Предлагаю создать новую тему и делиться своими мнениями о тестируемых автомобилях, могу начать я!
Хочу похвалиться мне довелось протестировать 2 автомобиля, Астру рестайлинговую не считаю, не сильно она от моей отличалась.
Поездил на Мокка, сравнил с Астрой. Чем то лучше Астра, чем то Мокка. Ну так для примера. Сравниваю комплектации Космо этих автомобилей. Отделочные материалы в салоне Мокка лучше чем в Астра. Обзорность за счет высокой посадки в Мокка лучше, но вот обзор сзади хуже. Тормоза в Мокка более мягкие и не совсем понравились, в Астре лучше. Подвеска в Мокка лучше чем в Астре и на "ледяной шагрени" нет этой "долбежки" как в Астре. Гидроусилитель в Мокка лучше, чем электроусилитель в Астре, по крайней мере на высоких скоростях, более четкая обратная связь. В Мокка не очень удобное ручное переключение передач в коробке автомат. Несмотря на меньший размер кузова в Мокка для задних пассажиров места больше чем в Астре! Но зато пострадал багажник, хотя не сильно! По конфигуратору Мокка в самой максимальной комплектации с двигателем 1,8 (140 л.с.) и полным приводом где то 1 лям 50 тысяч! Астра обошлась бы с двигателем 1,4 турбо (140 л.с.) с АФЛ, навигацией и доп. пакетами (ну что бы догнать Мокка) примерно в 880 - 890 тысяч, учитывая при этом, что это самая демократичная цена для одноклассников. Ну и двигатель, конечно 1,8 (140 л.с.) далеко не спринтер, но значительно лучше чем 1,6 (115 л.с.), но все равно я ожидал большего.
Сегодня удалось протестировать рестайлинговый Опель Инсигния, двигатель 1,6 Турбо Сиди, 170 л.с., АКПП, Космо, плюс кожа, вентиляция система Bose и т.д.
Что могу сказать - ВЕЩЬ. Подвеска - в меру жесткая, в меру мягкая, отсутствует буханье при отрицательных температурах, в поворотах практически не крениться, хорошо держит дорогу. От сидений АГР просто в восторге, новая мультимедийная система очень понравилась, хотя что можно ожидать от человека (от меня), который столкнулся с такой системой в первый раз, тачпад, очень удобное расположение ЮСБ. Новая панель приборов типа Супервизион (не знаю как она называется у Опеля) вообще классная. А багажник, так он просто огромный!
Теперь о недостатках:
Двигатель: ожидал конечно большого, какого то турбоподхвата например после 2-3 тысяч оборотов, но его нет, машина разгоняется очень плавно, менеджер говорит, что машина не обкатана и пробег всего 250 км, но я сомневаюсь, что это изменится после обкатки! Честно говоря двигатель не впечатлил, как то ездил на Камри 2,4, мне показалось что на Инсигнии примерно тоже самое. На Роминой машине не ездил, если бы покатался, то мог бы наверное сравнить 1,6 Турбо (180 л.с.) у Ромы и 1,6 Турбо Сиди на Инсигнии. Машина тяжелее Астры примерно на 100 кг.
Посадка: спереди вообще претензий нет, все на электро регулировках, подогрев сидений и вентиляция вообще вещь, но вот посадка сзади....для таких как я, места сзади (когда сажусь сам за собой) очень много, но отодвинув переднее сиденье полностью назад я испытал трудности при посадке и неудобство нахождения на задних сидениях, ступни ног некуда девать, особенно левой ноги (там под передними сиденьями, какая то фигня слева), плюс низкий скос крыши сзади...если я сижу сзади, то у меня над головой остается примерно около 10 - 12 см, но у меня рост всего 169 см.... Ну плюс если сзади сядут 2 "телепузика" вроде меня, для третьего "телепузика" места не останется!
Если будут вопросы задавайте, с радостью отвечу!![]()