но на моих корпоративных машинах с этими мотрами, которые пробежали уже за 60 000 км, до сих пор доливка масла между ТО не требуется.

10. Цитата Сообщение от Макс
    Цитата Сообщение от astrovod
    контрактного
    это как
    Контрактными называют бывшие в употреблении запчасти, полученные при разборе автомобилей.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    На каком пробеге?
    160тыс
    Ты не понял. Поставлю вопрос по-другому. Вот ты полностью залил на ТО новую порцию масла (около 4 литров). Через сколько километров пробега двигатель нуждается в доливе 1 литра масла?

12. Цитата Сообщение от Полковник
    На каком пробеге?
    160тыс
    Ты не понял. Поставлю вопрос по-другому. Вот ты полностью залил на ТО новую порцию масла (около 4 литров). Через сколько километров пробега двигатель нуждается в доливе 1 литра масла?
    В среднем - на тысяче (последнее время кажется даже раньше)

13. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Может, кольца залегли?

А давно такой расход наблюдается? Может, просто кольца залегли после "удачных" заправок? Мне в подобной ситуации на Гольф4 (двиг. 1.6 АКЛ) помогла качественная промывка инжектора на сервисе. При пробеге 145 тыс. расход упал с 1л до 0,4-0,5л на тысячу. Тоже немало, но жить можно было.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

14. Re: Может, кольца залегли?

Цитата Сообщение от Writer
    А давно такой расход наблюдается? Может, просто кольца залегли после "удачных" заправок? Мне в подобной ситуации на Гольф4 (двиг. 1.6 АКЛ) помогла качественная промывка инжектора на сервисе. При пробеге 145 тыс. расход упал с 1л до 0,4-0,5л на тысячу. Тоже немало, но жить можно было.
    Инжектор промыт недавно. Не очень понимаю как его промывка может сказаться на расходе масла, равно как и проблемы с ЕГР, просвятите пожалуста.

Расход такой два месяца (был .07 на тыс сменил маслосьемные и стал почти 1.2 на тыс).

С уважением,
    Виталий

15. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Re: Может, кольца залегли?

Цитата Сообщение от Writer
    Инжектор промыт недавно. Не очень понимаю как его промывка может сказаться на расходе масла, равно как и проблемы с ЕГР, просвятите пожалуста.

Расход такой два месяца (был .07 на тыс сменил маслосьемные и стал почти 1.2 на тыс).

С уважением,
    Виталий
    Ну инжектор промывали без снятия, то есть заодно промылись и выгорели отложения в камерах сгорания и т.д. В общем кольца ожили.
    Система вентиляции двигателя, если забита, тоже очень влияет на расход.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    проблемы с ЕГР, просвятите пожалуста.
    Насчёт проблем с ЕГР и их решением, тебя лучше всего просвятит нженер-консультант Яскин Владислав из АвтоЮнайтедГрупп. Тел. 970-00-97.

17. Здравствуйте!
    У меня Астра Н 2004 года. Двигатель Z16XE. Тоже пожиратель масла.
    Сегодня нашел очень интересную информацию о повышенном расходе масла. Хочу со всеми ею поделиться.
    Вот ссылка на эту статью http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000055

18. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Ляпну и я.
    Ну вообще-то это проблема давно известная и тянется с Vectra B/Astra G...
    Там просчет конструктивный. Большие зазоры в направляющих клапанов, поэтому замена колпачков помогает не надолго. В поршнях нет отверстий под маслосъемными кольцами (тут из форумов) и масло просто не успевает уходить при оборотах и сгорает.
    Так что погуще масло и не крутить более 3 тыщ.
    Знакомый капиталил из-за этого Вектру - не помогло.
    Щас езжу на машине тестя с таким мотором. было 5-30 жрало литр на 1000, залили 10-40 - жрет 0,5-0,7, смотря как крутить.
    О! Ссылка выше- тому подтверждение...

19. Участник Начинающий Астравод pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой Аватар для pilot_svl
    Спасибо
    4 / 0
    чинится это все без расточки. тел в визитке
    Ремонт и диагностика двигателей Opel
    http://users.auto.ru/172062.html
    всегда в наличии комплекты шестерен и клапанов для z16-18xer

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)