Доброго дня всем владельцам Astra J. Изначально после покупки автомобиля (Astra J 1.6 AT ST Enjoy) выявился брак сборки рулевой колонки(Made in Russia). Брак заключался в том, что появился отвратительный скрип и дребезжание при повороте руля. Буквально через некоторое время обратился к ОД. Первое что сделали, затянули руль до такой степени, что перестали отключаться поворотники, ослабили уехал. После этого было много обращений по этому поводу. Решения не нашли. После очередного обращения, думаю дай посмотрю какой зазор между кожухом замка зажигания и рулем у других Astra J. Какого было мое удивление (посмотрел несколько машин) зазор примерно в мизинец 8-10 мм, у меня же этот зазор 2-3 мм. После очередного посещения ОД, ситуацию немного поправили, зазор увеличили до 5 мм. стало немного лучше. Мастер сказал, что опустили замок который крепится на срывающихся болтах. Со временем скрипы,стуки вернулись. Приехал я ещё раз к ОД, обозначил проблему, за 4 часа так и не смогли решить, что делать с этим, в итоге приговорили датчик положения руля (большой люфт и хруст в месте крепления), лично я думаю он не причем.
Вопрос знатокам Все же можно ли опустить замок ниже по колонке? крепится ли замок на само-срывающихся болтах, как на многих авто?
Слесарь, который разбирал кожух говорит, что замок держится но одном обычном болте, который он открутил и что то долго смотрел. При этом замок не двигается верх в них, что странно мне кажется.
Что я не могу понять и при этом объясняя ОД, все однотипные Astra J делаются из одних и тех же запчастей, по какой причине у меня такой маленький зазор.
Борюсь с этой проблемой уже год, ОД так и не может исправить ситуацию.
К сожалению ОД поблизости один.
Буду добивать.