Все здравствуйте!
Подскажите, кто сможет!
Конечно, возможно, у орла началось осеннее обострение, но, такие звуки для него не характерны. Симптомы появляются после длительного нахождения на улице (как правило ночи вполне достаточно, и с утра хватаюсь за сердце), после осадков в т.ч. дождь и роса.
ОД никаких комментариев не дает - предлагают ночевать у них. Что бы они своими глазами и ушами убедились в данной проблеме. Причем опелек никаких ошибок не выдает, кроме этого отвратительного скрежета.
Подскажите, добрые люди, с чем может быть связана сия проблема? До конца гарантии остался месяц.
На видео не совсем ясно что к чему. Ключом вкл/выкл? А что происходит если после поворта ключа не крутить его обратно через секунду? Или звук появляется когда уже стартером крутите?
Последний раз редактировалось funkervogt; 08.10.2012 в 17:58.
Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход
У меня вопрос,а вы сразу автомобиль заводите,или проворачиваете ключ,ждете пока все погаснет,а поом заводите?
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
На видео не совсем ясно что к чему. Ключом вкл/выкл? А что происходит если после поворта ключа не крутить его обратно через секунду? Или звук появляется когда уже стартером крутите?
да, когда пытаюсь завести машину происходит такая ерунда, если заводить не сразу, а через пару мнут тоже самое, и так несколько раз, пока не заведется
Сообщение от Пузик
да вроде выдает-проверте стоп сигналы
У меня вопрос,а вы сразу автомобиль заводите,или проворачиваете ключ,ждете пока все погаснет,а поом заводите?
Стоп сигналы - лампочки перегорели
завожу как обычно, вместо зажигания идет такой звук из второго, третьего положения движения ключом.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
По звуку трудно определить. Есть два варианта: 1 бензонасос (врядли), 2 стартер (втягивающее не срабатывает, а сам стартер крутит). Хотя стартер так шуметь не должен
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
вместо зажигания идет такой звук из второго, третьего положения движения ключом.
Так из второго или из третьего положения ключа идёт такой звук?
Попытайтесь дождаться завершения самотеста во втором положении ключа. Может быть это не втягивающее, а заслонки печки.
Astra J ST 14NET AT Enjoy + USB + WiFi с 21/09/2011 (CarNetwork -- в процессе)
100 пудов бендикс,короче стартеру кирдык,к офицалом пока не поздно,а то попадос на деньги.Удачи.
Сообщение от chip29
Судя позвуку не срабатывает втягивающее, скорее всего окислились контакты в любом случае нужно снимать стартер ибо проблема в нем.
Втягивающее как раз срабатывает.Если бы причина была бы в нем-он бы не крутил,все последовательно(зажигание-реле стартера-втягивающее-стартер-ВЫХОД БЕНДИКСА-маховик-двигатель)
Все нормально, к ОД не поехала больше, пошли они, все равно гарантийным случай не признали бы. По звуку в сервисе все сразу поняли, как и думали сначала - проблема оказалась в бендиксе. У меня он плохого качества изначально был установлен. Лaдно хоть стартер не загнулся, у него цена совсем другая.
Прилагаю фото этого бендикса - внешне на нем ничего не видно, но внутри шарики (не знаю как правильно) и что-то там с ними не так (понимаю что просто не крутились).
и скан на работу - понимаю что за с/у стартера рубль платить дорого, но зато они нашли его. ОД отдельно бендикс не меняет. Только в сборе со стартером.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
Все нормально, к ОД не поехала больше, пошли они, все равно гарантийным случай не признали бы. По звуку в сервисе все сразу поняли, как и думали сначала - проблема оказалась в бендиксе. У меня он плохого качества изначально был установлен. Лaдно хоть стартер не загнулся, у него цена совсем другая.
Прилагаю фото этого бендикса - внешне на нем ничего не видно, но внутри шарики (не знаю как правильно) и что-то там с ними не так (понимаю что просто не крутились).
и скан на работу - понимаю что за с/у стартера рубль платить дорого, но зато они нашли его. ОД отдельно бендикс не меняет. Только в сборе со стартером.
Вот и все,диагноз подтвержден,помнят руки-то ещеЦена вполне адекватная.