Сегодня пн грунтовой дороге после проливного дождя ,понял что не работает противобуксвочная система. Машина попросту буксет,может есть у кого ответ? Машина j АКПП 1.6 атмо, 2012 г.в. Шушары!
Сегодня пн грунтовой дороге после проливного дождя ,понял что не работает противобуксвочная система. Машина попросту буксет,может есть у кого ответ? Машина j АКПП 1.6 атмо, 2012 г.в. Шушары!
Мил человек...пользуемся поиском!!!Вы уже не первый кто утверждает что система не работает!!!)))
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!
MALIK89 , если знаете скажите ,что тут скрывать то , просто у знакомого она работает на такойже машине ,Вот я и спрашиваю, поделитесь кто знает или киньте сылллку
Catrin, система включена, есла клацнуть по клавише то она пишет ,что не работает, а у меня была она включена ,когда машинка буксовала!
а она и не работает как блокирующийся дифферинциал.
стоя одном колесом в жидкой грязи, другим на твердой поверхности, никуда не поедешь пока не толкнешь по-старинке.
ТС помогает в движении
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Nexia12
нда, тогда странно. самой вчера через поля пришлось пролетать, чтобы не застрять (спасибо строительной технике), чувствовалось, что скольжу по траве, но ничего, выбралась
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
West-express, но система же не должна давать двиглу, крутить ,а она наоборот , дает ему крутить до 6000 об/мин, не понятно же!
По сути она должна снижать мощность чтобы буксующее колесо не буксовало!
MALIK89, а почему Вы молчите, если есть ответ , говорите ,не стесняйтесь!
Nexia12,система работает на скорости,и буксуя на месте двигатель не ограничивает,более того ,ее рекомендуется отключать при буксе в грязи.А хочешь проверить работает или нет:первая передача и "газ" в пол,на мокром асфальте.Почуствуешь как блокируются по очереди колеса,а мощь двигателя не ограничивается.
Ranidae, ты хоть читаешь, что человек пишет? Русским же языком написано, что обороты выше 4000 на первой передаче, а машина буксует и ничего не срабатывает.
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
Пробуксовочная система - это часть ESP. Когда одно колесо начинает проворачиваться, оно притормаживается - это суть работы пробуксовочной системы. При этом начинает мигать индикатор ESP на панели приборов. У меня система работает, пытался застрять в песке при въезде на горку. Газовал не сильно 2000-3000 об.+ мигал индикатор ESP. Проверьте индикацию ESP, включите кнопку.... Не знаю, может поможет понять, что не так
Уже писал на эту тему. Анти букс (ТС) работает приблизительно после 20 км/ч, на второй и выше передачах, душит двигло (на газ давишь, а обороты на месте или даже падают). Выбираясь из сугробов, грязи все буксует как нужно. Если бы система работала так как ожидал автор темы, рискует вообще с места никогда не тронуться на скользком покрытии - малейший букс и система не дает крутить колеса. И вообще ТС работает в содружестве с ESP, обеспечивая безопастность в движении, и не расчитана для езды по грязи (тут вам кроме как застрять ничего не грозит).
Уже писал на эту тему. Анти букс (ТС) работает приблизительно после 20 км/ч, на второй и выше передачах, душит двигло (на газ давишь, а обороты на месте или даже падают). Выбираясь из сугробов, грязи все буксует как нужно. Если бы система работала так как ожидал автор темы, рискует вообще с места никогда не тронуться на скользком покрытии - малейший букс и система не дает крутить колеса. И вообще ТС работает в содружестве с ESP, обеспечивая безопастность в движении, и не расчитана для езды по грязи (тут вам кроме как застрять ничего не грозит).
чушняк...
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
а на первой свыше 20 не срабатывает противобуксовочная? сам по полю после дождя пробирался, по грязце очень даже хорошо срабатывала! и противобуксовочная и курсовая хрюкала.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
А от типа коробки не зависит? Просто на автомате проблематично ехать на 1-й 20 км/час, он постоянно хочет подоткнуть 2-ю... Если только в ручном режиме....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
а на первой свыше 20 не срабатывает противобуксовочная? сам по полю после дождя пробирался, по грязце очень даже хорошо срабатывала! и противобуксовочная и курсовая хрюкала.
Именно противобуксовочная,на первой передаче срабатывет как я написал выше,а значок курсовой появляется на скорости ,при заносе .
Именно противобуксовочная,на первой передаче срабатывет как я написал выше,а значок курсовой появляется на скорости ,при заносе .
ну я из машины не выходил, не глядел буксует по очереди колесами или нет! тут ничего сказать не могу! я видел моргающий значок на приборке и не растущие обороты!
прошлый год имел неосторожность в снегу застрять... так вот думал не выберусь из-за этой противобуксовочной... однако ничего подобного... копает и еще как!!.
причем пока ждал подмогу... отключал по-очереди и вместе и порознь и ПБС и ЕСП... разницы никакой...
а вот в ситуации другой... каждый день выезжаю с работы со двора на дорогу с довольно интенсивным движение... приходиться шустрить... так вот при резком разгоне с поворотом (я сейчас еще и сыро) явная пробуксовка колес еще явнее убирается душением двигателя...
прошлый год имел неосторожность в снегу застрять... так вот думал не выберусь из-за этой противобуксовочной... однако ничего подобного... копает и еще как!!.
причем пока ждал подмогу... отключал по-очереди и вместе и порознь и ПБС и ЕСП... разницы никакой...
а вот в ситуации другой... каждый день выезжаю с работы со двора на дорогу с довольно интенсивным движение... приходиться шустрить... так вот при резком разгоне с поворотом (я сейчас еще и сыро) явная пробуксовка колес еще явнее убирается душением двигателя...
ну в этой ситуации противобуксовочная как бэ практически не враг вообще! согласись, что на механике и растолкаться можно, а на автомате тупо спрошной вперед или сплошной реверс!
Для того,чтобы сработала ESP,(загорелся значок)сигнал должен быть не толко от противобуксовочной системы ,но и от датчика угловой скорости относительно оси движения,боковой занос.
охренеть! ж-сенсор есть! я думал только датчики абс и с рулем завязано!))) пасиб за ссыль! позновательно, хотя практически все написанное уже слышал.
Тут ведь какие есть варианты с J-кой,разные программы от вида коробок передач,а может еще разные прошивки зависимые от годов выпуска(GM грешен этим делом)
Дык 21й век на дворе! Вас же не удивляет наличие g-сенсора и уровна в каждом мобильнике? Это на самом деле, по нынешним временам, копеешные полупроводниковые устройства. Понятно же что никто не будет ставить классические гироскопы и индуктивные датчики ускорения в машину. Всё-таки это не самолёт и не баллистическая ракета.